Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   фото в oleskelulupa (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19830)

Сударь 07-04-2006 18:39

фото в oleskelulupa

х-саномат пишет, что в бланк вида на жительство вскоре будут вклеивать фотографию, которая также будет оцифрована и станет хранится в базе данных регистра иностранцев. Аналогично и для детей, в том числе и тех, у кого еще нет своего паспорта (или другого док-та на пересечение границы). Бланк "визы" с фотографией ребенка также планируется вклеивать в паспорт родителей. Указанные меры - временные, т.к. далее планируется введение карточки жителя Евросоюза, в которой, в дополнении к фотографии, будет и биоидентификация владельца (отпечатки пальцев)

nekto 07-04-2006 20:30

это хорошо. В США давно так.

Николь 07-04-2006 23:45

А у меня уже взяли фотку, когда я на продление олескелолупы заявление подавала. Насколько я поняла, именно для того, чтобы вклеить в "лупу"

Opiskelija 07-04-2006 23:59

Цитата:
Сообщение от Николь
А у меня уже взяли фотку, когда я на продление олескелолупы заявление подавала. Насколько я поняла, именно для того, чтобы вклеить в "лупу"

Ага, только все равно не вклеют:)

federajj 08-04-2006 00:46

Цитата:
Сообщение от Сударь
х-саномат пишет, что в бланк вида на жительство вскоре будут вклеивать фотографию, которая также будет оцифрована и станет хранится в базе данных регистра иностранцев. Аналогично и для детей, в том числе и тех, у кого еще нет своего паспорта (или другого док-та на пересечение границы). Бланк "визы" с фотографией ребенка также планируется вклеивать в паспорт родителей. Указанные меры - временные, т.к. далее планируется введение карточки жителя Евросоюза, в которой, в дополнении к фотографии, будет и биоидентификация владельца (отпечатки пальцев)

блаблаблабла--дайте денег!:gy:

ну чё сразу не написали" мы вас оцифруем/пронумируем, а вы нам за ето денег дадите":gy:

federajj 08-04-2006 00:47

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Ага, только все равно не вклеют:)

вклеют, тока "за долго" и "потом/скоро" ,а "ВАМ надо всегда":lol:

Сударь 08-04-2006 00:48

Цитата:
Сообщение от federajj
блаблаблабла--дайте денег!:gy:

ну чё сразу не написали" мы вас оцифруем/пронумируем, а вы нам за ето денег дадите":gy:

каких денеХ, кто даст? :)

federajj 08-04-2006 00:52

Цитата:
Сообщение от Сударь
каких денеХ, кто даст? :)

ну а ты думаешь, что био_чегототам_совмешённая_совсем_че м_можно, будет на шару проивоZZZZдиться?:)

ну не мне тебе рассказывать, что "все беды", не из-за женшин:), а тока от того"где больше отхватить":)

а доплачивать будем мы, мирные граждане, исключительно в целях "безопасности":)

Opiskelija 08-04-2006 00:52

Цитата:
Сообщение от federajj
вклеют, тока "за долго" и "потом/скоро" ,а "ВАМ надо всегда":lol:

Просто жене делал вид на жительство, тоже брали фотки типа чтоб вклеить. Получил, написано: действительно без фотки:)

federajj 08-04-2006 00:55

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Просто жене делал вид на жительство, тоже брали фотки типа чтоб вклеить. Получил, написано: действительно без фотки:)

ну а я визы/лупы как получала?;)

и шенген у меня был---валидный без фоты:)

Сударь 08-04-2006 01:12

Цитата:
Сообщение от federajj
ну а ты думаешь, что био_чегототам_совмешённая_совсем_че м_можно, будет на шару проивоZZZZдиться?:)

а-а. Права вот тоже менять будут, но сказали, что до 2032 можно со старыми ездить. Думаю, и с евроксивами заставлять не будут. Хотя согласен, дешевле врядли станет:)

federajj 08-04-2006 01:33

Цитата:
Сообщение от Сударь
а-а. Права вот тоже менять будут, но сказали, что до 2032 можно со старыми ездить. Думаю, и с евроксивами заставлять не будут. Хотя согласен, дешевле врядли станет:)

хехе..в разделе "глупые бабы"--пожизненый прочерк!:lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:15.