Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Раздельное питание (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20040)

FINOCHKA 13-04-2006 11:41

Раздельное питание

Вы мне можите обьяснить, что такое "раздельное питание"??!!!
И что такое белки и где углероды?!

mango 13-04-2006 11:43

это когда по отдельности нужно есть жиры, белки и углеводы. То есть пищу, которая содержит либо то, либо то.

DJ. 13-04-2006 11:47

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

Это когда ваша кошка ест не то же самое что у вас на столе, а как по рекламе велели :gy:

FINOCHKA 13-04-2006 11:52

То есть мясо с кяртошкой, колбасы с хлебом есть нельзя??!!!

Так помереть можно!!!
За обедом кусок мясо, а на ужин овоши....

jenny 13-04-2006 11:53

Это значит мясо (белок) кушать без гарниров, т.к гарнир есть улеводы, хлеб и сладости тоже. А гарниры есть только с овощами, без мяса.

Olka 13-04-2006 11:53

В моей семье по этому принципу питаются уже более 10 лет папа и брат и оба стрОООйные, честно! Они утверждают, что при раздельном питании можно есть сколько угодно и не растолстеешь, просто нельзя смешивать определённые группы продуктов.
Проще говоря, нельзя есть вместе картофель и мясо например или мясо с хлебом. А можно так - мясо с зелёным салатом, а только через часа 3 картофель с тем же салатом. Фрукты нужно есть отдельно, иначе они вызывают брожение в кишечнике.
Меня заставили прочитать по этой теме несколько книг :) и пытались убедить личным примером. Я действительно верю, что это полезный способ питания и уверена что отличный способ похудания, но ведь котлетка с картофельным пюре это так вкусно! :)
На самом деле, лично я, если съем кусок мяса с салатом, то чувствую себя гораздо лучше чем после мяса с хлебом или картошкой, нет такой тяжести в желудке. Попробуй.

Olka 13-04-2006 11:55

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
То есть мясо с кяртошкой, колбасы с хлебом есть нельзя??!!!

Так помереть можно!!!
За обедом кусок мясо, а на ужин овоши....

Именно так. Бутер с колбаской - ни-ни! Можно хлеб с маргарином отдельно и колбаску с листиком салата отдельно.

jenny 13-04-2006 11:56

Суть в том, что не все продукты являются совместимыми.
"По теории раздельного питания, продукты, богатые белками (белков свыше 10%) и продукты, богатые углеводами (свыше 20%) не надо употреблять одновременно, а с интервалом во времени 4-5 часов, но не менее двух часов. Это очень важно для обеспечения нормальной работы органов пишеварения и обмена веществ. Причина в том, что для переваривания белков и углеводов организму требуются различные условия и различное время. Для расщепления углеводов требуется щелочная среда, для расщепления белков – кислая. Обработка углеводов требует меньшего количества времени, чем расщепление белков. Поэтому если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ будут усвоены хуже. Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, при определенных условиях могут стать причиной ряда заболеваний, в том числе и запоров.
К продуктам, богатым белками, относятся: мясо, рыба, субпродукты, яйця, нежирные молочные продукты, бобовые, орехи и др.
К продуктам, богатым углеводами, относятся: хлеб, мука, крупы, макаронные изделия, картофель, сахар и др.
Особую группу составляют так называемые «нейтральные» продукты: животные жиры, сливочное масло, сметана, сливки, жирный творог, жирные сорта сыра (жирностью более 45%), сухофрукты, зелень, свежие овощи и фрукты.
Характерной особенностью «нейтральных» продуктов является то, что они совместимы и с продуктами, богатыми белками, и с продуктами, богатыми углеводами. Причем желательно, чтобы свежие овощи и фрукты составляли более половины продуктов дневного рациона.
При раздельном питании рекомендуется примерно следующий рацион:
Завтрак – фрукты, фруктовый салат, сыр, сметана, бутерброд из хлеба с отрубями со сливочным маслом или сыром, творог.
Обед желательно готовить из продуктов, богатых белками. Причем традиционные мясные или рыбные блюда – без привычного гарнира из картофеля или макарон, их можно дополнить большой порцией салата, овощами, фруктами.
Из первых блюд – овощной суп или овощной бульон, на десерт – несладкие фрукты.
Ужин готовить из продуктов, богатых углеводами, так как они быстро усваиваются организмом. Это может быть картофельная или морковная запеканка, макароны с сыром, сладкие фрукты и др.
Перейти на раздельное питание никогда не поздно, можно постепенно, к примеру, начать с одного дня в неделю. Со временем вы привыкнете к новому сочетанию продуктов и даже ощутите необычный тонкий вкус пищи. Эффект почувствуете через два-три месяца или даже раньше, если будете проводить и очистку организма, прежде всего – кишечника.
Исходя из принципов раздельного питания, каждый человек может эту диету приспособить в соответствии со своими индивидуальными или семейными привычками."

FINOCHKA 13-04-2006 11:57

Такс.
С мясом разобрались.
А вот рыбку с картошечкой?
Ну...рыбку обжаренную в муке и пюрешку?!
Ведь ооооооооооооооооооооооооооооочень вкусно!!! :)

Olka 13-04-2006 11:59

Цитата:
Сообщение от jenny
Это значит мясо (белок) кушать без гарниров, т.к гарнир есть улеводы, хлеб и сладости тоже. А гарниры есть только с овощами, без мяса.

Всё правильно. Для мяса тоже можно сделать гарнир, просто другой. Не картофель, крупы или хлеб, а салат из свежих или отварных овощей (кроме картофеля и бобовых). Т.е. борщ признаётся только без мяса. Опять же сам картофель сочетается со всеми остальными овощами и хлебом, но не с мясом.

jenny 13-04-2006 11:59

А вот я вам могу сказать, что у меня по жизни получается принцим раздельного питания, т.к гарниры я не люблю и не ем никогда. Бутерброды так же, белый хлеб не ела уже сто лет, т.к тоже не люблю, к сладкому более менее равнодушна. Питаюсь фруктами, овощами, мясо (не жаренное), молочка, рыба. Но я не худая!!!! :( :( :(
И чтоб похудеть нужно садиться на диету.

FINOCHKA 13-04-2006 11:59

Такс.
Рыбку с картошечкой, значит, тоже нельзя.

Не...ну ведь ето просто ужас.

Интересно..а есть ли какое-то приблезительное меню?!

Мой мозг (неочень большой и с одной извилинной, видимо) просто не может понять как можно ТАК долго питаться.
Какое разнообразное меню у человека может быть с таким принципом едока..

mango 13-04-2006 11:59

Цитата:
Сообщение от Olka
В моей семье по этому принципу питаются уже более 10 лет папа и брат и оба стрОООйные, честно! Они утверждают, что при раздельном питании можно есть сколько угодно и не растолстеешь, просто нельзя смешивать определённые группы продуктов.
Проще говоря, нельзя есть вместе картофель и мясо например или мясо с хлебом. А можно так - мясо с зелёным салатом, а только через часа 3 картофель с тем же салатом. Фрукты нужно есть отдельно, иначе они вызывают брожение в кишечнике.
Меня заставили прочитать по этой теме несколько книг :) и пытались убедить личным примером. Я действительно верю, что это полезный способ питания и уверена что отличный способ похудания, но ведь котлетка с картофельным пюре это так вкусно! :)
На самом деле, лично я, если съем кусок мяса с салатом, то чувствую себя гораздо лучше чем после мяса с хлебом или картошкой, нет такой тяжести в желудке. Попробуй.

я слышала, что если вдруг смешать продукты, то будет ооочень плохо, в прямом смысле сразу нужно бежать в туалет! по телевизору рассказывали, что в последствии желудок может не принять их в совокупности, т.к. привык выделять разные ферменты для переваривания раздельных продуктов, а не их смеси....

-KARIMA- 13-04-2006 12:00

да ешь ты все-просто в меньших коли4ествах
исклю4и му4ное,сладкое
картошку можно есть-просто не жарь,белки есть в морепродуктах
если ешь хлеб-то лу4ше грубого помола
рис,кашы
поменьше жирной пищи,больше воды!

jenny 13-04-2006 12:00

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Такс.
С мясом разобрались.

Рыба ведь тоже белок :) Какая разница между ней и мясом, например курой или говядиной.

Пружинка 13-04-2006 12:01

Женька, ты просто в нормальной форме :-) Попа, грудь и талия в наличии :-)
Усы и шпага все при нем :-) (с)

jenny 13-04-2006 12:02

Цитата:
Сообщение от jenny
При раздельном питании рекомендуется примерно следующий рацион:
Завтрак – фрукты, фруктовый салат, сыр, сметана, бутерброд из хлеба с отрубями со сливочным маслом или сыром, творог.
Обед желательно готовить из продуктов, богатых белками. Причем традиционные мясные или рыбные блюда – без привычного гарнира из картофеля или макарон, их можно дополнить большой порцией салата, овощами, фруктами.
Из первых блюд – овощной суп или овощной бульон, на десерт – несладкие фрукты.
Ужин готовить из продуктов, богатых углеводами, так как они быстро усваиваются организмом. Это может быть картофельная или морковная запеканка, макароны с сыром, сладкие фрукты и др.

выше написано :)

Olka 13-04-2006 12:03

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Такс.
С мясом разобрались.

Низя!! (ехидно хихикая) :)
Рыбка - белок, а пюрешка - углевод.
Да ты ж вроде стройная, зачем интересуешься тогда? Для здорового образа жизни просто?

jenny 13-04-2006 12:03

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Женька, ты просто в нормальной форме :-) Попа, грудь и талия в наличии :-)
Усы и шпага все при нем :-) (с)

Да ну тя!!!
Я конечно не мешок сала, но до идеалов далека и нет предела совершенству. Хочется костями греметь, а я по ходу всю жизнь буду "дамой в теле" :slonik:

Olka 13-04-2006 12:05

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Мой мозг (неочень большой и с одной извилинной, видимо) просто не может понять как можно ТАК долго питаться.
Какое разнообразное меню у человека может быть с таким принципом едока..

На самом деле при желании меню может быть очень разнообразным. У моих родителей дома есть пара книг рецептов и только для раздельного питания. Например финскую запеканку с капустой и мясом можешь есть смело. Ведь мясо с тушёной капустой и салатиком тоже вкусно.

FINOCHKA 13-04-2006 12:06

Цитата:
Сообщение от Olka
Низя!! (ехидно хихикая) :)
Рыбка - белок, а пюрешка - углевод.
Да ты ж вроде стройная, зачем интересуешься тогда? Для здорового образа жизни просто?

Ой не!!! Я не для похудения!!!!
Ни в коем случае!!!!
Уже худеть не хочу!!! Потому что уже не надо!!! ;)

Просто хочу понять: КАК так кушать можно!!!
Если пойму - обязательно попробую!!!! (ПОТОМУ ЧТО ГОТОВИТь МЕНьШЕ НАДО БУДЕТ!!!!!!!!!!!!) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Пружинка 13-04-2006 12:06

Ну тя...нафиг костьми то греметь...я лучше 3 номером бюста потрясу :-) и попой повиляю :-)
Мой удел - дама с формами...

jenny 13-04-2006 12:07

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Ну тя...нафиг костьми то греметь...я лучше 3 номером бюста потрясу :-) и попой повиляю :-)
Мой удел - дама с формами...

А ток ляхами могу похлестать, т.к грудь в мои формы не входит :figa:

Olka 13-04-2006 12:08

Цитата:
Сообщение от mango
я слышала, что если вдруг смешать продукты, то будет ооочень плохо, в прямом смысле сразу нужно бежать в туалет! по телевизору рассказывали, что в последствии желудок может не принять их в совокупности, т.к. привык выделять разные ферменты для переваривания раздельных продуктов, а не их смеси....

Может и так, если у кого и так желудок слабенький. У меня таких проблем не было, правда раздельно я питалась (из-под палки) всего несколько месяцев, потом начала питаться "обычно".

Пружинка 13-04-2006 12:08

А попа куды пропала?
Да...че тя тады забыла :-) Нада чаще встречаться :-)

офф: Ты ваше выползи в аську, я через 20 минут туды подгребу...

jenny 13-04-2006 12:10

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Да...че тя тады забыла :-) Нада встречаться :-)

офф: Ты ваше выползи в аську, я через 20 минут туды подгребу...

жду авторизации....
А ты меня помнишь школьницей еще :soska:

Пружинка 13-04-2006 12:11

А ты миня студенткай :-) да ваще у нас разница в возрасте года 3 навернаа

jenny 13-04-2006 12:12

Вроде 4, как у Ани со мной (я про мамину сестру).

Olka 13-04-2006 12:12

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Просто хочу понять: КАК так кушать можно!!!
Если пойму - обязательно попробую!!!! (ПОТОМУ ЧТО ГОТОВИТь МЕНьШЕ НАДО БУДЕТ!!!!!!!!!!!!) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ко всему привыкаешь... Как у Жени в статье было написано - потом начинаешь чувствовать истинный вкус продуктов и это правда. Просто у меня силы воли маловато, в остальном я ЗА этот метод, т.к. проверено на себе. Брат утверждает ещё, что при таком питании выделяется больше энергии и чувствуешь себя лучше. Я ему верю, он после работы ещё 20 килом. кроссы бегает :)

Пружинка 13-04-2006 12:15

Я тоже за такой метод...но люблю на черных хлеб положить колбаску капченую, сыркомс прижать..ужассс

Женьк, я че такая старая шоли :-) Ахтунг

mango 13-04-2006 12:18

Цитата:
Сообщение от Olka
Может и так, если у кого и так желудок слабенький. У меня таких проблем не было, правда раздельно я питалась (из-под палки) всего несколько месяцев, потом начала питаться "обычно".

может, оно того и стоит, ведь диета, говорят, действенная :)

jenny 13-04-2006 12:18

А я за метод: пожрал- посидел на диете, разгрузился так сказать, потом опять пожрал...
Живем т один раз, у меня так настроение портится, если все время тараканить о том что и когда ты ешь.

Пружинка 13-04-2006 12:21

На какой диете сидишь?

Bet 13-04-2006 12:23

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

это издевательство над собой и своим организмом. вот что это такое.

jenny 13-04-2006 12:27

Цитата:
Сообщение от Пружинка
На какой диете сидишь?

Последний раз сидела на Протасовке :hang: :hang: Похудизм достиг 6кг, после поездки в Питер 2 вернулось :sp:

Bet 13-04-2006 12:30

Цитата:
Сообщение от Olka

ОЛь, вот у меня очень чувствительный желудок. но я ем картошку с рыбой. рис с рыбой. курицу с гречневой кашей. практически постоянно! я не жирная, и желудок у меня выдерживает.

а вот если я съем йогурт сразу после еды или фрукт какой-то мне становится не очень хорошо. надо подождать часа два. йогурт и фрукт тоже не смешиваю.

мне кажется если есть в нормальных, приемлемых для желудка количествах что угодно все будет хорошо. просто порции в современном мире стали такими большими, что они в 3 раза больше чем нам на самом деле надо.

Plut 13-04-2006 12:38

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

Белки те, что на деревьях лазяють, а углероды...это это это когда угли рожают, а шахта тогда углеродильня...мляя... :um:

Пружинка 13-04-2006 12:44

Долго ты на ней сидела? Женя?

jenny 13-04-2006 13:04

5 недель.
http://www.abgym.ru/article/80/

Пружинка 13-04-2006 13:37

Я бы сдохла....ты монстр просто!

FINOCHKA 13-04-2006 13:46

Диета Протасова
"Сырые овощи, преимущественно некрахмалистые. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно вареное яйцо. Три зеленых яблока. Кофе, чай, естественно без сахара, вода - не менее 2 литров в день. И ЭТО ВСЕ! В любом количестве и в любое время суток."
Не поняла....
ОДНО яйцо. ТРИ яблока. 2 ЛИТРА воды.
А что можно "В ЛЮБОМ КОЛЛИЧЕСТВЕ"?! :lol: :lol: :lol: Сырые овоши? Творог и Ёгурты?

Пружинка 13-04-2006 13:47

Усе можно хавать в неограниченном количестве...от этого н понеешь, а и много не съешь все равно :)

Chuhna 13-04-2006 14:02

Раздельное питание - это когда ешь отдельно. От него. В одиночку.

Olka 13-04-2006 14:09

Цитата:
Сообщение от Bet
ОЛь, вот у меня очень чувствительный желудок. но я ем картошку с рыбой. рис с рыбой. курицу с гречневой кашей. практически постоянно! я не жирная, и желудок у меня выдерживает.

а вот если я съем йогурт сразу после еды или фрукт какой-то мне становится не очень хорошо. надо подождать часа два. йогурт и фрукт тоже не смешиваю.

мне кажется если есть в нормальных, приемлемых для желудка количествах что угодно все будет хорошо. просто порции в современном мире стали такими большими, что они в 3 раза больше чем нам на самом деле надо.

Лиза, мы с Манго о том говорили, что у некоторых желудок не выдерживает, если питаться "нормально", а потом раздельно и наоборот.
Ты не жирная, а именно то что надо, правда, я о такой фигуре только мечтаю (но мало что делаю к сожалению).
Совершенно согласна, что можно есть ВСЁ, но умеренно и наверное это лучший способ. Просто я также думаю что и раздельное питание хорошо само по себе тоже, это ближе к природе по-моему и я действительно чувствовала себя прекрасно когда ела так, хотя многое в этой системе мне не нравилось.
"Разделисты" тоже считают, что фрукты нужно есть отдельно, так что ты правильно делаешь.

Olka 13-04-2006 14:14

Цитата:
Сообщение от jenny

Молодец!
Мне диеты не совсем подходят, худеть-худею, но становлюсь просто стервой, всегда злая и голодная. А потом и в депрессняк всё это переходит...
Потом уже и радоваться сил нет что похудела, до фени всё. Видимо таким как я нужно просто жрать поменьше и худеть дОООлго но верно :)

remsu 13-04-2006 14:28

Цитата:
Сообщение от jenny

Ну очень напоминает диету стюардессы,о которой я уже писала.правда,длительность намноо короче.

Пружинка 13-04-2006 14:32

А че их на борт самолета не пускают, кады у них перевес :-)

Pöllö 13-04-2006 14:59

Цитата:
Сообщение от Plut
углероды...это это это когда угли рожают

Хахаха :))) Ой, насмешил, щас лопну :lol:

Chuhna 13-04-2006 15:05

Не, углероды - это когда жена шахтера рожает.

jenny 13-04-2006 15:10

Цитата:
Сообщение от Olka
Молодец!
Мне диеты не совсем подходят, худеть-худею, но становлюсь просто стервой, всегда злая и голодная. А потом и в депрессняк всё это переходит...
Потом уже и радоваться сил нет что похудела, до фени всё. Видимо таким как я нужно просто жрать поменьше и худеть дОООлго но верно :)

Я такая же, просто после НГ, я так "затарилась", что в душе не могла на себя смотреть. И 5 недель выдержала стойко. И главное иметь фантазию, там салатов можно море делать, без мяса по началу туговато, а потом такая легкость появляется, что уже и забываешь, что на диете.

Пружинка 13-04-2006 15:25

Я без мяса...как удав без кролика :-) памру в черту

Женька, у меня астка сегодня глючит по страшному, не могу присоединиться

jenny 13-04-2006 15:29

Ну тада до завтра. Мы поехали к друзьям на гриль. Бум поглощать еду и алкагль в больших количествах. Радуемся, что у финов скоро пасха :agadou02: :agadou02:

Пружинка 13-04-2006 15:37

Ага! тема про похмелье есть :-) почитай завтра если че :-)

Nothing 13-04-2006 17:32

Пробывала я ето раздельное питание , чуть не уехала крыша....то с етим ,ето с тем.....оййй
одно помню Дыня не с чем сочитать низяяяя..:gy:

Bet 13-04-2006 17:46

как может быть хорошо то, против чего сопротивляется ваш организм? ешьте то, что нужно. а насиловать себя - так можно заработать хронику.

Оль, а какой такой фигуре ты там мечтаешь, а? о такой как у меня? во-первых, ты меня толком не видела. и вообще эт ты зря, потому что достанься тебе моя фигура, о многом пожалеешь.

без мяса нельзя, помрете. я не ем красное мясо не потому что от него толстеют (да даже если б толстели, ела бы), а потому что мне не нравится его вкус. то же самое с бобами. очень плохо, потому что все это источники белка. но я его компенсирую другой едой.

все остальное, что я хочу - Я ЕМ И ВСЕМ СОВЕТУЮ.

белки, жиры, углеводы - все надо есть, а то помрете.

Elena. 14-04-2006 11:50

Цитата:
Сообщение от Bet
это издевательство над собой и своим организмом. вот что это такое.

неправда :)
Вы наверное ничего не знаете о раздельном питании? ;) :)
Так вот, раздельное питание - это не диета, здесь можно кушать все, только надо правильно сочетать продукты, никакого не издевательства нету, есть правильный подход к питанию

еще хочу немножко подправить
к примеру, мясо с картошкой нельзя есть, потому что в мясе содержатся жиры или липиды, а не потому что белки
белки нейтральное соединение и их можно есть и с углеводами, и с жирами, а вот жиры с углеводами нельзя

Elena. 14-04-2006 11:54

вот диета Протасова - это да, это истязание над организмом
есть 5-6 недель одни овощи, к примеру, без горячего супа, страшно думать, что там с желудком и поджелудочной станет

jenny 14-04-2006 12:14

Для некоторых людей любая диета истязательство и они якобы кони кидать начинают. Все зависит от человека, силы воли и т.д
А диета Протасова, кстати направлена в первую очередь на очищение организма, и если нет лишнего веса, то вы и не похудеете. Но для нее нужна не дюжая сила воли или отчаяние :)

Plut 14-04-2006 13:10

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

Углеводы...ГЫ ГЫ ГЫ

FINOCHKA 14-04-2006 17:10

Цитата:
Сообщение от Plut
Углеводы...ГЫ ГЫ ГЫ

Действительно ГЫ ГЫ ГЫ.... :lol: :lol: :lol:
Ну...МЫ институты не кончАли!!!
Хотя.....хотя... ;)
ЗАЯ МОЯ :lips9: !!! Ето же ОЧЕПЯТКА!! :lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:55.