Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Спорт (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Подготовка велосипедов к летнему сезону (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20369)

olka_eva 23-04-2006 21:32

Подготовка велосипедов к летнему сезону

Вообщем-то в этом и вся тема.

Ну там пыль обтереть, цепь смазать, колеса подкачать...

Как я уже писала, я из чайников, два вида ниппелей между собой не различу. В следующие выходные займусь подготовкой вплотную, выковорю наших "коней" из чулана. Принимаются все советы и рекоммендации к делу относящиеся.

tigrazoid 23-04-2006 21:55

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Принимаются все советы и рекоммендации к делу относящиеся.

Заведите толкового мужика.
Годного не только в велосипедном деле.

Deniska 23-04-2006 23:52

В веломагазинах сейчас есть хорошая штука для очитска велика от грязи.
Брызгаешь на особо грязные места и оно очень хорошо потом сходит. Даже разные мазуты застарелые на звездочке разедает.
А потом водой споласкиваешь.

И еще хорошо так же после помытия спец ваксой с тефлоном покрыть, обычно есть в ней и защита для цепи. Она там же продается.
Правда я брал по 12 за балон. Но потом увидил в другом магазине по 8 евро.

Как эконом вариант просто помыть велик с мыльным расвором, сполоснуть, дать высохнуть.
А потом цепь покрыть маслом машиным и на звездочки немного. Продается в тех же магазинах.

А так еще накачать колеса, и посмотреть ничего ли разболтано.

По идее это все для базовой поготовки велика к сезону.

Ну конечно если есть время, и умения. Иногда не плохо перебирать все трущиеся части. промывать их хотя бы в уайтспирите, или любом другом очитстителе. Покрывать сново смазкой и на место.

Deniska 23-04-2006 23:53

Цитата:
Сообщение от tigrazoid
Заведите толкового мужика.
Годного не только в велосипедном деле.

Зря вы так. Может быть у девушки интерес к технике. Да и вообще не красиво указывать что и кто должен делать. За хочет человек сам спросит.

kisumisu 24-04-2006 00:11

ой- а я тока колеса накачиваю и все. иногда мою - и работает вот уже 10 лет. иногда спицы ломаются-тащу в ремонт и прошу заодно все смазать. говорят что смазывают- я ничче не вижу.
но езжу везде, хоть и колеса узкие-городской велик- но все бугры и колдобины в лесу проехал....

Deniska 24-04-2006 00:16

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ой- а я тока колеса накачиваю и все. иногда мою - и работает вот уже 10 лет. иногда спицы ломаются-тащу в ремонт и прошу заодно все смазать. говорят что смазывают- я ничче не вижу.
но езжу везде, хоть и колеса узкие-городской велик- но все бугры и колдобины в лесу проехал....

Смазывают смазывают. Если бы нет. То со временем смазка смывается, и железо об железо начинает противненько скрипеть. Особенно когда передачи переключаешь.

olka_eva 24-04-2006 20:27

Билтему на счет велопринадлежностей хвалят. Скоро поеду туда.

zuber 24-04-2006 22:22

50 евро, вроде, стоит весенняя хуолто.

Scobl 24-04-2006 22:27

Мой велик уже помыт, смазан и протестирован на пригодность к лету. Тормоза вот осталось еще поменять, стерлись немного.

Wellwalker 25-04-2006 04:05

Цитата:
Сообщение от Scobl
Мой велик уже помыт, смазан и протестирован на пригодность к лету. Тормоза вот осталось еще поменять, стерлись немного.

Во! Просветите про накладки тормозные. Я пытался отрегулировать задний тормоз, ничего не вышло, как не зажимал, так и не зажимает. Что не так: стерлись накладки или "крутил" как-то не так? Накладки не доходят до обода буквально полмиллиметра.
А еще цепь у меня в прошлом году слетела, ну так я ее просто надел снова. Велик ездит, цепь не соскакивает, передачи переключаются, однако пропало потрескиваение в задней втулке на холостом ходу... Это вообще связано? Надо ли что-либо исправлять?

olka_eva 25-04-2006 20:25

У меня велосипед 50 стоил, так что хуолто буду делать своими очумелыми ручками.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:54.