Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Знакомства (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Русская девушка желает познакомиться... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19903)

Freya 10-04-2006 01:22

Русская девушка желает познакомиться...

Я - во всех отношениях положительная девушка. Я не пью, не курю, уж тем более не принимаю наркотики) Еще я умею готовить. И петь. И даже пишу стихи) Я общительная, веселая, но серьезная.
Сейчас я живу в Москве, но очень скоро собираюсь переехать в Финляндию, поэтому была бы рада уже сейчас найти себе друзей из этой страны. К тому же, я сейчас абсолютно свободна, поэтому буду рада найти и молодого человека, который займет мое сердце))))
Пишите!) Буду рада знакомству)

Sisi 10-04-2006 01:43

Freya я тоже хочу! познакомилась тут но не знаю верить ему или нет. Говорит что живёт в Хельсинки. дача у него в ханко. что такое ханко? говорит что у моря и острова кругом. Врёт?

Arthurio 10-04-2006 01:48

Здравствуй, Freya, или Еленора? Я Артур, обитатель етой небольшой северной страны... Ну ты дала жару - я увидел, обалдел:) А ты, типа, как все? Пацанов перед переездом разогнала, небось мучаются... Ты учиться к нам, или на постоянку?

Freya 10-04-2006 08:33

Цитата:
Здравствуй, Freya, или Еленора? Я Артур, обитатель етой небольшой северной страны... Ну ты дала жару - я увидел, обалдел А ты, типа, как все? Пацанов перед переездом разогнала, небось мучаются... Ты учиться к нам, или на постоянку?

Ну, я их обычно разгоняю))) У нас в Москве проблема с парнями))) Но это долгая история. Если серьезно, то просто сейчас я действительно свободна.
Я и учиться и на ПМЖ. У меня тетя из Турку. Правда она ездит все время по работе в Нидерланды. Но не в том смысл. Она считает, что в России мне делать нечего. Хочет,чтобы я жила хорошо. Да и мне сомой обстановка в России не нравится. Поэтому я хочу переехать.
Насчет "Как все!" :))) Нет, я не такая , как все. Цель моя не "оседлать" кого-то в собственных корыстных целях!!И уж тем более не устроить фиктивный брак. Я ,если честно, на это просто не способна. (Наверное, потому, что слишком романтичная натура:))) Я хочу найти друзей и хорошего молодого человека))) Воть.

sisi А ты где живешь?:))

Ёжик_в_тумане 10-04-2006 09:33

cвятая простота.....ах..

Dashutka 10-04-2006 09:39

Цитата:
Сообщение от Freya
Ну, я их обычно разгоняю))) У нас в Москве проблема с парнями))) Но это долгая история. Если серьезно, то просто сейчас я действительно свободна.
Я и учиться и на ПМЖ. У меня тетя из Турку. Правда она ездит все время по работе в Нидерланды. Но не в том смысл. Она считает, что в России мне делать нечего. Хочет,чтобы я жила хорошо. Да и мне сомой обстановка в России не нравится. Поэтому я хочу переехать.
Насчет "Как все!" :))) Нет, я не такая , как все. Цель моя не "оседлать" кого-то в собственных корыстных целях!!И уж тем более не устроить фиктивный брак. Я ,если честно, на это просто не способна. (Наверное, потому, что слишком романтичная натура:))) Я хочу найти друзей и хорошего молодого человека))) Воть.

сиси А ты где живешь?:))

Подумай хорошо, девочка моя, прежде чем идти на етот шаг:) И не думай, что здесь парни в ряд выстраиваются, нет проблем с парнями и вообше такая распрекрасная жизнь.

Ёжик_в_тумане 10-04-2006 09:41

это она еще язык учить не начала, как увидит 16 спряжений, сразу в депресняк уйдет :)

bee 10-04-2006 09:45

Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане
это она еще язык учить не начала, как увидит 16 спряжений, сразу в депресняк уйдет :)

наверное все-таки 16 падежей?

Ёжик_в_тумане 10-04-2006 09:50

а какая разница как их назвать? учить то все равно не легко

bee 10-04-2006 10:04

Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане
а какая разница как их назвать? учить то все равно не легко

разница только в том, что не плохо бы знать , ЧТО учишь, а так , конечно хрен да редька, олсобенно , если девушка молодая и желает...

Freya 10-04-2006 10:55

Ну, насчет языка)))) Я латинский знаю))) Может, там и не 16 спряжений , но падежей достаточно))) Тот еще язык))
Далее...) Я еду не за мужчинами. ) Я еду учиться, работать и жить. А кроме тети и ее мужа у меня в Финляндии есть только один очень-очень старый друг по аське. Это уже хорошо, но сюда я пришла просто пообщаться с людьми, а вы мне сразу про мужчин)) Знаете, в этом вопросе я фаталистка.

Цитата:
cвятая простота.....ах..

Вы так думаете?:))) Просто я не корыстный человек, а целеустремленный.

boroda 10-04-2006 10:57

Цитата:
Сообщение от Freya
Я - во всех отношениях положительная девушка. Я не пью, не курю, уж тем более не принимаю наркотики) Еще я умею готовить. И петь. И даже пишу стихи) Я общительная, веселая, но серьезная.
Сейчас я живу в Москве, но очень скоро собираюсь переехать в Финляндию, поэтому была бы рада уже сейчас найти себе друзей из этой страны. К тому же, я сейчас абсолютно свободна, поэтому буду рада найти и молодого человека, который займет мое сердце))))

Привет; давай знакомиться, а я живу Финл. и скоро приеду в Москву.

azazello 10-04-2006 12:24

Цитата:
Сообщение от Sisi
Freya я тоже хочу! познакомилась тут но не знаю верить ему или нет. Говорит что живёт в Хельсинки. дача у него в ханко. что такое ханко? говорит что у моря и острова кругом. Врёт?

Ханко это п/о.

Freya 10-04-2006 14:31

Цитата:
Сообщение от boroda
Привет; давай знакомиться, а я живу Финл. и скоро приеду в Москву.

Пиши в приват)))

DJ. 10-04-2006 14:36

Цитата:
Сообщение от Freya
Ну, насчет языка)))) Я латинский знаю)))

А это че еще за язык?? :) Может все-таки латынь? (Вы вроде как на медика учитесь, согласно другому треду). А то с латинским только латинская Америка ассоциируется, а там в основном на испанском и португальском говорят (тогда как латынь - это язык древних римлян, ныне мертвый).

Freya 10-04-2006 14:59

Латынь - это просто одна из форм, который называют латинский))) У нас в расписании официально предмет называется "латинский язык". К чему я это сказала: к тому, что язык на самом деле сложный, но у меня с языками проблем нет.
Латынь действительно мертвая, ни для кого не секрет. Но в медицине без него никуда. А вся романская группа языков исходит от латыни. Зная латынь, нетрудно выучить, например, английский и итальянский. Хотя, финский к ним, конечно, не относится.

pofigist 10-04-2006 15:08

Freya

В Москве для образованой русской девушки на много больше перспектив найти хорошую работу и достойный достаток чем здесь в Фи. Да уж не говоря о том, что состоятельных парней там больше!

Dashutka 10-04-2006 15:15

Цитата:
Сообщение от pofigist
Freya

В Москве для образованой русской девушки на много больше перспектив найти хорошую работу и достойный достаток чем здесь в Фи. Да уж не говоря о том, что состоятельных парней там больше!

Согласна! ...

Freya 10-04-2006 15:28

Цитата:
Сообщение от pofigist
Freya

А почему вы так считаете?))

Мне искренне интересно...Только без обид! Здесь, на форуме, большинство людей живут в Финляндии. Если в Финляндии так плохо, то зачем вы туда переехали?

pofigist 10-04-2006 15:39

Freya
Москва очень богатый город, который развивается очень быстрыми темпами. Хорошо образованная молодеж всегда нужна. Не забывайте, что вы русская, а не финка. А здесь вам многие пути будут закрыты только из-за етого тем более финского вы не знаете. И многие ваши силные стороны, которые отценят в Москве, здесь никому не нужны! Про состоятельных женихов: врят ли здесь такого легко найти, но если и получится, не факт, что вам с етого что то перепадет! И не надейтесь на брюли или купейного Мерена! Обычно богатые фины не умеют и не хотят жить красиво, как в России.

DJ. 10-04-2006 15:43

Цитата:
Сообщение от Freya
А почему вы так считаете?))

Мне искренне интересно...Только без обид! Здесь, на форуме, большинство людей живут в Финляндии. Если в Финляндии так плохо, то зачем вы туда переехали?

Основные и, пожалуй, единственные (но немаловажные) преимущества - спокойно и воздух чистый (и вообще вся природа офигительная, за исключением погоды - с ней фиговенько :( ). Если с экономической точки зрения, то Финляндия, действительно, далеко не лучший вариант (для активного человека, конечно, а не халявы ищущего), но ведь вас не только деньги интересуют? :)

Plut 10-04-2006 15:44

Цитата:
Сообщение от Freya

Для начала стишочек в форум опубликуй...ГЫ

Chuhna 10-04-2006 16:00

Цитата:
Сообщение от Freya
А вся романская группа языков исходит от латыни. Зная латынь, нетрудно выучить, например, английский и итальянский. Хотя, финский к ним, конечно, не относится.

Так же как и английский.

boroda 10-04-2006 16:10

Кто нибудь из написавших последние сообщ(17-18) в Ма-а-скве:) жил? Если "да", то почему здесь оказался? Если "нет", тот же вопрос.(может не достаточно образованны или состоятельны?.Без обид)

pofigist 10-04-2006 16:15

boroda

я высказал свое мнение, если оно вам не нравится ето ваше дело! А оправдыватся и тем более рассказывать свой жизненый путь я не намерен!

Dashutka 10-04-2006 16:18

Цитата:
Сообщение от boroda
Кто нибудь из написавших последние сообщ(17-18) в Ма-а-скве:) жил? Если "да", то почему здесь оказался? Если "нет", тот же вопрос.(может не достаточно образованны или состоятельны?.Без обид)

Жил! Приехала к друзьям, осталась работать,так сказать набраться опыта жизненного:)
Меньше чем через месяц откланиваюсь. Спасибо за гостеприимство стране великих озер:)

Freya 10-04-2006 16:19

Цитата:
Сообщение от pofigist
Freya
Москва очень богатый город, который развивается очень быстрыми темпами. Хорошо образованная молодеж всегда нужна. Не забывайте, что вы русская, а не финка. А здесь вам многие пути будут закрыты только из-за етого тем более финского вы не знаете. И многие ваши силные стороны, которые отценят в Москве, здесь никому не нужны! Про состоятельных женихов: врят ли здесь такого легко найти, но если и получится, не факт, что вам с етого что то перепадет! И не надейтесь на брюли или купейного Мерена! Обычно богатые фины не умеют и не хотят жить красиво, как в России.

Если бы меня интересовал богатый дядька, я бы не пыталась куда-то уехать. Я одного не могу понять! Что за предубеждение ,будто все девушки только и хотят поиметь чужих денег???НЕ стоит причесывать всех под одну гребенку!
Что же касается Москвы..да, большой и богатый город. А знаете, чьи деньги??? Чтобы поступить в свой университет, я сдавала экзамены во все мед. ВУЗы в Москве (их четыре). Поступила чудом и голова моя тут ничего не решала, хотя я всегда училась на отлично. Когда пришла на занятия в сентября я увидела, что русских в нашей группе - 2 человека. Серьезно. Все остальные с Кавказа. Скажите, какая разница тогда, где жить??? Я скорее выберу страну, где получше с экологией, где работают законы и где мои корни. Вы сказали, что я не финнка. Да, не чистая финка. Но мой дед - чистый финн. А бабушка наполовину.

А вы мне так и не ответили на вопрос. Зачем вы приехали в Финляндию, зачем живете там, если перспектив нет???

Freya 10-04-2006 16:21

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Жил! Приехала к друзьям, осталась работать,так сказать набраться опыта жизненного:)
Меньше чем через месяц откланиваюсь. Спасибо за гостеприимство стране великих озер:)

Если вам не повезло, то это не значит, что у всех остальных то же самое. Welcome to Moscow!! И увидите, ЧТО у нас здесь.

Dashutka 10-04-2006 16:26

Цитата:
Сообщение от Freya
Если вам не повезло, то это не значит, что у всех остальных то же самое. Wелцоме то Мосцоw!! И увидите, ЧТО у нас здесь.

Дорогая, я периодически и так туда езжу:)
Надеюсь вам ооооочень здесь повезет. В свою очередь - Welcome то Finland. Она вас ждет с нетерпением! Да, ваш "латинский" язык здесь очень пригодится. И не верьте никому: они просто сами его не знают. Здесь большая нехватка етого языка.
Удачи:)

pofigist 10-04-2006 16:27

Freya

А, что плохого в том что бы иметь много денег и особенно способом за который потом на кичу не кинут? Под словом "финка" я подразумеваю местных. А вот для них вы всегда будете русской! На ваш вопрос я отвечать не буду! Так как у меня не в правилах обсуждать мою личную жизнь с кем-либо!

Freya 10-04-2006 16:29

Цитата:
Сообщение от pofigist
Freya

А, что плохого в том что бы иметь много денег и особенно способом за который потом на кичу не кинут? Под словом "финка" я подразумеваю местных. А вот для них вы всегда будете русской! На ваш вопрос я отвечать не буду! Так как у меня не в правилах обсуждать мою личную жизнь с кем-либо!

Я не посягаю на ваши правила. Просто как можно принять абсолютно неаргументированное мнение?
И если уж мои родственники советуют мне переехать, то я, наверное, послушаю их))

pofigist 10-04-2006 16:33

Freya

Слушайте, пожалуйста только ваших роствеников. Ето наверно единствено правильно. Если уж на то пошел разовор, то я лично вообwе не понимаю людей, которые задают такие личные вопросы на форумах.

Freya 10-04-2006 16:36

Pofigist!

Вам не кажется, что не я начала обсуждать ТО, стоит ли мне переезжать или нет?:)
Не противоречьте сами себе. И вообще, эта тема была создана не для полемики. Я ИЩУ ДРУЗЕЙ! И точка.

pofigist 10-04-2006 16:41

Freya

ну раз я вас так обидел, то ставьте меня в игнор. Тогда вам не надо будет читать меня.

Шаман 10-04-2006 16:42

Цитата:
Сообщение от pofigist
Freya

Согласен полностью. В Москве перспектив больше. А здесь девушка в депрессию может попасть.

boroda 10-04-2006 16:46

Цитата:
Сообщение от pofigist
boroda

я высказал свое мнение, если оно вам не нравится ето ваше дело! А оправдыватся и тем более рассказывать свой жизненый путь я не намерен!

Ваш жизненный путь мне безразличен; и оправдания пофигу. я спросил "почему"?
Цитата:
Сообщение от Dashutka
Жил! Приехала к друзьям, осталась работать,так сказать набраться опыта жизненного
Меньше чем через месяц откланиваюсь. Спасибо за гостеприимство стране великих озер

Спасибо за пояснения, я уверен что Вы знаете разницу между "жить" и "иногда приезжать". Кстати и я до-сих пор не решил где я буду. там или здесь:)

Freya 10-04-2006 16:49

Цитата:
ну раз я вас так обидел, то ставьте меня в игнор. Тогда вам не надо будет читать меня

Не преувеличивайте) Я ни на кого не обижалась. Просто тема правда совсем не о том.
Мне неприятно только то, что меня считают меркантильной.

Шаман, а я не вижу перспектив для себя в Москве. Я устала от этого города. И еще от того, о чем лучше не говорить на форуме открыто. А то забанят еще )))

Понимате, меня не интересует красота жизни в меркантильном плане. Меня интересует уровень жизни, а не жизнь напоказ)))
Если для кого-то важно "пальцевать" в куче денег ,то не для меня) У меня есть и шмотки, и косметика, и походы в рестораны и кафешки. А в этом ли счастье???

(опять оффтопик! Что ж такое сегодня! :) )

Boroda, если будет время, зайди, пожалуйста, в аську или в личку))

Impovsky 10-04-2006 16:50

Цитата:
Сообщение от Freya
Пофигист!

Вам не кажется, что не я начала обсуждать ТО, стоит ли мне переезжать или нет?:)
Не противоречьте сами себе. И вообще, эта тема была создана не для полемики. Я ИЩУ ДРУЗЕЙ! И точка.

Давайте знакомится!
Скажите, вы выбрали nickname "Фрейа" что бы показать своe глубокое почтение к учению Др. Фрейда?

Freya 10-04-2006 16:54

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Давайте знакомится!
Скажите, вы выбрали nickname "Фрейа" что бы показать своe глубокое почтение к учению Др. Фрейда?

Нет))) А при чем здесь Фрейд???
Вообще это мой второй самый старый ник)) Очень давно им пользуюсь. Фрэйя - персонаж скандинавской мифологии)

azazello 10-04-2006 16:56

Цитата:
Сообщение от Freya

О!! Вам сей-час наговорят, что типа тут попа, и хуже.

На самом деле все проблемы в отношении к языку и устройству на работу.
Там Русским тяжело не от языка, а от того, что в первую очередь туда свалили, те кто рванул на социалку, а финны надеялись на то, что они будут работать.

Если есть желание и голова, то не пропадете!

boroda 10-04-2006 16:56

[QUOTE=Freya] Когда пришла на занятия в сентября я увидела, что русских в нашей группе - 2 человека. Серьезно. Все остальные с Кавказа. QУОТЕ]
В догонку: В Москве есть "Челюстно-лицевой госпиталь" так вот там совсем недавно был назначен новый глав. врач с совершенно непроизносимым именем; без прописки; год назад институт закончил. Дальше сами думайте о перспективах работы этого лечебного учреждения.

Impovsky 10-04-2006 16:58

Цитата:
Сообщение от Freya
Нет))) А при чем здесь Фрейд???
Вообще это мой второй самый старый ник)) Очень давно им пользуюсь. Фрэйя - персонаж скандинавской мифологии)

А, точно. Есть такая, богиня войны, секса, соврашения и наркотиков. Но согласитесь, от главной концепции Фрейда не далеко.

Шаман 10-04-2006 17:00

Цитата:
Сообщение от Freya
Не преувеличивайте) Я ни на кого не обижалась. Просто тема правда совсем не о том.
Мне неприятно только то, что меня считают меркантильной.

Шаман, а я не вижу перспектив для себя в Москве. Я устала от этого города. И еще от того, о чем лучше не говорить на форуме открыто. А то забанят еще )))

Понимате, меня не интересует красота жизни в меркантильном плане. Меня интересует уровень жизни, а не жизнь напоказ)))
Если для кого-то важно "пальцевать" в куче денег ,то не для меня) У меня есть и шмотки, и косметика, и походы в рестораны и кафешки. А в этом ли счастье???

(опять оффтопик! Что ж такое сегодня! :) )

Уровень жизни напрямую завязан с окружающей обстановкой. То есть с местом где живёшь и находишься физически. Есть только один способ проверить это. Приехать и попробовать жить в другой стране. Знаю тех кто живёт в Фи и радуется, знаю и тех кто попробовал и уехал обратно... Не получилось и не смогли...

Freya 10-04-2006 17:02

Цитата:
Сообщение от boroda
[QUOTE=Freya] Когда пришла на занятия в сентября я увидела, что русских в нашей группе - 2 человека. Серьезно. Все остальные с Кавказа. QУОТЕ]
В догонку: В Москве есть "Челюстно-лицевой госпиталь" так вот там совсем недавно был назначен новый глав. врач с совершенно непроизносимым именем; без прописки; год назад институт закончил. Дальше сами думайте о перспективах работы этого лечебного учреждения.

Отлично!!!) Знаю я этот госпиталь. Причем он при главном мед. ВУЗе Москвы!!!
А у нас участковый педиатр даже не знает, кто автор атласа по анатомии (это все российские медиуи знают) и когда определяют узкую специализацию. Стоит ли говорить про произносимость ее имени?:))))
Но дело тут не в том, кто и откуда приехал. Просто если у человека есть голова и он приехал с ней работать или учиться, то это прекрасно!!! Но если человек заплатил деньги за учебу, за место работы, за все дает деньги, то это иначе как бардаком и безобразием не назовешь...

Цитата:
Уровень жизни напрямую завязан с окружающей обстановкой. То есть с местом где живёшь и находишься физически. Есть только один способ проверить это. Приехать и попробовать жить в другой стране. Знаю тех кто живёт в Фи и радуется, знаю и тех кто попробовал и уехал обратно... Не получилось и не смогли...

Это касается не только эмигрантов в Финляндию... Просто не всем везет, не все могут реализоваться и жить вне Родины. И это абсолютно нормально. С этим не спорю.

Шаман 10-04-2006 20:21

Цитата:
Сообщение от Freya

Это касается не только эмигрантов в Финляндию... Просто не всем везет, не все могут реализоваться и жить вне Родины. И это абсолютно нормально. С этим не спорю.

Не ставил рамки именно на Финляндии. Это проблема каждого человека меняющего страну проживания. Одни решают и не видят проблем, у других остаются проблемы и вопросы...

Freya 10-04-2006 20:48

Цитата:
Сообщение от Шаман
Не ставил рамки именно на Финляндии. Это проблема каждого человека меняющего страну проживания. Одни решают и не видят проблем, у других остаются проблемы и вопросы...

Переезд даже в пределах одной страны - это непросто. Но и многое зависит от того,кто тебя в этот трудный момент поддерживает и окружает)))

Jahontova 10-04-2006 20:53

Уважаемая Фрея!
Если Вы едете к родственникам, и они работают, то я думаю, что проблем с работой не будет.
Они помогут Вам устроиться.
Потом, если будете учиться, то найдёте себе друзей в своём учебном заведении.
И не реагируйте слишком эмоционально на высказывания наших "форумских циников".
Ведь это Ваша жизнь.
И выбирать придётся Вам.
Уровень жизни - от среднего (от голода Вам умереть не дадут) до высокосреднего (можешь позволить себе то, что хочется, а не то, что нужно).

Успехов! :)

Freya 10-04-2006 20:55

Цитата:
Сообщение от Яхонтова
Уважаемая Фрея!
Если Вы едете к родственникам, и они работают, то я думаю, что проблем с работой не будет.
Они помогут Вам устроиться.
Потом, если будете учиться, то найдёте себе друзей в своём учебном заведении.
И не реагируйте слишком эмоционально на высказывания наших "форумских циников".
Ведь это Ваша жизнь.
И выбирать придётся Вам.
Уровень жизни - от среднего (от голода Вам умереть не дадут) до высокосреднего (можешь позволить себе то, что хочется, а не то, что нужно).

Успехов! :)

Спасибо большое за поддержку! Для меня это правда очень важно!!!

Plut 10-04-2006 21:01

Правильно Яхонтова написала...никого не слушай, а делай как тебе лучше, твоя жизнь и тебе решать где и как жить, много здесь можно найти и неудачников и которые удачно устроились...тебе же удачи.:)

Jahontova 10-04-2006 21:08

Цитата:
Сообщение от Freya
Спасибо большое за поддержку! Для меня это правда очень важно!!!

Заглядывайте на форум, мы постараемся Вам помочь.
Чем сможем.

Impovsky 10-04-2006 21:26

Цитата:
Сообщение от Яхонтова
Заглядывайте на форум, мы постараемся Вам помочь.
Чем сможем.

Ну вот, Форумская обшина тут только изгольнулась в циничности и отчужденности от всего человеческого, как пришла Соул-Яхонтова и все испортила. :)

Freya 10-04-2006 21:31

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Ну вот, Форумская обшина тут только изгольнулась в циничности и отчужденности от всего человеческого, как пришла Соул-Яхонтова и все испортила. :)

:tongue:

Хороший у вас форум!!!!))) А форумчане просто супер)))

Kultaledi 10-04-2006 22:09

Привет! Я бы посоветовала тебе,правда ето может не в тему, но закончить универ в России сначала,а потом переезжать. Здесь подтвердить диплом наш медицинский можно. А снова поступать в мед-й здесь тебе практически не возможно.

PearLinShell 11-04-2006 10:05

Цитата:
Сообщение от Kultaledi
Привет! Я бы посоветовала тебе,правда ето может не в тему, но закончить универ в России сначала,а потом переезжать. Здесь подтвердить диплом наш медицинский можно. А снова поступать в мед-й здесь тебе практически не возможно.

Как странно ?!!
Я только сегодня утром подумала о том же самом.
Поскольку Вы учитесь в медицинском и первый Ваш вопрос на форуме был о переводе в институт, то я так же как и Култаледи подумала о том, что поступить тут в медицинский - это просто нереально. А вот закончить институт в России, в это же время уже уча финский, а потом здесь подтвердить диплом - это уже более реально.
Кстати согласно новостей положение с врачами плачевное - их не хватает. И в ближайшие годы обещают только ухудшение положения.
Так что с трудоустройством, полагаю, у Вас проблем не будет.
Всего доброго.

Freya 11-04-2006 10:10

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Как странно ?!!
Я только сегодня утром подумала о том же самом.
Поскольку Вы учитесь в медицинском и первый Ваш вопрос на форуме был о переводе в институт, то я так же как и Култаледи подумала о том, что поступить тут в медицинский - это просто нереально. А вот закончить институт в России, в это же время уже уча финский, а потом здесь подтвердить диплом - это уже более реально.
Кстати согласно новостей положение с врачами плачевное - их не хватает. И в ближайшие годы обещают только ухудшение положения.
Так что с трудоустройством, полагаю, у Вас проблем не будет.
Всего доброго.

Я создала тему на подфоруме об учебе. Пожалуйста, если вам не трудно, отпишитесь там подробнее насчет невозможности поступления. Для меня это важно , и я хочу иметь максимально достоверную информацию на этот счет.

Ruta 11-04-2006 10:16

Цитата:
Сообщение от Freya
Фрэйя - персонаж скандинавской мифологии)

Фрея - это норвежская фирма по производству изделий из шерсти:))

DIK 11-04-2006 10:43

Девушка, конечно переезжайте, тут жить спокойно можно! Но, понятия перевода из вуза как такового нету, если учитесь на первом-втором курсе, то проще бросить и поступить здесь по-новому на английском языке. Если старшие курсы, то доучитесь и через несколько лет сможете подтвердить тут диплом.

_Soul_ 11-04-2006 12:14

Цитата:
Сообщение от Impovsky

непоняла,и мой приступ доброжилательности был понят превратно?

Jahontova 11-04-2006 13:00

Цитата:
Сообщение от _Soul_
непоняла,и мой приступ доброжилательности был понят превратно?

А чего тут непонятного?
Имповский слишком хорошо знает английский, поэтому иногда называет меня не "душа моя", а "Соул- Яхонтова".
Бывают у него билингвальные заскоки ;)

_Soul_ 11-04-2006 13:04

Цитата:
Сообщение от Яхонтова
А чего тут непонятного?
Имповский слишком хорошо знает английский, поэтому иногда называет меня не "душа моя", а "Соул- Яхонтова".
Бывают у него билингвальные заскоки ;)

аха:), а я уже подумала что он нас перечислил и за что-то отчитал =)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:41.