![]() |
Поездки в Россию с украинским паспортом.
Всем привет!
Может ли кто-то помочь в совете как поехать в Россию с ещё действующим украинским паспортом с аннулированной визой после получения финского паспорта.Нужна ли виза.Говорят что надо показывать кому-то где-то какой-то паспорт.У кого есть опыт? Украинцы! Поделитесь! Isoomena |
Цитата:
Правилно говорят. |
Цитата:
Если у вас украинский действующий паспорт, то можете ехать в Россию на срок до трех месяцев без визы. Когда будете въезжать в Россию покажете украинский паспорт, при выезде оба - финский и укр. |
Цитата:
Если бы у тебя был ТОЛьКО украинский пасспорт - то дело лишь в миграционной карте которую надо заполнить на границе и сдать на выезде. Но так как у тебя в пасспорте просроченная финская виза, то у погранцов могут возникнуть вопросы как ты полала в нейтральную зону. Шпоры с вопросами и правильными ответами выдают в Российском консульстве. Там есть телефон и их работа делиться информацией. Успехов. |
ходите с билетами/ паспортом и деньгами на всякии случаи...:)
|
Цитата:
А какая разница российским пограничникам какая виза в украинском паспорте (при выезде из России?) Насколько я знаю, в обязанности пограничников не входит проверка виз/видов на жительства в другие государства.У меня никогда не было проблем когда я показывала российским пограничникам при выезде в Финляндию чистый украинский паспорт вообще без всяких виз, вопросы никогда не задавались. Не бойтесь, может мозги и потреплят они (если уж совсем не повезет), но выпустят из России - это точно. |
Спасибо всем кто ответил.А консульство вообще трубку не поднимает... Буду опять звонить. С пасхой всех!
|
Цитата:
А деньги зачем ? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:53. |