![]() |
9 МАЯ - День Победы!
что на счет 9 мая???как будете отмечать??
какие планы? |
Я за проживание в ***** совсем забыл про 9 Мая,если бы не русаковская пропаганда
|
я вот тоже забыла, но напомнили...надо ж как-то отметить!!!
|
Цитата:
Спой 33 раза гимн Финляндии, может полегчает. |
Цитата:
хе-хе:)есть опыт? |
Цитата:
Ударным трудом на благо Финляндии так-как втроник будет , рабочий день ! |
Цитата:
У меня День Рождение в этот день ;) |
Цитата:
ПЕСНЯ - ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ День рожденья, как он был от нас далек, Как в костре потухшем таял уголек. Были версты, месяцы и дни , - Этот день мы приближали как могли. Припев: Этот День рожденья Водкою пропах, Это праздник С потемненьем в головах. Это радость Со слезами на глазах. День рожденья! День рожденья! День рожденья! |
Цитата:
hahahahahaah спасибо! |
Я очень люблю етот праздник и уважаю. Мы наверное как обычно посидим в семейном кругу, салатики покушаем.:)
|
у меня тоже День рождения 9-го мая :)
|
буду дома сидеть, скучать, пробегусь, качнусь
а так, то классый праздник! ранше отмечал с рaзмахом |
В Хельсинки где-то в Кивикко есть захоронение погибших Советских солдат (так было написано в Спектре). Если кто-то знает где это место, напишите пожалуйста. Можно будет сходить туда на возложение цветов.
|
А вед деиствително праздник-победи Хитлер и его финскийе друзя-строили бы сеичас дороги в Лапландии, а не решали какои компютер купит..И помнит надо...Пуст был Сталин, но вед и поляки и чехи и многийе другийе обязаны своим сушествованийем етим людям...Да и финны бы тоже со временем пойехали бы осваиват земли на Урале из уютнои Финландии..Жал, что время все стирает
|
Цитата:
Что то, видимо, у Вас проблемы со знанием истории Второй мировой войны и места финнов в ней..... |
Цитата:
А мне-то зачем? Меня никакая пропаганда не беспокоит. |
Что то, видимо, у Вас проблемы со знанием истории Второй мировой войны и места финнов в ней.....
По немецким планам после создания "Великои Финландии" до Урала туда бы пойехали финскийе переселенцы,естонцы бы в Псковскую и Лен.области, создавая "буферную зону" от "России за Уралом".На территорию же Финландии переселилос бы (юг) много "германцев" .Из Естонии хотели вообше всех естонцев выселит кроме кадакас (онемеченных)..Так что не смотря на красивойе "братство по оружию" судба марионетки не бывайет особо завиднои...И хотя СССР нагадил Финландии достаточно, она отвечала "взаимностю" всегда (поход в Похёис-Инкери 1919-20,Аунус 1919,Итä-Каряла 1919-21,Поросозеро 1921,Ухта (Калевала) 1920-21,англииская ескадра с финских баз 1919 нападала на Кронштадт,ну а про лож,что якобы Финландия не путалас захватит Ленинград в 1941? (А как вам остров Сyхо?(десант в 1941 на дорогу жизни),штурм Белоострова в августе 1941 и прочее?Когда поняли,что дорого обоидется-остановилис..И также как на России кров многих финнов на Финландии кров сотен тысяч ленинградцев умерших в блокаду..Кстати финскийе "неитралЫ" спокоино стреляли по цивилным,собираюшим картошку нa полоске неокуппированного еше перешеика и с авиабаз в Финландии немцы ударили ешйе 22.06.1941 когда Финландия была "неитралнои"..Ну а как италянскийе катера Муссолини на Ладоге ? ТЕПЕР ЕТО ВСЕ ЧТО_КРАСНАЯ ПРОПАГАНДА ? |
Цитата:
А не расскажите заодно что предполагал Сталин устроить на территории захваченой Финляндии, если бы конечно ума хватило и силенок ее оккупировать? |
Цитата:
что за странный самиздат?! |
Цитата:
И это тоже Сталин поведал? Из его архивов? Или из переписки Керенского с Троцким? Когда он хотел захватить Финляндию? И что он устроил там, где хватило силенок, в Карелии , например? |
Цитата:
Лень в сети копатся, но на вскидку можете ознакомится хотя бы с этим: Цитата:
http://www.vestnik.com/issues/1999/0608/koi/golin.htm |
Цитата:
Спасибо за ответ, но все это так похоже на пропаганду и тп... Правда канула в лета или еще засекречена. Конечно , интересно, но каждый интерпретирует историю по своему усмотрению.... |
Цитата:
Подождите!А как еще можно интерпретировать документ о захвате столицы независимого государства кроме как оккупация всей страны?Тут разве могут быть разночтения?Жаль конечно, что до сих пор архивы закрыты.Не хватает фактического материала для подтверждения альтернативной истории нашей страны при коммунистах, которая в общем то ясна, но формально не подтверждена. |
Цитата:
Если я вам скажу, что финны хотели по секретному пакту, захватить Стокгольм, Вы же мне не поверите?! Конечно, это бред, но в умелых руках и это можно будет принять за истину.... Нет обьективной базы ни у кого...к сожалению... |
Цитата:
Вам не поверю.Документу да.А вы его ставите под сомнение.Тогда что для вас будет убедительно?:) Кстати, вот сама книга:http://www.publicist.n1.by/history/...40-11-12_1.html |
Хмм.. исторические споры разгораются...
Мы обязательно будем отмечать, и не лишь потому, чтобы выпить. Кто то может гимн Финляндии петь и потешаться над историей, но на мой взгляд такие песни и такие слова не коверкают. |
Цитата:
таких книг сейчас на развалах!!!!!! И вы им верите! Великий народ сломивший фашизм на всей планете, наверное, все таки не ставил себе целью порабощение малюсенькой страны... все это исторические инсинуации |
Цитата:
Мы говорим не о народе, чей подвиг неумалим, а о бандите стоящим во главе страны.Цели которого были куда обширней чем захват одной страны, действительно малюсенькой.А исторические инсунуации-вся мифологическая история, озвученная советскими пропагандистами. |
Цитата:
Предположу, что народ никто не обвиняет. |
Цитата:
А чем тот бандит лучше нынешних? Американских или европейских? Липпонен ведь тоже поддержал оккупацию Афганистана...сепаратно! За что и канул....а как хотел стать президентом! |
Цитата:
А народ в Вашем понятии кто? Какая то масса что ли? Неопределенная! не НКВД шники что ли? Миллионная армия. Или был народ и Сталин? Поотдельности! народ боролся, а Сталин оккупировал? |
Цитата:
Странный вопрос, предполагая общее количество жертв во всем мире, исчисляемое многими десятками миллионов, от действий любителя трубок. |
Цитата:
Я прочитала это зараз. Сильно и правильно написано! |
Цитата:
да он давно помер уже...........а жертв все больше и больше... и сегодня в Ираке вон еще сколько погибло... ну вы его осуждаете, ну я...и что ? все равно из меня вашими доводами не выбьешь того, что мне говорил мой дед, который воевал... плевать я хотел на все документы, мне память о деде дороже.... чем все эти развалы книг дешевых... |
Файлов в теме: 1
Цитата:
пустырь там большой, памятник скажем так на опушке леса.. вообщем примерно на карте указал :) |
Цитата:
Нет. Народ искренне верил, что творит благо. |
Цитата:
А лучше бы сходить на Хиетаниеми, где захоронены финские солдаты. Замечательный акт примирения, который может прекратить делить мертвых на своих и чужих... спустя 61 год. |
Цитата:
Полностью с вами согласен. Светлый Праздник. Чтимый. Всепланетный. Отдать дань тем, кто воевал против фашизма - хотя бы памятью о них. |
|
Мало кто знает, что тот самый Акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил был подписан 7 мая в Реймсе, а знаменитое и ставшее общеизвестным подписание 8 мая в Карлхорсте, произошло по требованию Сталина, который в разговоре с Георгием Жуковым сказал: «Главную тяжесть войны на своих плечах вынес советский народ, а не союзники, поэтому капитуляция должна быть подписана перед Верховным командованием всех стран антигитлеровской коалиции, а не только перед Верховным командованием союзных войск».
И на следующий день в штаб-квартире советского командующего маршала Жукова в Берлин-Карлхорсте было произведено повторное подписания Акта. http://belskyi.livejournal.com/68830.html |
Это не только память о погибших, но и ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ.
|
слушала утром какое-то финское радио, ведущие перечисляли ближайщие праздники:... день европы...мамин день...
и вдруг ведущая у коллеги спрашивает " А что это за праздник такой "День Европы" -" Не знаю, новый какой-то"- ответил тот :( |
Цитата:
9 мая во всем европейском союзе отмечается, потому как именно 9 мая 1950 года министр иностранных дел Франции, знаменитый месье Шуман выступил с декларацией в которой призвал европейские державы к объединению в наднациональное образование. По сути, День Рождения Европейского союза. К Дню Победы никакого отношения не имеет. |
Цитата:
вот они тоже этого не знали. |
Цитата:
Эх, молодежь... :) |
Цитата:
Честно, не приглядное место, финны не очень чествуют это место! Пробовал, как-то прибрать "это говно"(что тут оставили за много лет), так появились "маладцы", пока не показал лопату, так и стибались надо мной с отцом... |
Цитата:
Спасибо конечно, но сегодня с пацанами ходили искали это место несколько часов, что-то ничего не нашли. :( Может не там искали? |
Сегодня праздник!!!!!!!!
Поздравляю всех с 9 мая, с Днем Победы!
|
Мне всегда интересно слушать, как МЕНЯ поздравляют с 9 Мая.
Я прямо ВЕТЕРАНОМ-ГЕРОЕМ себя чувствую!!! |
[QUOTE=Honey]
Извините, накипело... Можете не накидываться на меня. Ни читать, ни отвечать не буду... Если останусь жива после 17 мая, почитаю темы, и если ничего не изменилось, навсегда покину это позорище. Находиться здесь - не уважать себя...[/QУОТЕ] Уууу...бывааааает!!!!! Только, если ты и останешься жива, после 17 мая-то, то лучше не читай!!! Ведь ты уважаешь себя?!!! Поетому заходить тебе сюда нельзя ;) А мы уж, как-нибудь, выживаем. Нелегко, конечно, нам прийдётся... Но что же делать-то??! :lol: :lol: Лично у меня 17 мая конца света не будет :) :) |
radon--Это не только память о погибших, но и ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ.
Я Вас поддерживаю и поздравляю всх с Праздником ПОБЕДЫ 9 МАЯ. |
Для меня 9 мая - это день скорби..
Не потому, что кто-то победил или проиграл, а потому что была война... |
С Днем Победы! Урааааааааааааа!
|
Цитата:
И если бы не победили то вы бы сейчас не скорбили, потому что вас бы просто не было. С Днем Победы над фашистской гадостью! |
Цитата:
Не повторяйте, пожалуйста, заезжанные штампы.. Вы - не Господь Бог. Вы не можете знать, как было Бы. Я высказала свое ощущение. Считаю кощунством радоваться и кричать над могилами павших, а их ведь миллионы.. не только советских солдат.. Не спорю с Вашим видением и понимаю Ваше торжество. Уважаю Ваше мнение, не указываю Вам как думать/мыслить/чувствовать. Надеюсь не взаимное уважение. |
:) Помню, когда совсем мелкий был, мы с дедом ходили "гороховый суп кушать". Так что я уже тогда знал, что это -хороший праздник! :gy:
С Днём Победы вас! Уррр-ррррраааааааааа! Уррр-ррррраааааааааа! Уррр-ррррраааааааааа! |
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
|
Цитата:
Алин, победа она была для всех ибо благодаря ей все мы живем нынче мирно и счастливо! :) Поэтому поздравляют с днем победы всех, а вот благодарят за нее, действительно только ветеранов, которое воевали для того чтоб это мирное время наступило прежде всего для нас - их детей и внуков! Для них, безусловно, тоже, но тогда многие из них были готовы пожертвовать, а многие пожертвовали своими жизнями, лишь бы мы потом мирно жили! Так что давайте не будем забывать об этом!!! :) |
День Победы!
9 мая отмечается День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов над фашистской Германией.
Всех с Днем Победы! Мира и добра Вам! |
Спасибо! И Вам того же!:)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:20. |