![]() |
Есть ли кто окончивший горный институт?
Уважаемые форумчане! Любопытно будет узнать, есть ли кто из вас, кто окончил Питерский Горный Институт? И если не секрет, где учитесь? Заранее благодарен
|
Есть такие,но на данный момент "в бане" ;)
|
mika
Чего опять его что ли? |
они отмылись и превратились в Дядю Мишу.... ;)
|
Цитата:
Ага! :gy: Лёнина! :lol: |
А кто нибудь по специальности, полученной в горном работает? Или может продолжает учебу по ней?
|
Цитата:
Я бы тоже непрочь таковых отыскать, но ты же сам видишь - тут больше прикалываются, чем отвечают по существу. |
Цитата:
Я таких двоих знаю: про первого- сам скоро объявится,а второй-Kaevur,но он редко на форуме. :) |
Насколько я понимаю, большинство форумчан уже давно живет в Финляндии. По крайней мере, больше года. :) В связи с этим, я бы хотел узнать у вас - имеет ли смысл продолжить техническое образование образование в Финляндии (по профессии я механик) с последующим трудоустройством по специальности? Стоит ли?
|
Я заканчивал на ФОПП+бакалавр:), диплом подтвердили без проблем.
|
Цитата:
я думаю, имеет смысл продолжить образование в любом случае. конечно если у вас как минимум есть хотя бы 3 года... |
Цитата:
Образование в Финляндии начать или продолжить легко и в удовольствие. Но нужно сориентироваться будет ли востребована ваша специальность на рынке труда. |
Извините, а как переводится ГОРНЫЙ ИНСТИТУТ?
|
У знакомой друг закончивший Горный по маркшредерной специальности, устроиться здесь не смог. Думаю, что помешало недостаточное знание языка. Вообще, не понимаю вас! Геология это тааакой масштаб? Чтобы вы здесь делали? В такой маленькой стране. Хотя и работы ведутся весьма интересные. Но наукой ведь занимается слишком узкий круг специалистов. В любом случае, знание иностранных языков в современной геологии совершенно необходимо, если хочется расширить горизонты! Это конечно касается и других специальностей. Удачи вам и успехов в учебе. Горный Институт - одно из лучших учебных заведений Петербурга!
Цитата:
|
Цитата:
А как же?...я окончил этот самый институт, маркшейдер ГГ-84 и что?...скоро водку пить будем??? |
Цитата:
Plut, ну и как звучит по=фински маркшейдер и горный институт? |
Цитата:
Ты из наших??? |
Так вроде бы здесь институтов, в привычном нам понятии, нет. Есть высшие школы разных видов (технические, экономические), а медицинские специальности, геологию, другое, изучают в университете.
Или как? Цитата:
|
Цитата:
Не ну если так хочешь то я здесь маанмиттари или геодезист и как такового понятия маркшейдер здесь просто нет...здесь геодезисты мериют и под землёй. |
Цитата:
ОК. Это все понятно. Но вот ты,напр, приходишь в Työvoimatoimisto и говоришь, закончен Горный институт по спец маркшейдер. Ну и как переведешь? У меня просто были проблемы с переводом. Обрадовалась, что уж вы то знаете... Но увы.. |
Цитата:
Vuoriteollisuuinstituutti (Tekninen yliopisto) Цитата:
Как приятно, что Горный вспоминают. Там на фасаде до сих пор надпись в признании любви ? Я училась там на кафедре экономики. Закончила, как горный инженер, которого переименовали в новомодное название менеджер горных предприятий. :) Проработала в России на горном предприятии, затем была на практике в сталелитейной компании в Финляндии, но дальше практики дело не пошло. Увы... Насчет продолжение учебы по технической профессии в Финляндии ничего конкретного сказать не могу, может быть в Эвтеке есть такие, но слышала и читала, что горных инженеров в Финляндии не готовят. Недавно статья была на тему, что канадская горная компания выкупила лицензию на разведывательную работу в Финляндии по поиску золота и выяснилось, что такого класса работников просто нет. Работают канадские инженера. А вот стоит или нет ? Попытка не пытка. |
Цитата:
Ты маркшейдер?...как я рад можно обнять? |
Цитата:
Технический словарь дает такие варианты маркшейдера: - kaivosmittaaja (mine surveyor) - geodeetti - maanmittari. |
Цитата:
Я сейчас мерию тунель, но этого понятия как маркшейдер у них нет, так как тот же геодезист мерит под землёй. |
Цитата:
Kaivosmittaajana переводила и я. А также горный иженер-kaivosinsinööri, маркшейдерская съемка-kaivoskartoitus, маркшейдерские работы-kaivosmittaus, kaivosteollisuus-горнодоб. промышленность. ну а институт м.б. kaivostekni(lli)nen korkeakoulu что ли??? |
Цитата:
У них нет и зачем тебе??? |
Цитата:
Конечно же можно!!! Вот, только я не он, этот человек с таким волшебным названием.. |
Цитата:
У них есть рудники по цветным металлам. Например Outokumpu владеет всеми рудниками в этой области. Amarga Я уже написала перевод, так у меня в переводе диплома написано, но лучше не париться с таким названием, а просто сказать Технический университет. |
Цитата:
Ну надо мне!!! Хочу все знать! (: |
Aurora, а где вы диплом переводили?...... В России?
|
Цитата:
В Финляндии у частного переводчика. |
Цитата:
мне нравится, красиво звучит. |
Цитата:
Ничего сказать по этому поводу не могу, т.к. не умею мерить ни на земле, ни под землей. В руках держала только школькую линейку, портновский метр и строительную рулетку. |
Цитата:
1. Ei hän! Se on vuoritekninen korkeakoulu(Tekninen yliopisto) 2.Тоже нет:( Там такой ремонт сделали ещё в мою бытность:)Сейчас во внутрь только по пропускам(На кафедру не придёшь,не проставишь,не унесут:) ГС-94-2 Моя группа!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Довожу до Вашего сведения, что на стенах Горного института надписи признания в любви нет. Это точно. :smile: Институт отремонтирован и снаружи и внутри. Все очень цивилизовано и даже красиво. Внутрь просто так не попадешь – нужен пропуск. Недавно введена обязательная форма для студентов и преподавателей. Экзамены по тестам. Вообще, в институте ректор очень хозяйственный. Чувствуется, что он заботится об институте. Правда, местами перегибает палку…. За малейшее нарушение порядка могут быть проблемы, вплоть до отчисления. :smile: У меня сестра тоже училась на кафедре экономике. Получила диплом, сейчас живет в Финляндии. Интересно, есть ли в Финляндии институты, где человеку с дипломом механика можно продолжить образование? |
Цитата:
можно *наглыи* вопрос: а ваша сестра в Финляндии по профессии работает (те есть економистом)? |
Сайт нашего родного горного...http://www.spmi.ru/index.php?id=6&t=news&lang=1 если хорошо покапаться, то и мою рожу можно посмотреть и ...ГЫ
|
Цитата:
Моя сестра временно работает мамой........ :) |
Цитата:
V Suomussalmi est potrebnost v russkih gornyh mehanikah, i v Kuhmo tozhe. |
Цитата:
Эх, какое время пропустила. У нас было на много проще. :wink: Насчет продолжения образования ничего не могу сказать. Могу посоветовать просмотреть http://www.evtek.fi/tekniikka/. |
Цитата:
Помойка эвтек, был я там на maanmittari курсах пол года, так по высшей матиматике прямоугольный треугольник решали...ГЫ ГЫ ГЫ...мжет кому-то и повезло, а у меня было так:)))) |
Музей в Горном еще наверное работает?
Как туда попасть, если вы говорите, что теперь вход по пропускам? Цитата:
|
Цитата:
Ого, как знакомо-то! Я тоже по такой схеме в Горном заочно училась. В 96 поступила на ЭГ. Во время сессий отрывались по полной, еще шопинг потрясающий устраивали, ну и учились иногда (когда только все успевали) :) Эх, классное времечко было!!!!!! |
Не думал, что нас здесь так много горняков с Питерского...кто-нибудь на форуме горного сидит???...:)
|
Цитата:
Музей отреставрирован и любой желающий может посетить его. Обращаетесь к охране на входе в институт и вам выпишут пропуск.... |
Цитата:
Тогда ничего сказать не могу. :) Вчера в Спектре прочитала, чтоб будь иностранец хоть трижды студентом университета, это не поможет найти работу по специальности на финском рынке труда. :gy: Так что все равно переквалифицироваться надо будет в Финляндии на уборщика или строителя и т.д. Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:54. |