![]() |
Финский ресторан - один из лучших в мире!
Вот уж никогда бы не подумал... Хельсинский Chez Domenique на 39-м месте в списке лучших ресторанов мира по версии журнала Restaurant... Не слабо... Вот вам и задворки Европы! Ни одного московского... зато понтов через край.
|
а что дествительно хорошии ресторан?
кто нибудь был там? |
А чье это издание и кто исследования проводил. Очень сильно сомневаюсь я.
|
не сумневайся - там в комиссии францюзы сидят. вообще в хки есть 2 ресторна со звездочками (по одной звезде) если помню правильно.
|
а 4то за ресторан такой?
|
Цитата:
а может они просто до Москвы не доехали?...:) ограничелись только (EU) |
Помню, помню двух специалистов, приходили ,я тогда в ресторане работал так они оценили так, что потом смеялись долго.
А что фрвнцЮзы боги что ли и им все подвластно. Или основной критерий оценки понравилось-не понравилось? ну по мне тогда самый лучший Меримакасиини. Блюдо должны оценивать специалисты той страны, какой кухе оно принадлежит. |
Мне уже раньше рекомендовали этот ресторан. Лично там не был. Должно быть дорого.
Ё! |
|
Цитата:
Просто у них столько денег нет что бы исследовать московские рестораны:) |
а ссылу можно?
(помогите, кто по фински помимает) |
Цитата:
Может, ты работал не в ресторане, а в Дёнер-Кебаб, Пицерии, или в Семейном_ресторане_МакДональдс? Наверно тем двум специалистам тоже смешно было вас оценивать, раз оценку такую дали? :) Ё! |
Цитата:
нашла уже: http://www.chezdominique.fi/ |
Цитата:
мишелин-звездочки раздает комиссия, в которой сидят францюзы- разве французская кухня не считается во всем мире верхом гастрономии? если помню - то это боку д-ор - контора, которая проводит международные соревнования среди поваров |
Цитата:
ето стереотип...:) |
Чето Вы меня ресторанами тут растроили.
Захотелось вкусного ланча. Но после Пасхи. Ё! |
Цитата:
Киса, ну прям как девочка! Разве не знаешь, что верхом гастрономии считаются "Салат Столичный с майонезом", "Селедка под шубой" и "Котлеты по-киевски". Запивается водкой, а на дэсэрт - Кофэ с коньяком. Причем в хороших рэсторанах ВСЕГДА спрашивают: "Вам в один стаканъ, или раздэльно?" Ё! |
Цитата:
А в отличных ресторанах еще и интересуются подавать ли кофе вообще. |
Цитата:
не поняла- какой стереотип? чего? вкусной еды? елки- я вот салат столичный буду есть на пасху- подруга сделает- редкий деликатес в моем меню- раз в несколько лет. мишелин с чезом, георгом и сундсманом- отдыхает! а потом-баранья нога... ну панеттоне (ну как кулич- а чем не кулич?) и пасха... мне дайте звездочку! всем нравится как я готовлю!!!! |
Цитата:
я о французкои блюдах, как идеале...:) |
Цитата:
уморили! :lol: а рекламный слоган такого ресторан должен быть вроде: "Одно и то же блюдо мы приготовим вам с новым вкусом!" |
Цитата:
А по-моему по 2, когда максимум 3. |
Цитата:
Да, да. Точняк. В отличных про кофе спрашивают. Каньяк подают по умолчанию! В графинчике ;) К салату "Столичный" и "КОтлетам по-киевски" :agadou02: :) Ё! |
Интересно. По каким критериям делали етот Список лучших ресторанов мира.
В Суоми тоже есть свой "список". Так етот ресторан находится на первом месте здесь. (Chez Dominique) Pisteet: Ruoka 19 Palvelu 3 Miljöö 4 Hinta/laatu +/- |
То есть.
Ruoka там - самая лучшая из самых лучших. Palvelu - немного отстаёт от некоторых других ресторанов. Что такое "Miljöö"- я не знаю (кто переведёт?) Ну а цена немного выше "качества". |
Цитата:
Результаты опубликованы в британском журнале Restaurant. В состав жюри входит 560 членов, это - шеф-повара международного класса, ресторанщики и гастрономические криктики. Рейтинг проводится с 2002 года. Лучшим рестораном в этом году признан барселонксий ресторан El bulli, названный в честь бульдога. Шеф-повар этого рестрона представляет т.н. молекулярную гастрономию. Ресторан El Bull открыт только 6 месяцев в году. Заявки на столики на этот год уже не принимаются. Второе место занял британский ресторан Fat Duck, который был победителем в прошлом году. В числе лучших 50 ресторанов пятую часть занимают французские рестораны. Францускую кухню из 50 лучших ресторанов предлагают 24. Из скандинавских ресторанов помимо финского в список вошли шведский ресторан Oaxens Skärgårdskrog и Noma из Копенгагена. |
miljöö - атмосфера
рейтинг ресторанов - может и проводится с 2002 года, но сами звездочки мишелина- раздавались и раньше... |
Цитата:
Да получить звездочку Мишелина очень сложно. Финны смогли получить ее только 2003 году. Этим рестораном стал вышеупомянутый Chez Dominique (малюсенький, всего 34 посадочных места). На данный момент он имеет 2 звездочки. Помимо него два финских ресторана сумели получить по одной звездочке, это George и G.W.Sundman. В Ф. нет ни одного трехзвездочного ресторана, в Швеции - пара-тройка. Звездочки означают: *** Прекрасные gourmet-блюда, стоит специально посетить ** Прекрасное кулинарное искусство, стоит заглянуть (Chez Dominique) * Очень хороший ресторан. (G.W. Sundmans) Представители Мишелина посещают рестораны инкогнито. |
ну че? будем гордиться?
вроде как питер получил уже свою 1 звездочку? |
Цитата:
Неее, низя. Если московских ресторанов нет, значит неправилно оценивали..... |
[QUOTE=kisumisu]мишелин-звездочки раздает комиссия, в которой сидят францюзы- разве французская кухня не считается во всем мире верхом гастрономии?
если помню - то это боку д-ор - контора, которая проводит международные соревнования среди поваров[/QU Это кому как, но думаю что кроме фрацузской кухни есть и другие не хуже. Брийан Соверен(это такой великий гурман) кроме французской кухни превозносил так же русскую и китайскую). Я помню один борщ в интерконтинентале, блевотна какая то. а не борщь, а вот повара там были и француз и итальянец и шотландец. лично знал. |
Цитата:
в 1913? Ё! |
Цитата:
Класс, супер. Именно так. Я пробовал буйабес в разных странах и в хороших ресторанах и везде он был разный. Хотя самый правильный долженбыть все таки в Марселе. А то миксером перемелят свеклу,картошку капусту и выдают за русский борщь, видел как тут недавно по фин.тв два мудика борщь готовили,хотелось убить и суд бы меня оправдал:) |
Цитата:
Откуда такие данные? Я сейчас посмотрела путеводитель Мишелина за 2006 год и не нашла там ни одного российского ресторана. Да и шведских трехзвездочных тоже больше нет. Для интересующихся: http://servicesv2.webmichelin.com/f...ementCode=49392 |
Цитата:
Даже не знаю, чем это Брайан Сорен был так впечатлен в русской кухне? Кулебякой ли, или пареной репой??? Согласно рейтингам, наиболее популярные кухни мира - это французская, китайская, итальянская, испанская, индийская, японская, турецкая. Ну а далее уже идут вариации. Ну, а если гурмана колбасит от кулебяки и кулеша, то однозначно - русская чиста для него! Ё! |
Цитата:
Я тоже где-то читала, что в мире существуют три лучших кухни: французская, русская и китайская. |
Цитата:
Это не борщ. Это porssikeitto! Ё! |
Цитата:
Ты чё, не догадался? Мне это тоже очень нравится. Главное, чтобы холодная была. |
Цитата:
Наверняка прочитала об этом в русских источниках? ;) http://www.hillmanwonders.com/top10/cuisines.htm http://www.smh.com.au/articles/2002...7332374991.html Если бы прочитала в армянских - то армянская была бы третьей, а в грузинских - грузинская... Ё! |
Цитата:
Насчет лягушек не знаю, но русская точно всех перепьет... тьфу, переплюет. |
Цитата:
Пойнял: Smirnoff - это же из России! :) Ё! |
Цитата:
Пере?люет Ё! НЕ хорошо сказал, на самом деле, мне нравятся русская кухня. Хотя, за пределами России она не столь известно, и ее не зачисляют в Топ 10. Но русская кухня - это Плюс, хотя и с некоторыми оговорками. Ё! |
не знаю чем Брайан Сорен, а Брийа Саварен превозносил именно фр.русс.и китайские кулинарии,хотя куда ему до критиков на форуме,он по сравнению свами ребята просто дилетант.
|
Цитата:
Да мне, честно говоря тоже нравится. Просто часто русскую с советской мешают, а они несколько разные. Первой отдаю предпочтение, так как майонез не очень люблю. |
Цитата:
китаискую и японскую могу есть хоть каждыи день...:) |
Цитата:
... и за это он в России стал признаваться самым главным гурманом мира! Можно цитату потдверждающие его слова, на не русские источники? Ё! |
Цитата:
Майонез просто должен быть нормальным, а не "Провансаль" с запахом укусуса на километр и по банке в каждый салат. Майонез можно, кстати, самому делать. Из желтков, оливкового масла и добавлять туда, если уж без уксуса никак, немного винного белого уксуса. И не смешивать в нем салат, а положить чуть чуть, сверху, на листья. Ё! |
Цитата:
такое впечатление ,цто вя рус.кухня состоит только из маионеза...:) |
Цитата:
Хехе, да майонез в русской кухне занимает пожалуй одно из последних мест по использованию. Соус -майонез это чисто французский соус. Этот соус легко сделать самомупричем с каким угодно вкусом. Кстати очень интересный вкус если в майонез добовит ложку хмели-сунели(ст.ложка на стакан майонеза) |
Цитата:
Именно такое впечатление. Когда практически все мясо запекается под майонезом и все салаты заправляются майонезом. На самом деле наверное не так, но впечатляет именно этим. |
Цитата:
спасибо за рецепт конечно...:) но я маионез не ем, никакои...:) а мне всегда думалось, что рус. кухня ето : боршь и блины с икрои...:) |
Цитата:
Блины с икрой это новорусская кухня:D |
Цитата:
не думаю, они всегда были ....:) |
Если говорить о майонезе, то тут на мой взгляд, субъективный конечно же, рулит Турция. Но Россия не отстает. В хороших ресторанах его конечно поискать, но в любом кабачке на трессе Питер - Москва любое мясо будет в майонезе (я даже догадываюсь почему ;) ). В гостях вас с большой долей вероятности будет ожидать мясо запеченное в майонезе и пара салатов, заправленных опять же майонезом. Утрирую, но... Впечатления, однако.
|
а я-мексиканску и индонезийскую.
а русская классическая кухня- вкусно! только вроде борщ украинцы "изобрели" а в русском варианте - чем отличается от украинского? и потом вариаций столько, чтом мамма мия! поэтому все по-своему правы. есть оригинал рецепта и куча вариаций- и ругаться что это "не борщ" и не "строганов" - глупо. каждый повар добавляет что-то от себя, равно как и любая хозяйка во всем мире |
Цитата:
Мед если есть, то его сразу нет (с) Так что не говорите, что всегда были:D |
Цитата:
я кстати тоже не ем и использую его крайне редко ,а в салаты в основном сметана или каждый раз миксую чтото новенькое. Русская кухня очень богатая и обширная одних только супов не сосчитать, а прозрачные бульоны с профитролями на утро после праздника, а стерлядка с квашеной капустой оливками и каперсами, блин, щас слюной захлебнусь. Просто вся беда русской кухни в том,что рестораны дажехорошие в советские времена так дискредетировали родную кухню своими избитыми блюдами:бифштекс,киевскаЮлангет,эск алоп и практически больше ничего. А я помню уха ростовская с расстегайчиками с вязигой. Улет |
Цитата:
бред...... |
ав париже майонеза в свежих салатах- нет -уксус и масло- классик
|
Цитата:
Отсутствие чувста юмора:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:31. |