![]() |
"шмон" в электричках.фи
х-саномат сегодня пишет, что был проведен рейд по пригородным поездам с целью "умиротворить" проблемных пассажиров и также безбилетников. Такие "товарищи" - вполне "обычное" явление в выходные дни. Более всего проблем доставляют юннаты с "чемоданами" пива. С поездов было снято более 300 чел.
Согласно статистике, 4 из 10 (40%, wow!) пассажиров пригородных поездов, метро или трамвая встречались с такими "проблематиками". Наиболее беспокоит ситуация в метро, где 43% пассажиров не чувствуют себя в безопасности (!, не хочется в такое верить :( ) ------------ ИМХО: почаще бы такие рейды. Дело хорошее, на него и налогов (своих) не жалко. |
А мне все равно, что там другие боятся. Мне не страшно ездить на метро.
|
в любое время суток и в любой день недели ездил и ниче не было
|
Цитата:
Боятся могут пожилые. Или девушки и женщины, кто едет в одиночку. Вот будет у Вас дочь (супруга), тогда может иначе станете думать. Ко мне как-то подошли 2 юнца (плюнь - и переломятся) и вежливо попросили мелочи. Они у всех в вагоне просили, но многие люди просто отворачивались. Я им сказал, что дам бесплатный совет, как заработать деньги. Они насторожились и приготовились слушать. А совет был прост: а идите вы ... работайте. На них напал столбняк... С тем и удалились. |
да, бывает и такое, как то раз на вокзале, подходят ко мне два циганенка лет по 16-17, я себе стою, задумалйса о чем то, они подходят и говорят "даи 5 евро", я не расслышал, переспрашиваю" че ? 5 евро?" они отвечают "да, 5евро", я спрашиваю "чет есче надо?" они дужно "нет", ну и я в ответ понимаюсче "Ааааааа, ну тада идите нах." они развернулис и посшли
|
Цитата:
я так точно принадлежу к этим 43-м , может потому что редко бываю.., а может потому редко и бываю :) |
Сударь, ну что Вы панику наводите? Народ на форуме и не знал, что надо боятся, но тут Вы, добрая душа, рассказали...
|
Цитата:
правильно! надо бояться! я вам больше скажу- в хельсинкском метре по голове топором можно получить! причем ни за что совершенно! аааааааааааааааааааааааааааааа |
Цитата:
Это не я, а самая большая газета страны. Чуете? А насчет не знал... Помните, что сказал О.Бендер о людях, которые не читают газет? :) |
Цитата:
А что сказал Бендер? |
Цитата:
Напомните:) Я газеты читаю, если что;) |
Классиков знать надо!
"- Людей, которые не читают газет, надо морально убивать на месте. Вам я оставляю жизнь только потому, что надеюсь вас перевоспитать. " :)
Илья Ильф и Евгений Петров. Золотой теленок http://library.uic.nnov.ru/cgi-bin/...ROV/telenok.txt |
Цитата:
Ха ха ха ха Я тоже удивляюсь - почему все хотят жить в восточном Х., ну или рядом с метро. Я вот давно заметил, что чем восточнее - тем лица какие странные больше попадаются... |
если итакескус проехать- лица в вуосаари, в новых домах - уже получче
ко мне на сёркке в метро подошли 2 парня с красными глазами и спросили есть ли у меня субутекс. я сказала что нету, не пользуюсь и не торгую. они не поверили. с тем и разошлись а в метро было 3 полицейских. но было спокойно. молодежь много хулиганит на выходные и этот шмон был именно успокоить народ на выходные. на неделе как-то меньше. а вообще надо им штрафы давать. пьют и орут до невозможности. редко в автобусе поздно ночью еду, но очень часто как в балагане- все орут. |
а что такое субутекс?
|
Цитата:
Короткоствол купить ей, да и себе и постоянно с собой носить... |
Цитата:
Помоему ночные автобусы очень даже ок. Там громко, но в это есть свой шарм. Кому надо уже давно дома спят. А если бабушкам приспичило на автобусах в 3 ночи кататься так может им это нравится. А на счет именно вечерних проверок в поездах когда все едут в клубы надо проводить. Ибо время еще не сильно большое, а люди себя видит открыто развязано. Не понятно причем тут пиво в сумке до высаживания. Тоесть самоупоминание о том что вот заразы возять пиво в сумках. Помоему не на том концентрируются. Идею подерживаю, но кореспондент не блещет большим умом. Такая показательная статейка. Взять тот же факт что 4 из 10 хотя бы раз встречались с таким в дороге. Если принять то что за год каждый из этих 10 проезжает около 400 раз в транпорте. или 4 тысячи раз на десять человек. И только 4 человека пару раз с этим встретились. то получается около 4..10 не сильно приятных соседей из 4 тысяч поездок. помоему не такая уж и ужасающая статистика. Я вот не понимаю многие тут бросаются в крайности на форуме. Вы все тут дураки один я умный и все знаю. Причем многие которые бьют в грудь и в праведном гневе кидаются на амбразуры в недалеком прошлом вели себя вот так же само, как ведут те с кем они сейчас сражаются. Может быть не надо перегивать палку ни в какую из сторон, что бы потом выравнивая не перегибать ее в другую. |
Цитата:
Это не выход уж точно. А увеличение как написано в статье количиства кнопок быстрого реагирования помоему довольно хорошая идея. когда человек может просто позвать на помошь не объясняя по полчаса что он в вагоне метро и к нему пристают банда ублюдков, а после нажатия на кнопку через станцию вмешается секюрити. |
появились "обиженные", в погонах
Цитата:
Автобус - не свой дом. Кому шарм, а кому нет. Выводы - ведите себя прилично (если вы приличный человек). А неприличным место у ... Цитата:
Бабушка сидела с детьми, пока родители работали, а вечером она возвращается к себе домой. Для полноты картины можно представить свою бабушку и как возле нее орут отморозки и "ненавязчиво" требуют денег. А потом, когда она растроенная и напуганная расскажет об этом родственничку, и поведать ей (по-родственному): тебе это нравится, бабуля? Так тебе и надо! Цитата:
полагаю, не про себя было сказано? Цитата:
Откуда может взяться такая уверенность, кроме как из собственного опыта по выпрашиванию мелочи? |
Цитата:
Уж будьте уверены я так себя уж точно так не веду. И негоже личную неприязнь выражать таким примитивным способом. как и не гоже читать между строк. Когда я сказал что ночные автобусы не такие и страшные, я помоему упомянул что они НОЧНЫЕ, это время с 2 до 4 ночи. Очень инетересные у вас бабушки особенно с детьми ночью по городу ездят. Кстати не видел что бы пили пиво. Да и люди в них уставшие, но с долей позитивной энергии. В электричках пару раз ездил, еще раз подчеркиваю НОЧЬЮ, мне не сильно понравилось, контингент один и тот же, но при этом есть хамство и больше агрессии. Кстати мои расчетные данные на основе умозаключений журналиста вы почему то проигнорировали. И еще раз подчеркиваю, ЧТО Я НЕ ПОДЕРЖИВАЮ ХАМСТВО, РАСПИТИЕ СПИТРНЫХ НАПИТКОВ и НАХОЖДЕНИЕ В СТЕПЕНИ ПОЛНОЙ НЕ ВМЕНЯЕМОСТИ В ТРАНСПОРТЕ. Особенно меня это возмущает днем да и в вечернее время тоже. А на езды на все, на те же автобусы, развозящие из ночных клубов людей по домам глупо. Ну орут они в автобусе ну и что, помоему там 99.9 процентов людей в одинаковом состоянии. |
Цитата:
Цитата:
О да! Вы конечно же правы. Бабушка сидела с детьми до 3 ночи. А потом пришли родители вытолкали бабушку домой, причем общественным транспортом. Я не знаю как вы я не близкого человека оставлю ночевать если он засиделся и время уже за 12. А родного выгонять домой после 2 ночи? нет уж увольте. Вам не кажется, что ваша идея про бабушек после ночной смены немного утопичная, мягко говоря :-) |
Цитата:
ИМХО Бред поный |
Цитата:
Уже два листа бреда, если не считать ещё и газетный лист. После ежидневных поездок в питерском метро и частыми возращениями на последней электричке во Всеволожск все эти страшные личности города Хельсинки кажуться просто смирными детьми. Не спорю, проблеммы в траспоте и здесь есть, но уж больно цифры напуганные: 4 из десяти. Наверное совсем перепуганные общественным транспортом и не пользуються, ездят на своём. Но вот бабушку жалко, что у неё такие дети, выталкивающие старушку ночью на улицу. |
мне лично не страшно- просто заметила что пьют и орут. у меня подруга живет в ала-тиккурила. в бытность, когда езлдила к ней на автобусе- часто возвращалась после 12 ночи-на последнем автобусе- в центр хки. так вот сидя совершенно одной в автобусе с кчкой подростков, которые пьют не стесняясь и орут- немножко некомфортно. на рожон я не лезу, но если заденут- выступлю по полной программе.
в моем родном трамвае номер 6 и 8 - тоже солпяки пьют, а проезжая по хельсингинкату и сёркке- можно нарваться на скандал- там понимаешь ли не ординарный контингент ездит. скажу также что в ночных автобусах даже спокойнее чем в электричке- у меня подруга ездит на электричке до пуйстола - рассказывала о буйной молодежи в пзднее время. но в любом случае - тут не так страшно и эти шмоны- очень хорошее дело. |
Я вот только чего то не понимаю... Чего все расплакались то?
Ну не нравится, что буянят, орут, ну и что? Забыли где ездим? В ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте. А у общественного транспорта есть как и хорошие стороны (это я про рекламу дорог на работу и экономию бензина) так и плохие. Кому не нравится могут ездить на машине, а если машины нет, то тогда родителям - велосипеды, ребенку - самокат, бабуле - палки-самошагалки. А возмущаться обществом - глупо изначально. Потомучто, к примеру, водители автобуса наделены властью не впустить особенно шумного, пьяного в доску, вонючего ну или просто мешающего всем и нарушающего порядок пассажира. Но! Не каждый же водитель это делает. Ему не мешает - и ладно. Не думаю, что они это не делают из-за боязни к таким пассажирам (поддатая молодежь). Потому как финн может пристать к соседу, но на представителя власти, общества, просто находящегося на работе человека он никогда не полезет с кулаками (ну или почти никогда). Значит самому водителю это не очень надо, а он тоже представитель общества = возмущаться обществом - глупо изначально. Но вообще, идея проверок мне нравится. |
я раньше никогда не ездела на общественном транспорте,да и сей4ас не особо-но зрелще точно не из приятных,4естно говоря мне не по себе,когда по метро бегают по всем вагоном или сумашедшие,или агрессивные пьянчуги,которые 4уть не бросаются на каждого.
В автобусе поспокойней,но в пятницу/субботу-шумно;но по мне так пусть будет шумно,4ем опасно |
Цитата:
а ездила почти на всвех видах общественного транспорта, и "зрелищем не из приятных" назвать это просто язык не поворачивается, хотя всяких нариков-аликов видела, но мне они не мешали никогда, я просто их незамечала и вобще из мухи слона раздули смешно просто "юнаты с чемоданами пива" какое негодование!!! хахахаха , как буд-то никто никогда в настоящей давке не ездил |
Цитата:
ёёёпти...опять раздули :gy: я тоже на всех видах транспорта ездела:gy: |
Цитата:
Цитата:
а это що? :)) короче я в раздражении ща :(( меня драконит потому что тема ТУПАЯ , а я сюда написала |
Soul:
в смысле того,4то коне4но же я ВОБЩЕ ездела на всех видах,но в Фи крайне редко приходилось пользоваться,сей4ас немного больше :lol: |
Цитата:
а... я сразу подумала что у тебя по меньшей мере лимузин с личным шофером:))) |
Цитата:
это не понты,просто действительно не приходилось как-то особо использовать обществ.транспорт,но сей4ас "насмотрелась"....а шофер мне нафиг не нужен =) |
Цитата:
Почему не выход??? Как раз таки самый разумный выход, потому что во первых, хорошо если кнопки будут в обоих концах вагона и во вторых, до кнопки еще надо добраться, и в третьих, что самое главное, никакой секьюрити элементарно не успеет, находясь на следующей стнации или где еще. |
Цитата:
Кстати, там же (хотя я это еще неделю назад читал) писали, что именно поэтому и обеспокоились. Цифр сейчас не помню, но там был довольно большой процент тех кто сказал, что ездили бы, если бы там было более безопасно! |
Цитата:
Если ваша мамам профессиональна не обучена(точно определит ситуацию когда надо воспользоватся), или не отмораженная на голову(при малейшей опасности перестреляет полвагона). То быстрее всего у нее данный пистоль заберут, и он будет использован уже против нее. Вы вот мне скажите что с вами такого могут делать в поездах, что секьюрити не успеет? По статистике, в финляндии оченььь маленький процент изнасилований и убийств. Тем более в обещественном транспорте. Обычно проблема, что разные придурки бегают, орут, разливают пиво, дышат на вас перегаром. помоему на момент прихода тех же секюрити можно перейти в другой вагон или пересесть. |
А именно любителей поалкашить в вагонах надо от туда извлекать и давать штраф не плохо бы в районе 200 евро. что бы в след раз не повадно было.
|
я вот из данной темы выяснил для себя новое слово, но так никто мне и не сказал, правда что это значит.. субутекс какой-то, которым кисумису не торгует .. что это такое? а вдруг это как раз то что мне надо? а в доме престарелых есть субутекс?
|
Subutex-Заменитель героина
|
Цитата:
Ты что, поверил кисумису? Те, кто спрашивал, не поверили, а ты купился. Торгует, и еще как. Субутекс - эта такаааая афигительная штучка! Могу продать. |
да, похоже это мне надо! :) а за хранение наркотиков в фи-ии наказывают?
хочется иногда, чтобы был запас на всякий пожарный. у меня были официальные , с рецептом, но жена выбросила - посмотрела, срок годности вышел говорит ! :) очень не люблю терпеть болей , а бурана - фигня |
Цитата:
Настоятельно рекомендуется вылезти из танка. Это была статья в финской газете, финского автора, о ситуации в Фи и о том, как ее воспринимают местные жители. Вроде читать народ умеет, но каменты нацменовского типа «а вот в России – бла-бла» тут, да и во многих других постах перепрыгивающих на Россию (ау, валтери!), вылезают постоянно (хотя и не катят вовсе). А бабушку… Ну так работают родители, например до 18, потом - в магазин. Приехали, поговорили с бабушкой, а в 20-21 бабушка и домой едет. Вроде и не «ночь», но отморозки и алкаши (или 2-в-1) в транспорте уже в изрядном количестве обитают. А вот насчет «вытолкали» - это да, со стариками ТУТ жить не принято. Да мало ли кто кроме бабушки, кто не может махать ногами, ездит вечером (и ночером) в транспорте. Совсем еще недавно (лет несколько назад) ситуация в транспорте была гораздо более приятной. |
вот на виходный надо будет обязательно прокатиться посмотреть че ночью в транспорте твориться, интересно блин
|
Цитата:
покатайся :gy: у меня однажды на дискотеки пара умников интересовалась :есть ли у меня 4то для них из наркоты....-дурдом :crazy: |
Цитата:
Я всего один раз ездил на ночном автобусе, часа в 4 утра в воскресенье, самое время, когда все выползают из клубов. Всю дорогу слушал рок в исполнении готовущего кренделя на переднем сиденье, потом его дружбик свалился на пол в повороте, порвал штаны и решил продолжить спать на полу в трусах =) И вообще, не считая меня трезвыми был только водитель (надеюсь) и еще 1-2 человека. В общем, было круто! =) |
Цитата:
:)Субутекс вызывает ещё более сильное привыкание, чем героин. Будете боль лечить и подсядете:) |
Цитата:
ЗЫ: Эти несчастные, из той-же серии, что и бритоголовые в России... Мне даже думается, что таких нлп-эшным + наркотическим образом - программируют... Только в случае с Хельсинки, они сами сели на наркоту, а в случае бритых в Питере и Москве, - ими занимаются отдельные "личности"... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:41. |