Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как из текста в pdf копировать цитаты? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20470)

lada 26-04-2006 12:41

Как из текста в pdf копировать цитаты?

В названии суть вопроса. Есть текст в pdf. Надо большие куски цитировать (текст мой же, но нет в doc, так что все законно), а я забыла, как это делается. Просто копи не получается. Но точно помню, что путем каких-то операций цитаты "вырывать" можно было. Помогите, плз!:)

ank 26-04-2006 12:46

Один способ: открыть файл в Acrobatе, (в редакторе, а не в Reader). Возможно это поможет.
Второй способ: попытаться открыть документ другой программой, понимающей pdf, и скопировать из нее.
Третий способ: с помощью программы pdftotext преобразовать файл в обычный текст и копировать уже из него.

lada 26-04-2006 12:50

Цитата:
Сообщение от ank
Один способ: открыть файл в Acrobatе, (в редакторе, а не в Reader). Возможно это поможет.
Второй способ: попытаться открыть документ другой программой, понимающей pdf, и скопировать из нее.
Третий способ: с помощью программы pdftotext преобразовать файл в обычный текст и копировать уже из него.

А какие программы pdf понимают? Акробата без ридера нет:( пдфтотекст - тоже нет:( Можно их где-нибудь скачать?

Opiskelija 26-04-2006 12:56

В Acrobat Readere есть кнопка, где наризована буква, А, кажись. Кликаете ее, потом можно будет выбирать текст и кoпировать.

ank 26-04-2006 12:59

Цитата:
Сообщение от lada
А какие программы pdf понимают? Акробата без ридера нет:( пдфтотекст - тоже нет:( Можно их где-нибудь скачать?

pdftotext:
http://www.foolabs.com/xpdf/download.html

Другая программа для чтения:
http://www.seas.ucla.edu/~ee5cta/ghostView/

UPD: в Acrobat Reader в меню File есть опция "Save as Text".

lada 26-04-2006 13:00

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
В Acrobat Readere есть кнопка, где наризована буква, А, кажись. Кликаете ее, потом можно будет выбирать текст и кoпировать.

пасиб:) Тока где, Ури, кнопка!!!?:))) Кнопки не нашла:(

lada 26-04-2006 13:07

Цитата:
Сообщение от ank
pdftotext:
http://www.foolabs.com/xpdf/download.html

Другая программа для чтения:
http://www.seas.ucla.edu/~ee5cta/ghostView/

UPD: в Acrobat Reader в меню File есть опция "Save as Text".

Спасибо. А что конкретно надо качать с первого адреса. Там список чего-то и я как-то потерялась совсем. (я не спец. по компам).

Opiskelija 26-04-2006 13:10

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от lada
пасиб:) Тока где, Ури, кнопка!!!?:))) Кнопки не нашла:(

Кнопка в верхней части окна обычно кнопка, на которой нарисован курсив и стрелка.

DJ. 26-04-2006 13:14

Кнопка должна быть ввиде буквы I и после ее нажатия курсор вроде как тоже такой вид принимает.

Inger 26-04-2006 13:20

Цитата:
Сообщение от lada

Фотошоп понимает и всё менять можно.

MACTEP 26-04-2006 13:27

А если попробовать снять слепок, а потом засунуть в Paint?! В принципе цитату, как картинку тогда можно будет к тексту причёпить...

lada 26-04-2006 13:28

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Кнопка в верхней части окна обычно кнопка, на которой нарисован курсив и стрелка.

У меня нет такой кнопки. Может, акробат ридер есть новый/старый. Поэтому?:((((((((

lada 26-04-2006 13:30

ВСЕ!!! НАШЛА!!!! Это буква Т - текст селект туулс!!!! Урааааа!!!!!!!!!:)))))))) Спасибо за готовность помочь!

lada 26-04-2006 13:32

БЛИИИН! А теперь он копирует кириллический текст, но когда я его пастую в ворде, он мне его не декодирует, т.е. наоборот - пишет значки, вместо кириллицы:((((((((Что делать?
У меня нет KOI, а я, кажется, в нем писала...

ank 26-04-2006 13:32

Цитата:
Сообщение от lada
У меня нет такой кнопки. Может, акробат ридер есть новый/старый. Поэтому?:((((((((

А какая версия у вас ?
В меню "File" есть опция "Save as Text" ?

Свежую версию можно скачать:
http://www.adobe.com/products/acrobat/readstep2.html

Inger 26-04-2006 13:33

Цитата:
Сообщение от lada

Да есть у тебя такая кнопка, не может не быть. Посмотри View - Toolbars - нажми Basic

lada 26-04-2006 13:34

Цитата:
Сообщение от Inger
Да есть у тебя такая кнопка, не может не быть. Посмотри View - Toolbars - нажми Basic

Нашла кнопку (Т). теперь другая проблема (см. ниже)

Inger 26-04-2006 13:41

Цитата:
Сообщение от lada
Нашла кнопку (Т). теперь другая проблема (см. ниже)

Слушай, ты бы за это время уже давно вручную перепечатала бы!:-)

lada 26-04-2006 13:43

Цитата:
Сообщение от Inger
Слушай, ты бы за это время уже давно вручную перепечатала бы!:-)

Ага, страниц 40-50...

Inger 26-04-2006 13:49

Цитата:
Сообщение от lada
Ага, страниц 40-50...

Если этот текст без картинок, то скопируй его как фотографию. Кликни на кнопу с фотоаппаратом, выдели текст (желательно весь сразу или по страницам) и перенеси в Word.

Inger 26-04-2006 13:54

у меня проблема противоположная: в pdf есть текст на английском и на финском, а мне надо добавить на русскомили полностью заменить на русский текс. Сейчас делаю так - открываю pdf файл в фотошопе и там меняю текст, а вот добавить там не получается. Подскажите решение, без дополнительных материальных затрат желательно, чтобы делать всё это прямо в файле pdf.

finnik 26-04-2006 13:58

Цитата:
Сообщение от lada
БЛИИИН! А теперь он копирует кириллический текст, но когда я его пастую в ворде, он мне его не декодирует, т.е. наоборот - пишет значки, вместо кириллицы:((((((((Что делать?
У меня нет KOI, а я, кажется, в нем писала...

У меня финский Виндоус, но проблеммы наверное теже...
Короче когда "пастуешь" ;) в Ворд, то выбери чуть ниже функцию Liitä määraten... незнаю как там по инглиш... ну найдёшь... Выскочит окошко, в нём выбери "motoilematon Unicode-teksti (нижнее...тоже найдёшь) Всё будет по.русски...
Удачи.

lada 26-04-2006 14:05

Цитата:
Сообщение от finnik
У меня финский Виндоус, но проблеммы наверное теже...
Короче когда "пастуешь" ;) в Ворд, то выбери чуть ниже функцию Liitä määraten... незнаю как там по инглиш... ну найдёшь... Выскочит окошко, в нём выбери "motoilematon Unicode-teksti (нижнее...тоже найдёшь) Всё будет по.русски...
Удачи.

У меня уорд на английском. Что бы это могло быть-то...

Inger 26-04-2006 14:12

Цитата:
Сообщение от lada

Ну посмотри - Edit - а там есть Past и Past..чего-то такое....!:-) Вот второй вариант и выбирай.

finnik 26-04-2006 14:14

Цитата:
Сообщение от lada

В панели управления Word-а, нажми на Edit, и выбери не paste а чуть ниже Paste бла-бла-бла ...... Выскочит окошко... Выберишь наверное нижнюю функцию... где есть слово Unicode ... и нажми ОК
ОК?

lada 26-04-2006 14:17

Представляете, все нашла, т.е. past special, но оно не раскодировалось все равно:( Мне все -таки кажется, что дело в KOI. Откуда этот шрифт можно скачать?

Kaktus 26-04-2006 14:18

Финт ушами. Копируешь это дело в блокнот, в ворпад, может, тоже можно, сохраняешь как text.html, открываешь internet explorerom или чем больше нравится, угадываешь, какую надо кодировку и копипастишь в твой любимый ворд русский текст.

Еще где-то видел ссылку на софтину, которая наз. Штирлиц. Кучу всяких кодировок понимает... А я-то сижу под линуксом и проблем таких с русскими буквами не знаю... И вообще, латех удобнее :)

lada 26-04-2006 14:19

ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Надо еще поменять почему-то на другой кирилл. шрифт!!! ура!!! всех целую-обнимаю!!!!:)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!:) :russia:

lada 26-04-2006 14:21

Цитата:
Сообщение от Kaktus
Финт ушами. Копируешь это дело в блокнот, в ворпад, может, тоже можно, сохраняешь как text.html, открываешь internet explorerom или чем больше нравится, угадываешь, какую надо кодировку и копипастишь в твой любимый ворд русский текст.

Еще где-то видел ссылку на софтину, которая наз. Штирлиц. Кучу всяких кодировок понимает... А я-то сижу под линуксом и проблем таких с русскими буквами не знаю... И вообще, латех удобнее :)

Я думаю, что у меня были проблемы потому, тчо я эту работу еще на WIN 3:1 писала. Но теперь все в порядке.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:49.