![]() |
покупка недвижимости нерезидентом
Я гражданин РФ, хотел бы приобрести недвижимость в Финляднии, рассматриваю три варианта:
1. покупка готовой квартиры 2. приобретение участка земли под строительство и последующее сроительство 3. приобретение готового дома отсюда вопросы: 1. дадут ли мне кредит на строительство дома в местном банке под залог земли? 2. смогу ли я сдать недвижимость в аренду, так как не готов находиться на территории финляндии 365 дней в году? 3. будут ли у меня преимушетсва при получении виз, имея недвижимость? 4. на какой город по ближе к границе стоит обратить внимание если это реально? заранее спасибо, если кто то ответит=) подобной темы поиском не нашел, если все такие есть прощу прощения у модераторов. |
Цитата:
1. Наверно нет. Земля относително дешевая. 2. Да 3. преимушетсва? Что ви имеете в виду? 4. Какои хотите, Хамина, Лаппеенранта, Иматра, Йоутсено.... |
3.слышал, что знакомы получили некий документ позволяющий не получая визы "каждый раз" пересекать границу РФ-Финлядния
4. интересут город в котором можно было бы сдать объект недвижимости без особых проблем. |
Цитата:
3. Вам наверно откривает мултивиса без проблем. 4. В принсипе в любом городе. Хорошие ужастки например в Йоутсено. |
4. а это около какого города? моя карта такого не знает, к сожалению.
|
Между Лаппеенранта и Иматра. Такие знаете?
|
Цитата:
http://www.joutseno.fi/ |
Цитата:
Вам без знание финсково здес не обоити. Могу помогат если надо. Извините за ошибки. |
спасибо
такие города у меня есть при открытии ссылки и правда без языка не обойтись=)) |
2. Стоит учесть, что в Финляндии в отличие от Африки, налог на незастроенные участки в разы больше чем на застроенные, чтоб со строительством не тянули! А то, слышал, что в африканских странах смышленный народ никогда дома до конца не достраивает и так и живет в недостроенных, потому что пока строительство не завершенно налог платить не надо :) Тут все наоборот!
|
Цитата:
В Испании тоже ранше бил так. Как сеизас, не знаю. |
Цитата:
8% на пустой 6.5% за недострой , так кажется.. |
Цитата:
россия что-ли африка? :) |
Цитата:
В Испании? |
Цитата:
А че в России та же фигня? :) |
Цитата:
года два назад , во всяком случае, так было .. может и сейчас так |
[Хорошие ужастки например в Йоутсено.[/QUOTE]
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) Особенно на jalavakatu ... :) :) :) |
Цитата:
ну да...... |
Кредит не дадут точно.
Так как вы тут не живете и у вас нет постоянного дохода в финляндии. Зато дадут постоянную мультивизу в которой 90 дней не полгода со сроком один год. Строить и не жить здесть очень напряжно, так как финов может и котролировать и не надо, но все равно будет возникать куча проблем которые надо решать. Прийдется ездить постоянно туда сюда. Земля не такая и дешевая хороший участок не менее 80 тысяч выйдет. |
Цитата:
Ето в Хелсинки а здес на 10 т можно наити. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:51. |