Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Любовь в сети (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20211)

18-04-2006 23:02

Любовь в сети

Бум интернет-свиданий привел к вымиранию концепции "спутника жизни", заявляют ученые в работе, которая будет опубликована на этой неделе.

Вместо того чтобы искать одного-единственного мужчину на всю жизнь, женщины теперь подбирают разных партнеров для разных этапов своей жизни, проходя путь от легкомысленных двадцатилеток до 50-летних дам в поисках мальчика-игрушки, сообщает InoPressa.

В рамках одного из первых полноценных исследований феномена интернет-свиданий, проведенного Дурхэмским университетом, был выявлен фундаментальный сдвиг в том, как женщины строят отношения с мужчинами. Представление о том, что один и тот же мужчина должен быть в состоянии справляться с ролью любовника, мужа и отца на протяжении всей жизни, ушло. По словам Джуди Ричардс, автора исследования, интернет привел к тому, что женщины ощутили большую потребность в свободе.

Она сравнивает эту тенденцию с тем, как "заказываешь начинку для пиццы". "Все больше женщин начинают воспринимать свидания и отношения гораздо более рационально, – говорит Джуди Ричардс, научный сотрудник отделения социологии. – Мыльный пузырь романтического идеала лопнул, и его заменил более реалистичный подход, когда женщины выбирают разных мужчин для каждой стадии своей жизни". Условно эти стадии можно назвать так:

Стадия первая. В поисках развлечений,
Стадия вторая. В поисках "того самого мужчины",
Стадия третья. В поисках молодого мужчины,
Стадия четвертая. В поисках пристанища…

Выводы в ее работе, которая называется "Любовь в сети", сделаны на основе подробнейших собеседований с женщинами в возрасте от 48 до 62 лет. Они воспринимают средний возраст как период, когда они обладают большей свободой, многие из них ищут более молодого партнера, отвергая сверстников как "стариков, закосневших в своих привычках".

Impovsky 18-04-2006 23:36

Belsky, не равняйся на худших. Толкай свою мыслю. :)

_Soul_ 18-04-2006 23:39

дада, конечно, так только про женщин сказать можно..

18-04-2006 23:54

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Belsky, не равняйся на худших. Толкай свою мыслю. :)

Я понимаю о ком Вы;)
А мыслИ, аж даже две.
Первая: люди всё глубже уходят в Сеть
Вторая: Ну и жЭнщины пошли:) Мужиков, как перчатки меняют.

Veonika 19-04-2006 00:28

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я понимаю о ком Вы;)
А мыслИ, аж даже две.

А по-моему, это мужики пошли такие! Чувства теперь в отношениях, кажется, на последнем месте!

19-04-2006 00:29

Цитата:
Сообщение от Veonika
А по-моему, это мужики пошли такие! Чувства теперь в отношениях, кажется, на последнем месте!

А по-моему... мы сравнялись;)

Veonika 19-04-2006 00:31

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А по-моему... мы сравнялись;)

Я все равно не сравняюсь! И я надеюсь, еще где-то хоть один из вас, мужчин, не сравняется :)

19-04-2006 01:52

Цитата:
Сообщение от Veonika
Я все равно не сравняюсь! И я надеюсь, еще где-то хоть один из вас, мужчин, не сравняется :)

Вот и осталось вам познакомиться...через Инет:gy:

panter 19-04-2006 07:18

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Belskyi, не суди по себе!

19-04-2006 08:44

Цитата:
Сообщение от panter
Belskyi, не суди по себе!

Спасибо. По Бельскому ясно, еще бы по сабжу чего бы сказали...

Пружинка 19-04-2006 09:06

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Ну видимо у женщин есть на то причины и виноваты в этом мужики сами

19-04-2006 09:07

Цитата:
Сообщение от Пружинка

Коль взвалили на свои плечи феминизм, будьте добры и ответсвенность за свои поступки нести сами, а не перекладывать вину на противоположный пол.

Пружинка 19-04-2006 09:14

Лично я не взваливала. Всегда уважаю мнение моего мужчины и вообще разумные мнения мужчин.
Не буду кичиться собственной независимостью. Мне приятно, когда со мной рядом сильный и надежный мужчина. Я за равноправие, но, это не отменяет слабости и нежности женщин, и серьезности и отвевтсвенности мужикофф

panter 19-04-2006 09:20

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Спасибо. По Бельскому ясно, еще бы по сабжу чего бы сказали...
Тема основана на опросе женщин от 48 и выше - мой круг общения гораздо более молод.. Трудно сказать что-нибудь умное, будучи не знакомым с ситуацией..

А вообще-то ничего удивительного в этом нету.. Появились новые технологии и направления, и соответственно у них появляются сторонники.. такова жизнь..

Nefertiti 19-04-2006 09:35

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Коль взвалили на свои плечи феминизм, будьте добры и ответсвенность за свои поступки нести сами, а не перекладывать вину на противоположный пол.

а кто взвалил то? и вообще.. почему всегда считается что раз равноправие между полами то это - женщина с отбойным молотком и мужчина вяжущий носки на диване...

lada 19-04-2006 09:42

Женщины просто приспособились наконец-то к мужчинам. А мужчины по своей природе не могут всю жизнь посвятить одной женщине, не обращая внимания на других. Это печально, но факт. Любой, даже самый заморышевый заморыш, которому посчастливилось найти себе женщину, будет все равно желать и других женщин. А хто остается женщинам? Заниматься тем же, раз уж постоянства среди мужчин не найти.

19-04-2006 09:42

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Лично я не взваливала. Всегда уважаю мнение моего мужчины и вообще разумные мнения мужчин.
Не буду кичиться собственной независимостью. Мне приятно, когда со мной рядом сильный и надежный мужчина. Я за равноправие, но, это не отменяет слабости и нежности женщин, и серьезности и отвевтсвенности мужикофф

А "серьезность и ответсвенность женщин" - такое понятие должно быть?
Была с полгода назад тема о женском секс-туризме.
Так там тоже, многие дамы на меня собак спускали, потому воспротивился я позиции "Мы гуляем потому что мужики плохие"
Я за правду. За правду в отношениях.
Куда лучше "Мы гуляем, потому что нам тоже это нравится"

Вот и здесь, в этом треде, опять не хочется слушать про вынужденные действия женщин под воздействию эдаких мальчишей-плохишей.

19-04-2006 09:43

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
почему всегда считается что раз равноправие между полами то это - женщина с отбойным молотком и мужчина вяжущий носки на диване...

Это Вы где прочитали?

lada 19-04-2006 09:44

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так там тоже, многие дамы на меня собак спускали, потому воспротивился я позиции "Мы гуляем потому что мужики плохие"

Вот и здесь, в этом треде, опять не хочется слушать про вынужденные действия женщин под воздействию эдаких мальчишей-плохишей.

мало какая женщина пойдет на сторону, если у нее с мужем все в порядке. зуб даю.

_Soul_ 19-04-2006 09:47

Цитата:
Сообщение от lada
мало какая женщина пойдет на сторону, если у нее с мужем все в порядке. зуб даю.

истина!
подписываюсь

MoNoKiNi 19-04-2006 09:48

Цитата:
Сообщение от lada

Вобшем всё ясно. Ели дома с кексом плохо, его ишут на стороне.
Верность, в наше время, понятие растяжимое.

Пружинка 19-04-2006 09:51

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Я написала про мальчишей-плохишей, как ты изволил выразиться, лишь для того, что бы озвучить мыслы, что виноваты ОБА!!! Один не может быть виноват в проблемах...ну а степень вины зависит уже от конкретной ситуации...
Но я не сказала, что ффсе мужики сволочи...ибо так не считаю

19-04-2006 09:56

Цитата:
Сообщение от lada

Предположу, что и все измены вообще, от сексуальной неудовлетворенности, как у мужчин, так и у женщин.
Можно сколкьо угодно гооврить о полигамии у сильного пола. но если у мужика дом - полная чаша, гармония и душевное спокойствие, дома женщина - мать-орлица и тигрица-любовница... никуда он не пойдет. Мужики ленивы по природе своей.

(хотя есть еще вариант "По пьянке":))

Chuhna 19-04-2006 09:56

Цитата:
Сообщение от lada
А хто остается женщинам? Заниматься тем же, раз уж постоянства среди мужчин не найти.

А вы ищите в мужчинах иные добродетели, тем паче, что есть среди них гораздо более значимые. И не будет разочарований на пустом месте.

19-04-2006 09:58

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Я написала про мальчишей-плохишей, как ты изволил выразиться, лишь для того, что бы озвучить мыслы, что виноваты ОБА!!! Один не может быть виноват в проблемах...ну а степень вины зависит уже от конкретной ситуации...
Но я не сказала, что ффсе мужики сволочи...ибо так не считаю

:) Забавно. Заметьте, я никого не обвинял. И даже речи о вине не шло.
Лишь заметил, что взрослые люди должны сами отвечать со совершаемые поступки.
То есть. иметь смелость сказать "Я познакомилась в инете с мужиком, потому что хотела секса", а не разводить извечные словесы про "перевелись мужчины" и "как нам женщинам трудно"

Пружинка 19-04-2006 10:02

Про обвинения, это так..к слову...ты не причем
Ну, видимо так оно и есть, если "Я познакомилась в инете с мужиком, потому что хотела секса", а не разводить извечные словесы про "перевелись мужчины" и "как нам женщинам трудно"

Но просто тут очередное обобщение. В данном случае быть не может...да и как же мужики могли перевестись, ежели она все таки нашла мужика в нете %)

Nati 19-04-2006 11:07

Цитата:
Сообщение от Belskyi
:) Забавно. Заметьте, я никого не обвинял. И даже речи о вине не шло.
Лишь заметил, что взрослые люди должны сами отвечать со совершаемые поступки.
То есть. иметь смелость сказать "Я познакомилась в инете с мужиком, потому что хотела секса", а не разводить извечные словесы про "перевелись мужчины" и "как нам женщинам трудно"

Добрый день!
Я думаю ,что женщины вовсе не ищут секс в инете(не все).
Когда читаешь в "Знакомке" ,то видишь ,что многие хотят познакомиться для длительных отношений и создании семьи. Но готовы ли мужчины?
Я знаю несколько мужчин,которые через инет к себе
приглашают женщин для секса.
Думаю,что проблема инетовского знакомства теперь уже переросла и наболее
молодой возраст.

Graf Kaliostro 19-04-2006 11:29

Цитата:
Сообщение от Пружинка

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Я написала про мальчишей-плохишей, как ты изволил выразиться, лишь для того, что бы озвучить мыслы, что виноваты ОБА!!! Один не может быть виноват в проблемах...

Таааа.... Помоему кому-то стоит определиться

ekhlewagastiR 19-04-2006 11:44

Не обобщайте, кто-то углубился в сеть, кто-то не углубился. Кто-то меняет как перчатки, кто-то всю жизнь живет с одним.

В измене одного из супругов, я думаю, виноваты оба. И это не всегда секс неудовлетворенность, неудовлетворенность психологическая тоже играет большую роль. Так что если муж завел любовницу (и она даже "увела его из семьи"), любовница тут ни при чем, не эта, так другая была бы, проблемы, значит, у обоих супругов, и им нужно что-то менять в своих отношениях, если хотят их сохранить.

Цитата:
Сообщение от Belskyi

ПРОТЕСТУЕМ!!! :skalka: :skalka: :skalka:
Думаете, женщинам так приятно быть сильными, и мужчиной, и женщиной в одном флаконе? Нет. По крайней мере, далеко не всем. Порой женщина вынуждена быть сильной, тянуть все на себе за двоих, если рядом мужик - тряпка.
Пример из жизни - моя знакомая. Она никого себе нигде не ищет, так что это относится не к теме, а к вашей фразе скорее. Развод официально не офрмили, но уже разъехались с мужем. Он "навещает ребенка" по выходным (сыну 10 лет): вместо того, чтобы сводить мальчика куда-нибудь, он приходит к ней домой, ВСЕГДА В ОБЕДЕННОЕ ВРЕМЯ, и это называется "навестить сына".

У сына тут велосипед сломался, надо было какую-то детальку купить, заменить. Она ему говорит: "Купи это, сделай ребенку", а он: "А это в магазинах не продается" (!!!),
тогда она ему говорит: "А, ну ладно, если для тебя не продается, тогда я сама куплю и все сделаю"...

Ну и что, по-вашему, такой мужик, если он собственному сыну пожадничал/поленился мелочь сделать?
И кто что тут на себя взвалил? А если выхода другого не остается?
Вы уж не обобщали бы за глаза.

роскошь

-KARIMA- 19-04-2006 11:47

я согласна с тем,4то некоторым женщинам приходится быть сильными и взаваливать на себя мужские обязанности,т.к.слишком сахарные и беспомощные муж4ины достались им

Пружинка 19-04-2006 12:08

Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro
Таааа.... Помоему кому-то стоит определиться

Первая фраза про общие случаи, женщины этим прикрываются :)
Вторая про конкретные ситуации

lada 19-04-2006 12:09

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Предположу, что и все измены вообще, от сексуальной неудовлетворенности, как у мужчин, так и у женщин.
Можно сколкьо угодно гооврить о полигамии у сильного пола. но если у мужика дом - полная чаша, гармония и душевное спокойствие, дома женщина - мать-орлица и тигрица-любовница... никуда он не пойдет. Мужики ленивы по природе своей.

(хотя есть еще вариант "По пьянке":))

Это Вам так кажется, что не пойдет. А полная чаша и т.д. и т.п - это не только на женских плечах должно лежать. Если у мужа позиция "ты мне должна", а я за это буду тебе верен, то, извините, идите и кувыркайтесь, ибо спина своя дороже, чем мужнин вид на диване сзади. Более того, человек редко бывает доволен всем. Даже при жене-жертве, которая моет, пашет, лелеет и холит, муж начинает искать всякие разные в ней недостатки - физические, например. А, прааастите, как сохранить внешнюю привлекательность, если ты не женщина, а конь? Оттого и руки опускаются и делать ничего для этого человека не хочется. И начинаешь смотреть по сторонам - там и обласкают, и носки из углов собирать не надо будет (и не только, конечно).

Пружинка 19-04-2006 12:10

Зато, если пашешь, моешь и прочее такая стройнаяя....
Это не про меня, поэтому я всегда на диете :)
Думаю, где б взять дом работницу

-KARIMA- 19-04-2006 12:11

тяжела женская доля :gy:

lada 19-04-2006 12:13

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А вы ищите в мужчинах иные добродетели, тем паче, что есть среди них гораздо более значимые. И не будет разочарований на пустом месте.

Некоторые мужчины не понимают, что женщина не может не обращать внимания на ряд неприятных вещей. Как то: неряшливость, эгоизм, пофигизм, грубость, нежелание подставить плечо в трудную минуту. Ну, я не буду расписывать, тчо женщину в мужчине может не устраивать. И, заметте, сексуальные возможности - потенция, размеры и т.д. уже здесь мало какую роль играют. Т.е. даже при том, что все в этом смысле очень неплохо, уборка, тяжелые мешки, критика, равнодушие и т.д. задалбливает. Такое чувство, что живешь с мешком за плечами, который все время надо за собой тащить.

lada 19-04-2006 12:15

Но все нижесказанное не означает, что нет внимательных и приятных мужчин. Есть такие. Я не обобщаю, я пишу о тенденциях.

Пружинка 19-04-2006 12:17

Цитата:
Сообщение от lada
Некоторые мужчины не понимают, что женщина не может не обращать внимания на ряд неприятных вещей. Как то: неряшливость, эгоизм, пофигизм, грубость, нежелание подставить плечо в трудную минуту. Ну, я не буду расписывать, тчо женщину в мужчине может не устраивать. И, заметте, сексуальные возможности - потенция, размеры и т.д. уже здесь мало какую роль играют. Т.е. даже при том, что все в этом смысле очень неплохо, уборка, тяжелые мешки, критика, равнодушие и т.д. задалбливает. Такое чувство, что живешь с мешком за плечами, который все время надо за собой тащить.

Боже...Лада..ну что ж у тебя за изверг то был?
Все ИМХО!
Мне в мужчине важна надежность, а именно я должна чувствовать, что мужчина разрулит ситуацию в трудную минуту, поможет и не продинамит. Мне надо быть на каменной стеной, ну или хотя б за деревянной. Это так же подрузамевает заботу. В замен могу предложить свои помощь, заботу, внимание и прочее. Еще люблю хорошее чувтво юмора. Сама отношусь к любой ситуации с ним. Помогает. Смех сквозь слезы не раз спасал.

lada 19-04-2006 12:46

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Боже...Лада..ну что ж у тебя за изверг то был?
Все ИМХО!
Мне в мужчине важна надежность, а именно я должна чувствовать, что мужчина разрулит ситуацию в трудную минуту, поможет и не продинамит. Мне надо быть на каменной стеной, ну или хотя б за деревянной. Это так же подрузамевает заботу. В замен могу предложить свои помощь, заботу, внимание и прочее. Еще люблю хорошее чувтво юмора. Сама отношусь к любой ситуации с ним. Помогает. Смех сквозь слезы не раз спасал.

Я писала вообще, а не в частности. И опираясь на примеры из жизни не только моей, но и моих подруг/знакомых. Не надо все воспринимать буквально. Но кое-что, конечно, имело место быть.
А я хочу того же, что и ты (о чем ты пишешь в своем посту).

Graf Kaliostro 19-04-2006 13:34

Цитата:
Сообщение от lada
И начинаешь смотреть по сторонам - там и обласкают, и носки из углов собирать не надо будет (и не только, конечно).

Ето поначялу :) Собственно как у вас было и с вашим мужчинкой во время "медовомесячного периода" ваших отношений ;)

lada 19-04-2006 14:09

Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro
Ето поначялу :) Собственно как у вас было и с вашим мужчинкой во время "медовомесячного периода" ваших отношений ;)

У нас не было медового месяца. Мы в разных странах жили и вместе были макс по три недели. Это во-первых. Во-вторых, о том и пишут, что не стоит концентрироваться в современных условиях и при наличии имеющихся возможностей на одном объекте, так же, как и эти объекты вряд ли концентрируют свое вимание на одной женщине. Да уподобимся, так сказать:)

Veonika 19-04-2006 19:06

Я могласна с Бельским: никуда ваш красавец не уйдет, если вы его устраиваете. И дело не в стирке носков... И причину тоже, я думаю, искать не надо, если ушел. Бывает так, что она вся-вся распрекрасная и самая- что -ни - на - есть........ а он ушел. Просто ошибся, такое тоже бывает. Так же ведь и женщинам часто не нужны идеальные мужчины, а за подонком мы - и в огонь и в воду, и на край света.

А как на счет того мнения, что мужчине почти невозможно простить измену, а женщина может простить. Например, с точки зрения эволюции это обосновывается тем, что когда ж изменила, м не может знать, что ребенок точно ЕГО, поэтому не будет воспитывать. У ж такой проблемы нет.

И еще. Говорят, мужчина больше ревнует женщину в сексуальном плане чем в эмоциональном. У енщины наоборот. А что вам говорит опыт?

Leona 19-04-2006 19:47

Ой, гуляет ветер в поле у ручья
Парня в интернете повстречала я,
Парня повстречала на свою беду -
www-собака-парень-точка-ру

Парень просто душка - сорок килобайт,
По ночам хожу я на заветый сайт,
Жаль, что перегружен этот сайт сейчас -
И скачасть смогла я только левый глаз

Красоты такой вот, честно вам скажу,
Раньше не видала ни в одном глазу!
Я сижу, кусаю с горя кулачок -
Ах, какой красивый у него зрачок!

А любовь девичья с каждым днем сильней,
Я в открытом чате расскажу о ней.
Пусть народ подскажет, как мне дальше быть,
Или же провайдера лучше бы сменить?

kiti 19-04-2006 21:32

"Бум интернет-свиданий привел к ...."

Все в порядке. Бумы быстро начинаются и быстро заканчиваются.
Хорошо, тетка крутанулась с исследованием. Работенкой озаботилась.

ekhlewagastiR 20-04-2006 00:28

Цитата:
Сообщение от kiti
"Бум интернет-свиданий привел к ...."

Все в порядке. Бумы быстро начинаются и быстро заканчиваются.
Хорошо, тетка крутанулась с исследованием. Работенкой озаботилась.

Да, странное какое-то исследованьице. Разные и мужики, и женщины были, есть и будут всегда. Раньше больше очно знакомились, сейчас проще по инету, что из этого, суть-то не меняется. Даже в СССР, где секса официально не было, кто-то только сексом интересовался, а кто-то вступал в брак девственником в 25 лет и не изменял ни разу. Что из того?

А это "исследование".. Так ли уж прям хотят все зрелые женщины себе молодого мальчика на содержание? Сомневаюсь. А думать на старости лет о "пристанище", если всю жизнь только о трахе думала, и что найдешь? О "пристанище" заранее заботиться надо. И если их "всего" 4 стадии, то кто тут что "меняет как перчатки"?

Ай.... Все женщины разные, и каждая - это целый мир.

pofigist 20-04-2006 00:30

И вы лично знаете 25 летних девственников, которые потом не изменяли? Нонсенс!

ekhlewagastiR 20-04-2006 09:18

Цитата:
Сообщение от pofigist
И вы лично знаете 25 летних девственников, которые потом не изменяли? Нонсенс!

Двоих точно могу назвать.
Не судите обо всех по себе. :))

Kozlodoevv 27-04-2006 10:49

Цитата:
Сообщение от lada

Согласен. Как и согласен наоборот, вряд ли мужчину потянет на сторону если у него всё в порядке с женой.

Andzhi 30-04-2006 23:51

[QUOTE=Belskyi]Бум интернет-свиданий привел к вымиранию концепции "спутника жизни", заявляют ученые в работе, которая будет опубликована на этой неделе.

Вместо того чтобы искать одного-единственного мужчину на всю жизнь, женщины теперь подбирают разных партнеров для разных этапов своей жизни, проходя путь от легкомысленных двадцатилеток до 50-летних дам в поисках мальчика-игрушки, сообщает ИноПресса.

В рамках одного из первых полноценных исследований феномена интернет-свиданий, проведенного Дурхэмским университетом, был выявлен фундаментальный сдвиг в том, как женщины строят отношения с мужчинами. [B]Представление о том, что один и тот же мужчина должен быть в состоянии справляться с ролью любовника, мужа и отца на протяжении всей жизни, ушло.
У меня такой мужчина - 3 в одном, но искала о-о-очень долго. так что есть еwö исключения из правил

Nothing 01-05-2006 00:45

любовь в сети возможна если сеть праильно закинута :D

Часовой пояс GMT +3, время: 12:40.