![]() |
Установка доп. модулей к серверу Apache
Есть ли на форуме админы или просто знающие люди? Чё-то вразумительной инфы в нете пока на нашла, может, кто подскажет? Задача у меня такая - настроить Apache как proxy server. Я поставила Apache под Linux в конфигурации по умолчанию. Как мне теперь прицепить к нему нужные модули, чтобы потом он стал proxy-сервером?
|
ого! ну ты и знаток у нас :) я вот абсолютно не поняла даже из того, что ты сказала :)
|
Цитата:
А вас такому не учили? :) Шучу! :) У нас администрирование веб-серверов - один из предметов по специализации, правда, преподавательница объясняет так, что ничего не понятно (а вспоминать, как я ей экзамен по Java сдавала - так вообще му***** по телу). А настроить сервер - это моё задание для зачета - надо самой освоить и потом всей группе рассказать. Я вообще в группе единственная, у кого Apache 2.2 без траблов скомпилировался... остальным пришлось ставить предыдущую версию. :) Зато, я думаю, ты можешь сказать такое, отчего у меня глаза на лоб вылезут! :) Кстати, а какая у тебя профессия будет? |
Proxy?
Если речь идет о Proxy для сети, то советую Squid, а если для разделения нагрузки между серверами, то в Apache имеются модули: - mod_proxy - mod_backhand Подробная информация о модулях в поисковиках. |
Типа, RTFM.
А, еше, перекомпелить заставют :) |
Цитата:
моя профессия - специалист книжного дела, издатель. Я все по большей части по фотошопу, корелу и пейджмейкеру как-то... а в остальном на уровне пользователя :) а ты кто по профессии? я почему-то думала, что филолог :) а по части глаз на лоб эксперементировать не буду, да и не так все страшно с моей специализацией - книжный бизнес он и в Африке книжный бизнес :) |
П.С. кстати, при компиляции там есть такая опция --enable-proxy. No, kak pral'no skazal Scobl - nado v documentacii modulej smotret'.
|
Ну вот и помогли. :( Мне нужен именно Apache, потому что его мы и изучаем на занятиях. Какие нужны модули - я знаю, я не знаю, как их поставить на уже установленный Apache. Как подключить тоже знаю. В документации по Apache написано всё, кроме того, как их установить. :( Преподша сказала, что надо заново запустить config, а потом make, но не запускать make install. Модули должны вроде где-то повиться. Мне их потом просто скопировать в папку modules "или где"?
|
Цитата:
Не-е-е, у меня специальность - "Прикладная информатика в гуманитарной сфере", хотя мы тоже на филфаке, у нас только в этом году первый выпуск будет, а я буду вторым. Издатель? А тебе знакома программа Adobe InDesign? А то мне нужно в ней книжицу к зачёту небольшую сделать, а препод объясняет далеко не всё, что для этого нужно. Правда, он нас тоже терминами всякими издтельскими напичхал уже. |
Приветик :-)
конечно филфаковец настраивающий апаше звучит :-) даже более чем. Как правильно сказал Скобл надо использовать mod-proxy. Я надеюсь ты знаешь английский. Цитата:
|
Цитата:
а как это на филфаке прикладная информатика? :) это сервера настраивать для библиотек нужно? А как это примерно "в гуманитарной сфере?" я всегда думала ,что программисты - технари :) Ин дизайн мне только знаком, работала пару раз. Ну он не сложен, если знаешь пейджмейкер или иллюстратор. Там нужно "попариться" немного, а так не сложно. Сначала набираешь в ворде текст, например, потом импортируешь в ин дезайн и там уже форматируешь по тем параметрам, которые тебе нужны |
Цитата:
Знаю, конечно, но, честно говоря, хотелось по-русски... ну ладно, придётся всё-таки самой разобраться. Спасиб! Кстати, я мало того, что на филфаке - я ж ещё и девушка! :) Помню, как-то сидела в аське, там парень какой-то постучался, спросил, что делаю. Я честно ответила, что плагин для Far-а скачиваю, так он завопил, что сейчас побежит мужикам расскажет, что нашёл девушку, которая знает, что такое плагин! :) Так смешно стало. У нас в группе 16 девчонок и всего 4 парня! :) Цитата:
А прикладная информатика сейчас почти на всех факультетах есть, только в разных сферах. Библиотеки - это, конечно, одна из сфер применения, но что-то в библиотеки из нас пока никто не хочет, как, спрочем, и в музеи. Главное, диплом получить - а там много где можно знания прикладывать. Тем более, мы не столько непосредственно технари, скролько посредники между технарями и гуманитариями, типа переводчики, которым знакомы обе сферы, а то без посредников люди часто друг друга не понимают. Кто-то же должен объяснить программисту, что заканчик от него хочет, а заказчик понятия не имеет, о чём говорит ему программист. :) Цитата:
Ну да, это я знаю. Спасибо. |
Цитата:
:molotok: Хнутик, респект тебе большой. Прикольно это! :) |
Цитата:
Да брось ты! Каждый спец в своей специальности. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:32. |