![]() |
Asumisero
Подскажите, если кто знает, реально ли получить asumisero, если с мужем есть совместные дети? Есть ли при этом какие-то особенности?
|
а что ето вообше такое, хот обясните...
|
Цитата:
Это возможность проживать раздельно от супруга, не подавая пока на развод (но подразумевая эту возможность в будущем) |
Конечно можно. Кто ето может запретить?
|
Цитата:
Муж, например... Пригрозил, что живой я от него не уйду... |
Цитата:
какая прелест... прямо каждыи ден истории о каких то ужасныных мужях в форуме.. |
Цитата:
Вас бы в эту прелесть! Я бы на вас посмотрела |
Цитата:
не обижаитес, я сочувствую, просто сама начинаю задумыватся, а как мои муж, он тоже финн, себя поведет в случае развода...если не даи Бог придется... просто много грустных примеров в форуме... по теме> а надо ли ето оформлят документално... |
Цитата:
Вполне реально. Если срочно - то через turvakoti. Если спокойнее, - то через суд, и там этот вопрос решается в разумные сроки, быстрее, чем бракоразводные дела. Если боитесь - можете в суде просить и о запрете на приближение. |
асумисэро вы можете получить в любом случае
даже если просто переедете и сообщите свой новый адрес в магистрат, это будет означать раздельное проживание по факту а угрозы записывайте на диктофон, тк это уголовно наказуемо |
Доброе утро вам!
Выскажу сугубо свое мнение. При решении таких серьезных вопросов необходим квалифицированный ответ. Советую вам помимо обсуждения ситуации на форуме, все же обратиться за консультацией к юристу. В газете "Спектр" например, регулярно печатается объявление об оказании консультационных услуг, в том числе и по телефону. Никогда не слышала, чтобы на семью (а пока вы не подали на развод официально вы единая семья) можно было получить вторую городскую квартиру чтобы проживать с супругом раздельно параллельно обдумывая тему развода. Может быть только путь через Турвакоти? Кто знает? А вот то, что можно снять отдельную частную квартиру не подавая сразу на развод, я знаю, что можно. У знакомых была подобная ситуация. Но тут существует такой момент, что если разговор идет о том, чтобы оплачивала квартиру социалка, то больше нескольких месяцев они не дадут проживать не определившись с решением о разводе. |
Цитата:
А в Финляндии это будет считаться доказательством в суде? В России, насколько я знаю, не прокатит, если запись сделана тайно от того, кто на ней записан, то есть без его согласия. Хотя непонятно тогда, почему свидетельские показания об угрозе учитываются... Да и ведь не угадаешь, в какой момент услышишь угрозу в свой адрес. |
Я тоже слышала, что в Финляндии это может быть наказуемо. На диктофон записывают, получив согласие на то говорящего. Многие, например, записывают лекцию преподавателя на курсах, но только с разрешения.
Цитата:
|
Цитата:
это не для суда, а для полиции, которая фиксирует подобные угрозы и случись что - каждое лыко будет в строку не в пользу мужа, понятное дело |
Цитата:
Ага, а потом муж подаст в суд за то, что его незаконно записали на плёнку. Да и вообще, поди докажи, что это его слова записаны. Всё не так просто. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:37. |