![]() |
Женская зависть.
Вы когда-нибудь сталкивались с женской завистью?
И что делать, если ваша подруга с которой ты дружила много лет, сначала вымотав тебе нервы, типа тебе хорошо, и тебя то и то, а у меня нет, отдаляется от тебя, а ты еше живешь тем, что еще недавно вы помогали друг другу во всем и были не разлей вода? Пережить это время и переждать, когда у нее это все пройдет. Но ведь обидно, когда тебя ни за что упрекают. |
пройденый етап...чем тебе лучше-тем ей хуже.С етим ничего не поделат...проза жизни...
|
И у мужиков такое нередко :(
|
Цитата:
Зависть чувство бесполое... :D |
Цитата:
Сталкивались. К сожалению ето явление довольно частое. То, что просто знакомые могут поазавидовать - мне абсолютно фиолетово. А вот были и подруги, которые из зависти даже подлянки делали. Потому я их "ликвидировала", как в "Служебном романе" и пришла к выводу, что в подругах должны быть такие как ты (во всех планах) или лучше тебя. Хотя, друзей не выбирают... А вам совет: не переживайте так. Жизнь ломает людей, и они могут поменяться. Ето просто уже не ваша подруга. В любом случае, вы же не виноваты ни в чем. |
Цитата:
Обидно как-то, ведь человек живет неплохо,. Понятно было бы если хуже. И обидно, что дружба так рухнула, если она опять захочет таких же дружеских отношений, то я даже не знаю как себя вести, ведь дважды не войти в одну и ту же реку. |
Цитата:
Думаю, что ето не зависть. На самом деле, людей которые ИМЕННО ЗАВИДУЮТ очень мало!!!! Обцыно люди жалеют себя. Что у них не всё так, как у других хорошо. Если вам подруга дорога, то просто попытайтесь понять и помочь ей справиться. |
а ты рассказывай про себя поменше-может ето спасёт вашу дружбу.но всё-равно обман какой-то или компромис...а тебе ето очен надо?а ей?
|
iris
При таких подругах и врагов не надо. Однозначно с такими людьми обwатся ето себя не уважать. Зависть ето черта характера и она никуда не денется |
Цитата:
Да, я уже давно про свою семью ничего не говорю, и упаси Боже про наши отношения с мужем, как он мне помогает. Тяжело терять друзей, ведь новые появляются реже. Просто я подумала, может у кого была такая ситуация, посоветуют из своего опыта, как они вышли из этого и сохранилась ли дружба? |
со временем такие отношения изживают сами себя...время показывает ху ест ху...
|
Было было такое и у меня...
Выяснять отношения не стала... просто отдалилась....стала избегать встреч, находила причину чтоб не встречаться, по крайней мере в узком кругу, так прошёл год...потом поговорили... но осадок в душе до сих пор! Если бы жили рядом не знаю смогла бы я опять общаться как прежде, а так общаемся по телефону и в письмах сейчас. |
QUOTE=FINOCHKA]Думаю, что ето не зависть.
На самом деле, людей которые ИМЕННО ЗАВИДУЮТ очень мало!!!! Обцыно люди жалеют себя. Что у них не всё так, как у других хорошо. Если вам подруга дорога, то просто попытайтесь понять и помочь ей справиться.[/QUOTE] ...Ты просто с этим не сталкнулась еще в этой жизни, да и тфу, тфу, тфу! А по теме: тот кто переехал в Финляндию в зрелом возрасте, наверно знают... Товарищи куда то потерялись, после того как: "вам в в ***** звонить дорого, поэтому звони сам- мы рады и т.д Но есть друзья, с 5 класса вместе. Знаю, не продадут. IRIS: ... твоя подружка никогда не будет тебе подругой! Решать тебе |
У нас была очень дружная группа в институте. Потом начали разделяться по классам (в зависимости от работы и дохода). Появились среди нас и новые русские. Сначала все им завидовали. Ужас что было! Я начала проводить политику, что терять друзей из-за того, что у них денег больше просто глупо! Тем более, что люди хорошие, свои. Радоваться за них надо! Что квартиры, дачи купить могут, отдохнуть, детей отдать учить в хорошее место и вообще очень многое себе позволить! И прижилось! И начали радоваться! Они остальным особо не помогали, в долг не давали, может и правильно делали... Все восприняли это как должное. И дружить мы не перестали. И когда у них дела чуть пошатнулись, все очень переживали (без всякого злорадства!). Правда, пара человек не смогли через себя перешагнуть и перестать завидовать, они ушли из нашей компании. Жалко. Но зато остальные до сих пор вместе и это очень важно и нужно всем нам!
|
Цитата:
если мотает нервы да еще и завидует, то наверное это уже не подруга мне так кажется... ведь доверять Вы ей больше не сможете, иначе все Ваше доверие благодаря зависти подруги обернется против Вас, Вы еще и виноваты будете а есть противоположный вариант - может это не зависть? может у нее полоса такая в жизни? и ей нужна поддержка? и она свои эмоции выражает таким образом? |
Цитата:
Приятно читать. |
Зависть ставит между людьми непреодалимые преграды.
Можно ли их приодалеть? И как? |
Скорее не можно ли, а нужно ли?
|
Цитата:
Да. Тоже хороший вопрос. |
Не даром говорят: друзья познаются не столько в беде, сколько в счастии...
Нужно осторожно о своем счастье рассказывать. Особенно если у подруги явно не все супер в жизни... |
А вы знаете что зависть есть грех.
|
Ребята, спасибо за советы, и что помогли. Я не порвала с ней отношений, стараюсь общаться по мере возможности, очень корректно.
У меня остались в России друзья и есть очень близкие, с которыми были пережито много. Радовались успехам и переживали неудачи вместе. С мужем моим финном подружились, стали и его друзьями. А здесь видимо получилось, что-то другое. Спасибо всем за поддержку. |
Цитата:
даже если ето грех, т.е. лучше сказать, тем паче, и мы камнями в завистников кидать не будем... правда? осуждать тоже! правда? очень легко отвернуться и уйти, когда кто то или что то нам мешает грешат слабые духом дак может поможем им? или не? луче не связываться? себе дороже... а как же про возлюби ближнего как себя? говорят же: “Полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит” а вы так умеете? я нет... :( трудно но есть к чему стремиться! :) |
ух ты...а я даже не знаю,завидовали ли мне мои подруги-такого не помню,а просто знакомые-скорей всего да
|
После прочтения этой темы,у меня самой возникли подозрения по отношению к приятельнице.Человек ни с того ни ссего вдруг отдалился ,заметила это больше года назад. Может, и тут имеется какая-то зависть? Но к чему? Единственное мое богатство-трое моих детей.Остальное-долги.
Правда ,уверена,что вывести ее на разговор по душам-бесполезно.Видимо,просто ,надо "плюнуть" и забыть. |
по моим наблюдениям, женщины очень завистливые существа по большей части. Хотят быть и лучше, и красивее, и удачливее всех. А когда видят, что кто-то их превзошел - им становится не по себе. Или зависть, или чувство собственной неполноценности. Зачастую.
А так есть, конечно, искренние душевные люди, которые только порадуются, что у человека все хорошо. И также стремятся к лучшему |
А мне очень жалко завистливых людей...
Вы только представьте эту жизнь, когда жаба постоянно давит на грудь, покоя не дают успехи или деньги или хороший муж которые есть у других, а у тебя всё нет и нет... Хотя и ты ведь не хуже других! А бессонница, а нервы и головные боли! Думаю завистникам так же плохо как и ревнивцам... |
Цитата:
Замечательно!!!...так держать!...;) |
Я думаю как правило завистниками становятся неудачники...у кого всё хорошо, то этому человеку зависть чужда и он будет только радоваться успеху друга, родственника, знакомого, человека...
избегайте зависть через свой успех, а он обязательно придёт, только надо много работать над этим и очень захотеть...необходимо в кактусе увидеть розу:) |
Цитата:
Твою подругу можно только пожалеть, у нее душевная болезнь называемая завистью. Попробуй объяснить ей, что сравнивать себя с другим(соревноваться с другим) - это будет проигрыш в любом случае. У всех людей разный потенциал, разные возможности. Сравнивать себя и свою жизнь с жизнью других - глупо. Это значит потерять себя, потерять свою уникальность, а от природы мы все уникальны, это не любить себя, а значит не любить других. Это только нам повсюду трубят - 90-60-90 и т.д. Вот и получается что у кого-то роскошные волосы-это хорошо , а у кого-то "три пера на голове"-это плохо. Нельзя делить все на хорошо и плохо, а если посмотреть на жизнь каждого отдельно взятого человека в целом, а не фрагментами. |
Есть еще один выход. Если уж очень не хочется расставаться с подругой (бывает такое, столько пережито вместе) Вы ей... жалуйтесь! Пусть она чувствует, что у нее дела обстоят лучше и легче, чем у Вас! Есть даже возможность, что ваша дружба окрепнет и подруга станет всячески Вас поддерживать и оберегать. А на что пожаловаться уж каждый сможет найти!
|
Цитата:
Подстраиваться, притворяться , лишь бы не потерять подругу? Не проще ли начать разговор о зависти как таковой. Может она услышит мнение подруги , выскажет своё, может быть обе что-то откроют для себя. Не обязательно при этом показывать пальцем друг на друга. Кстати зависть это не только проблема тех кто завидует , но и кому завидуют. Поскольку те кого это беспокоит, сами затянуты в водоворот подобных переживаний . Что-то вроде "Все мне завидуют!!" А может и вовсе не так всё плохо, может подруга и вовсе не завидует, а девушка думает, что это именно так . Важно не то что мы думаем о ком -то, или кто-то о нас думает. А важно то , что мы думаем о том, как о нас думают . |
Цитата:
Разговор не поможет. Она может и отчета себе не отдавать, что завидует подруге, а уж признать это в откровенном разговоре... Нереально. В жизни всегда следует искать компромисы. Если уж не хочешь рвать с подругой, ищи пути обхода проблемы! |
Цитата:
Получается, что красотки и модницы - самые добрые, милые и бескорыстные существа, а обычные или страшненькие - завистницы?:) на практике замечала, что все наоборот...И чем женщина лучше выглядит, тем она больше себя превозносит...надо другими. Но это не правило:) |
Цитата:
Зависть не всегда причина бедности/некрасоты/плохого здоровья и т.д.Это просто душевное качество:( Ведь всегда найдется кто-то, у кого больше и лучше... |
Цитата:
Какие правильные слова! :) :sun: :cat: |
Цитата:
зависит от ситуации. вы не хвастливы? не стоит делиться всеми радостями. этому меня научила жизнь. нет независтливых людей. я не знаю, есть ли женская дружба, но есть основания в этом усомниться. у меня были десятки случаев разбитых дружб на основе зависти. я бы на вашем месте перестала откровенничать с этим человеком и поддерживала бы отношения на новом уровне. может быть, есть смысл стать деликатнее и тогда зависти не будет. я не знаю, это такой вечный вопрос. я сама ищу на него ответ, если честно.:) |
Цитата:
Так я и не предлагаю откровенного разговора. Я предлагаю обсудить проблему, не показывая пальцем друг на друга. Уходить от проблем с близкими людьми , дорогими , с которыми не один пуд соли съедено, путем компромисса не лучший вариант. Жалуйся ей на свою жизнь, пишешь ты. А смысл? Надо искать не пути обхода проблемы, а пути ее решения. Варинтов полно. Поговорить н а тему зависти - почему нет. Только для начала не мешает разобраться со своими эмоциями. Все люди в большей или меньшей степени завидуют друг другу и это нормально, плохо только то что становится крайностью. |
Цитата:
раньше была с этим незнакома.... как же это мерзко когда на тебя гонят из за обыкновенной зависти(в смысле мне завидуют причем ) люди с которыми общалась три года и считала подругами... бррррр все таки я плохо разбираюсь в людях....:( |
"Ни что так ни радует как неудачи товарищей!" (шутка).
Серьезно: у каждого человека в жизни бывают разные периоды. один самостоятельно справляется с трудностями, другой пытается лоббировать свои интересы, манипулируя окружающими. жалобы - один из видов манипуляции - "повесить свои проблемы на другого". Здесь уже решение за вами: есть у вас душевные силы общаться с манипулятором или проще немного отдалиться. типичной чертой манипулятора являются рассказы о бесконечных проблемах. причем, спросив совета, он и не подумает им воспользоваться (он же лучше все знает и понимает в жизни, а ваше мнение - для него пустой звук). общение с таким человеком напрягает еще и тем, что он пытается манипулировать вашими отношениями в более широком окружении. мне кажется, что описанная вами ситуация характеризует вашу подругу как не самодостаточную личность (она еще все в "детстве", и ждет когда о ней позаботятся - самая проигрышная инфантильная позиция в жизни, обреченная рано или поздно на неудачу). все мы знаем, что каждый человек в состоянии решить свои проблемы. я думаю, что ваши отношения улучшатся, когда ваша знакомая справится с накопившимся жизненным негативом. безусловно, самое простое решение - общение по интересам. но, самое легкое решение не значит самое правильное :))) иногда поддержать друга важнее собственного благополучия. решайте сами. |
Цитата:
кстати, я считаю самыми не привлекателными чертами человека> ревност, завист и трусост, к осталным отношус более лоялно... кстати я вот сталкнулас с мужскои завистю на старои работе, было очен не приятно... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:33. |