![]() |
Много ли в Финляндии русских парней (из России) у которых девушки финки (чистые)?
Много ли в Финляндии русских парней (из России) у которых девушки коренные финки?
Спрашиваю просто интересно, потому что практически не встречал. |
Думаю мало. А причин много
Одна из них, банальное общение. Если у тебя много друзей русских и они, например, плохо говорят по-фински и зовут в гости, ты рад бы пойти, но в тоже время девушка (финка) твоя не хочет, так как ей там будет неинтересно. Или, например, толком не пошутить, как мы любим... В общем пока вот :) |
Цитата:
А разве друзья влияют на взаимоотношения? Я думаю тут наверное более глубокие причины кроятся. |
Слушайте, с этим "не пошутить толком" уже, честно говоря, того... утомили. Юмор, конечно, национальную специфику, но не надо преувеличивать ее значение.
Лично я отлично преуспела в "пошутить толком": сперва толкаю мини лекцию про ситуацию, потом шутку по ситуации - отлично срабатывает. |
Цитата:
Т.е. вы объясняете слушателям где следует смеятся? |
Цитата:
Не знаю, как финны, но русские после лекции смеяться точно не будут:) |
Они и смеются наверно только из вежливости! Сначала мини лекция, потом шутка. Дурдомом сквозит!
|
слушал лекцию про юмор
от тоски едва не умер... |
Значит дело в разном понимании юмора?
|
Цитата:
В таланте лектора:D |
Цитата:
Аааа, вот она где собака зарыта! :) Не думал что здесь любят слушать лекции, особенно после эдакой 5-той кружки пива |
после пятой-то их и слушают... Да и сама я уже после третьей к тому времени... Как там было в классике жанра:"лучше всего, конечно, пять звездочек".
А вообще я давно заметила, что русскию юмор слишком часто воспринимают и используют, как способ для самоутверждения: мол, вот у нас какой юмор, что его никто, кроме нас, понять не может. Но мне самоутверждаться незачем, мне интереснее поделиться этим самым юмором, постараться его донести до собеседника - да, пусть через какое-то объяснение, но донести. И все чаще получается. Однакжды, кстати, была ситуация практически патовая: мы с приятельницей смотрели "Матрицу" в переводе Гоблина, и ржали. А наши финские "половины" инедоумевали. Пока я (после третьей, само собой) не начала объяснять: мол, понимаете, ребята, смешно потому, что перевод основан на шутках и афоризмах из наших старых фильмов. "А! Типа как если "Неизвестного солдата" на цитаты разобрать!" - догадались наши половивинки, уже разменявшие пятую... И взаимопонимание было найдено: мы смеялись над переводом Гоблина, а они придумывали свой перевод на основе "Неизвестного солдата". В любых культурах всегда найдутся сооветствия, надо только уметь и хотеть их найти. |
И все-таки, намного чаще встретишь русскую девушку у которой парень финн, чем русского парня у которого девушка коренная финка. Почему?
|
Цитата:
Т.е. у вас путь к сердцу финского мужчины лежит через русский юмор? |
Интересно, а такой русский анекдот финны поймут?
http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=698 |
togo
Потому что мужикам сколько везде не вдалбливай, что русские ето ужас, они как красивую девчонку встретят так уже об ужасе и забыли! А тетки местные полны неприязни, злости и комплексов! да и русским парням они не очень нужны(конечно исключения есть везде) |
А их мало потому-что русского мужского населения живущего здесь в одиночку не вылезая в Россию можно пересчитать по пальцам.
|
Цитата:
Т.е. получается те кто вылезает, предпочитает наших? ;) Или может причина в том что местные финки крайние русофобки? В отличие от финнов которые увидя симпатичную русскую девушку забывают о предрассудках? |
Все таки многие женщины выходят замуж за финнов как бы сказать спецом, чтобы в финку перебраться.. а потом разводятся
И не надо говорить что не так.. Есть конечно исключения А еще, забыл добавить - http://fishki.net/comment.php?id=3832 вот что о нас думают :):) |
Цитата:
Уже пролег. И давно. ;) |
Цитата:
А что в нем непонятного? Кстати сказать, его не понять только в одном случае - если не знать, на чем специализируется проктолог. А так анекдот на мой вкус вполне интернациональный. Еврейские анекдоты, кстати, идут отлично. |
Цитата:
Т.е. прежде чем рассказать анекдот вы поясните собеседнику на каком органе специализируется проктолог? |
Цитата:
Это ФАКТ, но все таки женщин во много раз больше чем мужчин. Если честно мужчин практически не встречал, на моей памяти всего два чела знаю.... один из которых попался в купе поезда и рассказывал какой это ужас, его брак, и как он рад что развелся недавно..... ужасов всяких понарассказывал. |
Цитата:
___________________________________ ___________________________________ ____ Выходит так-к этому поддталкивают обстоятельства. Я например по этой причине уже лет 10 не занимался сексом с кем-нить из России... |
Путь к сердцу финского мужчины лежит через кредитную карту :gi: . Я много раз видела финские пары, мужик ничего, а баба страшна, ой страшна :taunting: ( где нашёл?!), но зарабатывает, счета платит, :agadou02: :agadou02: в банке ссуду берет. А внешность: всё что естественно, то не безобразно. :loveu:
|
А вот и альтернативный взгляд на взаимоотношения:
http://gay.ru/society/gay-geography...inland2006.html П.С. Не нашел в инете тем по взаимоотношениям русских парней и финнок. |
Цитата:
Простите, а вы считаете, что каждый человек обязан знать значение слова "проктолог"? |
Цитата:
И где ваше чувство юмора? ;) |
Thing
Человек вообwе ничего никому не обязан. Просто его знания говорят о его умственном развитии, кругозоре и т.д. |
Цитата:
А я не вижу ничего особенного, и уж тем более ничего смешного в том, чтобы объяснить человеку значение слова, которого он не понимает. Чувство юмора тут ни при чем. |
Цитата:
Согласен, в точку! |
Цитата:
Не всегда. Я встречала много великолепных начетчиков, которые при этом были весьма неумными людьми. Для них эрудиция была некой симуляуцией несуществующего "мерседеса". |
Цитата:
Теперь вы себе противоречите. Но спорить с вами не собираюсь. Топик про отношения. |
Цитата:
Нет, не противоречу. Я не считаю, что человек обязан знать и понимать все термины, шутки, пословицы и жаргонные словечки, связанные с профессиональной сферой, культурными и национальными особенностями, и т. д. Однако анекдоты в большинстве своем основаны именно на этой специфике. Следовательно, чтобы анекдоты (и менталитет) стали понятны, непонятное надо объяснить - на пальцах, на словах, как угодно... По опыту знаю, что наши молодые люди объяснять и растолковывать не любят, зато любят рисоваться, выделываться и демонстрировать собственную круть. Видимо, финкам это не слишком нравится. Вот вам и возвращение к теме. |
Thing
Умственное развитие ето не только заученые знания, но еwе и жизненый опыт, способность мыслить и куча других веwей! |
Цитата:
Может наши молодые люди рисуются перед себе подобными, или перед финками тоже? ;) |
Цитата:
Да неужели? Вот я и думаю, что если даже и не знать, что такое "проктолог", умственному развитию это не мешает. Конфуций этого явно не знал. |
Thing
Чем ето они перед финками могут рисоватся? |
Цитата:
Наши молодые люди зачастую думать, что если трепаться, гусарить и борзеть, то тут оно и будет счастье. Увы. |
Цитата:
Рисовка - она и есть рисовка. Таж фигня - цветочки, хихуёчки и кидание пальцов веером. Финки этого, доложу вам, просто не понимают. Им не прет. Они себя начинают ощущать, как в плохом кино. А им бы хотелось - как в хорошем кино, хотя бы. А еще лучше - как в жизни. |
Большая советская энциклопедия
Проктология (от греч. proktós :surprise: - задний проход и... логия), раздел клинической медицины, изучающий болезни толстой (в т. ч. прямой) кишки. П. как самостоятельная медицинская специальность формируется на основе достижений нескольких клинических дисциплин; в медицинской практике лечением проктологических больных занимаются хирурги, терапевты (гастроэнтерологи) и инфекционисты. Предмет изучения П. в разных странах трактуют по-разному. Согласно наиболее распространённой точке зрения, П. изучает заболевания прямой кишки (свищи, трещины заднего прохода, геморрой, проктит, рак и т.п.), а также хронические воспалительные (неспецифический язвенный, гранулематозный и катаральный колиты), функциональные (запоры), :wc: |
Thing
а откуда у вас такие глубокие познания в том, что нужно финкам и что делают русские парни? |
Смайлик прикольный, который на толчке сидит. ;)
|
Господи чем вам мужики русские не угодили?
|
Цитата:
У меня есть подруги-финки. ;) И русские друзья. ;) |
Thing
И на основе каких то частных случаев вы так уверенно заявляете о данном вопросе? И вы никогда не задумывались, что русские парни не очень заинтересованы в отношениях с финками |
Цитата:
Наоборот угодили. Конкуренции не потерпим!:molotok: |
Цитата:
Т.е. русских подруг у вас нету, только финки? ;) |
Цитата:
А разве данная тема не основана на частном высказывании? Не вы ли говорите, что ВЫ "практически не встречали" случаев, когда у "нашего" была бы финскай девушка? Но вы - такой же частный случай, как и я. ;) Кстати, я знаю случаи и вполне успешных отношений такого рода. ;) На точно таком же частном уровне. Однако особенности поведения и ухаживания наших молодых людей я знаю уже на уровне более общем, который соотносится с менталитетом... Точно также как имею общее представление о финках. И на этом основании могу утверждать, что именно препятствует масовости таких союзов. А что не заинтересованы... если у большинства в отношении финок существует такое мнение, что последние "некрасивые", "безвкусно одеваются" и "феминистки", то, конечно, изначальный интересо может быть ослаблен. |
Цитата:
А этот риторический прием называется "передергивание". Причем передергиваете вы мою шутку (к вопросу о понимании юмора даже между представителями одной и той же культуры). Но, мне кажется, предполагать, что у человека, чей родной язык - русский, подругами могут быть только финки - по меньшей мере недальновидно. |
Thing
При чем тут "не красивые" и т.д? Просто менталитет, интересы, жизнення позиция не совподают. лично себя однозначно не могу представить рядом с финкой. За много лет жизни здесь разговаривал с ними только в магазине (kiitos, näkemiin) |
Цитата:
Хехе, вы случайно не являетесь русскоязычным филологом в Финляндии? Если да, то сочувствую ;) |
Лично из моих знакомых возраста 20-25 лет нет финнско-русских пар, хотя большинство друзей живет 5 и более лет в финляндии. Я думаю основная проблема все-таки в недостаточном владении языком. Можно отлично понимать язык, использовать на работе, на учебе, но когда хочется поговорить для удовольствия - переключаешься на родной язык. Наверно, можно научиться понимать финский юмор, но гораздо проще найти русскую подружку :)
А вот взрослые русские женщины совсем другая категория. Тем уже не до юмора и посиделок, ищут лучшей жизни для себя и своих детей. и брак с иностранцем для большинства единственная возможность уехать от серой российской действительности (особенно на периферии). ну а русским мужикам и в россии хорошо, пока есть работа и водка в магазинах. :) |
Цитата:
Только добавлю :) что и молодые русские женщины выходят замуж за иностранцев по той же причине. Ну,и сам факт,что не просто замуж,а за ИНОСТРАНЦА!Это очень "котируется" у подружек! :xbanan: |
Цитата:
Ну, это смотря где. Моим московским подружкам фиолетово иностранец или нет. Я думаю тут дело заработка в конкретном регионе. |
Цитата:
Конечно,если это коренные москвички! А если,"лимитчицы"? ;) П.С.Я и не писал,про всех женщин России :) :) |
Сильно меня не бейте. Но мое мнение таково...Любая женщина хочет "продать" себя подороже. Не из-за того, что женщина продажна в традиционном понимании этого выражения, а потому, что любая женщина хочет лУчшего для своих детей. И спутника она будет выбирать по возможности более успешного и перспективного. Успешные и перспективные русские мужчины либо уезжают уже со своим самоваром, либо находят тех, кто ближе им по всем параметрам, далее развивать не буду, дабы никого не обидеть:) Но думаю, что суть ясна.
|
:
Цитата:
Москвичкам и перербуржцам из хорошей семьи и хорошим образованием, замуж за финна выходить не солидно, это было модно в начале 90-ых, столько времени прошло, теперь не те времена! :russia: |
Цитата:
Хорошая семья понятие расстяжимое. Я бы сказал так: "Москвичкам и перербуржцам из семьи с хорошими связями и не последнем месте в обществе, замуж за финна как и за любого другово иностранца выходить не солидно, это было модно в начале 90-ых, а сейчас любое жительство можно купить за деньги и без постели. А русские женихи из таких же "хороших" семей будут значительно богаче иностранных Дон Жуанов." |
Цитата:
Я не хочу! Золотая клетка , даже с хорошими условиями, всё-таки клетка. :grob: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:43. |