![]() |
А ты записался добровольцем?
Короче, забудьте все, о чем вы спорили в последнее время, дабы маразм не окреп бесповоротно. Подкидываю реальную тему.
С радикальным предложением выступила Общественная палата, обсуждавшая реформу в армии. Члены Общественной палаты предложили запретить тем, кто умышленно уклонился от армейской службы, в дальнейшем занимать государственные посты. http://echo.msk.ru/news/305710.phtml Абсолютно верное предложение! |
Цитата:
Хм. А почему пацифист не может быть хорошим руководителем? Или среди российских бюрократов уже так много бывших офицеров, что они с цивильными уже общего языка найти не могут? |
Абсолютно верное еще одно нарушение действующей Конституции.Дискриминация на лицо!
|
Ну и славннько. Будет хоть уверенность успокаивать, что детишки министра обороны(!) на государственных постах штанишки просиживать не будут.
|
Цитата:
Пацифист - не знаю. А вот умышленно уклонившийся от службы, кому-то подмазавший и нарушивший закон, может быть и будет хорошим руководителем, но с таким обликом морале ему там не место. Цитата:
А по-другому взглянуть? Как насчет блатарей и мажоров, благодаря личным связям избежавших армии и теперь занимающих ответсвенные посты? Или здесь тебя все устраивает? |
Цитата:
Да черт с ней, с дискриминацией( не привыкать уже) Вы обратите внимание на сам приём. Заместо улучшения ситуации непосредственно в армии, предлагается ограничение в возможностях не служивших. И отсрочки отменяют, и с милицией вылавливают, и кафедры военные закрывают...а пацаны никак в армию не хотят. Вот и думаю, может дело то не в отсрочках... а в армии чуток не всё хорошо... |
Цитата:
Да хоть как гляди.Что с верху, с низу или с боку-результат будет один.Кому надо купят себе и дату службы и билет военный заодно с районым военкоматом.А может денmжат пожалеют и просто по мобиле звякнут кому надо для решения столь мелкой проблемки.Чушь это чистой воды, как и все что может родится в недрах такого неестесвенного образования как общественная палата.Популизм голимый подменяющий словообильной болтовней реальные дела.А как иначе можно относится к еще одному гениальному изобретению как попытка запретить чиновникам употреблять слова доллар и евро в публичных выступлениях?:) Ну а пока: Цитата:
http://www.kremlin.ru/articles/ConstChapter2.shtml Казалось бы назначенные господа для контроля за соблюдением закона, сами же его нарушают!Маразм одним словом, очередной.:) |
Цитата:
О да правильно!! Так и надо, особенно с разными непонятными личностями, которые в начале в институте учились( и им отсрочку дали, халявщики) а потом пошли в аспирантуру(и сново отсрочка) а когда эта халява кончилась, оказалось что лет уже 27 и в армию неберут. Так вот таких вообще надо, не то что в науку не пускать, а должность выше дворника не давать. А то смотри в армии небыли, пороху не нюхали, так и думаю как бы родину продать. Кстати и тех кто с белыми билетам, тоже всех поголовно, не пускать в гос управление, и на гос работу. Не надо в гос. штате инвалиды с детства, Надо только здоровые личности. Кстати женское население тоже надо непускать, и считать женский пол ярыми уклонистами от армии. |
Цитата:
То есть, те, кому подмазывают, могут оставаться на своих местах, а те, кто подмазывает -- ни в коем случае? |
Цитата:
Вы в прям в десятку попали!:)Это ж готовые шпионы! Посмотрим что на сей раз изречет палатка общественная? Цитата:
http://www.newsru.com/russia/16apr2006/ucv.html |
финито ля комедия... медленно опускается занавес... железный занавес....
|
Цитата:
Детишки министра обороны в армии как раз отслужили. Вопрос как? Вся российская т.н. элита для не запятнания своей репутации отправляли своих чад в армию. Но ети чада както странно служили, в основном у себя дома. Сам тому был свидетелем. А те, что по проще(не элита) пытались уклониться. Но опятьже, как отличить уклониста от не уклониста? И у тех и у других легенда одинаковая и что либо доказать невозможно(иначе уклонисты уже сиделибы в турьме или служили в армии). И согласен с теми кто говорит, что вместо того, что бы из армии дерьмо выгребать делают наоборот, в это дерьмо нормальных пацанов засовывают. А другие кричат, как это так, нас в дерме вымазали, а других нет (кстати это то на чем держится дедовщина в армии). Если из армии это дерьмо выгребсти нормальные пацаны сами в армию пойдут. |
Уклонение от службы является очень растяжимым понятием. Если ты получал отсрочки в связи с учебой, то ты не уклонист. Даже если ты не отвечал на повестки из военкомата ты все равно не уклонист, потому что всегда можно сказать, что не получал - сами знаете как работает российская почта.
Я думаю что это общественная палата просто пытается создать видимость работы, предлагая какие-то совсем бесполезные и удаленные от реальности законопроекты. Деньги огромные на ее существование выделили, теперь вот чиновники профессионально пускают пыль в глаза. |
Уклонистов, чьи папы и мамы подмазывают вначале военкомов, а затем и пропихивают своих отпрысков в гос- учреждения и так с избытком. Считаю предложение - правильным. Чиновников выдвиженцев с куриными мозгами и так хватает в гос-чиновничьих структурах и от них многие беды в стране... Замечательное предложение!
Только не надо заниматься демагогией и мешать всех в одну кучу с людьми, которые не смогли пойти в армию по обьективным причинам. - Да и речь(насколько я понял) идет исключительно о гос структурах, а не о структурах как таковых... Государство только выиграет, если очистит гос учреждения от всяких шлаков. ЗЫ: Это-ж сколько надо выпить или выкурить гашиша, что б назват это "дискриминацией"???:D |
Цитата:
А кто с этим спорит?Правда Конституцию под него подправить чуть чуть нужно, ну и не помешало бы весь многомиллионный российский чиновничий бюрократический аппарат абсолютно коррумпированый сменить например на финский.Мелочь конечно.Не сомневаюсь что проблем не возникнет.Тогда может все замечательные предложения произнесенные с высоких трибун за последние шесть лет чудесным образом в жизнь воплотятся.А так простите туфта все это.Для лохов.:) |
Цитата:
А вот перетрясти весь аппарат не помешало-бы и тех, кто уклонялся или не соответствует профф требованиям, просто вытряхнуть из гос структур... Пусть бизнесом или "наукой" занимаются, если мозгов достанет...:) |
Esli TY...
Цитата:
|
Цитата:
значит посты будут занимать "неумышленно уклонившиеся" :) с соответствуюшей "неумышленной" справкой о "неумышленности" ... тфу.. - плевательница :) я бы добавил, что не отсидевшие в тюрьме тоже не имеют права занимать госпосты |
Цитата:
Самой актуальной для нынешней России была бы поправка о том, что не имеют права занимать государственные должности те, кто не прошел обязательное лечение в психушке!:) |
Цитата:
A v finljandii uzhe davno tak! (Neglasno) |
Цитата:
Сколько евро дать нужно что бы утрясти этот вопрос?Только честно.Или кому из правительства позвонить дабы замять недразумение? Ах, никак не выйдет обойти такой закончик?Тогда точно не так, как в России будет, если его примут.:) |
Цитата:
Подумайте, может ваши лозунги актуальнее здесь: http://www.inosmi.ru/print/223175.html А? Вперед, фургоном, в Брюссель;) |
Цитата:
а сами сколько давали? |
Цитата:
Почему же негласно? Например, устроиться работать в полицию, самую что ни на есть государственную структуру, могут только прошедшие армию. Это оффициально. Цитата:
Я бы тоже добавил, но Имповский запрещает упоминать Украину всуе. :) Цитата:
миня саглсно тойже самай конститутсыии вармию маей Родины узе нивазьмут. абыдна. |
Цитата:
А вот это не в "политике партии" Ведь выгодней интерпритация, когда пацаны плохие, а не армия хреновая. |
Цитата:
Ой, да, что Вы! Всё будет хорошо. Никого-никуда выгонять не будут. Дело то плевое Проходили уже почти такое же. Рассказываю. Решило Минитерство Финансов банковскую деятельность сделать более профессиональной, дабы ситуацию в этой сфере улучшить. Выпускает минфин приказ, по которому в кредитных учреждениях служащие среднего и высшего звена должны быть обязательно с высшим экономическим образованием. Дали срок поменять аппарат "до". Прошел короткий период времени. Настал час "х". Таблички на кабинетах остались всё те же, только в шкафах у их хозяев появились требуемые корочки университетов и академий. "Быстро и без лишних усилий"(с) А Вы тут фантазии развели про чисту гос.аппарата. |
Цитата:
Я вот от армии слинял, как раз в этот институт. Если бы призывали бы всех подряд, включая тех кто учится и тех у кого папа министр, то пошел бы в армии не раздумывая. Боятся там было бы намного меньше чего, чем сейчас. |
Цитата:
Ну вот ты тогда попадаешь под уклонистов, ибо избежал армии, уклоняясь учебой. Ну чем не уклонист. И гос служащим тебе не быть :-) вообще бред, этот закон, ИХМО. ибо определить кто уклонист, а кто нет почти не реально, и как раз уклонисты докажут что они не уклонисты, а вот больные люди уже ничего не докажут. |
Давайте об уклонистах отдельный топик создайте. Здесь тема не об этом вроде... Здесь речь о том, что-б в гос структуры не брали тех кто откосил от армии... Чего на гос структурах свет клином сошелся?! :) Других профессий нету? - Вроде как достаточно... Никто-ж не предлагает одаренных ученых, деятелей культуры и искусства, загонять в казармы... :) А будущие чиновники, пусть отслужат коли мечтают попасть в аппараты, а те кто уже работает, пусть сходят жирок растрясти...:)
|
Цитата:
Тема как раз об уклонистах. и о том что бы запретить им быть в гос структурах. А чем одаренные ученые отличают от не одаренных, и почему одаренные имеют право быть уклонистами и потом идти в гос структуры. А не одаренные, значить не имеют, так как за место того что бы пойти в армию, они блин штаны просиживали. Вообще термин уклоснисты, он искуственно созданный самими вооруженными силами, и за место того что бы боротся с теми, кто за деньги пытается получить военный билет. Предлагают войну на ведьм, тоесть на людей которые в армии небыли, но по субъективным признакам, выглядять вполне здоровыми, и поэтому на гос службу брать их не надо. Как раз эти толстожиры, они доплатят денюжку, и их посчитают номральными не способными к боевой службе, а не уклонистами, а основыной удар прийдется по тем кто правда по состоянию здоровья, или по другим веским и законным причинам(которых сейчас оченььь мало) всетаки не попал в армию. Надо заявлять на возможных уклонистов, что бы ими занималась военная прокуратура, на факт обмана уклона от армии по липовым причинам, с серьезным наказанием за факт грубого обмана. А не охотится на тех кто выглядить как уклонист. |
Цитата:
Ну так нужно и Институтам "гайки закрутить", чтоб преписками не занимались. |
Цитата:
Все проще. Если на госслужбу принимают кандидата, имеющего меньшие достоинства, то кандидат, имеющий большие достоинтсва может подать в суд и потребовать компенсации. Среди требуемых достоинств что-то службу в армии не видел, кроме армейских должностей, конечно же. Поэтому, если вас не приняли на работу из-за того, что вы не служили, никому платить не надо, просто прямо в суд. |
Цитата:
|
Цитата:
А если я(к примеру) работодатель? - И если я захочу кому-то поднять зарплату, то я ему ее подниму за то, что он мне нравится как работник, а не потому, что он не служил в армии... И пусть суд(касса или профсоюз) докажут обратное!:) - Не нужно смешить мои тапочки! :D - По той-же причине я могу кого-то принять, а кого-то послать... Мне вот - тот работник - нужен, а тот - не нужен... - А в суде не нужно быть дураком и говорить, что не принял по причине того, что тот-то и тот-то уклонист... Делов-то?:) |
Цитата:
A pri chem zdes vzajtki. Statiju prochtai! " Члены Общественной палаты предложили запретить тем, кто умышленно уклонился от армейской службы, в дальнейшем занимать государственные посты." |
Цитата:
Na nih dazhe obrazovanije ne trebuetsja! Azarplata dai bog... |
Цитата:
|
Цитата:
У Вас ошибка в цепочке, в самом первом звене. |
Цитата:
А что? есть уверенность, что работодатель Вашего знакомомго исходил из иных соображений? |
Цитата:
ЗЫ: Удивляюсь. - Как некоторые люди книжки и газеты понимают???(задумчиво) :) |
Цитата:
|
Цитата:
Как Вы можете быть работодателем, если работодатель -- государство? Это мания величия, или просто невнимательно читаете? |
Цитата:
|
Цитата:
Опять, небось, выдумываете, чтобы свою точку зрения поддержать? |
Цитата:
Просто не умеете читать. "Даже" предполагает, что в государственных организациях тоже? |
Цитата:
Речь в законодательной иницитативе шла о тех, "кто умышленно уклонился от армейской службы" а НЕ о тех, кому дали отсрочку или освободили от службы на ЗАКОННЫХ основаниях (в том числе и в связи с учебой). |
Цитата:
Да так, просто. Вы то про парадки с выкрученными лампочками рассказываете, теперь вот это. Невольно хочется к карте подойти и посмотреть, может где еще какая Финляндия есть... |
Цитата:
Купил себе мед.карту и уклонился на ЗАКОННЫХ основаниях. Заплатил декану и он внёс тебя в списки студентов факультета - получил отсрочку на ЗАКОННЫХ основаниях. |
Цитата:
|
Цитата:
Не попаду, так как я младший лейтинант запаса. Присягу даже принимал. Ну и кроме того, буде принят такой закон, обратной силы он иметь не будет. Не очень я понимаю вашу позицию, однако. Вот в Финляндии обязаны служить все - талантливые, не талантливые, композиторы, журналисты, дети чиновников - без разницы. Не можешь служить со всеми - иди на альтернативную службу, уклоянешься - сиди в тюрьме. Если в России будет выстроена такая система - я двумя руками "за". |
Цитата:
Отсрочки, естественно, сократят очень сильно. Иначе зачем, придумывать закон об уклонистах? И с каких это пор подкуп должностных лиц является способом получить что-нибудь законно? |
Цитата:
А как Вы себе системы эту видите? Приходит молодой мужчина устраиватьс яна работу в гор.администрацию. Спрошивают: "Служил?" -Нет. -Почему? -У меня отсрочка по учебе/болезни И? Как проверять? Если карта медицинская на руках, письмо из ВУЗа с подстврждением есть? Как мух от котлет то отделять? Реальных уклонистов от отсрочников. |
Цитата:
вы, как обычно, пытаетесь приготовить не очень качественный фарш. С мухами. Речь была о уклонистах, а не о механизме проверки. Ок? Далее. Как многие фирмы на западе проверяют на лояльность? Своя служба безопасности. Вас это не мучает по ночам? Нет? Тогда в чем проблема, если у молодого мужчины возьмут документы, но до принятия решения о приеме на работу в горисполком, проверят их звонком в военкомат или 2-й отдел ВУЗа (типа, что сам не нарисовал)? Что-то еще? |
Цитата:
Понимаешь у разных толтобрюхов, официально во втором одтеле будет стоят что он да был учился. Да и в военкомате скажут что да есть справка что он учился. Вы в Начале разберитесь кто такой Уклонист, и как его правильно квалифицировать. Вот мне хотелось бы услушать. Вопрос Четкое определение кто такой уклонист. Как его можно точно классифицировать. |
Терзают смутные сомнения насчет того, что многие здесь уже задумались о теплых номенклатурных кабинетах, а выяснилось, что им они не светят в силу откровенных закосов от армии...:) Прийдется видимо подумать о том, что-б включить мозги и озадачиться выбором какой нибудь более толковой специальности... - Вот незадача! :)
|
Цитата:
И вы в это верите? :-)))) |
Цитата:
Вы не расстраивайтесь только, но подобные потоки сознания от Вас я буду пропускать. Цитата:
А когда задумывается система, вопроса "Будет ли она работать? И как?" возникать не должно? Не? Умные люди так не делают? Цитата:
И? Результат то каков? Во втором отделе ВУЗа скажут: «Да, Пупкин Иван Федорыч числится студентом» В военкомате подтвердят, что к ним пришла справка из второго отдела ВУЗа, на этого же человека, на основании чего ему и была предоставлена отсрочка. Итог – «0» |
Цитата:
Оне на стройку устроились, оне теперь пролетарьят. |
Цитата:
Наверное, им всем потом будет очень стыдно, что враньем получили должности :) |
Цитата:
Кстати на стройке реакция и мозги нужны очень быстрые и четкие, в отличии от какого-нибудь сиихтери к примеру. ЗЫ: Вальтер: А тебе не стремно жить в доме, который построили люди, которых ты сейчас пытаешься обо#$ть? - Может пойдешь в лес жить?:) Шалашик себе сладишь..;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:28. |