Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как отредактировать TIF? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20332)

balalaikka 22-04-2006 14:26

Как отредактировать TIF?

Есть файл (ebook), в нем 100 картинок, часть надо удалить (или исправить, всё одно), какую прогу посоветуете?

HaeMHuk 22-04-2006 17:50

Paint Shop Pro

togo 22-04-2006 18:33

Adobe Photoshop

panter 22-04-2006 20:56

Microsoft ® Paint

finnik 22-04-2006 23:33

Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
Paint Shop Pro

Я тоже пользуюсь ею.. Однако наверное это не столь важно какой... Выбераешь имеющуюся прогу, открываешь фото и дальше safe as... лучше jpeg формат... вот и всё... Удачи.

balalaikka 23-04-2006 14:43

Спасибо за ответы!

paint shop pro сейчас качается, photoshop слишком тяжелый (по сравнению с 53 метрами)), а вот про paint.. я решила попробовать, конечно) хотя не верила в успех =) открыла с помощью "программа просмотра изображения и факсов", перелистала, куда надо, ткнула редактировать, и естесссно открылся пэйнт с первой страницей файла)

panter, объясните плз, что делала не так о.о

на самом деле, мне желательно на выходе тот же формат тифф получить (пытаюсь избавиться от ответов в учебной пособии)

yannara 23-04-2006 19:50

Сам пользуюсь Paint Shop Pro, Adobe Photoshop слишком сложный. PSP хороший вариант, принодзначин именно для домашних пользователей, а не для специалистов.

balalaikka 23-04-2006 20:45

Чего-то мне обратно в один файл собрать никак не удается :hid: пользовалась PSP
help!

Hnu 26-04-2006 12:33

Photoshop forever! А почему тебе нужен именно TIF? Ты это всё в типографию, что ли, нести собираешься? TIF весит больно много. Про то, как собрать - не знаю, потому что не очень понимаю, что именно ты делаешь и куда надо всё это собрать.

Очередник 26-04-2006 17:47

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Photoshop forever! А почему тебе нужен именно TIF? Ты это всё в типографию, что ли, нести собираешься? TIF весит больно много. .
Консультиовался с исполнителями печати фото для семейных альбомов в Питере(не минилабе-автомате), советовали нести TIF. При всеобщем DVD и наплыве дешёвых переносных жёстких дисков, объём уже не проблема.

balalaikka 26-04-2006 18:56

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Photoshop forever! А почему тебе нужен именно TIF? Ты это всё в типографию, что ли, нести собираешься? TIF весит больно много. Про то, как собрать - не знаю, потому что не очень понимаю, что именно ты делаешь и куда надо всё это собрать.

Никуда нести не собираюсь, для себя стараюсь) а на размер плювать, по-моему за 120страниц - чуть больше 7ми метров, вполне!) А собрать хочу, т.к удобно - не станешь же хранить электронный журнал в картинках отдельных, в папочке)))

Вопрос про сборку все еще актуален! Подскажите, знатоки :mol:

Hnu 28-04-2006 21:33

Цитата:
Сообщение от balalaikka
Никуда нести не собираюсь, для себя стараюсь) а на размер плювать, по-моему за 120страниц - чуть больше 7ми метров, вполне!) А собрать хочу, т.к удобно - не станешь же хранить электронный журнал в картинках отдельных, в папочке)))

Вопрос про сборку все еще актуален! Подскажите, знатоки :mol:

А электронный журнал - это что? Если это один файл, то в какое у него расширение?

Цитата:
Сообщение от Очередник
Консультиовался с исполнителями печати фото для семейных альбомов в Питере(не минилабе-автомате), советовали нести TIF. При всеобщем DVD и наплыве дешёвых переносных жёстких дисков, объём уже не проблема.

Ну я свои отсканированные фотки тоже в TIF сохраняла, когда в печать несла. Правда, цвета после печати оказались мало похожими на оригинал... :) Только вот, если фотки в оригинале в jpg, то пересохранять их в tif смысла уже нету.

balalaikka 30-04-2006 22:25

Цитата:
Сообщение от Hnutik
А электронный журнал - это что? Если это один файл, то в какое у него расширение?

один файл .TIF :lol:

Hnu 02-05-2006 11:42

Оригинально... даже не могу себе представить, что это у тебя такое... Я умею только текст с картинками верстать (в InDesign), а потом в pdf экспортировать. А в tif-e я ещё книжек не видела...

balalaikka 04-11-2006 07:09

Полгода лишь прошло, а у меня все еще лежит файлик на редактирование =) Подкажите, пожалуйста, как действовать!! (Проблема подробно описана в предыдущих постах)

moty 04-11-2006 15:42

Цитата:
Сообщение от balalaikka
Полгода лишь прошло, а у меня все еще лежит файлик на редактирование =) Подкажите, пожалуйста, как действовать!! (Проблема подробно описана в предыдущих постах)

У тебя будет одна ГИГАНТСКАЯ картинка, по которой нельзя будет соориентироватся.

ApTyp 07-11-2006 21:08

Открываешь TIF файл а простом PAINT и пересохраняешь его в JPG или хоть в BMP вот и все дела.. JPG гораздо меншье будет весить чем TIF
Удачи

Hnu 08-11-2006 21:57

Цитата:
Сообщение от balalaikka

А много твой файл весит? Раз ты тему подняла - во мне проснулся интерес на него посмотреть.

balalaikka 08-11-2006 22:48

Цитата:
Сообщение от Hnutik
А много твой файл весит? Раз ты тему подняла - во мне проснулся интерес на него посмотреть.

:gy:
Цитата:
Сообщение от balalaikka
чуть больше 7ми метров
Кстати вопрос как раз сегодня был решен :jiihaa:, еще раз спасибо! ;о)

ArtemB 08-11-2006 23:00

Цитата:
Сообщение от finnik
Я тоже пользуюсь ею.. Однако наверное это не столь важно какой... Выбераешь имеющуюся прогу, открываешь фото и дальше safe as... лучше jpeg формат... вот и всё... Удачи.

В jpeg то что имеет резкие границы не очень хорошо хранить. Книжки в том числе. Но это конечно же вопрос того, чего Вы от картинки хотите.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.