Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Решение из МИДа почтой. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20577)

luka120 28-04-2006 22:12

Решение из МИДа почтой.

Привет всем. Кажется я дождалась ответа из МИДа, только странно, что пришло извещение о заказном письме по почте. Может кто-нибуть сталкивался с таким .Я думала, что все бумаги приходят через полицию, тем более решение о ходотайстве oleskelulupa. Поделитесь, может это нормально?

remsu 28-04-2006 22:58

Цитата:
Сообщение от luka120
Привет всем. Кажется я дождалась ответа из МИДа, только странно, что пришло извещение о заказном письме по почте. Может кто-нибуть сталкивался с таким .Я думала, что все бумаги приходят через полицию, тем более решение о ходотайстве oleskelulupa. Поделитесь, может это нормально?

На почте ведь тоже надо подписываться за письмо-какая тогда разница,где.

Luri 28-04-2006 22:59

Не хочу пугать, но слышала, что таким образом получают отказ. Заказное связано с отсчетом дней для обжалования. Все-таки надеюсь, что это не про Вас.

Ёжик_в_тумане 29-04-2006 00:26

да и у нас на курсах девушка по почте получила отказ и решение покинуть страну в 2 недели..
к сожалению...

Pupusik 29-04-2006 10:07

Ну, что вы человека раньше времени пугаете. Я тоже заказное письмо из МИДа по почте получила, а в нём был паспорт с готовой oleskelulupoj и другие документы и никакого отказа.

luka120 29-04-2006 21:32

Да, интересно..... Значит во вторник пойду на почту как на войну

loki 29-04-2006 21:46

Цитата:
Сообщение от luka120

Не грузитЕ себя излишне и всё у Вас сбудется :)

Advanced murka 30-04-2006 10:12

Цитата:
Сообщение от luka120

Не бойтесь раньше времени :)
Мне тоже лупа с описанием процесса принятия решения по делу (огромное заказное письмо) по почте пришла. Правда, в полиции меня об этом давно предупредили, еще при подаче документов, что паспорт в почту ждать.

Напишите хоть потом, какой был результат.

tuti 30-04-2006 21:46

Мы тоже получили паспорта с готовыми визами почтой ! Здесь в Ф это практикуют . и не чего страшного в этом нет .

+messer+ 30-04-2006 23:01

вобсето кагда здаес анкету на стонибут там новий паспорт права про4ие лизензии оби4но спрасивают как хотите его полу4ит 4ерез по4ту или 4ерез полизию.первое долсе

uusisuomalainen 30-04-2006 23:52

Ух ты, сколько людей тут получают письма из МИДа. Неужели на этом форуме такое огромное количество дипломатов, членов их семей и прочая хенкилокунта из российского консульства тусуецо.

Ulkoasiainministeriö myöntää tilapäisen oleskeluluvan lähettäjävaltiota Suomessa edustavan diplomaatti- ja konsuliedustuston sekä kansainvälisen järjestön Suomessa olevan toimielimen henkilökuntaan kuuluvalle ja hänen perheenjäsenelleen sekä henkilökunnan yksityisessä palveluksessa olevalle henkilölle, joka on lähettäjävaltion kansalainen. Ulkoasiainministeriö myöntää tilapäisen oleskeluluvan ulkomaalaiselle diplomaatti- ja konsuliedustuston rakennus-, korjaus- ja huoltotyön tekemistä varten.

Как меня раздражает, когда вещи называют не своими именами: разрешение на пребывание визой и ulkomaalaisvirasto МИДом.

loki 01-05-2006 00:47

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Ух ты, сколько людей тут получают письма из МИДа. Неужели на этом форуме такое огромное количество дипломатов, членов их семей и прочая хенкилокунта из российского консульства тусуецо.

Ulkoasiainministeriö myöntää tilapäisen oleskeluluvan lähettäjävaltiota Suomessa edustavan diplomaatti- ja konsuliedustuston sekä kansainvälisen järjestön Suomessa olevan toimielimen henkilökuntaan kuuluvalle ja hänen perheenjäsenelleen sekä henkilökunnan yksityisessä palveluksessa olevalle henkilölle, joka on lähettäjävaltion kansalainen. Ulkoasiainministeriö myöntää tilapäisen oleskeluluvan ulkomaalaiselle diplomaatti- ja konsuliedustuston rakennus-, korjaus- ja huoltotyön tekemistä varten.

Как меня раздражает, когда вещи называют не своими именами: разрешение на пребывание визой и ulkomaalaisvirasto МИДом.

Хм мне тоже как-то такое письмишко пришло... храню до сих пор для внуков теперь уже наверное...вот так то

uusisuomalainen 01-05-2006 13:54

Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане
да и у нас на курсах девушка по почте получила отказ и решение покинуть страну в 2 недели..
к сожалению...

Тебе известны подробности дела? Обычно же даёцо 30 дней на обжалование. Предполагаю, что в данном случае девушка въехала по визе, т.е. подавала не в стране проживания.

Ёжик_в_тумане 01-05-2006 18:10

дело уже прошлое...она вьезжала по ученической, а потом тут вышла замуж,но что то у них не сраслось,
поговаривали,что муж тайком не дал согласия на дачу ей олескелалупа как его жене

kanonerka 02-05-2006 18:35

Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане
дело уже прошлое...она вьезжала по ученической, а потом тут вышла замуж,но что то у них не сраслось,
поговаривали,что муж тайком не дал согласия на дачу ей олескелалупа как его жене

а как ето ,,тайком,,? Он либо подписывает анкету либо нет.Без его данных анкету даже не воз"мут на рассмотрение...

Hnu 03-05-2006 22:38

Цитата:
Сообщение от kanonerka
а как ето ,,тайком,,? Он либо подписывает анкету либо нет.Без его данных анкету даже не воз"мут на рассмотрение...

Так, может, он потом зашел в полицию и сказал, чтобы не давали... подлец!

luka120 06-05-2006 14:18

Privet!
Polutsila oleskelulupa A na god. Vsem ogromnoe spasibo za poddergku. I gelaju vsem udatsi!!!!!!!

remsu 06-05-2006 14:26

Цитата:
Сообщение от luka120
Privet!
Polutsila oleskelulupa A na god. Vsem ogromnoe spasibo za poddergku. I gelaju vsem udatsi!!!!!!!

А Вы боя-я-я-лись!

Advanced murka 06-05-2006 17:04

Цитата:
Сообщение от luka120
Privet!

Ну, вот и ладушки %) Удач.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:48.