![]() |
Помогите!
Как отформатировать системный диск C(на нём - Win XP)???
Пробовал и через бутдиск,и через Партитион Манаджер и т.д. Всё никак,не хочет! |
BUTCHER
берешь загрузочную дискету, ребутаешь комп, загрущаешься с дискеты в досовской коммандной строке пишешь Код:
после делаешь диск C: системным коммандой Код:
удачи :) |
Цитата:
Интересно, а если нет дискеты и дисков загрузочных, существуют ли утилитки. которые умеют делать загрузочные дискеты? |
Если под ХР то тут :
http://support.microsoft.com/defaul...&NoWebContent=1 |
Цитата:
Если у него там NTFS, сомневаюсь, что format что-то отформатирует. Сначала надо убить раздел каким-нибудь fdisk и создать новый, FAT. Или другой программкой воспользоваться. |
Ray
А что NTFS не форматируется ? Ну ты даешь, ты хоть пробовал ? |
Цитата:
Форматируется. Но не досовым форматом, по крайней мере. |
Ты наверно хотел сказать не дискеткой от 98 винды ?
|
Прдон, а сидюк бутовый еще у нас не придуман, а?
|
Цитата:
Ага, точно. Ты такой догадливый. :) Дискеткой от 98 винды не будет так же, как и досовой. Если ты прочитаешь еще раз внимательно, вначале что-то писалось про досовую командную строчку. :) |
У меня нет желания с тобой препираться, ему все правильно посоветовали и с командной строкой тоже, только ты начал выдавать идеи, что в досе нтфс не форматируется, на основе твоих сообщений я сделал вывод что пользовался ты только дискеткой от 98 винды. К твоему сведению можно легко работать с НТФС и в досе надо только знать как.
|
Цитата:
Не в досе, а в командной строке NT. Разница все же есть. А никаким досом в NT и не пахнет. Из того, что ты уберешь у NT графическую оболочку, досом она не станет. Так же, как и Linux, например. Тоже мне, умник, блин. :) |
BUTCHER
Делаешь дискету как сказано здесь: http://www.bootdisk.com/ Заргужаешься с нее. Набираешь format c: и все. Ray Не ругайтесь, горячие финские парни :-). В теме шел базар про СИСТЕМНЫЙ диск. Скорее всего с него загрузились и потом пытались его же и отформатировать. Естестенно ничего неполучилось :-))) |
Цитата:
Конечно есть, только я тебе толкую про ДОС под НТФС (если ты еще не понял). Тоже мне, умник, блин. :) |
Это я
Listt Ray Цитата:
Вин икс пи НТФС и нужна!!! Формат не форматирует,верно! Спасибо,народ!О команде формат,командной сторке и её назанчении я узнал ещё в 6 классе на информатике.Когда переставлял ВИН ЛИНоЛЕУМ(фат32) проблем не было с форматированием.А здесь пробовал и через загруз.диск. пишшет что не понимает команду формат. С бутдиск.ком скачал аж 6(!) дискет!Комплект загрузочных дискет,только одна и пошла,попросил вторую,я 5 штук перепробовал и ни фига.. Пробовал бутдискеты и от 98 и от МЕ,ни фига..А демо версия Партишен Манаджер,не может форматнуть диск ЦЭ,ссылается на отсутствие в демоверсии(другой версии не нашёл пока) РАЗДЕЛА ДОС.Вот так,банальнейшая операция а столько гемора. Цитата:
С чего грузить систему?У меня есть только компакт диск с ВИН ХП(мультизагрузочный,по-моему..) |
Цитата:
Ну так загружай комп с него и дальше по меню должно быть как разделение диска на логические так и форматирование раздела. |
Обычно формат делается или через ботовский диск или через пусковую дискету, не обезатель чтоб она была от 98 или от 2000, через любую загрузочную дискету можно отформеровать диск в досовском режиме
Цитата:
конечно можно и так c:/format :) если не удаётся провести формат не через боотовский диск и не через дискету, тогда надо на самой жестянке поставить дополнительную заглушку MASTER и SLAVE потом повторить процедуру через дискету, если опять же не чего не получается, то подключаешь свою жестянку к другому рабочему компу не отключая радной жестянки и делаешь форма через WINDOWS, этот способ работает на все 100% :) так делал когда одна жестянка зависла вирус словила и всё не впруть не внуть, не через бот и не черег загрузочный и не через NTFS, в биосе показывал диск но не показывал обём диска, взял потом к второму компу жестянку подключил, и через ВИН зделал формат, всё запахало и до сих пор пашет :) когда делаешь через вин он же тебе может зделать новую метку на FAT диски |
Listt
Точно :-))) Самый прямой способ. |
BUTCHER
PQ magic хочет куда-нибудь записать, на дискету например, без этого не работает. Один раз был такой случай, не форматировался ни в какую. После всяких форматов и фдисков выплывал NTFS как будто так и надо. Но это было после обновления BIOS, надо было вначале установки по умолчанию сделать (BIOS default). До сих пор работает. |
Nu i v chem problema? Puskaesh' ustanovku Win XP, vybiraesh' razdel dlja ustanovki, formatiruesh' ego.
|
Спасибо всем,отформатировал диск(используя комплект загрузочных дискет)!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:20. |