![]() |
опять беременность... когда опускаеться животик???
вот опять вопрос, когда опускаеться живот?? за две недели до родов или за два дня??? спрашиваю потому что запуталась, читала где-то что за две недели, но когда была но сохранинии, у мамочек, которые ждали уже рождение, опустился за два дня, вот и ломаю голову, когда ждать.
|
Цитата:
По-моему, это тоже очень индивидуально. У меня недели за 3, но перед плановым кесаревом:) У многих знакомых вообще не опусткался, сразу схватки начались. |
Везде пишут, что ПРИМЕРНО за две недели!
У всех всё индивидуально!!!! Но, если честно, я не понимаю как он ОПУСКАЕТСЯ?! Каждый час бегала к зеркалу...вертелась перед ним...не замечала, что он опустился. Но за 2 месяца до родов стало труднее дышать. Но за месяц всё резко прекратилось..... Может ето и есть "живот опустился"?? :lol: :lol: |
:simpsgirl ой, девчонки, счастливые вы!!! :)
|
Цитата:
А ВЫ??? Разве нет??? Тогда что мешает? :um: :um: |
Цитата:
мне вот тоже трудно дышать уже наверное месяца полтора,надеюсб что скоро станет легче, а то взыхать всё время надоело, да и сидеть мешает, как каракатица, незнаешь куда деть то руку, то ногу :hid: :hid: :hid: |
Цитата:
во-во, тут и незнаешь когда ждать, а когда опустился дышать тоже легче стало?? |
Цитата:
тяжелее стало ходить(давил на лоно так, что больно было!) и переворачиваться. Помню, ночью пыталась перевернуться на другой бок и не могла! Как черепаха на спине! рыдала, муж переворачивал и успокаивал:) |
Цитата:
я к своему счастью шла 11 лет!:) Будете обязательно тоже счастливы!:) |
Цитата:
а я ..... боюсь.... :) |
ай...зачем я читаю это:)))
|
Цитата:
:) спасибки! я, наверное, годика через 4 только созрею... :rebenok: |
Цитата:
А я 10 почти лет, ждала-ждала и дождалась таки:-) |
Цитата:
Я тоже заглянул сюда из-за тебя:) Думаю,неужели у Соул есть "животик"? :xplur: |
Цитата:
бедная... а сколько вес ребёночка был??? а на спине ведь нельзя лежать, мне врачи сказали. я раньше сама любила спать только на левом, потом малыш всё время бунтовал, когда на левый бок ложилась,видимо не удобно было, я научилась спать на правом, потом когда малыш перевернулся по своему, ему было не удобно, когда я на правом лежала,а я уже привыкла на правом спать и опять пришлось переучиваться, но теперь он даёт мне спать и на левом и на правом, да и на спине лежу, но чуть чуть. вот такие они у нас капризные |
Цитата:
нету :(((( вот занимаюсь "мазахизмом" читаю и зааавидую:( |
Цитата:
я вот тоже зрела и дозрела и так счастлива, что думаю, а что же я раньше то счастливой быть не хотела??!! а сколько ещё впереди-и-и-и |
Цитата:
3.350:) я здорово прибавила за беременность. На спине не спала, это я так переворачивалсь. Кстати, совет. Попробуйте маленькую подушку под пузо подложить, когда спите, так удобно!:) |
Цитата:
у меня живот вообще не опускался из-за этого потужной период был долгий, ребенок высоко находился а сама читала, что если живот опустился, то в ближайшие две недели должны родить |
Цитата:
да, у меня одноклассница забеременнела, родила, и уже через год захотела следующего ребеночка. Как же, говорит, я раньше жила без моей девочки??? :) Еще хочет, говорит, что все муки родов уже забыла ;) |
когда живот опускается, то становиться дышать легче
кроме ээтого между грудью и животом ладонь помещается |
Цитата:
у меня их пять было. это когда я приспосабливалась, сейчас одна и я её между ног кладу или под животик, когда чувствую что чего то нехватает, а ещё я подвинула кресло обратной стороной и время от времени ногу закидываю, смешно наверное, но расслабление какое то приходит,вот так мы и изощряемся |
Цитата:
Да, значит и у меня из-за етого дочка долго опускалась - во время родов при полном раскрытии ждала потуг 5 !!! часов... Слышала еше вариант, что когда брюшной пресс сильно накачан, период потуг тоже затягивается. Я родила на 41+7 неделе, а живот так и не опустился до начала родов. |
Цитата:
а я каждый день как маньячка прикладываю ладошку и в зеркало смотрю может что уже..., но нет , рано |
Цитата:
врачи правы на животе спать не рекомендуется, но это не значит что нельзя, если вы не чувствуете дискомфорта (дыхание не затруднено, ребенок шевелится не слишком активно) то почему бы и нет смотрите по своему состоянию |
Цитата:
еще можно между ног подушку зажимать или одеяло - намного комфортней становится |
Цитата:
интересно, а из-за чего живот может взять и не опуститься... наверное есть какие то свои причины |
Цитата:
я еще и мужа спрашивала постоянно :) |
Цитата:
у меня схватки были что-то около 14 часов, а потужной период около 2 |
Цитата:
ой, я тут начитаюсь а потом бояться начну, я просто знаю что такое потуги, из-за этого на сохранение попала с угрозой выкидыша на 33 неделе... мдаа.. было не по кайфу, да и предобморочное состояние было и чувство такое что каждая клеточка на теле такая чувствительная, что я даже шевелиться не могла, просто нехотела... ужас.. |
При 1-ых родах потуг не чуствовала- может сказалось действие анестезии, может из-за того, что так долго ждали пока дочка опустится. А во 2-ых родах ети ужасные потуги пришли- бррр, как же ето неприятно было...
|
Цитата:
Не знаю, может из-за строения таза, размеров матки, расположения внутренних органов.... |
Цитата:
мда-а-а , верю а главное состояние было какое то безпомощное... уф |
Цитата:
а чего бояться? обычно первые роды длятся долго а вообще рожать ооочень здорово попробуете поймете ;) :) Вы наверное со схватками попали на сохранение? |
Цитата:
еще у некоторых сам по себе бывает низко живот у некоторых живот опускается в процессе короче индивидуальности организма :) |
Цитата:
Роды..это НИЧТО по сравнению с бессонными ночами(хотя кому-то везет) и с возрастными кризисами ребенка:) Хотя и это забывается довольно быстро:) |
Я за 2 недели до поставленного срока начала высматривать каждый день форму своего живота, мне говорили что должен стать как бы "капелькой" - ничего такого я до самых родов и не заметила и вообсе етот момент для меня так и остался загадкой ;) Попытаюсь исправить "пробел" когда второй раз буду с животиком ;)
|
Avon!!! ничего не бойся :) Вся боль и муки забудутся на 2-ой день. Я тебе завидую - ты скоро испытаешь такое неповторимое чувство при родах ;) Еххх... уже хочу второго, хотя родила буквально пару недель назад :)
|
Цитата:
Значит у вас были удачные роды, раз уже готовы на второго :-) |
Цитата:
а я бы так не сказала про потуги:)У меня ни с первой ни со второй дочкой живот не опускался:)с первой поруги были 37минут,а со второй пару минут:) |
Цитата:
Прошу прощения за свой вопрос! А какой комплекции вы сами? |
Цитата:
Мне помогало, если положить подушку между коленей, когда спишь на боку, попробуйте автор. |
Цитата:
А у меня всё длилось часов 20, а потом ещё несколько недель нельзя было сидеть. Avon, желаю тебе удачи!!! |
Цитата:
До родов 175, 64, фигура была замечательная...но прибавила 28 кг за беременность. Сейчас 10 кг лишних осталось, но надеюсь к лету подхудеть. Во время беременности ручки-ножки были тоненькие, а весь вес был в теле. И живот был такой, что все врачи, кроме заведующей пророчили мне гиганта. А родился 3350, 52...И воды были в нижней границе нормы. Перевернутая черепаха :) |
Цитата:
Желаю успехов в потере лишнего веса! Я до родов была 156,48. За беременность набрала немного. Живот тоже был огромный. Ребёнок родился 3460,51. |
Цитата:
спасибо! Главное победы над желанием укусить шоколадку:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:06. |