![]() |
Как часто вы меняете мобильный телефон?
Вот подписался на новенькое подключение (телефон+разговоры от Сауны) и придёться старый сдавать. Был у меня 1,5 года всего и вот стало интересно как люди часто меняют мобильники.
|
А я не люблю менять мобильник (номера меняю неприлично часто :lol: , а аппарат нет).
Привыкаю. |
а я уже поменяла...теперь сижу жду первого счета...интересно скока выйдет...:lol: :lol:
а так...меняю как приспичет...вот меня недавно надразнили...и пошла в магазин менять...:lol: :lol: |
Часто. Как только появляестя следуюшая новая модель. Маньячка:)
|
Как только батарейка помирает (примерно через два года), так и меняю.
|
Муж дарит, когда начинаю по собственному желанию заходить в специализированные магзины и тщательно расматривать модели (после 2-х и более лет эксплуатации)
|
Еwе ни разу не менял, наверное консерватор. Да и кроме разговоров, плюс раз в месяц SMS, да будильник - больше ничего не нужно. К тому же Nokia 3310 проcто фантастически живуча!
|
На работе меняют каждые 2 года - вот так часто, наверное, и меняю :D
|
Цитата:
Я тоже,как купил свой первый 3310,так и не расстаюсь.Уж и не помню в каком году; их только выпустили и стоили они около 150 евро. :) |
Цитата:
Тогда они, кстати, довольно сырыми были - помню двоюродный брат (работающий в Моторолле, кстати :)) из России приезжал, как раз только купив эту новинку тогда (в 2001-ом, вроде, было) - так забегался по ремонтам. А вот 3210 тогда был действительно НАРОДНЫМ телефоном :) |
Цитата:
Значит мне повезло.:) Я бы хотел его поменять на новый,но уж слишком много там всего наворочено(в новых моделях)Справлюсь ли? :umnig: Да и "хрупкими" они мне кажутся-чуть уронил и раскладывай потом,по карманам! :gy: |
Цитата:
А у меня до сих он есть, стоит на полочке как сувенир, ещё рабочий!!! Вот посщитал, будет седьмой уже... И никогда проводного не было! |
У меня всего были 2 мобильника в жизни. Первого пришлось поменять, т.к. антена сдохда (и ремонт был дороже чем новый тел)
До сир пор этот телефон при мне. Купили его вместе с дорогой девушкой, которую еще люблю. Вчера как раз пытался в очереной раз разбираться с антеной. Результат: антены больше нет вообще :( |
А у меня вот такой аппарат!
http://www.cellink.com.au/Browse/Mo...mages/GH688.JPG Ему уже 10 лет. Аппарат просто ЛУЧШИЙ! Железный корпус. Антена другая чем на картинке, откидная, которая сверхчуствительная и малооблучающая мои мозги. :) Еще у меня к нему хандсфри с очень хорошим звучанием и радио, и аутеник чехол кожаный. На каком то этапе, я покупал ему на замену маленькие и блестящие телефончики. Один был Панасоник, другой Сименс. Панасоник подарил. Сименс лежит дома, для бэкапа телефонной книги, и синхронизации с Аутлуком. Ну и как ГПРС модем. Только не пользуюся я им. Так, на всякий случай. Ё! |
Цитата:
Мне сначала прочиталось как "купил недешевую девушку, а телефон шел впридачу" :D |
Цитата:
Из всех Нокий считаю 2110 самой классикой, стильным и в свое время финским самым народным телефоном. Ё! |
Цитата:
А по-моему, как раз моделька 3310/3330 была самым народным финским телефоном. Так сказать кансапухелин :lol: |
Нокиа 1610 рулит!! :agadou02:
|
Цитата:
Это смотря для какого поколения :) В свое время самым самым народным был 3110 (у моей бабушки он до сих прекрасно работает и главное (для нее) - там цифры на экране (как и сам экран) - КРУПНЫЕ :)), затем 3210 (это время я лучше всего помню как время народных телефонов :) Даже знал немало фич по навороту 3210, типа как добавлять туда новые игры (раньше это не так просто как сейчас было :) вернее они вообще не добавлялись, просто там были скрытые игры и нужно было знать как их активировать :)) и новые меню), а потом уже полшли 3310/3330 и т.д. - вообщем у каждого поколения - свой народный телефон :) |
Цитата:
Это было уже позже. Да, это просто суппер. Финис-лук (Finnish-look)!!!: Nokia 3310 + Tuulipuku + Nokian kumisaappaat. :) Ё! |
Цитата:
Не рулит. Он был дешевый, тяжелый и уродливый. Гораздо массивней чем ЗНАЧИТЕЛЬНО более старый 2110, и функций меньше. Ё! |
Цитата:
Это был наш первый телефон в *****, год 97-98 :) Там такие циферки крупные были, а ещё 6 базовых языков, среди которых - русский! :D Хороший аппарат, по сути дела, ничего большего от телефона и не нужно. |
Цитата:
Согласен, но когда-то это была МЕЧТА!!! |
у всех нокия что ли? :confused:
|
Цитата:
Пардон, оффтопю... И хоть на танцЫ, дЭвушек кадрить :shum_lol: |
Цитата:
Точно! Вот бы все МЕЧТЫ так же легко сбывались через какую-то пару лет! :D |
|
Цитата:
Почти :) У меня например, два Сименса было, неудачные телефоны... |
Цитата:
Я ваще Эриксон люблю. Помоему стильные такие ;) |
Цитата:
Кутюр любим? Лямур... На удивление недорого стоит! |
Цитата:
Это точно, очень глючные! |
от года до трёх.....у меня уже 4 мобильник. Первый Nokia 3210 купила в 17 лет, почти через год купила Nokia 3330, затем в 20 лет, расставшись со своим парнем( :gy: ), на радостях купила Nokia 3510, который у меня пробыл года три, ну и вот на др родители подарили LG.
В нашей семье только у папы старый мобильник, то есть 3310. Хотела ему на ДР подарить новый, но сестра с мамой сказали, что подарят гитару. Вот так |
Цитата:
В Москве покупали за 500 с чем-то долларов, а здесь не знаю. Выбор стоял мжду етим и Nokia 8800, но я выбрала етот - он чисто женский. Да и вообше - покупала-то не я:) |
а я вобще не гонюсь за новыми моделями-так,4то меняю не часто,т.к.помимо телефонов есть вещи куда получше
|
экономический полезный срок службы мобильника - 2-3 года.
это исключив социальное давление. а социальное давление раза в 4 ускоряет срок службы, к сожалению. последние модели напичканы все теми же технологиями, только в новом пластике. смысл? |
Цитата:
Ну, предположим, Вы слишком утрируете... Технологии как раз на месте не стоят, другое дело нужны ли они кому-нибудь:) Сейчас например есть смысл ждать телефомы с UMA, когда телефон дома будет работать в беспроводной сети и дома вы грубо говоря сможете разговаривать по своему мобильнику бесплатно. Другое дело, сколько надо поговорить "бесплатно", чтоб окупить стоимость телефона:D |
а по мне главное чтобы по нему разговаривать можно было,ну и карман не оттягивал :smile: :gy: послдний вот уже года 3 наверно (пока держится!!!)
|
А у меня первый был NOKIA 5110,где то 2 года,потом купил народный 3310,тоже около 2-х лет,затем 6610.А теперь у меня вот такой :http://www.nokia.ru/phones/models/6170/ - стальной,притягательный.....
NOKIA рулит!!!Поддержим отечественного производителя!!! :agadou02: :lol: :lol: :lol: |
Что-то никто не вспомнил Samsung, или их не меняют?! :lol:
|
Я меняю телефон раз в 2 года. Стараюсь всегда приобрести такой, которого хватит на долго, по деньгам конечно, но как можно более продвинутый.За это время как раз и технологии успевают усовершенствоваться, и уже сработаться... Свой новый телефон купил в декабре, и, например, ещё не было смысла покупать работающий в сети 3G.
Моя нынешняя модель: http://www.nokia.fi/puhelimet/puhelinmallit/6101/ |
Телефон меняла всего 3 раза за всю свою жизнь.
Сначала, когда в России только появились мобильники, у меня была огромная такая Моторола, потом малоизвестный Trium, который очень быстро перестал работать, после чего я купила Nokia 3310. С ним ходила очень долго. Один раз зимой рано утром опаздывала на учебу, поскользнулась и упала. Из сумки в сугроб выпал телефон и ключи, а я даже не заметила. Вечером поняла, что нигде мобильника и ключей нет... В голову пришла совершенно бредовая идея: взять мамин телефон и походить вокруг того места ,где я упала, набирая свой номер. В общем, я услышала пиликанье из сугроба. И ключи и телефон нашлись, что для меня казалось просто невероятным)) Мобильник пролежал больше 12 часов в снегу и работал потом еще где-то полгода!! В телефонах для меня главное - функциональность и стабильность работы. Поэтому сейчас у меня Sony Ericsson k 700 i. Купила его весной и не думаю, что поменяю на другой раньше,чем через года полтора-два (если, конечно, не сломается) |
Цитата:
Их не покупают. Шутка. |
Цитата:
Не только телефона, но и беспроводной сети дома :) К тому же включая месячную оплату за инет, если до этого у вас его не было и поставили вы его только ради бесплатных разговоров дома :) |
Цитата:
Это еще фигня. С неделю назад, жена постирала куртку сына с телефоном. Длинная программа, 60 град. С, центрифуга. Потом эта куртка целую ночь сохла, вместе с телефоном в кармане. На утро обнаружили. Я его не открывая корпуса еще помыл пол часика в чистой воде, просушил феном, потом еще день на батарее сушил. Поставил батарейку, включил. Работает как новый. :) Даже еще лучше, потому что чистенький такой стал. Ё! |
Зачем их менять?...если можно говорить и по старому...конечно кто с пальцами, то и можно хоть через год менять, но если слишком пальцы выворачивать, то и трубка может выпасть из рук...:)
|
Цитата:
У меня Мотор :) очень им доволен |
Цитата:
Марку телефона в студию! :D |
Цитата:
И тогда на помошь приходит bluetooth:D |
Цитата:
Точно, марку забыл. Motorola C115 Ё! |
А кто-нибудь уже подписался на 3G телефоны? Знаю только двоих: себя и с кем хочу по видео разговаривать (ну технарь я, обожаю новые штучки разные...)
|
Цитата:
Экстремальный телефон! :gogo: |
вы чего народ NOKIA 101 рулит :D гдет под краватью летает... а так мож два один раз в год когда как.. да мне кроме будилов смсэсок и звонков ничего не надо =)
|
Цитата:
Недаром такую тему открыл. ;) Технарь технаря, как говориться... ;) Когда-то у меня был Нокиавский "банан" 7110, первый WAP-телефон, с выкидывающейся крышечкой(как раз, как в "Матрице", только модель новее) дык я его только из-за этой крышечки и купил + думал, что в инет шастать буду...Ой дурак был :lol: В итоге всё благополучно сломал, примерно через год :gy: |
Уж и не знаю как ответить на опрос.А все потому что стал заложником Alcatel!Начинал, когда то давно, понятное дело с Нокии.Потом как то раз взял в руки Алика и обалдел от простоты настроек, их обилия и фантастической, по тем временам, телефонной книги.В последствии оказалось что и качество связи превосходное.Так и прикипел к французам.Менял по мере появления новых моделей.Сейчас почти два года жду этого обновления!
|
Цитата:
Нам об Alcatel сложно судить...Их здесь нет (с) |
Меняю телефон только тогда, когда он теряется, ломается, падает в лужу итд :)
|
а у меня самсунг- - самая маленькая раскладушка, 68 г. я к ней так привыкла, менять не хочу пока не сломается наверное. Хожу с ней уже года 1,5. :) На новых моделях не зацикливаюсь. Мне телефон нужен только для смс, звонков и будильника. Все. А так просто телефон и телефон
|
Цитата:
у меня знакомый Nokia 3510 уроник в воду..есессно просушить сразу забыли...отдали в huolto,а там показали фигу и сказали,что мобила была в воде,а такое они не чинят) |
Итак, подытожим результаты:
по данным исследования форума суоми.ру, жители Финляндии меняjuт сотовый телефон в случае потери (поломки). Что ж, весьма практично и економно:) |
Цитата:
Именно. потому что мобильный телефон здесь, это... ка кне ужасно звучит, всего лишь, мобильный телефон. Его ен носят на шее, не выкладывають на стол, приходя в кафе, не гонятся за новейшими навороченными моделями. Практично... не то слово:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:34. |