Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Карточка American Express (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19815)

avanta 07-04-2006 05:58

Карточка American Express

Уважаемые форумчане!
Если среди вас есть держатели/пользователи карт American Express, объясните, пожауйста мне, взимается ли плата за безналичные операции с помощью это карты? Прочитала весь договор от начала до конца, не нашла...
Приму любую деловую информацию. Заранее спасибо!

ank 07-04-2006 09:32

Есть годовая плата, и, кажется, все.
А в чем проблема то ?

avanta 07-04-2006 12:19

Спасибо за ответ. Проблемы как таковой, вобщем-то и нет, просто хотелось бы узнать, нет ли там каких "подводных камней". В любом случае, спасибо, что откликнулись.

spb_kostya 07-04-2006 13:13

А что подразумевается под безналичной операцией?
перевод денег с(на) карточного счета?
или покупка в магазине?

avanta 07-04-2006 19:49

И то, и другое. Вообще любое прохождение денег через карточку. Выражаюсь обывательским языком, т.к. финансово-экономической терминологией не владею.

Redis 07-04-2006 19:56

Цитата:
Сообщение от avanta
И то, и другое. Вообще любое прохождение денег через карточку. Выражаюсь обывательским языком, т.к. финансово-экономической терминологией не владею.

Ты наверно не только терминологией не владеешь,но и финансами
Обладатели AMEX таких наивных вопросов обычно не задают

avanta 07-04-2006 21:18

А вот тут, любезнейший Редис, Вы ошибаетесь! Не будьте таким самоуверенным хамом, зто Вам не идёт!

spb_kostya 07-04-2006 23:06

Я вам не скажу за всю Одессу, как говорится, но по Визе и Мастеркарду при совершении покупок товаров или услуг никаких комиссий с держателя карты не берётся, а при получении наличных в банкоматах или пунктах выдачи наличных, не принадлежащих банку-эмитенту взымаются, это надо читать в условиях выдачи карты. (примерно 2$+1% от суммы или что-то похожее)
А вот при переводе средств с карточного счета по безналу на другой счет возможны варианты. Если это делается внутри одного банка - то плата может быть чисто символической (50 центов) или отсутствовать вообще, а при переводе наружу - как при обычном банковском переводе - может быть и 10-20 долларов, и 50 долларов. Это надо уточнять непосредственно в банке, скорее всего, если банк эмитирует АмЕх, то банк солидный, и сайт свой у них должен быть хорошо развит. Посмотрите там - в разделе "безналичный перевод".

Redis 07-04-2006 23:23

Цитата:
Сообщение от avanta
А вот тут, любезнейший Редис, Вы ошибаетесь! Не будьте таким самоуверенным хамом, зто Вам не идёт!

Да ладно,только-только что-то заимела,а уже на Амекс замахнулась,Виза-Электрон я думаю будет в самый раз

avanta 08-04-2006 00:13

Косте - большое спасибо, а Редису надо посидеть в сторонке, когда взрослые разговаривают.

ank 08-04-2006 00:26

Цитата:
Сообщение от spb_kostya
Я вам не скажу за всю Одессу, как говорится, но по Визе и Мастеркарду при совершении покупок товаров или услуг никаких комиссий с держателя карты не берётся, а при получении наличных в банкоматах или пунктах выдачи наличных, не принадлежащих банку-эмитенту взымаются, это надо читать в условиях выдачи карты. (примерно 2$+1% от суммы или что-то похожее)
А вот при переводе средств с карточного счета по безналу на другой счет возможны варианты. Если это делается внутри одного банка - то плата может быть чисто символической (50 центов) или отсутствовать вообще, а при переводе наружу - как при обычном банковском переводе - может быть и 10-20 долларов, и 50 долларов. Это надо уточнять непосредственно в банке, скорее всего, если банк эмитирует АмЕх, то банк солидный, и сайт свой у них должен быть хорошо развит. Посмотрите там - в разделе "безналичный перевод".

Банки не эмитируют AmEx, это несколько другая система.
В России всего один банк (РС) является партнером AmEx, да и то, собственно эмитентом он является условно (единственным настоящим эмитентом является сам AmEx). В Финляндии, насколько я знаю, банков-партнеров вообще нет, все проходит через местный офис.

federajj 08-04-2006 00:28

Цитата:
Сообщение от spb_kostya

при всех "запугиваниях" АЕксом, они оказываются очен´"лояльными", например, при задержкE 2:ух месячной выплаты, просят "безпроцентаво":gy: выплатить первый Кредит, второй идёт с бонусами( 1 песо--1.01 евро)...
безнал--корова тупая везде, возможно ,что ВАМ ваше откажут(владельцу АЕКСА) в таких расчётах, возможно и поошрят...вариантов куча..

подводные камни:---за безнал проценты идут в прогрессии(геометрической):)

на сайт! и читать!

federajj 08-04-2006 00:30

Цитата:
Сообщение от ank
Банки не эмитируют АмЕх, это несколько другая система.
В России всего один банк (РС) является партнером АмЕх, да и то, собственно эмитентом он является условно (единственным настоящим эмитентом является сам АмЕх). В Финляндии, насколько я знаю, банков-партнеров вообще нет, все проходит через местный офис.

дааа...
тока "местный оффис", регулируется "уставом" експресса:)

Redis 08-04-2006 00:31

Цитата:
Сообщение от federajj
при всех "запугиваниях" АЕксом, они оказываются очен´"лояльными", например, при задержкE 2:ух месячной выплаты, просят "безпроцентаво":gy: выплатить первый Кредит, второй идёт с бонусами( 1 песо--1.01 евро)...
безнал--корова тупая везде, возможно ,что ВАМ ваше откажут(владельцу АЕКСА) в таких расчётах, возможно и поошрят...вариантов куча..

подводные камни:---за безнал проценты идут в прогрессии(геометрической):)

на сайт! и читать!

Так беспонтово написано,не понять ни хрена

Andev 08-04-2006 00:43

Редис ты реально достал, забанят на века. Каждый раз ник менять будешь?

Redis 08-04-2006 00:50

Цитата:
Сообщение от Andev
Редис ты реально достал, забанят на века. Каждый раз ник менять будешь?

А чо я достал
Говорю как чувствую,что я должен подстраиваться

Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.