Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   HAAGA AND HELIA, TO MERGE 1 JANUARY 2007 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19467)

IKO 29-03-2006 21:06

HAAGA AND HELIA, TO MERGE 1 JANUARY 2007

TWO BIG PRIVATE UNIVERSITIES, HAAGA AND HELIA, TO MERGE 1 JANUARY 2007

HAAGA University of Applied Sciences and Helia University of Business and Applied Sciences (Helia) have today signed an agreement concerning the establishment of joint holding company and the fusion of activities. The new HAAGA-HELIA University of Applied Sciences will start operations on 1 January 2007.

With the agreement, the parties involved seek to build a new, international and private university that is known for its strong expertise and connections to the business community. The merger will further consolidate the leading position that the two schools already have.

The Finnish name of the new university will be HAAGA-HELIA ammattikorkeakoulu, and the Swedish name HAAGA-HELIA yrkeshЖgskola.

The merger will have no immediate impact on students. Currently enrolled students will complete their studies as set in their current curricula. However, students who graduate after 1 January 2007 will have HAAGA-HELIA University of Applied Sciences written on their diploma.

After 1 January 2007, students can take courses in all HAAGA-HELIA units. The HAAGA units are the Haaga Institute School of Hotel, Restaurant and Tourism Management (in Helsinki), Helsinki School of Business (in Helsinki), Malmi School of Business (in Helsinki) and VierumДki Sports Institute (in VierumДki). Operations in Helia House and Helia's Porvoo unit will continue to function as presently.

The merger does not have any impact on current admissions, and the Ministry of Education has proposed that no cuts be made to student admission numbers. Students will have their own representation on HAAGA-HELIA's board.

HAAGA
HAAGA University of Applied Sciences offers education in four fields: tourism, hotel and restaurant management; business; information technology; and physical education. The university also engages in research and development and offers opportunities for continuing education. Students number about 4,000 and staff about 200. Haaga is owned and overseen by a foundation with strong ties to the business community.
www.haaga.fi

HELIA
Helia University of Business and Applied Sciences offers education in five fields: business, tourism, information technology, journalism and vocational teacher education. The university also engages in research and development and offers opportunities for continuing education. Students number about 6,000 and staff about 400. Haaga is owned and overseen by a foundation with strong ties to the business community. www.helia.fi

оленька 03-04-2006 13:09

А коснется это тех кто будет учиться с сентября 2006?

.Кыся 03-04-2006 13:39

ну, коснётся разве что в плане того, что в дипломе будет написано "HAAGA-HELIA University of Applied Sciences". :)
плюс, я так понимаю, после 1 января 2007, возможно, некоторые курсы будут проходить в хелии, некоторые - в хаге.
но вообще проще будет обо всём этом узнать в самих школах. Плюс на вступительных экзаменах (по крайней мере в Хелию), будет интервью, на котором можно будет задать этот вопрос. :)

MoNoKiNi 03-04-2006 13:49

Охты блин. Интересно.

IKO 05-04-2006 21:30

Цитата:
Сообщение от оленька
А коснется это тех кто будет учиться с сентября 2006?

коснеться, и даже меня коснеться немного

Analitik 05-04-2006 22:16

TWO BIG PRIVATE UNIVERSITIES
А с каких это пор они стали частными универами?

IKO 05-04-2006 22:25

так они ж ето OY

оленька 06-04-2006 09:59

Цитата:
Сообщение от IKO
коснеться, и даже меня коснеться немного

IKO , я не пойму, ты где учишься?

Ksenia 06-04-2006 13:02

Всем привет!
Подскажите какие могут быть темы для Essay, на вступительных экзаменах в HAAGA & HELIA? И вообще реально их сдать простому смертному?

.Кыся 06-04-2006 13:43

Цитата:
Сообщение от Ksenia
Всем привет!
Подскажите какие могут быть темы для Essay, на вступительных экзаменах в HAAGA & HELIA? И вообще реально их сдать простому смертному?

подозреваю, что скорее всего что-то очень поверхностно связанное с дальнейшей программой обучения. :)
хотя может быть и обычные "как я провёл лето". но вряд ли. а насколько реально сдать... ну, если раньше сочинения хорошо писали, то и тут всё получится. ;)

Ksenia 06-04-2006 14:23

А по поводу метематического теста, кто-нибудь что-нибудь знает? Математика для меня что-то очень далекое...

IKO 06-04-2006 14:40

Цитата:
Сообщение от оленька
ИКО , я не пойму, ты где учишься?

че тут не понятного, в Haaga на BBA

IKO 06-04-2006 14:43

Цитата:
Сообщение от Ksenia
Всем привет!

konechno relano, sdali zhe

.Кыся 06-04-2006 14:47

Цитата:
Сообщение от Ksenia
А по поводу метематического теста, кто-нибудь что-нибудь знает? Математика для меня что-то очень далекое...

скорее всего программа стандартного финского лукио. то бишь самое сложное, что может быть - это какие-нибудь простенькие интегралы/дифференциалы. но ооооочень вряд ли. :)
наверняка будут всякие считалки с процентами и прочая арифметика. вобщем, тоже реально. ;)

IKO 06-04-2006 14:54

помнится были проценти разние, ну так вот решил за 15 мин. а виходить можно толко через пол часа после начала екзамена, сидел скучал, хотя ожидал другого когда они предупридили что надо брат наворочени калкулятор

.Кыся 06-04-2006 15:03

Цитата:
Сообщение от IKO
помнится были проценти разние, ну так вот решил за 15 мин. а виходить можно толко через пол часа после начала екзамена, сидел скучал, хотя ожидал другого когда они предупридили что надо брат наворочени калкулятор

дык праильна, калькулятор навороченый - чтобы оставшиеся 15 минут рубиться в какой-нибудь тетрис и не скучать. ;)

Ksenia 06-04-2006 15:27

Цитата:
Сообщение от .Кыся
скорее всего программа стандартного финского лукио. то бишь самое сложное, что может быть - это какие-нибудь простенькие интегралы/дифференциалы. но ооооочень вряд ли. :)
наверняка будут всякие считалки с процентами и прочая арифметика. вобщем, тоже реально. ;)

ОГО! Я даже таких слов не знаю и в России я после 9 кл. пошла в колледж на ин.яз. учиться, так что математику я не вспоминала уже лет 6 (да и в школе ей не интересовалась). Чувствую мне будет на экз. туго.

оленька 06-04-2006 17:25

Цитата:
Сообщение от IKO

А что можно кроме калькулятора взять с собой на экзамен. И еще сколько дляться экзамены, я не про время, имею ввиду все за один день: собеседование, письменное и там что-то еще обсудить.

.Кыся 06-04-2006 21:37

Цитата:
Сообщение от Ksenia
ОГО! Я даже таких слов не знаю и в России я после 9 кл. пошла в колледж на ин.яз. учиться, так что математику я не вспоминала уже лет 6 (да и в школе ей не интересовалась). Чувствую мне будет на экз. туго.

ну вот вспомни уровень 8-9 класса - хватит, и даже лишнее останется. :)

Цитата:
Сообщение от оленька
А что можно кроме калькулятора взять с собой на экзамен. И еще сколько дляться экзамены, я не про время, имею ввиду все за один день: собеседование, письменное и там что-то еще обсудить.

по крайней мере в Хелии всё будет в один день, 8 июня.
Экзамен по математике - значит калькулятор/карандаш/ластик. Бумажку вам дадут в неограниченых количествах. %)
Английский - карандаш/ластик, с бумажкой то же самое.
потом перерыв на обед, потом - собеседование, насколько знаю, в группах по 3-4 человека.

хотя конечно всё может быть немного по другому в этот раз. :)

IKO 06-04-2006 21:48

Цитата:
Сообщение от оленька

да все в один день

ну кроме калькулятора, карандаш, резинку, ручку ну и все больше ниче и не пригодиться

оленька 07-04-2006 09:38

Цитата:
Сообщение от .Кыся
Экзамен по математике - значит калькулятор/карандаш/ластик. Бумажку вам дадут в неограниченых количествах. %)
потом перерыв на обед, потом - собеседование, насколько знаю, в группах по 3-4 человека.

хотя конечно всё может быть немного по другому в этот раз. :)

Насколько я знаю экзамен будет 7 июня, а так спасибо за подробный ответ.

Цитата:
Сообщение от IKO
да все в один день

ну кроме калькулятора, карандаш, резинку, ручку ну и все больше ниче и не пригодиться

Ага, я так боюсь за свой дуратский англиский что взяла бы еще словарь. Шутка конечно, но вы представляете прихожу я поступать на англискую линию, со словарём, это можно и на экзамены не идти, априори не примут.
Скажите, может кто-нибудь знает какая примерно тема на обсуждение даёться или хотябы какую лексику подтянуть, а то я так волнуюсь за свой английский, а времени так мало.

Ksenia 07-04-2006 10:28

Это смотря на какую DP поступать, у меня напр. в конце мая экзамены.

.Кыся 07-04-2006 11:13

Цитата:
Сообщение от оленька
Насколько я знаю экзамен будет 7 июня, а так спасибо за подробный ответ.

эм.
Цитата:
http://www.helia.fi/en/applicantsgu...tiontechnology/
The entrance examination will be held on June 8, 2006 and on November 9, 2006.

эт правда с IT business. :) на других отделениях вполне могут быть раньше или позже экзамены.
Цитата:
Ага, я так боюсь за свой дуратский англиский что взяла бы еще словарь. Шутка конечно, но вы представляете прихожу я поступать на англискую линию, со словарём, это можно и на экзамены не идти, априори не примут.
Скажите, может кто-нибудь знает какая примерно тема на обсуждение даёться или хотябы какую лексику подтянуть, а то я так волнуюсь за свой английский, а времени так мало.

не, со словарём не пустят. (%
а темы самые повседневные.. если вы про собеседования. в стиле, "почему вы решили поступать именно к нам, планы на будущее", ну и так далее.

оленька 07-04-2006 15:07

Цитата:
Сообщение от .Кыся
а темы самые повседневные.. если вы про собеседования. в стиле, "почему вы решили поступать именно к нам, планы на будущее", ну и так далее.

Я слышала что там нужно будет обсудить какую-то тему в группе 6 студентов и 3 преподавателя. Вот про это я и хотела узнать.

оленька 07-04-2006 19:49

А еще расскажите пожалуйста, я слышала там будет текст примерно на 30 листов, а после него вопросы. Про что примерно хотя бы текст и какого рода вопросы?

Black_sunset 08-04-2006 00:16

Цитата:
Сообщение от Ksenia
Всем привет!

А на какую программу поступаешь?

Black_sunset 08-04-2006 00:22

Цитата:
Сообщение от оленька

Возьми еще маркеры... чтоб сразу, когда текст читаешь, все важное отмечать.... потом легче найти инфу будет... А вообще зависит от твоего подхода к чтению литературы, особенно английской... Ты IELTS проходила?
Если можешь найти клучевые слова- то это почти главное.... а ещо посоветовала бы сначала мельком взглянуть на вопросы к тексту.... некоторые запомняться и будешь уже отвечать слету, пока статью читаешь.. вот....

Black_sunset 08-04-2006 00:33

Цитата:
Сообщение от оленька
А еще расскажите пожалуйста, я слышала там будет текст примерно на 30 листов, а после него вопросы. Про что примерно хотя бы текст и какого рода вопросы?

Текст - у меня был связан с бизнесом и немного с психологией. Было рассказано о нескольких компаниях.... их история и все такое...
Обсуждение топика- мне в письме с приглашением на экзамен, прислали сам топик. Там была описана ситуация компании, и нужно было найти разные пути решения проблем.... и обсудить их в группе, а после подвести итоги)
Так что все у тебя будет ОК ;)

Ksenia 19-04-2006 20:02

Цитата:
Сообщение от Black_sunset
А на какую программу поступаешь?

Я на "International bussines" и "Multilingual mn. assistant" в HAGAA & HELIA, ты что-нибудь знаешь про уровень сложности экзаменнов? Поделись, если что имеется.

PREVED! 19-04-2006 20:29

Ksenia
Пришли фотку в купальнике и я скажу, стоит ли тебе поступать в Хелиа.
А то всяких шняг и ниггеров итак хватает!

Оп Оп ОП чинагоп

Black_sunset 19-04-2006 20:35

Цитата:
Сообщение от Ksenia
Я на "International bussines" и "Multilingual mn. assistant" в HAGAA & HELIA, ты что-нибудь знаешь про уровень сложности экзаменнов? Поделись, если что имеется.

Ну на счет Мулти - не знаю... а Бизнесс - сама проходила.... Не скажу, что легко. Тебе приглашения прислали???

Lulu 19-04-2006 22:01

A ja na Turizm postupau! Mne uge priglashenie prislali!

Black_sunset 19-04-2006 23:03

Цитата:
Сообщение от Lulu
A ja na Turizm postupau! Mne uge priglashenie prislali!

Молодчинка!!! Поздравляю! =)
Это в Порво?*

Lulu 20-04-2006 11:26

da v Porvo. Ja toge parus' na s4et ekzamenov. Ja posmotrela uroven matematiki v EVTEKe na ingeneering - vrode ne slogno. Nadeus 4to na turizm dolgna bit es4e leg4e!

IKO 20-04-2006 12:43

Цитата:
Сообщение от оленька
Я слышала что там нужно будет обсудить какую-то тему в группе 6 студентов и 3 преподавателя. Вот про это я и хотела узнать.

да ниче там особенного, у нас была какая то тупая тема про метеорологические зонды и про продвижение етои прод. на новие рынки развиваюсжихся стран

кстати те два финна и одна финка которые были со мнои в гурппе так и не появились в нашен инстике

Noora 20-04-2006 12:45

Цитата:
Сообщение от Lulu
да в Порво. Я тоге парусь на с4ет екзаменов. Я посмотрела уровен математики в ЕВТЕКе на ингенееринг - вроде не слогно. Надеус 4то на туризм долгна бит ес4е лег4е!

а где вы посмотрели, даите ссылку пожалуиста или в ПС...:)
заранее спасибо,

Lulu 21-04-2006 13:57

http://www.evtek.fi/technology/appl...lor/examination

Noora 21-04-2006 15:23

Цитата:
Сообщение от Lulu

.........404 eror

Ksenia 21-04-2006 18:21

Цитата:
Сообщение от Black_sunset
Ну на счет Мулти - не знаю... а Бизнесс - сама проходила.... Не скажу, что легко. Тебе приглашения прислали???

Пока ещё нет, но должны, по крайней мере я очень на это надеюсь! А что самое сложное было? Какой уровень англ. и математики (я за неё больше всего переживаю)?

Ksenia 21-04-2006 18:24

Цитата:
Сообщение от PREVED!
Ksenia
Пришли фотку в купальнике и я скажу, стоит ли тебе поступать в Хелиа.
А то всяких шняг и ниггеров итак хватает!

Оп Оп ОП чинагоп

А что туда толко по внешним данным отбирают?! Если так, тогда мне нечого волноваться! :karmen:

Pafk 25-04-2006 23:20

Ксюш, не паникуй. Вступительные экзамены трудными могут быть только если к ним готовиться нужно, а на эти просто сходить, показаться. Так что ничего сверхчеловеческого там нет.

Зы. Кыс, привет ;)

.Кыся 25-04-2006 23:55

Ёмайо, везде наши люди. (:
Ты когда к нам на концерт придёшь, а?
*размахивает суселом*

Ksenia 27-04-2006 12:07

Цитата:
Сообщение от Pafk
Ксюш, не паникуй. Вступительные экзамены трудными могут быть только если к ним готовиться нужно, а на эти просто сходить, показаться. Так что ничего сверхчеловеческого там нет.

Зы. Кыс, привет ;)

Спасибо за поддержку, но всё равно как-то боязно. Поскорей бы уже всё закончилось.

tuli 24-09-2007 21:45

скажите, а нужно ли было им отсылать statement of purpose? а то я написала, отправила, теперь сомневаюсь :)

Buff 06-12-2007 17:44

Вопрос к тем кто уже учится:

когда вы получали residence permit, вы использовали letter of acceptance или certificate of acceptance? а то они сильно что то тормозят с certificate, я не успеваю документы подать :(!

CBETLJA4OK 14-12-2007 23:08

Я учусь на Multilingual mn. assistant только на финском, поступала 2 раза и надо сказать что экзамены заметно упростились, больше нет обсуждений в группе под наблюдением проф.психолога, а вместо этого просто психолог берёт у вас интервью. Распрашивает типа почему вы хотите здесь учиться, почему эта профессия именно для вас и.т.д.

Не нашла ничего сложного, математика на уровне логического мышления. Задания типа продолжи цепочку 1 3 5 7 ..., или какое число лишнее 12 16 4 или 5

Стоит подготовится к тому что экзамен займёт весь день с 8 до 4 в зависимости во сколько интервью

Удачи и увидимся в Хелии

CLaX 15-12-2007 18:15

CBETLJA4OK, насколько я знаю, экзамены уже закончились, так что со мной точно увидимся в Хелии :)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:00.