Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Много ли в Финляндии русских парней (из России) у которых девушки финки (чистые)? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19799)

togo 06-04-2006 19:17

Много ли в Финляндии русских парней (из России) у которых девушки финки (чистые)?

Много ли в Финляндии русских парней (из России) у которых девушки коренные финки?

Спрашиваю просто интересно, потому что практически не встречал.

Valkat 06-04-2006 19:21

Думаю мало. А причин много
Одна из них, банальное общение. Если у тебя много друзей русских и они, например, плохо говорят по-фински и зовут в гости, ты рад бы пойти, но в тоже время девушка (финка) твоя не хочет, так как ей там будет неинтересно.
Или, например, толком не пошутить, как мы любим...
В общем пока вот :)

togo 06-04-2006 19:39

Цитата:
Сообщение от Paavo
Думаю мало. А причин много
Одна из них, банальное общение. Если у тебя много друзей русских и они, например, плохо говорят по-фински и зовут в гости, ты рад бы пойти, но в тоже время девушка (финка) твоя не хочет, так как ей там будет неинтересно.
Или, например, толком не пошутить, как мы любим...
В общем пока вот :)

А разве друзья влияют на взаимоотношения? Я думаю тут наверное более глубокие причины кроятся.

Thing 06-04-2006 20:03

Слушайте, с этим "не пошутить толком" уже, честно говоря, того... утомили. Юмор, конечно, национальную специфику, но не надо преувеличивать ее значение.
Лично я отлично преуспела в "пошутить толком": сперва толкаю мини лекцию про ситуацию, потом шутку по ситуации - отлично срабатывает.

togo 06-04-2006 20:24

Цитата:
Сообщение от Thing
Слушайте, с этим "не пошутить толком" уже, честно говоря, того... утомили. Юмор, конечно, национальную специфику, но не надо преувеличивать ее значение.
Лично я отлично преуспела в "пошутить толком": сперва толкаю мини лекцию про ситуацию, потом шутку по ситуации - отлично срабатывает.

Т.е. вы объясняете слушателям где следует смеятся?

Opiskelija 06-04-2006 20:26

Цитата:
Сообщение от Thing

Не знаю, как финны, но русские после лекции смеяться точно не будут:)

pofigist 06-04-2006 20:28

Они и смеются наверно только из вежливости! Сначала мини лекция, потом шутка. Дурдомом сквозит!

bee 06-04-2006 20:31

слушал лекцию про юмор
от тоски едва не умер...

togo 06-04-2006 20:36

Значит дело в разном понимании юмора?

Opiskelija 06-04-2006 20:37

Цитата:
Сообщение от togo
Значит дело в разном понимании юмора?

В таланте лектора:D

togo 06-04-2006 20:39

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
В таланте лектора:D

Аааа, вот она где собака зарыта! :) Не думал что здесь любят слушать лекции, особенно после эдакой 5-той кружки пива

Thing 06-04-2006 20:46

после пятой-то их и слушают... Да и сама я уже после третьей к тому времени... Как там было в классике жанра:"лучше всего, конечно, пять звездочек".
А вообще я давно заметила, что русскию юмор слишком часто воспринимают и используют, как способ для самоутверждения: мол, вот у нас какой юмор, что его никто, кроме нас, понять не может.
Но мне самоутверждаться незачем, мне интереснее поделиться этим самым юмором, постараться его донести до собеседника - да, пусть через какое-то объяснение, но донести. И все чаще получается.
Однакжды, кстати, была ситуация практически патовая: мы с приятельницей смотрели "Матрицу" в переводе Гоблина, и ржали. А наши финские "половины" инедоумевали. Пока я (после третьей, само собой) не начала объяснять: мол, понимаете, ребята, смешно потому, что перевод основан на шутках и афоризмах из наших старых фильмов. "А! Типа как если "Неизвестного солдата" на цитаты разобрать!" - догадались наши половивинки, уже разменявшие пятую... И взаимопонимание было найдено: мы смеялись над переводом Гоблина, а они придумывали свой перевод на основе "Неизвестного солдата". В любых культурах всегда найдутся сооветствия, надо только уметь и хотеть их найти.

togo 06-04-2006 20:53

И все-таки, намного чаще встретишь русскую девушку у которой парень финн, чем русского парня у которого девушка коренная финка. Почему?

togo 06-04-2006 20:54

Цитата:
Сообщение от Thing
после пятой-то их и слушают... Да и сама я уже после третьей к тому времени... Как там было в классике жанра:"лучше всего, конечно, пять звездочек".
А вообще я давно заметила, что русскию юмор слишком часто воспринимают и используют, как способ для самоутверждения: мол, вот у нас какой юмор, что его никто, кроме нас, понять не может.
Но мне самоутверждаться незачем, мне интереснее поделиться этим самым юмором, постараться его донести до собеседника - да, пусть через какое-то объяснение, но донести. И все чаще получается.
Однакжды, кстати, была ситуация практически патовая: мы с приятельницей смотрели "Матрицу" в переводе Гоблина, и ржали. А наши финские "половины" инедоумевали. Пока я (после третьей, само собой) не начала объяснять: мол, понимаете, ребята, смешно потому, что перевод основан на шутках и афоризмах из наших старых фильмов. "А! Типа как если "Неизвестного солдата" на цитаты разобрать!" - догадались наши половивинки, уже разменявшие пятую... И взаимопонимание было найдено: мы смеялись над переводом Гоблина, а они придумывали свой перевод на основе "Неизвестного солдата". В любых культурах всегда найдутся сооветствия, надо только уметь и хотеть их найти.

Т.е. у вас путь к сердцу финского мужчины лежит через русский юмор?

togo 06-04-2006 20:56

Интересно, а такой русский анекдот финны поймут?

http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=698

pofigist 06-04-2006 20:58

togo

Потому что мужикам сколько везде не вдалбливай, что русские ето ужас, они как красивую девчонку встретят так уже об ужасе и забыли! А тетки местные полны неприязни, злости и комплексов! да и русским парням они не очень нужны(конечно исключения есть везде)

Roman28 06-04-2006 21:04

А их мало потому-что русского мужского населения живущего здесь в одиночку не вылезая в Россию можно пересчитать по пальцам.

togo 06-04-2006 21:06

Цитата:
Сообщение от Roman28
А их мало потому-что русского мужского населения живущего здесь в одиночку не вылезая в Россию можно пересчитать по пальцам.

Т.е. получается те кто вылезает, предпочитает наших? ;)
Или может причина в том что местные финки крайние русофобки? В отличие от финнов которые увидя симпатичную русскую девушку забывают о предрассудках?

Valkat 06-04-2006 21:07

Все таки многие женщины выходят замуж за финнов как бы сказать спецом, чтобы в финку перебраться.. а потом разводятся
И не надо говорить что не так.. Есть конечно исключения
А еще, забыл добавить - http://fishki.net/comment.php?id=3832 вот что о нас думают :):)

Thing 06-04-2006 21:08

Цитата:
Сообщение от togo
Т.е. у вас путь к сердцу финского мужчины лежит через русский юмор?

Уже пролег. И давно. ;)

Thing 06-04-2006 21:10

Цитата:
Сообщение от togo
Интересно, а такой русский анекдот финны поймут?

http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=698

А что в нем непонятного? Кстати сказать, его не понять только в одном случае - если не знать, на чем специализируется проктолог.
А так анекдот на мой вкус вполне интернациональный.
Еврейские анекдоты, кстати, идут отлично.

togo 06-04-2006 21:16

Цитата:
Сообщение от Thing
А что в нем непонятного? Кстати сказать, его не понять только в одном случае - если не знать, на чем специализируется проктолог.
А так анекдот на мой вкус вполне интернациональный.
Еврейские анекдоты, кстати, идут отлично.

Т.е. прежде чем рассказать анекдот вы поясните собеседнику на каком органе специализируется проктолог?

togo 06-04-2006 21:18

Цитата:
Сообщение от Paavo
Все таки многие женщины выходят замуж за финнов как бы сказать спецом, чтобы в финку перебраться.. а потом разводятся
И не надо говорить что не так..

Это ФАКТ, но все таки женщин во много раз больше чем мужчин. Если честно мужчин практически не встречал, на моей памяти всего два чела знаю.... один из которых попался в купе поезда и рассказывал какой это ужас, его брак, и как он рад что развелся недавно..... ужасов всяких понарассказывал.

Roman28 06-04-2006 21:20

Цитата:
Сообщение от togo
Т.е. получается те кто вылезает, предпочитает наших? ;)
Или может причина в том что местные финки крайние русофобки? В отличие от финнов которые увидя симпатичную русскую девушку забывают о предрассудках?

___________________________________ ___________________________________ ____
Выходит так-к этому поддталкивают обстоятельства. Я например по этой причине уже лет 10 не занимался сексом с кем-нить из России...

ledison 06-04-2006 21:23

Путь к сердцу финского мужчины лежит через кредитную карту :gi: . Я много раз видела финские пары, мужик ничего, а баба страшна, ой страшна :taunting: ( где нашёл?!), но зарабатывает, счета платит, :agadou02: :agadou02: в банке ссуду берет. А внешность: всё что естественно, то не безобразно. :loveu:

togo 06-04-2006 21:26

А вот и альтернативный взгляд на взаимоотношения:

http://gay.ru/society/gay-geography...inland2006.html

П.С. Не нашел в инете тем по взаимоотношениям русских парней и финнок.

Thing 06-04-2006 21:34

Цитата:
Сообщение от togo
Т.е. прежде чем рассказать анекдот вы поясните собеседнику на каком органе специализируется проктолог?

Простите, а вы считаете, что каждый человек обязан знать значение слова "проктолог"?

togo 06-04-2006 21:34

Цитата:
Сообщение от Thing
Простите, а вы считаете, что каждый человек обязан знать значение слова "проктолог"?

И где ваше чувство юмора? ;)

pofigist 06-04-2006 21:37

Thing

Человек вообwе ничего никому не обязан. Просто его знания говорят о его умственном развитии, кругозоре и т.д.

Thing 06-04-2006 21:38

Цитата:
Сообщение от togo
И где ваше чувство юмора? ;)

А я не вижу ничего особенного, и уж тем более ничего смешного в том, чтобы объяснить человеку значение слова, которого он не понимает. Чувство юмора тут ни при чем.

togo 06-04-2006 21:39

Цитата:
Сообщение от pofigist
Thing

Человек вообwе ничего никому не обязан. Просто его знания говорят о его умственном развитии, кругозоре и т.д.

Согласен, в точку!

Thing 06-04-2006 21:40

Цитата:
Сообщение от pofigist
Thing

Не всегда. Я встречала много великолепных начетчиков, которые при этом были весьма неумными людьми. Для них эрудиция была некой симуляуцией несуществующего "мерседеса".

togo 06-04-2006 21:40

Цитата:
Сообщение от Thing
А я не вижу ничего особенного, и уж тем более ничего смешного в том, чтобы объяснить человеку значение слова, которого он не понимает. Чувство юмора тут ни при чем.

Теперь вы себе противоречите. Но спорить с вами не собираюсь. Топик про отношения.

Thing 06-04-2006 21:44

Цитата:
Сообщение от togo
Теперь вы себя противоречите. Но спорить с вами не собираюсь. Топик про отношения.

Нет, не противоречу. Я не считаю, что человек обязан знать и понимать все термины, шутки, пословицы и жаргонные словечки, связанные с профессиональной сферой, культурными и национальными особенностями, и т. д. Однако анекдоты в большинстве своем основаны именно на этой специфике. Следовательно, чтобы анекдоты (и менталитет) стали понятны, непонятное надо объяснить - на пальцах, на словах, как угодно...
По опыту знаю, что наши молодые люди объяснять и растолковывать не любят, зато любят рисоваться, выделываться и демонстрировать собственную круть. Видимо, финкам это не слишком нравится. Вот вам и возвращение к теме.

pofigist 06-04-2006 21:47

Thing

Умственное развитие ето не только заученые знания, но еwе и жизненый опыт, способность мыслить и куча других веwей!

togo 06-04-2006 21:48

Цитата:
Сообщение от Thing
Нет, не противоречу. Я не считаю, что человек обязан знать и понимать все термины, шутки, пословицы и жаргонные словечки, связанные с профессиональной сферой, культурными и национальными особенностями, и т. д. Однако анекдоты в большинстве своем основаны именно на этой специфике. Следовательно, чтобы анекдоты (и менталитет) стали понятны, непонятное надо объяснить - на пальцах, на словах, как угодно...
По опыту знаю, что наши молодые люди объяснять и растолковывать не любят, зато любят рисоваться, выделываться и демонстрировать собственную круть. Видимо, финкам это не слишком нравится. Вот вам и возвращение к теме.

Может наши молодые люди рисуются перед себе подобными, или перед финками тоже? ;)

Thing 06-04-2006 21:50

Цитата:
Сообщение от pofigist
Thing

Умственное развитие ето не только заученые знания, но еwе и жизненый опыт, способность мыслить и куча других веwей!

Да неужели?
Вот я и думаю, что если даже и не знать, что такое "проктолог", умственному развитию это не мешает. Конфуций этого явно не знал.

pofigist 06-04-2006 21:50

Thing

Чем ето они перед финками могут рисоватся?

Thing 06-04-2006 21:51

Цитата:
Сообщение от togo
Может наши молодые люди рисуются перед себе подобными, или перед финками тоже? ;)

Наши молодые люди зачастую думать, что если трепаться, гусарить и борзеть, то тут оно и будет счастье. Увы.

Thing 06-04-2006 21:53

Цитата:
Сообщение от pofigist
Thing

Чем ето они перед финками могут рисоватся?

Рисовка - она и есть рисовка. Таж фигня - цветочки, хихуёчки и кидание пальцов веером. Финки этого, доложу вам, просто не понимают. Им не прет. Они себя начинают ощущать, как в плохом кино. А им бы хотелось - как в хорошем кино, хотя бы. А еще лучше - как в жизни.

ledison 06-04-2006 21:53

Большая советская энциклопедия
Проктология
(от греч. proktós :surprise: - задний проход и... логия), раздел клинической медицины, изучающий болезни толстой (в т. ч. прямой) кишки. П. как самостоятельная медицинская специальность формируется на основе достижений нескольких клинических дисциплин; в медицинской практике лечением проктологических больных занимаются хирурги, терапевты (гастроэнтерологи) и инфекционисты. Предмет изучения П. в разных странах трактуют по-разному. Согласно наиболее распространённой точке зрения, П. изучает заболевания прямой кишки (свищи, трещины заднего прохода, геморрой, проктит, рак и т.п.), а также хронические воспалительные (неспецифический язвенный, гранулематозный и катаральный колиты), функциональные (запоры), :wc:

pofigist 06-04-2006 21:55

Thing

а откуда у вас такие глубокие познания в том, что нужно финкам и что делают русские парни?

Thing 06-04-2006 21:56

Смайлик прикольный, который на толчке сидит. ;)

Roman28 06-04-2006 21:56

Господи чем вам мужики русские не угодили?

Thing 06-04-2006 21:57

Цитата:
Сообщение от pofigist
Thing

а откуда у вас такие глубокие познания в том, что нужно финкам и что делают русские парни?

У меня есть подруги-финки. ;)
И русские друзья. ;)

pofigist 06-04-2006 22:00

Thing

И на основе каких то частных случаев вы так уверенно заявляете о данном вопросе? И вы никогда не задумывались, что русские парни не очень заинтересованы в отношениях с финками

ledison 06-04-2006 22:06

Цитата:
Сообщение от Roman28
Господи чем вам мужики русские не угодили?

Наоборот угодили. Конкуренции не потерпим!:molotok:

togo 06-04-2006 22:07

Цитата:
Сообщение от Thing
У меня есть подруги-финки. ;)
И русские друзья. ;)

Т.е. русских подруг у вас нету, только финки? ;)

Thing 06-04-2006 22:09

Цитата:
Сообщение от pofigist
Thing

И на основе каких то частных случаев вы так уверенно заявляете о данном вопросе? И вы никогда не задумывались, что русские парни не очень заинтересованы в отношениях с финками

А разве данная тема не основана на частном высказывании? Не вы ли говорите, что ВЫ "практически не встречали" случаев, когда у "нашего" была бы финскай девушка? Но вы - такой же частный случай, как и я. ;) Кстати, я знаю случаи и вполне успешных отношений такого рода. ;) На точно таком же частном уровне.
Однако особенности поведения и ухаживания наших молодых людей я знаю уже на уровне более общем, который соотносится с менталитетом... Точно также как имею общее представление о финках. И на этом основании могу утверждать, что именно препятствует масовости таких союзов.
А что не заинтересованы... если у большинства в отношении финок существует такое мнение, что последние "некрасивые", "безвкусно одеваются" и "феминистки", то, конечно, изначальный интересо может быть ослаблен.

Thing 06-04-2006 22:11

Цитата:
Сообщение от togo
Т.е. русских подруг у вас нету, только финки? ;)

А этот риторический прием называется "передергивание". Причем передергиваете вы мою шутку (к вопросу о понимании юмора даже между представителями одной и той же культуры).
Но, мне кажется, предполагать, что у человека, чей родной язык - русский, подругами могут быть только финки - по меньшей мере недальновидно.

pofigist 06-04-2006 22:15

Thing

При чем тут "не красивые" и т.д? Просто менталитет, интересы, жизнення позиция не совподают. лично себя однозначно не могу представить рядом с финкой. За много лет жизни здесь разговаривал с ними только в магазине (kiitos, näkemiin)

togo 06-04-2006 22:21

Цитата:
Сообщение от Thing
А этот риторический прием называется "передергивание". Причем передергиваете вы мою шутку (к вопросу о понимании юмора даже между представителями одной и той же культуры).
Но, мне кажется, предполагать, что у человека, чей родной язык - русский, подругами могут быть только финки - по меньшей мере недальновидно.

Хехе, вы случайно не являетесь русскоязычным филологом в Финляндии? Если да, то сочувствую ;)

Analitik 06-04-2006 22:27

Лично из моих знакомых возраста 20-25 лет нет финнско-русских пар, хотя большинство друзей живет 5 и более лет в финляндии. Я думаю основная проблема все-таки в недостаточном владении языком. Можно отлично понимать язык, использовать на работе, на учебе, но когда хочется поговорить для удовольствия - переключаешься на родной язык. Наверно, можно научиться понимать финский юмор, но гораздо проще найти русскую подружку :)
А вот взрослые русские женщины совсем другая категория. Тем уже не до юмора и посиделок, ищут лучшей жизни для себя и своих детей. и брак с иностранцем для большинства единственная возможность уехать от серой российской действительности (особенно на периферии). ну а русским мужикам и в россии хорошо, пока есть работа и водка в магазинах. :)

mikkakaulio 06-04-2006 22:31

Цитата:
Сообщение от Analitik
Лично из моих знакомых возраста 20-25 лет нет финнско-русских пар, хотя большинство друзей живет 5 и более лет в финляндии. Я думаю основная проблема все-таки в недостаточном владении языком. Можно отлично понимать язык, использовать на работе, на учебе, но когда хочется поговорить для удовольствия - переключаешься на родной язык. Наверно, можно научиться понимать финский юмор, но гораздо проще найти русскую подружку :)
А вот взрослые русские женщины совсем другая категория. Тем уже не до юмора и посиделок, ищут лучшей жизни для себя и своих детей. и брак с иностранцем для большинства единственная возможность уехать от серой российской действительности (особенно на периферии). ну а русским мужикам и в россии хорошо, пока есть работа и водка в магазинах. :)

Только добавлю :) что и молодые русские женщины выходят замуж за иностранцев по той же причине. Ну,и сам факт,что не просто замуж,а за ИНОСТРАНЦА!Это очень "котируется" у подружек! :xbanan:

togo 06-04-2006 22:34

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Только добавлю :) что и молодые русские женщины выходят замуж за иностранцев по той же причине. Ну,и сам факт,что не просто замуж,а за ИНОСТРАНЦА!Это очень "котируется" у подружек! :xbanan:

Ну, это смотря где. Моим московским подружкам фиолетово иностранец или нет. Я думаю тут дело заработка в конкретном регионе.

mikkakaulio 06-04-2006 22:39

Цитата:
Сообщение от togo
Ну, это смотря где. Моим московским подружкам фиолетово иностранец или нет. Я думаю тут дело заработка в конкретном регионе.

Конечно,если это коренные москвички! А если,"лимитчицы"? ;)

П.С.Я и не писал,про всех женщин России :) :)

Mariangela 06-04-2006 22:41

Сильно меня не бейте. Но мое мнение таково...Любая женщина хочет "продать" себя подороже. Не из-за того, что женщина продажна в традиционном понимании этого выражения, а потому, что любая женщина хочет лУчшего для своих детей. И спутника она будет выбирать по возможности более успешного и перспективного. Успешные и перспективные русские мужчины либо уезжают уже со своим самоваром, либо находят тех, кто ближе им по всем параметрам, далее развивать не буду, дабы никого не обидеть:) Но думаю, что суть ясна.

ledison 06-04-2006 22:44

:
Цитата:
Сообщение от togo

Москвичкам и перербуржцам из хорошей семьи и хорошим образованием, замуж за финна выходить не солидно, это было модно в начале 90-ых, столько времени прошло, теперь не те времена! :russia:

togo 06-04-2006 22:57

Цитата:
Сообщение от ledison
:

Москвичкам и перербуржцам из хорошей семьи и хорошим образованием, замуж за финна выходить не солидно, это было модно в начале 90-ых, столько времени прошло, теперь не те времена! :russia:

Хорошая семья понятие расстяжимое. Я бы сказал так: "Москвичкам и перербуржцам из семьи с хорошими связями и не последнем месте в обществе, замуж за финна как и за любого другово иностранца выходить не солидно, это было модно в начале 90-ых, а сейчас любое жительство можно купить за деньги и без постели. А русские женихи из таких же "хороших" семей будут значительно богаче иностранных Дон Жуанов."

ledison 06-04-2006 22:58

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Сильно меня не бейте. Но мое мнение таково...Любая женщина хочет "продать" себя подороже. Не из-за того, что женщина продажна в традиционном понимании этого выражения, а потому, что любая женщина хочет лУчшего для своих детей. И спутника она будет выбирать по возможности более успешного и перспективного. Успешные и перспективные русские мужчины либо уезжают уже со своим самоваром, либо находят тех, кто ближе им по всем параметрам, далее развивать не буду, дабы никого не обидеть:) Но думаю, что суть ясна.

Я не хочу! Золотая клетка , даже с хорошими условиями, всё-таки клетка. :grob:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:43.