![]() |
Регистрация финна в России
Привет! Недавно живу в Финляндии, читаю ваш форум, очень интересно и много полезного для себя нашла. У меня такой вопрос: кто-нибудь знает, как сделать регистрацию финна, приехавшего по турвизе в Россию, не в гостинице? Смешно, но когда мы ездим в Россию, моему мужу нужна регистрация в гостинице, я его не имею права регистрировать у себя в квартире, вернее пару раз можно было, но потом начальник ОВИРа стал отказывать, мол виза нужна частная и т.д. А в гостиницах цены, сами знаете, смысла нет столько денег выкидывать, а в дешевых гостиницах иностранцев не регистрируют, по крайней мере в Петрозаводске. Он и визу делает тур., т.к. она дешевле и на год, а частную визу надо ждать 2 месяца, и только на 3 мес. дают. А мы ездим очень часто. Может кто-то сталкивался с этим и как решали вопрос? Заранее спасибо.
|
Мы обычно регистрируемся в гостинице, в Северной это около 200 рублей стоит. Раньше они писали любой срок в штампе, теперь только на сутки, но на границе ни разу проблем не было из-за того, что регистрация у мужа только на один день была.
А раньше муж вообще никогда не регистрировался и без проблем все проходило. |
Если я помню правильно,регистрация нужна,если иностранец находится на территории России более 3-х рабочих дней.Муж регистрироваляся только один раз,через турфирму на Петроградской стороне,стоило это немало (точно не скажу,было год назад,что-то около 50 евро).теперь,поскольку ездим максимум на 5 дней (3 рабочих+2 выходных),то регистрироваться не надо. :)
|
Мы в Петрозаводске тоже дома останавливаемся. На 3 и менее суток регистрация не нужна по Карелии, т.е. если обратно вы будете в Финляндию заезжать через Ниирала.
|
т.е это значит что если делать визу через тур фирму и если виза на год, это значит что что дома останавливаться нельзя? это очень усложнит ситуацию. а что же тогда по отношению к другим иностранцам проживающим в финляндии, немцам например, французам с такой же туристической визой, только в гостинице, больше никак? меня пугет что каждый год что новое и более жестокое в нашу сторону, интересно что дальше будет.......
|
Спасибо за советы. Мы ездим обычно дней на 8, поэтому регистрация нужна. Попробуем конечно в Северной, если там берут действительно всего 200 руб. за сутки, то это хорошо. Муж боится ставить на один день, поэтому надо платить за все дни, но это ничто даже за 8 дней. В других гостиницах берут от 1200 и более за один день. А в Северную мы только звонили, а надо наверное прийти и поговорить лично с администратором, в Невской и Карелии, правда, это не прошло.
|
Всем привет. Мой муж когда приезжал в россию первый раз в россию. за просрочку двух дней регистрации отдал 250 евро. а теперь он ездиет тоже через турист фирму. но турист фирма нам дает номера телефонов по кот мы звоним в москве. и делает регистрацию. за месяц регистрации мы платим примерно 40 евро..
а вообще это какой то дурдом.. делай своему же мужу регистрацию в россии так как едет по турист визе.. интересно а детям финам тоже теперь надо делать регистрацию? если папа фин а мама русская ?:( |
Мы разок оплатили фирме 30 евро за регистрацию, но теперь муж отказывается. В этот раз даже миграционную карту не заполнял, хотя ехал на неделю. На выезде (Брусничное) никто ничего не просил. Да и до этого он как-то на 9 дней приезжал и не регистрировался - и никаких последствий. Он вообще говорил, что официально штраф 1000 руб, откуда разговор про 250 евро??? Может, это просто разводка на деньги такая была?
|
Не надо пугат 200 еврами! Регистрация стоит 1 рубл в сутки оплацивайеш в сбербанке. Приходиш в Мид, береш время на завтра и спрашивайеш што надо. Собирайеш доки, фото, паспорт. Техпаспорт на квартиру, всех владелцев етои квартиры, ето вот не всем удобно, но если владелец один то легче. И пошел.
Интуриста просто могут завизироват и завтра его ташит с собои не надо. Граздане ЕУ без очереди, но по времени удобнее, не надо стоят в окрузении базара. А если квартира не приватизированная - тогда тацйхите всех зилцов. Да и еше самое главное - если виза туристическая они не регистрируют на дому, ну или не всегда. Мне сделали тк ребенок маленкий. То ест надо приглашенийе на тот зе адрес делат а потом регистрацию - такая вот система. ... Да я делала ребенку, ехали ми на месяц били чут менше, хотя у него и тур виза била. |
Думаю, регистрацию имеет смысл оформлять, если едешь надолго. А на короткий срок - это лишняя нервотрёпкаи зря потраченные деньги. Я так понимаю, что большинство всё-таки делают визы через фирмы, тогда на дому в РФ регистрироваться нельзя. Эти же фирмы обычно сообщают, где можно прикупить регистрацию. :)
|
Официально делать регистрацию-бессмысленно тратить нервы и время в ОВИРах,там найдется немало причин попортить нервишки :zaika: практика показывает- легче при необходимости купить гостиничную регистрацию у какой нибудь фирмочки, знакомый,работающий в одной из такой фирмочек берет за енто 20 евриков...Дешево и сердито :xbe:
|
Цитата:
Да, своей дочери делали точно так же регистрацию, ей на тот момент было всего несколько месяцев |
Цитата:
А почему бы просто не оформить ребенку российское гражданство? Ни визы не надо тогда, ни регистрации... Или папа против? Цитата:
Так, а фирмочка где? Не в Питере ли? А то мы 30 платили в прошлый раз (собственно, единственный раз и платили)... а жабка-то душит... |
я как гражданин финский как-то пробыл 2 недели в Петрозаводске,
возвращался через Торфяновку, сидели на паспортном контроле 2 молодых девки, было это 6 утра воскресение,хотели меня оштрафовать сначала, потом грозили вызвать миграционную службу, потом ещё стращали чем-то,пытали почему не регистрировался, и так далее и тому подобное, короче на всё я реагировал как провинившийся школьник, " тётеньки извините засранца , я так больше не буду " в конце концов помурыжили пол-часа и отпустили, а вообще там штраф можно заплатить говорят , правда не знаю сколько. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:41. |