![]() |
Автомобили на природном газе
19 апреля парламент принял решение позволяющее переводить автомобили на природный газ, при этом не надо будет платить топливный налог.
Расходы на топливо при езде на газе примерно в половину меньше, чем на бензине. Оборудование стоит примерно 1000 евро, и при ныненшних ценах окупается примерно за 20000 км пробега. Недостатки: Баллон занимает место в багажнике, в Финляндии пока только одна заправка для частных автомобилей http://www.tuulilasi.fi/valokeila/?...&article=129118 Ё! |
Тихо! Пока все думают!? Особенно GET ! Потом выдаст за своe(Инфу). А так идея неплохая,но налог всеравно накинут!!!
|
Цитата:
где такая заправка? |
Цитата:
В Хельсинки, в районе Мальми-Татаррисуо. Как для меня, то по дороге на работу Ё! |
Думаю, теперь есть еще больший смысл (а может к тому и закон?), чтобы планируемый газопровод со Штокмановского месторожнения зарулить (или сделать ответвление) в Фи. Этак в районе Костомукши и, далее, на запад, через Каяни до Оулу. Оттуда - ветки в Торнио и Раахе (и южнее), чтобы перевести на газ металлургию, ну и автомобилистам, конечно, взамен бензина.
|
насколько правда,что все автобусы на газе зажигают?
|
Цитата:
Не все, часть. |
Цитата:
Я тут в нете накопал адрес заправки - Helsinki Hakamäentie 1 |
Причем тут я вообще?
А газовое оборудование еще надо сертифицировать. В России его не поставишь на финскую машину. У финнов же установка сертифицированного оборудования сертифицированными установщиками будет обходиться в такую сумму, что срок окупаемости вырастет с 20000 до 60000. Как всегда. |
Цитата:
Финнам надо принять лишь процедуру прохождения техосмотра, сертифицировать ничего здесь не надо. ДОстаточно общеевропейской сертификации "CE", и есть десяток фирм, выпускающих и продающих оборудование в Европейском союзе, или можно привести автомобиль на газе, который уже был однажды зарегистрирован в одной из стран ЕС. Ё! |
Цитата:
Stavte v Estonii! |
Цитата:
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему! Ну причем здесь Штокмановское месторождение??? Ё! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:46. |