![]() |
ulosotto
Дала денег в долг, не особо много, но, для меня, очень даже не мало.
Не отдают. Расписка есть. Посоветовали сходить в ulosotto. Кто-нибудь обращался? Что они реально могут сделать? |
Цитата:
а что такое ulosotto? |
как мне объяснили - это такая государственная организация, являющаяся специальным отделом kääräoikeuslaitos, которая "выбивает" долги..
деньги-то терять не хочется.. люди! не давайте в долг, если даже уверены в человеке.. чтоб я? да ещё раз кому.. нееет.. (хотя уже не первый раз так говорю..) ну уж нет.. это - последний.. теперь если только маме или сестре :) |
а расписка заверена у натариуса?
и есть ли в неи все данные занимателя (например хенкилотонус)? и оговоренные сроки? |
Ноора, в расписке есть все данные бравшего в долг и давшего в долг.
У нотариуса не заверена, там сумма такая, что не требует нотариального заверения. Хватает двух подписей. Там целых три. И свидетелей тьма. (знакомый юрист сказал, но теперь уехал и мне с ним не связаться...) |
Цитата:
посоветуитесь со своим юристом ,когда он вернеться... думаю, если поидете в юр.контору с вас наверняка денег захотят... к сожеления не знакома сорганизациеи *по выбиванию денег* можно еше в полицию сходить посоветоваться, там с вас точно никто денег не потребует... |
Noora, ulosotto это и есть полиция. Просто отдел так называется.
Спасибо за советы! |
если хотите избавиться от человека и долго его не видеть - дайте ему взаймы :)
|
Цитата:
Мы истребовали долго через улосотто. очень помогли, т.к. товарищ отказывался платить, они ему и напоминалии грозили имущество описать и пр. прелести, в итоге заплатил всю сумму, плюс улосотто причитающийся процент заплатил он -же. Обратитесь к иснпектору, уверенна, что вскоре получите свою сумму назад:-) |
если не ошибаюсь, то ulosottomies - это никак не иначе судебный исполнитель(в России судебный пристав-исполнитель)производящий принудительное взыскание чего-либо или накладывающий арест на что-либо.
www.oikeus.fi/4312.htm |
Цитата:
не поняла... хотелось бы разобраться в системе здесь... то есть надо решение суда? или они по заявлению дело рассматривают? |
Цитата:
Я не знаю как в Финляндии,за это не берусь судить,но в России судебный приставы-исполнители действуют только на основании решения суда,после вступления такового в законную силу, или на основании решения органа, выдавшего исполнительный документ. Если есть расписка,составленная надлежащим образом,по-моему необходимо сначала обратиться в суд,затем получив решение суда на руки,после вступления в законную силу,надо обращатьсяк судебному исполнителю,т.е.к ulosottomies. В любом случае первоначально требуется консультация юриста. |
Цитата:
да про Россию я как раз все очень хорошо знаю...:) спасибо, конечно, может кому и пригодиться... но интерисовала как раз система здесь...:) |
Тел. 0400-421739, Schichmann Roi perintätoimisto; может поможет.
|
Цитата:
За работу не берет ничего. Все издержки вешает на должника. |
belaja, а за обращение в ulosotto кто платит? тот, кто подаёт, или тот, на кого подают?
решение суда уже есть.. |
За обращение в моем понимании должен платить тот, кто проиграл суд. Всегда можно спросить в том же улосотто, как выглядит процедура и кто платит.
|
всем спасибо,
GET, я думала за суд тоже тот платит, кто его проиграл.. ан нет... пополам! схожу.. узнаю... потом расскажу, вдруг кому понадобится :( |
Цитата:
Пошлите предупреждение "киряттуна" и укажите последний срок, пригрозите улосотто, после етого в "улосотто" и вы получите свои денги. Расписку не обязателно заверят, и вообше расписка не нужна если ест свидетели в том что другая сторона обешала дат данную сумму в определенный срок. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:11. |