Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Размазанние букви (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19843)

Ermak79 07-04-2006 23:45

Размазанние букви

У мена на екране монитра(LCD),вне зависимости от того интернет ли.либо другие данние он показивает,стали появлатса в каздои стро4ке несколко букв,которие казутса как будто размазанними.В 4ем мозет бит при4ина?

ApTyp 08-04-2006 01:44

марка LCDки какая? скорей всего утебя проц управлением матрици лсэдэшки накрылся, сомаму лоучше не суватся если действуюет гарантия то сдавай смело по гарантии, самому лучше туда не суватся (в монитор)

Ermak79 08-04-2006 12:17

Марка HP .Поменал разресение с 1280 x 1024,на 1280 x 960 и тепер вроде би все стало нормално.Гарантия у мена есе в те4ении 10 месацев,посмотру 4то далсе будет.Спасибо за ответ.

Hnu 08-04-2006 22:36

Ага, такая фишка из-за разрешения - LCD только при определенном разрешении показывают нормально из-за фиксированного (и заметного на глаз) размера точки. Сравните, например, как выглядят фотки на обычном мониторе и на LCD - сразу всё станет понятно.

Ambri-Piotta 09-04-2006 13:50

Sdelai avtonastroiku monitoru i vse budet ok , esli ne pomogaet znachet obnovi draivera !!!

adam 11-04-2006 10:55

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ага, такая фишка из-за разрешения - LCD только при определенном разрешении показывают нормально из-за фиксированного (и заметного на глаз) размера точки. Сравните, например, как выглядят фотки на обычном мониторе и на LCD - сразу всё станет понятно.

Мне вот не стало понятно, причем столько раз сравнивал:))
каждый LCD монитор расчитан только на какое-то одно разрешение.
Так что надо установить именно его и все будет в порядке.

Hnu 11-04-2006 12:51

Цитата:
Сообщение от adam
Мне вот не стало понятно, причем столько раз сравнивал:))
каждый LCD монитор расчитан только на какое-то одно разрешение.
Так что надо установить именно его и все будет в порядке.

Не-е-е, на LCD фотки хуже смотрятся, особенно при увеличении. А ещё если нарисовать какую-нибудь геометрическую фигурку (например, квадратик), грани которой будут толщиной в один пиксель и разных цветов (а именно чисто-красные, чисто-зеленые и чисто-синие), то в точках стыка линий будет заметно, что они не сходятся в силу конструктивных особенной жидко-кристаллических мониторов. Я долго тупила, когда писала программу, изображающую фрактал, почему, если использовать белый цвет - то всё идеально, а при зеленом, синем и красном - линии не стыкуются идеально. Через пару часов идиотских попыток найти ошибку в программе я поняла, что это из-за того, что монитор у меня жидкокристаллический! :)

adam 11-04-2006 19:42

Цитата:
Сообщение от Hnutik
которой будут толщиной в один пиксель и разных цветов (а именно чисто-красные, чисто-зеленые и чисто-синие), то в точках стыка линий будет заметно, что они не сходятся в силу конструктивных особенной жидко-кристаллических мониторов

На обычных мониторах они тоже не сходятся, причем по краям сильнее чем в центре.
Дело вовсе не технологии, а в качестве. Если монитро плохой, то неважно LCD он или CRT.

Hnu 12-04-2006 22:58

Цитата:
Сообщение от adam
На обычных мониторах они тоже не сходятся, причем по краям сильнее чем в центре.
Дело вовсе не технологии, а в качестве. Если монитро плохой, то неважно LCD он или CRT.

На обычных это заметно только если сильно хотеть это заметить, а на LCD прям бросалось с глаза. На LCD размер точки больше и ничего нет "размазывания", но, тем не менее, я за LCD.

Ermak79 20-04-2006 14:12

Все дело било в видеокарте.Я как то засел в ее настроики и поставил пару "гало4ек" сам не зная куда.КОгда убрал их ,все сноваа стало хоросо.Спасибо добрим лудам.Морал зе такова:не умеес-не лез:)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:00.