![]() |
Запрещенное грузинское вино взяло ряд наград на конкурсе в Москве
http://www.korrespondent.net/main/152957
Цитата:
Очень странно себя Москва ведет. Кстати а перед дегустацией санстанция пробы берет? |
Цитата:
Юноша, вы опять член с пальцем перепутали, все таки как то опрометчиво называть какую то газетенку неизвестную- Москвой имея ввиду правительство. Интересно об этом конкурсе вообще хоть кто нибудь знал???:) |
Дык на конкурс привозят одно, а в магазины другое. Удивлению не вижу причин
|
Гезетенка довольно порядочная.
Уж точно не хуже ленты.ру. А вам молодой человек, могу только сказать, что довольно часто когда хотят сказать политика правительства России , употребляют "политика Кремля", политика Москвы. (или вы подумали я о лужкове говорю). |
А чего тут удивляться? Еще с советских времен на рынках, где уже тогда преимущественно торговали выходцы из кавказских республик, на "витрине" были хорошие абрикосы, а как набирали и взвешивали эти самые продавцы так обязательно подсовывали внутрь гниль и обвешивали. Так что вполне возможно что на "витрину" коей в данном случае являлась выставка поставили вино из качественных запасов. А то что производилось в массовом масштабе и поставлялось в Россию- гниль. Только не надо убеждать меня что Западные дистрибьютеры такие лохи что не заметили бы высококачественного грузинского вина после развала СССР, и не воспользовались бы ситуацией чтобы получить экономическую выгоду наладив поставки высококачественного грузинского вина на Запад. Не наладили, только потому что его нет, нет в достаточном количестве чтобы наладить бесперебойные поставки именно КАЧЕСТВЕННОЙ продукции.
|
Итак, САПЕРАВИ, получило серебрянную медаль. Вино, по советским временам вспоминая, было неплохое (Хванчкара лучше, по-моему). НО интересные вещи выясняются:
САПЕРАВИ Грузинский сорт позднего периода созревания, получивший свое название (Саперави, т.е. красильщик) благодаря обилию в его ягодах красящих веществ. В отличие от большинства красных сортов винограда ягода Саперави имеет светло-розовый сок. Кроме Грузии культивируется в Азербайджане и Узбекистане, в Крыму, в России (Ставропольский и Краснодарский края). Из него приготовляют высокого качества столовые, десертные и крепкие вина, а также виноматериалы для красного игристого. Для вин Кахетии этого сорта характерны интенсивная темно-гранатовая окраска, полнота и свежесть при своеобразном сортовом аромате, сильный букет, который развивается в процессе выдержки. ... Вина из Саперави очень медленно созревают и долго сохраняют свои качества (50 лет и более). Наиболее высокое качество вин из Саперави отмечается в возрасте от 4 до 30 лет. http://www.foodsmarket.info/news/co...05&id_groups=12 Это что, серебряную медаль получило вино еще советского разлива?! И еще про конкурс: "В первый раз "Vinnaya Karta Open" прошел в апреле 2004 года. Организатором международного конкурса являются ИД "Витрина" и газета "Винная карта". Надо узнать, кто владелец ИД... |
Как интересно, оказывается, читать про винные конкурсы! Вот как проходила дегустация вина, которое получило медаль на том самом конкурсе (там, кстати, медали получили 45% представленных образцов http://www.vitrinapress.ru/vkopen/2006/winners.htm).
"С большим любопытством Джонсон дегустировал белые и красные вина от «Глахуны». Рамаз Пейкришвили использует традиционые грузинские глиняные кувшины квеври для брожения, и в его арсенале есть несколько самобытных образцов. «Чудесные ароматы», – среагировал писатель на вино Погреб №1 Ркацители 2003, благоухавшее ароматами чайной розы и клубники. Выдержанное Ркацители 1998, сделанное по кахетинскому методу, Джонсон сравнил с древней Бургундией. Наибольшее впечатление на него произвело Саперави раритетное 2002. Такое название выбрано неслучайно. После снятия основного вина винодел терпеливо собирает последние драгоценные капли из пустых кувшинов. По словам Пейкришвили, из полутора тонн урожая получается всего 75 бутылок. Вино имеет невероятную концентрацию экстрактивных веществ, и впоследствии они ровным слоем окрашивают прозрачную стеклянную бутылку. Джонсон не удержался и сфотографировал пустой «трофей» на память. http://www.winenews.ru/wn/export/si...nd_tasting.html Ну и кто такое вино видел в московском супермаркете? |
Кстати,о грузинском вине...Сегодня по России (НТВ или Первый....) показывали репортаж из винного магазина в Литве (Вильнюс).Грузинского и молдавского вина куча! Хотя Адамкус сёння обещал поспособствовать продвижению вина на рынок страны (а зачем,если оно давно продаётся?) Продажи не более 1%,и продавец с большим акцентом скривился и сказал,что не известно с чем бутылку откроешь из Грузии,что часто бывает КИСЛЯК из недоспевшего винограда.И спрашивали у посетителец магазина.Все отвечали,сто пофиг им кто будет продвигать вино,а будут покупать то ,которое нравится.Кстати, там в большинстве отдают предпочтение испанскому вину. А мне нравится фрвнцузское.... :sla:
|
Цитата:
я все прекрасно понимаю- но зачем про все бывшие страны говорить что их содержат? ну никто из нас не имеет достаточно фактов и конкретно никто не знает кто кому и сколько платит. поэтому обобщения надо забыть. то, что если дали там сако года 3 назад бабки- не значит что их дают по сей день. я просто удивляюсь той уверенности некоторых в том что именно сша все революции спонсировала и содержит верхушку. если б я работала в сенате или ЦРУ - то я бы с уверенностью могла говорить-но я там не работаю так- и не беру на себя такую смелость утверждать конечно сша имеет там свои интересы, но это не значит что каждый год из бюджета будут отваливать бабло на то, что не приносит доходов. а военная база- это один расход |
Цитата:
Доходы они разные бывают. Но содержать страны- глупость, я с вами согласен. Дешевле содержать верхушку, которой можно позволить стать супербогатыми сделав все остальное население- супербедными, точнее нищими. Этим всегда отличалась колониальная политика. |
для того чтобы работать там - надо иметь специальное образование- а аналитическую работу по прочитанному делает аналитик и на это тоже надо учиться. увас профессия аналитика или сойдемся на том что каждый анализирует " в меру своей испорченности/образованности?
поэтому я и упираю на то, что так уверенно кидать "фактами" - не стоит. все это-обощения, вычитанные вами или мною - из разных источников и по разному истолкованными. а насчет чтения- я уж не буду тут распыляться сколько я всего прочла за свою жизнь. думаю что предостаточно. |
Цитата:
Во первых много читать не поможет если нет аналитического склада ума. Во вторых организация большая, и далеко не все там такие умные, и скорее всего есть те кому платят за то чтобы много говорили..... дезинформации. :) |
Цитата:
не видела "колониальной" политики на украине. была в киеве. была в деревне Пришивальня. проехала всю украину от киева до молдавии- нищеты не заметила. поэтому наверное украина- не показатель "колониальной" политики США. я думаю что у них самих есть мозги. я бы даже не осмелилась утверждать что зарплату Ющенко платит Буш, но вот некоторые так именно считают и уверяют что это так. про грузию-не знаю. у меня родные живут на украине. |
Две Бочки ехали: одна с вином,
Другая Пустая. Вот первая себе без шуму и шажком Плетется, Другая, вскачь несется; От ней по мостовой и стукотня, и гром, И пыль столбом; Прохожий к стороне скорей от страху жмется, Ее заслышавши издалека Но как та Бочка ни громка, А польза в ней не так, как в первой, велика. Кто про свои дела кричит всем без умолку, В том, верно, мало толку. Кто делов* истинно, - тих часто на словах. Великий человек лишь громок на делах, И думает свою он крепку думу Без шуму. |
Цитата:
Ну репортаж по центральному российскому телевидению на этом форуме аргументом не считается. :) Однако, сами грузины заявили, что для того, чтобы иметь успех на литовском рынке надо снизить цену за бутылку с 20 евро до 4-6. Интересно как они будут это делать, коллекционное (или как там оно называется) вино по дешевке продавать или фекальных масс завезут? :) |
Цитата:
C Литвой так не выйдет!:) |
Цитата:
Ну это неумно всё "под одну гребёнку" на российском ТВ. Репортаж , кстати,был нормальный.Сделан после заявления Адамкуса о том ,что он поддержит Грузию в её становлении на винном рынке Литвы (интересно,а как к этому отнесутся другие участники этого рынка?) А в магазине показали большой выбор вина, который мало кто покупает.Так значит Грузия уже присутствовала на том рынке? :lamo: Это значит,что будут завозить больше. А толку,если его мало покупают (1% от всех продаж).Кстати,когда спрашивали посетителей о вине из Грузии, то они говорили,что дорого и они предпочитают испанские, более дешевые и качественные вина и что никто никакими уговорами не заставит их поменять свои пристрастия.. :nee: .Или по вашему мнению,этот репортаж "происки" рос.ТВ? ну это же смешно... :coquet: |
Цитата:
Зачем платить Ющенко, когда у него жена гражданка США, со всеми необходимыми счетами где надо, к которым не придраться? ;) |
Цитата:
Парадокс еще в том что в Прибалтике кавказцев нелюбят гораздо больше, чем в России. Я еще не встретил ни одного прибалта кто-бы говоря о кавказцах не назвал бы их ч..... Даже на Delfi.ee как то была статья где заголовок так и был Чуркистан..... Эх, наверное это Западная "любовь", играться в друзья на политарене (если за это платят), а в душе и крови считать "друзей" чурками. |
дельфи.ее - рупор русскоговорящей эстонии - так что не пример о том что думают эстонцы.
а насчет жены ющенко- ну и ЧТО? вы так уверенно считаете что жена- "агентка" ЦРУ, имеет счета где надо - туда с н:м кол-вом нулей переводят бабки прямо из казны США? нда --- vilkas mielikuvitus - ничего другого добавить не могу. все это- слухи, слухи и еще раз слухи.... у вас есть веские доказательства что через жену ЦРУ или кто там управляет украиной? мне вот интересно- у короля ШВЕЦИИ жена- немка. как вот думаю сильвия за столько лет не продвинула свою родину и ее интересы в швецию? до сих пор не вижу КАК немецкий капитал и немецкая политика и политиканы "управляют швецией"? |
Цитата:
С вами спорить все равно что одно место теркой тереть. А по поводу Прибалтов и их "любви" к выходцам из кавказских республик.... в отличие вероятно от вас, у меня не только русскоязычные эстонцы в друзьях, так что об этой "любви" я могу судить объективно. |
трите, трите- мы не спорим- а дисскутируем.
а если уж про спор- в споре рождается истина- вы ее хотите или нет? а насчет любви и ненависти- все мы судим субъективно, потому что у вас в друзьях не может быть вся страна- а лишь ваш круг друзей. я же не утверждаю за всех молдован что они любят/ненавидят румын. и вообще - я не люблю обобщений и стереотипов- а на этом форуме- только и делают что обобщают и говорят о стереотипах. |
Цитата:
Вы мне на вопрос в соседнем топике так и не ответили. |
насчет чего? на каком языке я с детьми говорю? на финском и иногда на русском.
|
Цитата:
Ну это не ко мне. Это к тем к Позднера, Hessari и BBC за светочей истины держит. Цитата:
Конечно, других там и не бывает. Не знали что ли? Ну вы прям как ребенок, право слово. |
Не понял, о чём тема, о грузинском вине или о американской геополитике? По названию о вине, значит геополитику удаляем как оффтоп, все равно одна ругань только.
|
Цитата:
взяла грузинская санстанция и вылила все вино произведенное на новеньком итальянском оборудовании в канализацию... |
Цитата:
Итальянская наука не спасла от барматухи. |
Увидел вина, которых нас лишили и почти осознал что такое настальгия!:)
|
|
Цитата:
Не из канализации ли, куда его вчера только сами грузины слили, нацеженное? :D |
Цитата:
Зря ты так. Настоящая Хванчкара - божественный напиток. Была бы Грузия чуть поближе, или наладили бы эстонцы импорт настоящих (не болгарских) грузинских вин, было бы мне большое человеческое щастье. |
Цитата:
Особо не приглядывался к этикеткам (болгарские ли), но вроде в Эстонии грузинских вин хватает и надписи на них грузинские, а не болгарские :) |
Цитата:
Нужно съездить туда, проинспектировать :D Я там как-то налететл. Купил пару бутылок вроде как грузинского. Попробовал. На вкус оказалось дерьмо полнейшее. Стал разглядывать бутылку, обнаружил на ней "Грузинское вино. Сделано в Болгарии." Вторая бутылка последовала вслед за первой, в ту самую, легендарную уже, канализацию. |
Цитата:
Грузинское вино разлили по бутылкам в Болгарии или вы подозреваете, что это вообще было не грузинское вино? А почему тогда такое название? Всемирный бренд? |
Цитата:
Моё тоже. Было. но вот кажется мне, что слышала еще дааавно, что заморозки уничтожили все виноградники в той паре горных сел Грузии, гда растут сорта винограда, из которых и делают это вино. Причем о заморозках говорили еще до нынешних "заморозков" в российско-грузинских отношениях.. :) Сами грузинские виноделы сокрушались, что из того, что осталось можно, сделать только сотню-другую кувшинов Хванчкары, а не то огромное количество, которое тогда, лет пять-шесть назад заполонило прилавки российских магазинов... Типа они сами не знают, что продается под маркой этого вина... В общем жаль Хванчкару. |
Цитата:
не расстраивайтесь! Во-первых, поезжайте в Тбилиси, как Шендерович, вам нальют. Во-вторых, пригласите в гости Георгиана, он пару бутылок захватит... (Интересно, а если у меня ностальгия по "Рижскому бальзаму"... Это обвинение Путину, который "нас этого лишил" или остатки имперского мышления?) :) |
НУ не факт, что это то самое вино - выставка и реалии всегда разные, да и никто хим анализ его не делал.
Поэтому награды брать можно, но-поразному |
Цитата:
Не знаю точно как оно произошло. Но точно могу сказать, что не из саперави его делали. (Ну может из какого-то очень болгарского саперави). |
Цитата:
Если какое-то болгарское вино выдаётся под Саперави, так это вообще подсудное дело, но если всё тихо, значит очередное грузинское пойло разлили в Болгарии и обе стороны хорошо наварились на этом. А вообще Saperavi в Финляндии очень приличное вино - product of Georgia. Но видно хорошего, качественного вина мало. Эстонцев грузины не посчитали большими знатоками вин и решили сплавить им так называемое вино. |
Цитата:
В Финляндии? В Алко? Я бы взяла бутылочку... Сама себе и отвечу - точно в каталоге заявлено: http://www.alko.fi/tuotteet 8.94 за бутылку... Надо посмотреть на полках в ближайшем магазине. |
Цитата:
Только посмотрите сзади на бутылке есть предупреждение от финнов - sisältää sulfiitteja. То есть если у вас к примеру астма, лучше воздержаться и купить вино другой страны, так как количество сульфидов не указанно. |
Цитата:
Mard! You make my day!! Спасибо!! Зашел на сайт Alko и нашел там Saperavi!!! Все! До конца (следующей) недели меня никто трезвым не увидит!! У меня будет праздник живота!! |
Цитата:
радует что следующие покаления небудут ностальгировать на низко качественное вино |
Цитата:
Вы видимо считаете ту бормотуху, что сейчас заполонила ряды многих российских магазинов из былой серии "плодово-ягодное", что по 30-40 рублей за бутылку, высококчественым вином?Не радует что вкусы окончательно деградировали! |
Цитата:
высококачественным я считаю высококачественное вино (французское,испанское, итальянское и прочее) а не грузинский экспорт в россию пойла ,или как его назвали в грузии -дерьма видимо мы свами посещаем разные магазины в россии )) |
Цитата:
Согласен, только отодвинул бы рамку до 150-160 рублей вверх. |
Цитата:
он "россиянин" ему виднее.... |
Цитата:
И в чём же объективность? В том, что ваши друзья говорят об этом? Объективнось то где? |
И ещё вопрос к заведующим. По какой причине закрыли ветку "Российско-Грузинские отношения" эти "отношения" уже завершились? И по какой причине заблокан Georgian? Из -за линка по поводу интернет-бригад?
|
Цитата:
А Вы их отличите, когда на видите этикетки? ;) |
Цитата:
Испанские ни с какими другими не перепутаешь!!! |
Цитата:
А остальные участники рынка (старые члены ЕС между прочим) вставят этому идиоту по первое число. |
Цитата:
Легко. Чем отличается испанская темпранилла от чилийской? Или мерло из Валенсии от мерло из Бордо? ;) |
Цитата:
Денег бы хватило? ;) Они ж нормальное вино меньше чем за 20 Евро не продают. |
Цитата:
Простите, а в чем ПОДСУДНОСТЬ? Саперави - это не брэнд, а сорт винограда. Можете вырастить его у себя и делать вино, где на этикетке будет вполне законно написано "Саперави. Изготовлено в Финляндии". :) |
Цитата:
Но Анк говорит, что "Стал разглядывать бутылку, обнаружил на ней "Грузинское вино. Сделано в Болгарии."" Тогда как? |
Цитата:
Надо было бутылку сохранить для истории. Вобщем было так: на этикетке по-грузински написано было нечто (не владею), латиницей (уж не знаю на эстонском или по-английски) Kindzmarauli (или Hvanchkara, или Mukuzani в-общем какойто широко известный бренд). На него и повелся. Заднюю этикетку стал изучать дома, только после того, как пойло это попробовал. Там и обнаружил чудный текст. Не мог такой не запомнить. Сочинить такое мог только поклонник Кафки. А Saperavi, закупленый вчера в алко, оказался суховат на мой вкус. Так что пьянствовать долго не смогу. Отпраздную, конечно, сбывшуюся мечту идиота (покупать гризуинское в алко), но не более. |
Это что, у одного дальнего знакомого бутылка есть советских времен (1986 или 1988), там название - Хванчкараули. Без балды.
PS: Так и вспоминается анекдот про вино (простите) "Васнаебали" :| |
Цитата:
Мой пост относился лишь к фразе "если какое-то болгарское вино выдаётся под Саперави, так это вообще подсудное дело", ибо саперави - это сорт винограда, а не торговая марка, и ограничений на его выращивание нет. Что касается "сделанного в Болгарии грузинского вина", то сказанного Анком явно недостаточно, чтобы составить мнение. Может там было написано "Грузинское вино. Розлито в Болгарии.". Может там были еще какие пояснения. Для выдачи резюме нужны документы, соглашения, ну и сами этикетки в студию. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:39. |