![]() |
Самый гуманный суд в мире...
Подсудимых по делу зверского убийства таджикской девочки признаны виновными в совершении... хулиганства. Сами и подписываем себе приговор: завтра ети и другие уроды (тем более несовершеннолетние - в них столько озлобленности), будут следовать принипу: "Пойду "похулиганю" - пришью кого-нибудь"
Давить таких отморозков надо. ___________________________________ ___________ В Санкт-Петербурга коллегия присяжных оправдала обвиняемого в убийстве таджикской девочки Согласно вердикту, семеро из восьми подсудимых признаны виновными лишь в совершении хулиганства. Среди них и главный подозреваемый, который, как установило следствие, нанес ребенку 11 ножевых ранений. Свой вердикт присяжные вынесли поздно вечером. 9 из 12 заседателей считают, что подсудимые виновны лишь в хулиганстве. Подросток, который был главным обвиняемым в убийстве, по мнению присяжных, должен быть оправдан. Адвокат потерпевшей стороны и гособвинение не согласны с вердиктом. Натэлла Пономарева, адвокат: "Я считаю, что здесь сработал человеческий фактор. Думаю, что присяжные просто пожалели обвиняемого, поскольку он является несовершеннолетним. И об этом он просил в последнем слове. И о то, что по первым двум эпизодам грабежа, его признали заслуживающим снисхождения. Я думаю, это о многом говорит". Как пояснила адвокат потерпевших, по мнению присяжных, настоящие убийцы до сих пор в розыске. В нападении на семью СултОновых участвовали не менее 11 человек, на скамье подсудимых оказаались 8, в основном все несовершеннолетние. Напомню, жестокое нападение на таджикскую семью, которое потрясло всю страну, произошло в Петербурге 2 года назад. Как выяснило следствие, сначала ни в чем не повинных людей били бейсбольными битами, а потом злоумышленники пустили в дело нож. 9-летняя ХуршИда СултОнова от полученных ранений скончалась на месте. В ходе судебного заседания прокуратура настаивала на том, что вина подсудимых полностью доказана и преступление совершенно ими на национальной почве. Однако, у присяжных оказалось иное мнение. Гособвинение попробует его опротестовать. Светалана Ефименко, гособвинитель "После вынесения приговора, получения протокола судебного заседания, будет решен вопрос о принесении кассационного представления. И думаю, что кассационные поводы у нас будут, у нас есть". Вполне возможно, добавила гособвинтель, что приговор подсудимым будет вынесен уже на следующей неделе. |
Цитата:
конечно. там ведь дети милицейских чиновников были замешаны, отсюда и результат) |
а вы много видели справедливых решений российского суда?я толко в программе Павла Астахова
|
Цитата:
+1. Девочку замочили герои. У которой родители - работяги обычные.(Если я не ошибаюсь). И доказательства-то(реальные) найти не так-то трудно. Но, видать, надавили крепенько на следствие. |
Значит убийство человека - это теперь хулиганством называется??? Ну да, ну да...а Бог-то всё видит...
|
Если по уголовному делу идёт несколько человек, да ещё и малолеток - следствию не составило бы абсолютно никакого труда найти не только неопровержимые доказательства, но и выйти на тех, кто науськивал пацанов. Уверен.
Очень надеюсь, что всё это ещё у них спереди - на следующем суде. |
Не надо забывать, что решение вынес суд присяжных, где "за" были трое и "против" остальные 9 присяжных. Так, что говорить о предвзятости, как-то не приходится. Да и не ясно там, что там было разборки таджикских наркодилеров или убийство на почве неприязни...
|
Цитата:
Может просто доказательств недостаточно? Так же Милошевича судили 4 года и не могли его посадить даже за хулиганство |
Цитата:
11 ножевых ранений и труп маленькой девочки - это недостаточно доказательств?! Может просто кто-то их за доказательства не посчитал или не захотел посчитать?!... |
Цитата:
Ну, иногда не могут определить именно из-за какого удара человек помер, и поэтому не могут определить кто именно был убицой. А дальше, как не известно кто конкретно убил, то не могут обвинять в убистве. Не знаю, я не адвокат, но знаю что таких нюансов много. Я, естественно, против таких вещей. Система основана на то, что лучше не наказать виновного, чем наказать невиновного. |
Цитата:
Думается мне, что система основана на том, что лучше наказать невиновных и не наказывать виновных...Всё не как у людей. |
Цитата:
Да, не знаешь - не говори, или почитай УПК на всякий случай, там все эти нюансы подробненько расписаны. А система изначально построена на презумции невиновности и наказуемости ТОЛЬКО доказанного деяния, а тут, господа и дамы - широкое поле деятельности. т.к. именно в этот момент случаются приступы внезапной амнезии у свидетелей, родители потерпевших почему-то требуют смягчения наказания (не будем лукавить, не всегда из корыстных целей, иногда просто из жизненных соображений - жить хотят), ну и доказательственная база куда-то резко девается, теряется, пропадает и пр., и эксперты, опять же в соответствии с УПК - только новые эксперты, ранее не принимающие участия в рассматриваемом деле пишут новые заключения, а тут и эксгумации и пр. нелицеприятные процедуры. Так что по закону - злодеи чисты и невины. Только жизнь обратно возвратить ни кто ни в силах, а стрелочника скоро найдут и сурово покарают. Жаль, что стрелочники эти зачастую и рядом с местом преступления не стояли, но кто-ж их спросит? |
сейчас по нтв мир идёт филм ,,зона,,посмотрев его все вопросы о российском правосудии отпадают сами собой...
|
Цитата:
я как раз сказал то же самое :) только без всяких сложных слов, которые используют обычно адвокаты :) |
Цитата:
Фильм - это сильно! Я однаждый смотрел фильм про Кинг-Конг :) |
Цитата:
В тюрьмах на кого не глянь, кого не спроси - все невино осужденные и жертвы правосудия:-) Особливо в тюрьмах со строгим режимом, все ангелы во плоти. Не смешно. |
я не об осужденных говорю,а о том как закон выворачивают наизнанку.убийц девочки тоже оправдали.справидливо?
|
Цитата:
а еwе что-нибуд смотрел? |
Цитата:
Оправдали в соответствии с законом, но НЕ закон, и вэтом разница великая, помните: "Закон как дышло, куда повершешь - так и вышло", вековая народная мудрость, а как свежа мысль. Не справедливо. да кто говорит о справедливости? Виновные дома чай пьют, адвокаты гонорар считают, присяжные союственной крутостью соседей поражают - так и идет жизнь, а смерть ребенка никому не интересна, а главное - не ценится ни во что, но дела здесь не в законе, а головах! и это, не исправить! |
дык и я о том-же!а головы у кого на плечах-у законников,значит они балом и правят
|
Цитата:
А кто такие законники по Вашему, те кто принимает закон, те кто исполняет возложенные законом на него функции, или те, кто выносит приговры, опять же в соответствии с законом? |
а рука руку моет...Главное что бы взятку правилно раздилили..
|
Ну, кстати, не понятно. В газете написали, что:
" Казаков на суде отказался от признательных показаний, по его словам, он оговорил и себя и других под давлением со стороны следственных органов. Подсудимый настаивал, что его вообще не было на месте преступления. Как сообщил ранее защитник Борис Алексашин, в тот вечер подросток был дома и красил потолок. Эти показания подтвердила его бабушка и ее знакомая Елена Боровых. Последняя заявила, что в день совершения преступления, примерно в 21.00, она пришла в гости к своей подруге, внук которой находился дома и никуда не уходил. Аналогично заявили еще шестеро подростков, двое из них тоже сначала признались в нападении, а потом отказались от своих слов. И только один молодой человек настаивал на своем участии в преступлении до самого конца. Он выступал на процессе в качестве основного свидетеля обвинения и теперь просит присяжных о снисхождении. В итоге суд полностью оправдал его. " Т.Е. кроме одного признавшегося, с которого все обвинения сняли за сотрудничество со следствием, всех остальных хотели осудить основываясь на его показаниях... Имхо, дело не доказуемое, елси нет особых улик. |
ои, а скока народа детки чиновников передавили и ниче ездят как и ездили на своих иномарках
короче слово правосудие надо исключить из русского языка |
Цитата:
добавила бы-ЧЕСТНОЕ ПРАВОСУДИЕ |
Цитата:
Извините за занудство, но улики либо принимаются судом, либо нет. Понятия особых улик в законе нет. Перечитайте мой пост, там вполне ясно объяснено, что и как просиходит с показаниями и доказательствами. |
а отпечатков пальцев на ноже не было? и вообще- как проводилась судебная экспертиза?
и ребенок - умер- а виновных нет? чудеса!!!! |
Цитата:
чудеса ето особенности нашеи правоохранительнои и судебнои системы, Коперфилд отдыхает! |
Цитата:
Это не чудеса, это горе и трагедия. Больно когда умирает человек, еще хуже - ребенок, но виновных уверенна так и не накажут |
Цитата:
=================================== ======= насколько я помню смерть наступила в следствии множественного ножегого ранения |
тогда в чем причина? не тех арестовали? или что? как работает медицинско-судебная экспертиза? ведь в наше время все можно доказать. и что был на месте и то бил и много чего. неясно.
пусть папа и был кем он там был- но ребенок-ни причем. |
Цитата:
Улика - документально подтверждаемый факт или предмет, который указывает на виновность человека в данном преступлении. Уликой могут быть снимки цамеры наблюдения, оптечатки пальцев на орудии убийства, кровь жертвы на одежде подозреваемого, и т.д. Могут быть так же косвенные улики, которые не доказывают совершения преступления, но доказывают, что у человека был мотив или возможность его совершить. Но только косвенные улики - тоже плохо. Показания свидетеля? Того который признался и был "прошен" следствием? ИМХО, у парня "железное" алиби. Бабушка с подругой подтвердили, что мальчик потолок красил. Свидетель, значит наврал, да? Значит у следствие есть только один сознавшийся, который пытался оговорить невиновных пацанов, что бы само0му отмазаться... КОНЕЧНО, я утрирую. Есть вероятность, что они совершили енто преступление. И не думай, что я не хочу видеть тех падонков за решоткой (больше, у стенки, конечно). НО, на органах сейчас гораздо больше давления, что бы осудить хоть кого-нибудь. Задача органов - поймать и ДОКАЗАТь, что поймали того. |
Я понимаю Ваше рвение, но поверьте мне, имея диплом о высшем юрид.образовании по специальности юрист-криминолог и опыт работы в следствии я очень точно понимаю о чем говорю. А то что ситуация порой контролируется уже и во время первичных следственных дейтсвия, ни для кого не секрет, уже тогда не стоит уповать на справедливость и не предвзятость в суде при вынесении приговора.
|
Цитата:
Если предположить, что отпечатков пальцев на ноже не было, единственные улики, которые бы с большо вероятностью указывали на преступников, могли быть какие-нибудь волосы с головы. Если они бритики, то и таких будет не найти. Другой, возможный путь - найти украденные телефоны и найти, кто их от кого получил. Оно было бы неплохой косвенной уликой. Если на месте преступления ничего не нашли, то, ИМХО неизвестно, кто будет сидеть. |
Цитата:
Ну, я образование в криминалистике не имею, так расскажите мне, как можно доказать, что именно те, кто сидит сейчас на скамье совершили убийство, если они изменили свои признательные показания? |
Цитата:
Дело может и неясное... пусть будет наркокурьеры, пусть будут националисты... но изрезать 9-летнюю девочку могут только твари откровенные. Главное в этом..а уж кто, за что... мне не важно. |
Цитата:
Скорее те, кто не нарушает закон. |
Цитата:
Криминалистика - это наука о следах, средствах, способах и пр пр пр бяки на месте преступления - это очень не корректное определение. А криминология это наука и преступности и преступлении в частности, разницу улавливаете. Тоесть другими словами, я могу со всей врожденно йнаглостью называть себя специалистом по уголовному праву, процессуальному и пр пр пр. А доказать никак, уже никак, надеятся на песмтр наивно, менты шутят: нет тела - нет дела, вданном случае можно сказать, нет доказательств - нет приговора! семья пострадавшей - никто для этих людей, и плоэтому ни о каком возмездии и речи быть не может. |
Цитата:
Они называются ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ граждане, но такие редкие люди уже давно занесены в книгу рекордов Гиннеса и Красную Книгу, как вымирающий вид людей! |
Будьте милосердней.
Цитата:
Какие все жестокие. А никто неподумал почему это произошло, может это ответная реакция на происходящее дома и на тв и на улице. У этих детей и так травма моральная им надо курс терапии. А вы давить, сегодня благодаря попустительству в обществе и невниманию к проблемам подростков и происходит такое. Общество больно и вы вместе с ним. Как интересно вы воспитываете детей, по каким моральным критериям? И абсолютно правильно вынесено решение судум присяжных, может даже чуть сурово! Цитата:
|
Цитата:
А вы не подумали, написав ЭТО - почему за попустительство в обществе и невнимание к проблемам подростков, а так же за ИХ собственные, отмороженные "тараканы" в голове, эта девочка должна была расплотиться собственной жизнью?! О каком милосердии мы говорим?! К кому?! За что?! И ПОЧЕМУ?! |
Цитата:
Ну, примерно улавливаю :) Цитата:
Ок, тогда как вы оцениваете вероятность, что на скамье подсудимых не те, кто совершал убийство? Цитата:
Именно енто я и говорю. |
Цитата:
Жестокие, а что поделать, вроде как "дети" из вполне благополучных семей, никто в поте лица своего копейку не добывал и в ночлежках не ночевал. Хочется узнать, а как бы Вы поступили с этими несчастными "детками"? Курс витаминов и отдых в горах? А узбеков, тадживой и пр пр пр и так много "расплодилось", одной меньше, так что-ли? Какая травма, после чего, они ребенка изрезали на часьт, пихая нгожь в ЖИВОЕ ДЕТСКОЕ ТЕЛО? после этого травма? Я бы деток этих родителя и родственникам убитой отдала, на расправу. А там уж пусть хоть сто бурь, но подобные отморозки уже боялись бы подобного наказяния, а не сюсюканья таких как Вы. Вас горе не коснулось и Вам этого не понять, жалобные все до тех пор, пока в сытости и здравости, апотом скулим и жалуемся, да гдеж доброта то была когда дите убивали???????????7 |
Цитата:
Уверенна, что следствие свою работу сделало, НО, как обычно и бывает. сей случай в несчастью не исключение, все это, пардон, похерили. Злодей эти поплатяться, рано или поздно. Но это уже не возмездие... А присяжные, самодовольством полны и гордыней, вот и "жалеют". |
Цитата:
А зачем следствию падонков покрывать? Я нигде не читал, что енто сделали сыночки больших дядь. |
Цитата:
Ошибаешься. Отец погибшей- Юнус Султанов, который зарабатывал на жизнь отнюдь не впахивая, в хорошем смысле этого слова: "Многое в том страшном преступлении милиционерам показалось странным. Нестандартно повел себя отец девочки - Юнус Султанов. Он сразу же уехал в Таджикистан. Работал Юнус у предпринимателя из Афганистана. Чем именно зарабатывал на жизнь торговец с Сенного рынка, до конца не ясно. На зарплату продавца он содержал жену, детей да еще снимал недешевое жилье в центре Петербурга. В поле зрения следствия попала версия, что Султанов мог торговать наркотиками." Что он скорей всего и делал, на это косвенно указывет и та часть города где он приобрел себе жилье-поблизости от Сенной площади, окрестности которой являются излюбленным местом тусовки нариков. http://smena.ru/criminal/187/ |
Цитата:
А вот мне кажется. что в этом случае как раз таки важно. Потому-что, ответив на вопрос про мотивы преступления, только тогда можно и нужно будет принять эффективные и действенные меры по отношению к тем, кто совершил это претупление. А не кидаться в " фашистскую" истерию, как сделала Матвиенко. |
Цитата:
Мотивы? Когда группа подростков/молодежи зверски убивает 9-ти летнего ребенка.... Конечно, можно предположить, что.... НЕ ЗНАЮ. Не могу предположить ничего, что бы могло целенаправленно подвигнуть группу безмозглых пацанов на зверское убийство, кроме идеологической подпитки. |
Цитата:
Доброта отсутствует в нас самих, если им устроить ад сейчас , то завтра они устроят нам, и не стоит кричать - а вот они подонки, это не они , это мы убили , потому как допустили ситуацию в стране до такого состояния, это нас надо судить что постоянно твердим - понаехали черные , житья нет. А как заканчиваются новости, что показывают детям? Мы устроили этот беспредел, мы косвенно толкнули их на это, и теперь будем призивать суд убить их, тем самым залить себя кровью поуши. Не суди , да не судим будешь. |
Цитата:
См. ссылку выше. |
Цитата:
Можно постоянно твердить о том что никакой этнической преступности нет, все равны и вообще нужно строить мультикультурное общество. Что из этого получается можно посмотреть тут |
Ну а если захотелось крови то,
малолетняя девочка возможно сама не ангел и через неё поступала белая смерть к другим детям, она сама была по принуждению приступницей несущей смерть! закон природы сколько ушло столько и пришло. |
Цитата:
а я и неспорю, былбы я хороший ты былбы непофигист. |
Цитата:
Так сложилась судба россии что она много национальная, другой вопрос о нелегальной иммиграции, его надо решать координальным способом. Если этого не произойдет, то крупным городам росии наступит ночной и дневной дозор вместе взятые. и вы это можете решить на выборах, отдав голоса не за клоунов типа жириновского. |
Цитата:
Ну прочитал. Такое заключение не наводит на мысли о добросовесности автора?: " Возможно, воспитание в милицейских семьях подсказало им, что хороший свидетель - мертвый свидетель. Появился нож, от которого и погибла Хуршита " Все бы хорошо, но: 1) с какой такой радости, сынки или племянники генералов или полковников будут выполнять простые криминальные заказы нарко-торговца. 2) почему днем и при свидетелях? 3) А что, не легче было просто заказать? Мне будет очень сложно поверить, что 9-ти летнюю девочку - дилера наркоты замочил в панике племянник генерала ФСБ, выполняя заказ наркоторговца... |
Цитата:
Фигня это все, в фергане в 90х они друг друга резали без разбору, пока войска не пригнали, а таких отморозков у нас пол форума. лижбы кому нож в спину воткнуть, хоть словестный. |
Цитата:
Списываем на естественное желание внести некоторую художественность. В статью. Цитата:
Убийство было совершенно когда уже было темно Цитата:
А что разве племянник генерала ФСб не может быть отмороженным нариком? И ведь убить могли не только из-за того что драгдилеров заказали, а из-за элементарной ярости что подсунули разбавленную дозу, не довесили... |
Цитата:
это точно, я тут стобой согласен, скорее подстава, темболее получается банда ментовских племянников. нестыковка. |
Цитата:
А что еше он добавил, по желанию? Цитата:
А свидетели откуда? Цитата:
1) В статье говориться о ЗАКАЗЕ! 2) когда говорят "племянник генерала ФСБ" то мне представляется парень на иномарке подруливаюший к престижному вузу и идуший вечером в какой-нибудь елитный клуб. Безусловно, от такого никто не застрахован и скорее всего среди детей высокопоставленных чинов есть такие отмороженные нарики. Но ИМХО их единицы и набрать в одну группу сразу нескольких - надо постараться. 3) Сын чина в милиции, из за дозы, будет убивать? Имхо, ему достаточно только пригрозить, и он получит карточку "плусса". |
Цитата:
Девятилетняя таджикская девочка, Хуршеда Султанова, погибла в понедельник вечером от рук малолетних бандитов. http://www.rg.ru/2004/02/11/ubijstvo.html Цитата:
Ладно, если бы это только в одгной статье. Если допустить что убийство было совершенно на национальной почве и если учесть, личное обещание Матвиенко "найти фашистов" и весь тот вой который подняли о "фашистах" СМИ, тогда получается что присяжные не только не приняли во внимание материалы следствия, но на них также не подействовал весть тот информационный и административный прессинг. Во что совсем не верится, в Росии. А если представить, что убийство было совершенно по другой причине, чем национальная, то тогда все становится на свои места, что присяжные вынесли решение на основе материалов следствия или что на них было оказано давление с целью "отмазать" обвиняемых, что в корне противоречит тому, что требовали все-максимально жесткое наказание. И развенчивает миф о фашистской подоплеке. Вот тут очень хорошо написано, про якобы фашисткий мотив убийства. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:14. |