Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   9 МАЯ - День Победы! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20846)

Ane4ka 06-05-2006 23:41

9 МАЯ - День Победы!

что на счет 9 мая???как будете отмечать??
какие планы?

Redis 07-05-2006 00:01

Я за проживание в ***** совсем забыл про 9 Мая,если бы не русаковская пропаганда

Ane4ka 07-05-2006 00:04

я вот тоже забыла, но напомнили...надо ж как-то отметить!!!

Wellwalker 07-05-2006 02:02

Цитата:
Сообщение от Redis
Я за проживание в ***** совсем забыл про 9 Мая,если бы не русаковская пропаганда

Спой 33 раза гимн Финляндии, может полегчает.

Ane4ka 07-05-2006 02:06

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Спой 33 раза гимн Финляндии, может полегчает.

хе-хе:)есть опыт?

Topik 07-05-2006 09:48

Цитата:
Сообщение от Ane4ka
я вот тоже забыла, но напомнили...надо ж как-то отметить!!!

Ударным трудом на благо Финляндии так-как втроник будет , рабочий день !

Esmiralda 07-05-2006 10:11

Цитата:
Сообщение от Ane4ka
что на счет 9 мая???как будете отмечать??
какие планы?

У меня День Рождение в этот день ;)

Topik 07-05-2006 10:30

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
У меня День Рождение в этот день ;)

ПЕСНЯ - ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ

День рожденья, как он был от нас далек,
Как в костре потухшем таял уголек.
Были версты, месяцы и дни , -
Этот день мы приближали как могли.

Припев:
Этот День рожденья
Водкою пропах,
Это праздник
С потемненьем в головах.
Это радость
Со слезами на глазах.

День рожденья!
День рожденья!
День рожденья!

Esmiralda 07-05-2006 10:44

Цитата:
Сообщение от Topik
ПЕСНЯ - ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ

День рожденья, как он был от нас далек,
Как в костре потухшем таял уголек.
Были версты, месяцы и дни , -
Этот день мы приближали как могли.

Припев:
Этот День рожденья
Водкою пропах,
Это праздник
С потемненьем в головах.
Это радость
Со слезами на глазах.

День рожденья!
День рожденья!
День рожденья!

hahahahahaah спасибо!

Ptichka 07-05-2006 11:38

Я очень люблю етот праздник и уважаю. Мы наверное как обычно посидим в семейном кругу, салатики покушаем.:)

vikulja 07-05-2006 13:23

у меня тоже День рождения 9-го мая :)

IKO 07-05-2006 13:26

буду дома сидеть, скучать, пробегусь, качнусь

а так, то классый праздник! ранше отмечал с рaзмахом

Ilja_PTZ 07-05-2006 15:39

В Хельсинки где-то в Кивикко есть захоронение погибших Советских солдат (так было написано в Спектре). Если кто-то знает где это место, напишите пожалуйста. Можно будет сходить туда на возложение цветов.

karlusha 07-05-2006 16:26

А вед деиствително праздник-победи Хитлер и его финскийе друзя-строили бы сеичас дороги в Лапландии, а не решали какои компютер купит..И помнит надо...Пуст был Сталин, но вед и поляки и чехи и многийе другийе обязаны своим сушествованийем етим людям...Да и финны бы тоже со временем пойехали бы осваиват земли на Урале из уютнои Финландии..Жал, что время все стирает

triFilosofia 07-05-2006 16:30

Цитата:
Сообщение от karlusha
А вед деиствително праздник-победи Хитлер и егостроили бы сеичас дороги в Лапландии финскийе друзя-, а не решали какои компютер купит..И помнит надо...Пуст был Сталин, но вед и поляки и чехи и многийе другийе обязаны своим сушествованийем етим людям...Да и финны бы тоже со временем пойехали бы осваиват земли на Урале из уютнои Финландии..Жал, что время все стирает

Что то, видимо, у Вас проблемы со знанием истории Второй мировой войны и места финнов в ней.....

Wellwalker 07-05-2006 21:04

Цитата:
Сообщение от Ane4ka
хе-хе:)есть опыт?

А мне-то зачем? Меня никакая пропаганда не беспокоит.

karlusha 07-05-2006 21:52

Что то, видимо, у Вас проблемы со знанием истории Второй мировой войны и места финнов в ней.....

По немецким планам после создания "Великои Финландии" до Урала туда бы пойехали финскийе переселенцы,естонцы бы в Псковскую и Лен.области, создавая "буферную зону" от "России за Уралом".На территорию же Финландии переселилос бы (юг) много "германцев" .Из Естонии хотели вообше всех естонцев выселит кроме кадакас (онемеченных)..Так что не смотря на красивойе "братство по оружию" судба марионетки не бывайет особо завиднои...И хотя СССР нагадил Финландии достаточно, она отвечала "взаимностю" всегда (поход в Похёис-Инкери 1919-20,Аунус 1919,Итä-Каряла 1919-21,Поросозеро 1921,Ухта (Калевала) 1920-21,англииская ескадра с финских баз 1919 нападала на Кронштадт,ну а про лож,что якобы Финландия не путалас захватит Ленинград в 1941? (А как вам остров Сyхо?(десант в 1941 на дорогу жизни),штурм Белоострова в августе 1941 и прочее?Когда поняли,что дорого обоидется-остановилис..И также как на России кров многих финнов на Финландии кров сотен тысяч ленинградцев умерших в блокаду..Кстати финскийе "неитралЫ" спокоино стреляли по цивилным,собираюшим картошку нa полоске неокуппированного еше перешеика и с авиабаз в Финландии немцы ударили ешйе 22.06.1941 когда Финландия была "неитралнои"..Ну а как италянскийе катера Муссолини на Ладоге ? ТЕПЕР ЕТО ВСЕ ЧТО_КРАСНАЯ ПРОПАГАНДА ?

Stone 07-05-2006 21:58

Цитата:
Сообщение от karlusha

А не расскажите заодно что предполагал Сталин устроить на территории захваченой Финляндии, если бы конечно ума хватило и силенок ее оккупировать?

triFilosofia 07-05-2006 22:01

Цитата:
Сообщение от karlusha

По немецким планам после создания "Великои Финландии" до Урала туда бы пойехали финскийе переселенцы,естонцы бы в Псковскую и Лен.области, создавая "буферную зону" от "России за Уралом".На территорию же Финландии переселилос бы (юг) много "германцев" .Из Естонии хотели вообше всех естонцев выселит кроме кадакас (онемеченных)..Так что не смотря на красивойе "братство по оружию" судба марионетки не бывайет особо завиднои...И хотя СССР нагадил Финландии достаточно, она отвечала "взаимностю" всегда (поход в Похёис-Инкери 1919-20,Аунус 1919,Итä-Каряла 1919-21,Поросозеро 1921,Ухта (Калевала) 1920-21,англииская ескадра с финских баз 1919 нападала на Кронштадт,ну а про лож,что якобы Финландия не путалас захватит Ленинград в 1941? (А как вам остров Сyхо?(десант в 1941 на дорогу жизни),штурм Белоострова в августе 1941 и прочее?Когда поняли,что дорого обоидется-остановилис..И также как на России кров многих финнов на Финландии кров сотен тысяч ленинградцев умерших в блокаду..Кстати финскийе "неитралЫ" спокоино стреляли по цивилным,собираюшим картошку нa полоске неокуппированного еше перешеика и с авиабаз в Финландии немцы ударили ешйе 22.06.1941 когда Финландия была "неитралнои"..Ну а как италянскийе катера Муссолини на Ладоге ? ТЕПЕР ЕТО ВСЕ ЧТО_КРАСНАЯ ПРОПАГАНДА ?

что за странный самиздат?!

triFilosofia 07-05-2006 22:04

Цитата:
Сообщение от Stone
А не расскажите заодно что предполагал Сталин устроить на территории захваченой Финляндии, если бы конечно ума хватило и силенок ее оккупировать?

И это тоже Сталин поведал? Из его архивов? Или из переписки Керенского с Троцким?
Когда он хотел захватить Финляндию?

И что он устроил там, где хватило силенок, в Карелии , например?

Stone 07-05-2006 22:38

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
Когда он хотел захватить Финляндию?

Лень в сети копатся, но на вскидку можете ознакомится хотя бы с этим:
Цитата:
В июне 1998 года в Москве вышел сборник "1941 год. Документы", содержащий ряд извлечённых из архивов ранее секретных материалов (см. "Комсомольская правда", 18 июня 1998 г.). И среди них - совершенно сенсационный документ: директива наркома обороны Тимошенко и начальника генерального штаба Шапошникова от 18 сентября 1940 года Ленинградскому военному округу "О подготовке новой операции против Финляндии с целью захвата Хельсинки и выхода к берегу Ботнического залива на 35-й день боев". Вот так, не больше и не меньше. И никакой рассчитанной на простаков мотивации - ни о какой безопасности Ленинграда и тому подобных басенках речь уже не идёт. Планируется акт откровенной, ничем не прикрытой агрессии против страны, с которой лишь за полгода до того был подписан мирный договор.............

http://www.vestnik.com/issues/1999/0608/koi/golin.htm

triFilosofia 07-05-2006 22:49

Цитата:
Сообщение от Stone

Спасибо за ответ, но все это так похоже на пропаганду и тп...
Правда канула в лета или еще засекречена.
Конечно , интересно, но каждый интерпретирует историю по своему усмотрению....

Stone 07-05-2006 22:58

Цитата:
.
Конечно , интересно, но каждый интерпретирует историю по своему усмотрению....

Подождите!А как еще можно интерпретировать документ о захвате столицы независимого государства кроме как оккупация всей страны?Тут разве могут быть разночтения?Жаль конечно, что до сих пор архивы закрыты.Не хватает фактического материала для подтверждения альтернативной истории нашей страны при коммунистах, которая в общем то ясна, но формально не подтверждена.

triFilosofia 07-05-2006 23:03

Цитата:
Сообщение от Stone
Подождите!А как еще можно интерпретировать документ о захвате столицы независимого государства кроме как оккупация всей страны?Тут разве могут быть разночтения?Жаль конечно, что до сих пор архивы закрыты.Не хватает фактического материала для подтверждения альтернативной истории нашей страны при коммунистах, которая в общем то ясна, но формально не подтверждена.

Если я вам скажу, что финны хотели по секретному пакту, захватить Стокгольм, Вы же мне не поверите?!
Конечно, это бред, но в умелых руках и это можно будет принять за истину....
Нет обьективной базы ни у кого...к сожалению...

Stone 07-05-2006 23:12

Цитата:
Если я вам скажу, что финны хотели по секретному пакту, захватить Стокгольм, Вы же мне не поверите?!
Конечно, это бред, но в умелых руках и это можно будет принять за истину....

Вам не поверю.Документу да.А вы его ставите под сомнение.Тогда что для вас будет убедительно?:)
Кстати, вот сама книга:http://www.publicist.n1.by/history/...40-11-12_1.html

ay) 07-05-2006 23:12

Хмм.. исторические споры разгораются...

Мы обязательно будем отмечать, и не лишь потому, чтобы выпить.
Кто то может гимн Финляндии петь и потешаться над историей, но на мой взгляд такие песни и такие слова не коверкают.

triFilosofia 07-05-2006 23:19

Цитата:
Сообщение от Stone
Вам не поверю.Документу да.А вы его ставите под сомнение.Тогда что для вас будет убедительно?:)
Кстати, вот сама книга:http://www.publicist.n1.by/history/...40-11-12_1.html

таких книг сейчас на развалах!!!!!! И вы им верите!

Великий народ сломивший фашизм на всей планете, наверное, все таки не ставил себе целью порабощение малюсенькой страны...
все это исторические инсинуации

Stone 07-05-2006 23:26

Цитата:

Великий народ сломивший фашизм на всей планете, наверное, все таки не ставил себе целью порабощение малюсенькой страны...

Мы говорим не о народе, чей подвиг неумалим, а о бандите стоящим во главе страны.Цели которого были куда обширней чем захват одной страны, действительно малюсенькой.А исторические инсунуации-вся мифологическая история, озвученная советскими пропагандистами.

07-05-2006 23:27

Цитата:

Предположу, что народ никто не обвиняет.

triFilosofia 07-05-2006 23:29

Цитата:
Сообщение от Stone
Мы говорим не о народе, чей подвиг неумалим, а о бандите стоящим во главе страны.Цели которого были куда обширней чем захват одной страны, действительно малюсенькой.А исторические инсунуации-вся история, озвученная советскими пропагандистами.

А чем тот бандит лучше нынешних?
Американских или европейских?
Липпонен ведь тоже поддержал оккупацию Афганистана...сепаратно!

За что и канул....а как хотел стать президентом!

triFilosofia 07-05-2006 23:33

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Предположу, что народ никто не обвиняет.

А народ в Вашем понятии кто?
Какая то масса что ли? Неопределенная!
не НКВД шники что ли? Миллионная армия.

Или был народ и Сталин? Поотдельности!
народ боролся, а Сталин оккупировал?

Stone 07-05-2006 23:49

Цитата:
А чем тот бандит лучше нынешних?

Странный вопрос, предполагая общее количество жертв во всем мире, исчисляемое многими десятками миллионов, от действий любителя трубок.

remsu 07-05-2006 23:53

Цитата:
Сообщение от Stone

Я прочитала это зараз.
Сильно и правильно написано!

triFilosofia 07-05-2006 23:56

Цитата:
Сообщение от Stone
Странный вопрос, предполагая общее количество жертв во всем мире, исчисляемое многими десятками миллионов, от действий любителя трубок.

да он давно помер уже...........а жертв все больше и больше...

и сегодня в Ираке вон еще сколько погибло...

ну вы его осуждаете, ну я...и что ?
все равно из меня вашими доводами не выбьешь того, что мне говорил мой дед, который воевал...
плевать я хотел на все документы, мне память о деде дороже....

чем все эти развалы книг дешевых...

cat-x 08-05-2006 01:44

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Ilja_PTZ
В Хельсинки где-то в Кивикко есть захоронение погибших Советских солдат (так было написано в Спектре). Если кто-то знает где это место, напишите пожалуйста. Можно будет сходить туда на возложение цветов.

пустырь там большой, памятник скажем так на опушке леса.. вообщем примерно на карте указал :)

08-05-2006 01:47

Цитата:
Или был народ и Сталин? Поотдельности!
народ боролся, а Сталин оккупировал?

Нет. Народ искренне верил, что творит благо.

08-05-2006 01:50

Цитата:
Сообщение от Ilja_PTZ

А лучше бы сходить на Хиетаниеми, где захоронены финские солдаты.
Замечательный акт примирения, который может прекратить делить мертвых на своих и чужих... спустя 61 год.

MACTEP 08-05-2006 02:23

Цитата:

ну вы его осуждаете, ну я...и что ?
все равно из меня вашими доводами не выбьешь того, что мне говорил мой дед, который воевал...
плевать я хотел на все документы, мне память о деде дороже....

чем все эти развалы книг дешевых...

Полностью с вами согласен. Светлый Праздник. Чтимый. Всепланетный. Отдать дань тем, кто воевал против фашизма - хотя бы памятью о них.

radon 08-05-2006 06:49

http://doci.nnm.ru/okroshka/05.05.2..._otechestvennoj

08-05-2006 09:49

Мало кто знает, что тот самый Акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил был подписан 7 мая в Реймсе, а знаменитое и ставшее общеизвестным подписание 8 мая в Карлхорсте, произошло по требованию Сталина, который в разговоре с Георгием Жуковым сказал: «Главную тяжесть войны на своих плечах вынес советский народ, а не союзники, поэтому капитуляция должна быть подписана перед Верховным командованием всех стран антигитлеровской коалиции, а не только перед Верховным командованием союзных войск».
И на следующий день в штаб-квартире советского командующего маршала Жукова в Берлин-Карлхорсте было произведено повторное подписания Акта.
http://belskyi.livejournal.com/68830.html

radon 09-05-2006 00:17

Это не только память о погибших, но и ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ.

_Soul_ 09-05-2006 01:00

слушала утром какое-то финское радио, ведущие перечисляли ближайщие праздники:... день европы...мамин день...
и вдруг ведущая у коллеги спрашивает " А что это за праздник такой "День Европы"
-" Не знаю, новый какой-то"- ответил тот

:(

09-05-2006 01:07

Цитата:
Сообщение от _Soul_
слушала утром какое-то финское радио, ведущие перечисляли ближайщие праздники:... день европы...мамин день...
и вдруг ведущая у коллеги спрашивает " А что это за праздник такой "День Европы"
-" Не знаю, новый какой-то"- ответил тот

:(

9 мая во всем европейском союзе отмечается, потому как именно 9 мая 1950 года министр иностранных дел Франции, знаменитый месье Шуман выступил с декларацией в которой призвал европейские державы к объединению в наднациональное образование.
По сути, День Рождения Европейского союза.

К Дню Победы никакого отношения не имеет.

_Soul_ 09-05-2006 01:15

Цитата:
Сообщение от Belskyi
9 мая во всем европейском союзе отмечается, потому как именно 9 мая 1950 года министр иностранных дел Франции, знаменитый месье Шуман выступил с декларацией в которой призвал европейские державы к объединению в наднациональное образование.
По сути, День Рождения Европейского союза.

К Дню Победы никакого отношения не имеет.

вот они тоже этого не знали.

09-05-2006 01:17

Цитата:
Сообщение от _Soul_
вот они тоже этого не знали.

Эх, молодежь... :)

DIK 09-05-2006 01:26

Цитата:
Сообщение от cat-x
пустырь там большой, памятник скажем так на опушке леса.. вообщем примерно на карте указал :)

Честно, не приглядное место, финны не очень чествуют это место! Пробовал, как-то прибрать "это говно"(что тут оставили за много лет), так появились "маладцы", пока не показал лопату, так и стибались надо мной с отцом...

Ilja_PTZ 09-05-2006 02:18

Цитата:
Сообщение от cat-x

Спасибо конечно, но сегодня с пацанами ходили искали это место несколько часов, что-то ничего не нашли. :(
Может не там искали?

patrol 09-05-2006 07:38

Сегодня праздник!!!!!!!!

Поздравляю всех с 9 мая, с Днем Победы!

FINOCHKA 09-05-2006 08:28

Мне всегда интересно слушать, как МЕНЯ поздравляют с 9 Мая.
Я прямо ВЕТЕРАНОМ-ГЕРОЕМ себя чувствую!!!

FINOCHKA 09-05-2006 08:31

[QUOTE=Honey]
Извините, накипело...
Можете не накидываться на меня. Ни читать, ни отвечать не буду...
Если останусь жива после 17 мая, почитаю темы, и если ничего не изменилось, навсегда покину это позорище. Находиться здесь - не уважать себя...[/QУОТЕ]
Уууу...бывааааает!!!!!
Только, если ты и останешься жива, после 17 мая-то, то лучше не читай!!!
Ведь ты уважаешь себя?!!! Поетому заходить тебе сюда нельзя ;)

А мы уж, как-нибудь, выживаем. Нелегко, конечно, нам прийдётся...
Но что же делать-то??! :lol: :lol:
Лично у меня 17 мая конца света не будет :) :)

Merimies-777 09-05-2006 08:44

radon--Это не только память о погибших, но и ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ.
Я Вас поддерживаю и поздравляю всх с Праздником ПОБЕДЫ 9 МАЯ.

Ol-soln 09-05-2006 08:54

Для меня 9 мая - это день скорби..

Не потому, что кто-то победил или проиграл, а потому что была война...

togo 09-05-2006 08:59

С Днем Победы! Урааааааааааааа!

togo 09-05-2006 09:02

Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Для меня 9 мая - это день скорби..

Не потому, что кто-то победил или проиграл, а потому что была война...

И если бы не победили то вы бы сейчас не скорбили, потому что вас бы просто не было.

С Днем Победы над фашистской гадостью!

Ol-soln 09-05-2006 09:11

Цитата:
Сообщение от togo
И если бы не победили то вы бы сейчас не скорбили, потому что вас бы просто не было.
С Днем Победы над фашистской гадостью!

Не повторяйте, пожалуйста, заезжанные штампы..
Вы - не Господь Бог. Вы не можете знать, как было Бы.

Я высказала свое ощущение. Считаю кощунством радоваться и кричать над могилами павших, а их ведь миллионы.. не только советских солдат..

Не спорю с Вашим видением и понимаю Ваше торжество. Уважаю Ваше мнение, не указываю Вам как думать/мыслить/чувствовать. Надеюсь не взаимное уважение.

radon 09-05-2006 09:14

:) Помню, когда совсем мелкий был, мы с дедом ходили "гороховый суп кушать". Так что я уже тогда знал, что это -хороший праздник! :gy:
С Днём Победы вас! Уррр-ррррраааааааааа! Уррр-ррррраааааааааа! Уррр-ррррраааааааааа!

DJ. 09-05-2006 09:45

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

DJ. 09-05-2006 09:50

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Мне всегда интересно слушать, как МЕНЯ поздравляют с 9 Мая.
Я прямо ВЕТЕРАНОМ-ГЕРОЕМ себя чувствую!!!

Алин, победа она была для всех ибо благодаря ей все мы живем нынче мирно и счастливо! :) Поэтому поздравляют с днем победы всех, а вот благодарят за нее, действительно только ветеранов, которое воевали для того чтоб это мирное время наступило прежде всего для нас - их детей и внуков! Для них, безусловно, тоже, но тогда многие из них были готовы пожертвовать, а многие пожертвовали своими жизнями, лишь бы мы потом мирно жили! Так что давайте не будем забывать об этом!!! :)

kulberg2005 09-05-2006 09:54

День Победы!

9 мая отмечается День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов над фашистской Германией.

Всех с Днем Победы! Мира и добра Вам!

IKO 09-05-2006 10:06

Спасибо! И Вам того же!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.