Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Можно ли сделать паспорт за 3-4 дня в России тем у кого pysyva? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20579)

InZ 28-04-2006 22:21

Можно ли сделать паспорт за 3-4 дня в России тем у кого pysyva?

Подскажите как можно быстрее получить паспорт в Питере тем у кого pysyva?
Правда ли что теперь за 3-4 дня не делают в фирмах?
Как долго переносят визу в консульстве?

Очередник 28-04-2006 22:37

1. Срок изготовления загранпаспорта ничем не связан со статусом визы
2. Визу pysyva переносят в Финляндии, в полиции

triFilosofia 28-04-2006 23:10

Паспорт в Питере делают и сейчас быстро, при условии, что Вы там прописаны.
Все остальное, в полиции, как вам ответили уже.

Очередник 28-04-2006 23:26

Цитата:
Сообщение от triFilosofia

Всё правильно.
Вот расценки и условия одной из контор(проверенной и хорошей) http://www.nevatravel.ru/services/passport/

ELO4KA 28-04-2006 23:45

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
Все остальное, в полиции, как вам ответили уже.

Странно, моя коллега уже месяц сидит в Питере, всё меняет!

triFilosofia 28-04-2006 23:47

Цитата:
Сообщение от ELO4KA

проверьте ссылочку Очередника...она конкретная и точная

а подруга, правильно, и будет сидеть, деньги экономит, за скорость надо платить!

Ёжик_в_тумане 29-04-2006 00:29

и даже с экономией денг там сидеть не надо. Приехал сдал доки, паспорт оставляют на руках,если конечно есть еще места для печатей, через месяц обратно до Питеру и получил новенький паспорт..

Очередник 29-04-2006 00:31

Цитата:
Сообщение от ELO4KA

Мой конкретный обмен в ОВИРе. Первый приезд(2 дня) - подача всех бумаг. Второй приезд(1 день) - забирание нового паспорта. Старый "анулируеться", годен только для въезда в Ф-ию, потом переклейка визы за 25 евро за 2 недели в полиции Х-ки.

ELO4KA 29-04-2006 01:01

Цитата:
Сообщение от Очередник
Мой конкретный обмен в ОВИРе. Первый приезд(2 дня) - подача всех бумаг. Второй приезд(1 день) - забирание нового паспорта. Старый "анулируеться", годен только для въезда в Ф-ию, потом переклейка визы за 25 евро за 2 недели в полиции Х-ки.

Ясно, но коллега явно не знает, мне-то пофиг, уже финнский пасспорт.

Очередник 29-04-2006 01:11

Цитата:
Сообщение от ELO4KA
Ясно, но коллега явно не знает, мне-то пофиг, уже финнский пасспорт.
Когда человек говорит "мне по-фиг", по отношению к беде/проблеме другого русскоговорящего, никакой финский паспорт его не прикроет. Наш он - русский.

Wisper 29-04-2006 01:13

Цитата:
Сообщение от Очередник
Когда человек говорит "мне по-фиг", по отношению к беде/проблеме другого русскоговорящего, никакой финский паспорт его не прикроет. Наш он - русский.

Очередник скинь свой скайп адрес не могу дозвониться:(:(

Bara 02-05-2006 12:13

Что, действительно по аннулированному русскому загранпаспорту, имея на руках новый, можно вхъехать на территорию Финляндии? Виза оканчивается ведь одновременно со сроком действия аннулированного паспорта?

Цитата:
Сообщение от Очередник

ПАУТИНА 02-05-2006 13:12

Цитата:
Сообщение от Bara
Что, действительно по аннулированному русскому загранпаспорту, имея на руках новый, можно вхъехать на территорию Финляндии? Виза оканчивается ведь одновременно со сроком действия аннулированного паспорта?

Мои знакомые так делали. И я собираюсь поступить так же етим летом.

Очередник 02-05-2006 16:45

Цитата:
Сообщение от Bara
Что, действительно по аннулированному русскому загранпаспорту, имея на руках новый, можно вхъехать на территорию Финляндии??

В старом, анулированном, стоит виза по кот. пересекаешь границу. При контроле показываешь два паспорта. Анулированный паспорт действителен только для вьёзда в Ф-ию. Далее в полиции переклеиваешь визу в новый паспорт за 25 евро. Но всё это не для туристов
Цитата:
Сообщение от Bara
Виза оканчивается ведь одновременно со сроком действия аннулированного паспорта?
У визы свой срок у паспорта свой срок. Там же написано всё. Один срок даёт Россия, другой срок - Финляндиия. :)

Bruno3 25-05-2006 23:05

можно, за 200 уе, я в том году сделал за 3 дня.

WattRuska 26-05-2006 00:37

Цитата:
Сообщение от InZ

Есть прецеденты - за пару часов. Но это по блату. Который еще не отменяли:)

Очередник 26-05-2006 19:02

Цитата:
Сообщение от InZ

Делают за 3-4 дня в турфирмах и для тех у гого постоянка. Был сегодня в "Неве"(ссылку давал выше, там и расценки)
Визу переклеивают в Ф-ии, в полиции, в Х-ки за неделю-две, стоимость смю у них на сайте. Толи 25, толи 35 евро.

vikulja 26-05-2006 20:22

а если старый паспорт кончился? и в Петрозаводске? кто-нибудь может подсказать, как сделать новый паспорт - быстро??

kitti-7 27-05-2006 19:25

Делают за 3-4 дня в турфирмах и для тех у гого постоянка. Был сегодня в "Неве"(ссылку давал выше, там и расценки)
Визу переклеивают в Ф-ии, в полиции, в Х-ки за неделю-две, стоимость смю у них на сайте. Толи 25, толи 35 евро.[/QUOTE]

Тоже звонила в Неву и там категорически отказались делать тем, у кого пюсева. Но у Невы несколько офисов , в котором из них вы были ? Спасибо.

-vika- 27-05-2006 19:47

Цитата:
Сообщение от kitti-7
Визу переклеивают в Ф-ии, в полиции, в Х-ки за неделю-две, стоимость смю у них на сайте. Толи 25, толи 35 евро.

Тоже звонила в Неву и там категорически отказались делать тем, у кого пюсева. Но у Невы несколько офисов , в котором из них вы были ? Спасибо.

при чем тут pysyvä??? МОжет вы имели ПМЖ?? а это две разные вещи!!

nekto 29-05-2006 18:18

Цитата:
Сообщение от -vika-
при чем тут pysyvä??? МОжет вы имели ПМЖ?? а это две разные вещи!!

мне тоже самое сказали. "Если есть вид на жительство, то либо в консулате, либо в районом ОВИРе."

Очередник 30-05-2006 13:38

Цитата:
Сообщение от kitti-7

На 6 Линии Васильевского. Сотрудник уверенно ответил, что делают, ссылаясь даже на то, что и сейчас у них человек заказал с постоянной визой.

Huippu 30-05-2006 18:21

...не пюсюва и была...

Рядом с метро Чернышевская есть фирма Суоми-экспресс, там делают всё ! И это не реклама, всей семье переделывал там паспорта, а семья ни ухом, ни рылом про это не знала...

kitti-7 27-06-2006 17:47

Цитата:
Сообщение от Huippu
Рядом с метро Чернышевская есть фирма Суоми-экспресс, там делают всё ! И это не реклама, всей семье переделывал там паспорта, а семья ни ухом, ни рылом про это не знала...

Не могли бы скинуть тел. этой фирмы, если есть. ?Спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:49.