Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   сроки оформления визы в Питере (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19798)

mango 06-04-2006 19:06

сроки оформления визы в Питере

Кто-нибудь знает, сколько сейчас длится оформление визы в Финляндю в питерском консульстве? Может быть, кто-то оформлял недавно :p

kanonerka 06-04-2006 19:08

от 3-х недел...если опят комп"ютеры не зависнут...

Valkat 06-04-2006 19:10

За неделю друг оформил недавно :)

mango 06-04-2006 19:11

спасибо, обрадовали :) а то я уж разволновалась, что в преддверии туристического сезона опять полтора месяца придется ждать

kanonerka 06-04-2006 19:13

Цитата:
Сообщение от mango
спасибо, обрадовали :) а то я уж разволновалась, что в преддверии туристического сезона опять полтора месяца придется ждать

мой сын вчера был в консулстве...особенно не оболwайтес...

mango 06-04-2006 19:13

Цитата:
Сообщение от kanonerka
от 3-х недел...если опят комп"ютеры не зависнут...

ааа... уже три недели? я вашего сообщения сначала не заметила, прочитала, что Пааво про неделю написал и с легкостью вздохнула, блин.. А откуда информ. про 3 недели? кто-то оформлял у вас недавно? и что там с компами было???

mango 06-04-2006 19:17

Цитата:
Сообщение от kanonerka
мой сын вчера был в консулстве...особенно не оболwайтес...

эх еклмн... а ведь я пойду оформлять только через недели 2, к тому времени еще больше очередь будет!!! эх... ну как обычно ,я в самый разгар сезона попадаю.

а на визу жены точно не нужна страховка? я что-то сомневаюсь, как они меня незастрахованную через границу пропустят. ведь незаконно же.

и достаточно ли им только обычной ксерокопии свид. о браке? может, ее тоже надо у нотариуса заверять? :)

Gala 06-04-2006 19:30

заверять не надо,но на всякий случай возьмите с собой оригинал-просто показать :)
Страховки точно не надо,подразумевается что на фин.территории за Вас муж отвечает (в т.ч. и за медрасходы) :)

kanonerka 06-04-2006 19:54

Цитата:
Сообщение от Gala
заверять не надо,но на всякий случай возьмите с собой оригинал-просто показать :)
Страховки точно не надо,подразумевается что на фин.территории за Вас муж отвечает (в т.ч. и за медрасходы) :)

обсолютно верно!но приглашение от мужа не забудте!оно и в консулстве понадобится!

mango 06-04-2006 20:14

Цитата:
Сообщение от kanonerka
обсолютно верно!но приглашение от мужа не забудте!оно и в консулстве понадобится!

а ничего страшного ,если на приглашении буде не оригинал подписи? то есть он там напечатает-подпишет, затем отсканирует и мне вышлет, а я распечатаю.

balalaikka 06-04-2006 20:22

=О какое приглашение?! я в Питере звонила узнавать... так они и ОРИГИНАЛ свидетельства о браке сказали иметь при себе, и страховку.. Развейте сомнения!!! подавать документы собиралась в ближайшие дни

NENO 06-04-2006 20:28

он может выслать документы факсом прямо в консульство...
тогда они верят этим документам...а если сами распечатаете.могут не взять....
только нужно будет позвонить и подтвердить что документы дошли...

mango 06-04-2006 20:34

Цитата:
Сообщение от balalaikka
=О какое приглашение?! я в Питере звонила узнавать... так они и ОРИГИНАЛ свидетельства о браке сказали иметь при себе, и страховку.. Развейте сомнения!!! подавать документы собиралась в ближайшие дни

приглашение от мужа, что я еду к нему ждать выдачи олескелулупа :)

и что, оригинал им нужно отдавать, что они сказали? просто здесь настолько разные данные приводят на форуме... Я уже написала письмо в консульство, но пока не ответили...

balalaikka 06-04-2006 20:40

Хмм заберут оригинал и вернут, наверное, а про приглашение ничего не говорили, хотя я тоже там собиралась на лупу подавать.. ё-моё) почему ничего четко никогда не сказать им.. хорошо, что муж сейчас здесь и напишет все, что нужно. Короче) завтра звоним еще раз!

mango 06-04-2006 20:41

Цитата:
Сообщение от balalaikka
Хмм заберут оригинал и вернут, наверное, а про приглашение ничего не говорили, хотя я тоже там собиралась на лупу подавать.. ё-моё) почему ничего четко никогда не сказать им.. хорошо, что муж сейчас здесь и напишет все, что нужно. Короче) завтра звоним еще раз!

напишите мне пожалуйста в ПС подробно после того, как позвоните, что же все-таки им надо!!!! :)

mango 06-04-2006 20:43

balalaikka
а вы где будете на олескелулупа подавать в Финляндии?

balalaikka 06-04-2006 20:54

Цитата:
Сообщение от mango
balalaikka
а вы где будете на олескелулупа подавать в Финляндии?

В Турку. Можно, конечно, ради прикола позвонить вместе и сравнить потом ответы, данные сотрудниками консульства) (Визовый отдел Генерального консульства в Санкт-Петербурге отвечает на вопросы о подтверждении виз по телефону (812) 331 7603 с 10 до 12, это про нас, я так полагаю)) Я буду звонить по-любому ;о)

Valkat 06-04-2006 21:08

Подделайте подпись :):) В консульстве всем пофиг

mango 06-04-2006 21:48

Цитата:
Сообщение от balalaikka
В Турку. Можно, конечно, ради прикола позвонить вместе и сравнить потом ответы, данные сотрудниками консульства) (Визовый отдел Генерального консульства в Санкт-Петербурге отвечает на вопросы о подтверждении виз по телефону (812) 331 7603 с 10 до 12, это про нас, я так полагаю)) Я буду звонить по-любому ;о)

я тоже по любому позвоню. лучше сразу идти подготовленной, чем впопыхах около консульства потом носиться :)

mango 06-04-2006 21:52

Цитата:
Сообщение от balalaikka

кстати, говорят, что туда дозвониться практически нереально. я мейл уже отослала.
будем штурмовать их по всем фронтам :)

Hnu 07-04-2006 10:33

Вообще, они долго визы делают, особенно к лету-то, но их можно поторпопить, если ты сможешь представить причины, почему тебе надо быстрее (я спрашивала в консульстве, когда родителям визы оформляли). Я тоже пойду через две недели - сдала документа на паспорт в турфирму. Чтобы не мучаться - рекомендую позвонить или написать письмо в консульство. Дозвониться реально - у них многоканальный телефон - я не раз звонила, надо просто дождаться, когда ответит оператор. Получишь ответ - поделись инфой, мне это тоже интересно.

Advanced murka 07-04-2006 10:54

Цитата:
Сообщение от mango
кстати, говорят, что туда дозвониться практически нереально. я мейл уже отослала.
будем штурмовать их по всем фронтам :)

Реально, если позвонить в 11:40-11:55 ;)

mango 07-04-2006 11:06

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Вообще, они долго визы делают, особенно к лету-то, но их можно поторпопить, если ты сможешь представить причины, почему тебе надо быстрее (я спрашивала в консульстве, когда родителям визы оформляли). Я тоже пойду через две недели - сдала документа на паспорт в турфирму. Чтобы не мучаться - рекомендую позвонить или написать письмо в консульство. Дозвониться реально - у них многоканальный телефон - я не раз звонила, надо просто дождаться, когда ответит оператор. Получишь ответ - поделись инфой, мне это тоже интересно.

мне ответили из консульства на письмо. Сослались на сайт консульства, типа там вся инфа по документам есть. Я отдельно спросила про страховку и конс. сбор.
Виза бесплатная и страховка правда не нужна.

Сегодня муж в консульство еще обещал позвонить :)

remsu 07-04-2006 11:54

Цитата:
Сообщение от mango
а ничего страшного ,если на приглашении буде не оригинал подписи? то есть он там напечатает-подпишет, затем отсканирует и мне вышлет, а я распечатаю.

Мне пришел ответ по эл.почте из Питерского консульства Ф-ии ,что я могу послать приглашение в Россию по эл.почте приглашаемому.Остается,видимо,тому только отпечатать его и присоеденить к другим бумагам.

spb_kostya 07-04-2006 13:11

Я получал обычную туристическую визу в Питере совсем недавно, точнее подавал документы 15.03, дата выдачи была на 29.03, позвонил накануне, уточнил можно ли приехать, нет ли задержек с выдачами, дозвонился с первого раза, сказали подождать пару дней, а то они не успевали, поехал в понедельник(03.04) без звонка и получил свою визу.

balalaikka 07-04-2006 14:06

Цитата:
Сообщение от mango
мне ответили из консульства на письмо. Сослались на сайт консульства, типа там вся инфа по документам есть. Я отдельно спросила про страховку и конс. сбор.
Виза бесплатная и страховка правда не нужна.

Сегодня муж в консульство еще обещал позвонить :)

сегодня муж звонил (дозвонились не с первого раза, как и всегда))) итак) Страховка обязательна, так сказали.. а приглашение нет, но не помешает. Ну что это такое)) откуда кстати информация, что страховка не нужна?

kanonerka 07-04-2006 14:21

Цитата:
Сообщение от balalaikka
сегодня муж звонил (дозвонились не с первого раза, как и всегда))) итак) Страховка обязательна, так сказали.. а приглашение нет, но не помешает. Ну что это такое)) откуда кстати информация, что страховка не нужна?

из собственного опыта...

mango 07-04-2006 16:46

Цитата:
Сообщение от balalaikka

Ну ЕКЛМН!!!! Что они, совсем что ли???? :) цитирую то, что они мне сегодня утром по электронке прислали:
"Здравствуйте,

На нашем сайте Вы можете найти информацию какие документы требуется для получения визы.

www.finland.org.ru

Если Вы в браке (не в гражданском браке) Вам не нужна медицинской страховки и виза безплатная.

С уваженеим

Генконсульство Финдляндии"

Princessa 07-04-2006 17:14

А я покупала страховку, ничего не сказали про то, что не надо. Интересно, а как у других? Никто не покупал что ли?

balalaikka 07-04-2006 17:56

не, ну просто пэсня) дык нужна эта страховка или нет?!?!? %)
mango, а в письме с вопросом вы указали, что виза нужно лишь для того, чтобы переехать в суоми и оттуда на разрешение на пребывание подавать? вы на какой срок кстати визу собирались оформлять?
Princessa, вы на все 90 дней покупали?

Princessa 07-04-2006 18:47

Да, на все 90 дней.

mango 07-04-2006 18:54

Цитата:
Сообщение от balalaikka
не, ну просто пэсня) дык нужна эта страховка или нет?!?!? %)
mango, а в письме с вопросом вы указали, что виза нужно лишь для того, чтобы переехать в суоми и оттуда на разрешение на пребывание подавать? вы на какой срок кстати визу собирались оформлять?
Princessa, вы на все 90 дней покупали?

я им написала, что жена гр. финляндии, какие документы нужны для выдачи визы. Виза ведь она и есть виза, чтобы в Фи поехать. А разрешение на пребывание это уже не виза, поэтому спутать не должны. Буду оформлять 90 дней в полгода. Меньше-то смысла нет. А там уже и олескелулупа дадут, я думаю

mango 07-04-2006 18:55

Цитата:
Сообщение от Princessa
А я покупала страховку, ничего не сказали про то, что не надо. Интересно, а как у других? Никто не покупал что ли?

да им все равно наверное, потратили вы деньги или нет. то есть для них не муж за вас в ответе, если что, а страховая компания :)

kanonerka 07-04-2006 19:32

если Вы получили визу жены-страховала компания Вам ничего не компенсирует.За всё платит муж.Вы уже не турист!Денги деват некуда-покупаите страховку и оставте её себе на памят...

07-04-2006 22:01

А что такое олескелулупа?

kanonerka 07-04-2006 22:03

Цитата:
Сообщение от Let's!
А что такое олескелулупа?

о-па-на...

Hnu 08-04-2006 22:34

Маразм крепчал! А в очереди, вроде, тоже не надо стоять? Кто когда идёт на визу сдавать? Я вот собираюсь 25-го апреля, если кто хочет - может присоединяться! Будем штурмовать консульство вместе тогда! :)

Princessa 08-04-2006 22:39

Типа, ветераны ВОВ и жены финнов обслуживакутся вне очереди :)?

Hnu 08-04-2006 23:18

Цитата:
Сообщение от Princessa
Типа, ветераны ВОВ и жены финнов обслуживакутся вне очереди :)?

:) Недавно в маршрутке видела надпись "Бесплатный проезд только участникам куликовской битвы!" :)

Вот они, наверное, в консульстве позабавились бы, если б к ним сразу целая толпа жён за визами пришла! :)

mango 09-04-2006 01:17

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Маразм крепчал! А в очереди, вроде, тоже не надо стоять? Кто когда идёт на визу сдавать? Я вот собираюсь 25-го апреля, если кто хочет - может присоединяться! Будем штурмовать консульство вместе тогда! :)

я наверное подам раньше :( после госов 18 апр. еду домой за паспортом, а затем сразу на визу, потому что чем раньше, тем лучше, как я поняла :) а ты пораньше никак не успеешь, или паспорт до этого времени еще не будет готов?

Hnu 09-04-2006 22:22

Цитата:
Сообщение от mango
я наверное подам раньше :( после госов 18 апр. еду домой за паспортом, а затем сразу на визу, потому что чем раньше, тем лучше, как я поняла :) а ты пораньше никак не успеешь, или паспорт до этого времени еще не будет готов?

Пораньше... хмм... вообще я могу попробовать получить паспорт 21-го, но не знаю, в котором часу (я через фирму делаю). А 22-ое и 23-ье - это выходные. А ты когда с паспортом приедешь-то? Как определишься с датой подачи документов - скажи, я могу попробовать позвонить в фирму и узнать точно, в котором часу мои документы будут у них.

mango 10-04-2006 11:17

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Пораньше... хмм... вообще я могу попробовать получить паспорт 21-го, но не знаю, в котором часу (я через фирму делаю). А 22-ое и 23-ье - это выходные. А ты когда с паспортом приедешь-то? Как определишься с датой подачи документов - скажи, я могу попробовать позвонить в фирму и узнать точно, в котором часу мои документы будут у них.

давай пойдем в консульство 24, в понедельник, сможешь тогда? я приеду, наверное ,в воскресенье, тогда в понедельник вместе пойдем :) будут разбираьтся с двумя русскими женушками, если что :)

balalaikka 10-04-2006 17:22

так, девочки) сегодня мы успешно сдали документы на визу) :golova: простояли на улице всего лишь 2 часа =) мой порядковый номер был 517, пока сняли копии со всех возможных бумаг, на табло приглашали уже номер 543)) страховку не спрашивали (а ее и не было)), попросили дозаполнить анкету, ответить на некоторые вопросы со звездочкой. Обещали, что 26ого будет готово. хаХА) только замерзла :jiihaa:

mango 10-04-2006 18:36

Цитата:
Сообщение от balalaikka
так, девочки) сегодня мы успешно сдали документы на визу) :golova: простояли на улице всего лишь 2 часа =) мой порядковый номер был 517, пока сняли копии со всех возможных бумаг, на табло приглашали уже номер 543)) страховку не спрашивали (а ее и не было)), попросили дозаполнить анкету, ответить на некоторые вопросы со звездочкой. Обещали, что 26ого будет готово. хаХА) только замерзла :jiihaa:

там такие очереди? ужас!!! а ко скольки вы подъехали? если занимать очередь с 8 утра, то тоже огромная?

поздравляю, что все прошло удачно :)

kanonerka 10-04-2006 18:38

2 часа ето еwе не ужас...Считай повезло...

mango 10-04-2006 18:53

Цитата:
Сообщение от kanonerka
2 часа ето еwе не ужас...Считай повезло...

да, знаю ,что бывает и хуже, но не думала, что этот сезон уже начался просто :)

balalaikka 10-04-2006 19:20

Цитата:
Сообщение от mango
там такие очереди? ужас!!! а ко скольки вы подъехали? если занимать очередь с 8 утра, то тоже огромная?

поздравляю, что все прошло удачно :)

хех, я таких очередей там сама не видела, хотя ходила с агентом раза три (тогда стоять не пришлось)) мы пришли в 13:30, в 15:30 ворота должны быть закрыты, а очередь была - вся улица радищева: получать - с одной стороны от здания визового отдела, сдавать - с другой) за два часа мы сдвинулись на территорию, за ограду - т.е. нам повезло, т.к. они обслуживают тех, кто туда попал, до 17:00) в этот раз добрые охранники сами попросили очередь уплотниться, чтобы все смогли пройти.. покинули мы это веселое место почти в 17.. мы успели, а также человек 30, которые были после нас.. не знаю, есть ли смысл приезжать в 8 утра, честно. :lamo:

mango 10-04-2006 20:12

Цитата:
Сообщение от balalaikka
хех, я таких очередей там сама не видела, хотя ходила с агентом раза три (тогда стоять не пришлось)) мы пришли в 13:30, в 15:30 ворота должны быть закрыты, а очередь была - вся улица радищева: получать - с одной стороны от здания визового отдела, сдавать - с другой) за два часа мы сдвинулись на территорию, за ограду - т.е. нам повезло, т.к. они обслуживают тех, кто туда попал, до 17:00) в этот раз добрые охранники сами попросили очередь уплотниться, чтобы все смогли пройти.. покинули мы это веселое место почти в 17.. мы успели, а также человек 30, которые были после нас.. не знаю, есть ли смысл приезжать в 8 утра, честно. :lamo:

дело в том, что с утра обычно народу меньше: после обеда все обычно с работы отпрашиваются, либо в обеденный перерыв за визой едут, потому очереди. А может, люди просто просыпаются поздно :)
в прошлом году когда я была утром, зашла свободно, все окошечки свободны. а к часу хвост очереди уже на радищева растянулся :)

balalaikka 10-04-2006 20:25

Цитата:
Сообщение от mango
дело в том, что с утра обычно народу меньше: после обеда все обычно с работы отпрашиваются, либо в обеденный перерыв за визой едут, потому очереди. А может, люди просто просыпаются поздно :)
в прошлом году когда я была утром, зашла свободно, все окошечки свободны. а к часу хвост очереди уже на радищева растянулся :)

ага) я тоже сегодня утром хотела очередь занимать, но проспала) забирать пойду точно утром! Удачи вам, когда соберетесь! ;о)

milis 11-04-2006 10:57

как у вас все сложно!!!

Я в свое время за визу не платила, страховку не покупала!
Я уже где то писала, что жены граждан Фи имеют право проходить в консульство без очереди, просто охране нужно показать оригинал свидетельства о браке!

и все !!! какие очереди!!!!

Hnu 11-04-2006 12:37

Цитата:
Сообщение от mango
давай пойдем в консульство 24, в понедельник, сможешь тогда? я приеду, наверное ,в воскресенье, тогда в понедельник вместе пойдем :) будут разбираьтся с двумя русскими женушками, если что :)

Да, смогу. Давай с утречка пораньше? Я ещё позвоню, уточню, надо ли нам стоять в очереди (уж больно не хочется).

Hnu 11-04-2006 12:41

Цитата:
Сообщение от balalaikka

Итак:
1. страховки не надо
2. а надо ли приглашение или и так поверят, что мужья желают видеть нас в Фи?
3. кроме дохаполнения анкеты ещё что-нибудь спрашивали?
4. старый паспорт им нужно отдавать?

kanonerka 11-04-2006 14:16

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Итак:
1. страховки не надо

у меня старый паспорт забирали,при получении визы вернули.Приглашение обязателно-на нём ставят чтамп и показываеш на границе

mango 11-04-2006 14:36

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Да, смогу. Давай с утречка пораньше? Я ещё позвоню, уточню, надо ли нам стоять в очереди (уж больно не хочется).

потом отпишись, нужно ли стоять или нет все-таки. Это уже прямо философский вопрос, с этим консульством :)

balalaikka 11-04-2006 16:30

Цитата:
Сообщение от milis
Я уже где то писала, что жены граждан Фи имеют право проходить в консульство без очереди, просто охране нужно показать оригинал свидетельства о браке!

и все !!! какие очереди!!!!

=O фигак, если б я знала.. а на получение тоже в очереди можно не стоять? о.о

balalaikka 11-04-2006 16:39

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Итак:
1. страховки не надо

у меня попросили российский паспорт, с него копии сняли (страница с фото, с печатью о семейном положении), паспорт вернули; забрали оба заграна, сняли копию с виркатодистус %) со свидетельства о браке; забрали приглашение и поставили на нем печать..
А при переезде (когда с собой тонна вещей)) что-нибудь нужно на границе предъявлять?

milis 11-04-2006 19:48

Цитата:
Сообщение от balalaikka
=O фигак, если б я знала.. а на получение тоже в очереди можно не стоять? о.о

конечно нет, и спрашивать не надо, подходишь к охране и показываешь св. о браке и все

mango 12-04-2006 10:57

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Итак:
1. страховки не надо

сделай на всякй случай приглашение, вдруг им что в консульстве в голову взбредет, не поедешь ведь домой назад документы "дособирать" :)

кстати, не забудь сфотографироваться на визу ;) все паспорта с собой, даже внутренний российский (раз штамп у balalaikka ксерили)

mango 12-04-2006 10:58

Цитата:
Сообщение от milis
конечно нет, и спрашивать не надо, подходишь к охране и показываешь св. о браке и все

а люди, стоящие в очереди, тебя готовы испепелить одним только взглядом :)

milis 12-04-2006 12:35

Цитата:
Сообщение от mango
а люди, стоящие в очереди, тебя готовы испепелить одним только взглядом :)

ну и что! ты замужем за гражданином той страны куда они собираются приехать! у тебя есть перед ними в этом приимущество, почему бы этим не воспользоваться! если хочешь стой в очереди!
у меня не было времени на очереди!
достаточно было того , что до Питера мне добираться два часа на машине, и когда постоишь в пробках , мне было все равно на взгляды!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:43.