![]() |
Рыба пошла!
Хорошо! Рыба пошла! Сегодня попались пару щучек и с десяток окушков.
Скоро лещ пойдет. Ловил в Аскайнене. Рыбаки из Турку объединяйтесь! :) Можно будет через пару недель съездить куда нибудь недалеко порыбачить. |
А на что ловили?В море,реке,озере?
|
сёня на арабии пол пакета платвы наловил за 3 часа солю
|
Цитата:
Ну сетки поставили..... :stid: Но вот хочу выбраться на удочку половить, если кто места знает.... Сети ставили можно сказать в море, недалеко от берега, там заливчики хорошие, вдоль берегов тросник растет. |
Ага, давно уже идет... Вчера около 8 кило натаскали - раз плюнут`, а потом всю друзям раздали - сами рыбу не едим..
|
Цитата:
Я тоже начал сетки готовить.Скоро судак пойдёт:) Появится проблема куда девать рыбу;) Помню,поставил сетку( 60 метров),утром пошёл проверять,так "ввалило" больше 40 кг судака.Принёс на работу-никому не надо,взяли несколько штук всего. Вот с женой вместе и чистили и резали на филе до ночи!Потом всё в морозилку,так ели несколько месяцев. На другой день я с утра пораньше поехал снимать сетку.Было ещё килограмм 20-ть!!! Хоть плачь,хоть закапывай!Еле-еле получилось раздать эту рыбу по знакомым и знакомым знакомых:) П.С.Вывод:Прежде,чем ставить сетку,подумайте-куда девать рыбу ! :D |
Цитата:
С этим проблем нету, все что вылавливается - все съедается :gy: семья большая! |
Цитата:
Готов помочь в решении столь сложной задачи!:)В Хельсинки проживаете? |
Цитата:
Предлагаешь организовать реализацию за деньги? Или сам соскучился по хорошей рыбке? |
Цитата:
а вам плотви не надо? а то опят пойдем, а болше она все лезет |
Цитата:
Да какая реализация!Сам съем!Жаря сегодня корюшку вспомнинал прошлогодний набег в Карелию за семгой, которой столько было, что можно было ловить с помощью только бейсбольной биты.А тут судак свежий!Как отказатся?:) |
Цитата:
Огласите весь список!Пжалуста.(c):) |
А где же ловить-то???
Где ??? Очень хочется. Подскажите места |
Цитата:
И как ты сейчас корюшку так много наловил? Или врёшь или не зату рыбу принял!!! |
Цитата:
Известным способом.Путем обмена нескольких бумажек из моего кошелька на содержимое ящика пахнущее огурцами. |
Мужики, а чего за рыба nieriä?
|
У кого лишняя рыба? даваите мне,я её сьем и понадкусываю.
|
[QUOTE=Belskyi]Мужики, а чего за рыба nieriä?[/QU
Nieriä - это голец по-русски. Ой, только сейчас заметила что Вы к мужикам обращались. |
Если надо будет кому от свежей рыбки избавиться, можете на меня рассчитывать! ;)
Очень рыбку люблю, а ловить мне ее жалко! В детстве, помню, купленный сом долго в ванне плавал, ни у кого рука не поднималась стукнуть его! :) |
Цитата:
Ё! Я и гольца не знаю. Не ел. |
все на рыбалку =)
|
Цитата:
Не смешыти, финнов, это "радужная форель"! Голец, тут вообще не обитает! |
Цитата:
В это время года можно поймать корюшку (как и любую другую рыбу!), но вот массово, наврядли... Обычно, корюшка, идёт в июне-июле.... Но, не буду спорить, вам, может попалась ранняя! |
Цитата:
Судака забеоу хоть сколько безвозмездно.:):) |
Цитата:
ДИК мне всегда нравилось твое чувство юмора,точечное.:) |
Цитата:
В этот раз ты ошибся. nieriä это голец, а радужная форель это kirjolohi. Насчет мест обитания не в курсе, но точно знаю в магазине можно поймать. Голец как и радужная форель относится к красным рыбам, но более нежная. Если жарить на сковородке, достаточно всего несколько минут - готовится моментально. |
Цитата:
Сегодня видел на довольно ограниченом пространстве точек шесть торгующих корюшкой с колес, как говорится, минимум с пятью-шестью ящиками на каждой.В одном месте и приобрел пару кг.Считается что рыба пошла когда прошел лед с Ладоги.А он прошел еще несколько дней назад. |
Цитата:
Да. Сегодня отважился попробовать в центре. Нежная и ... не воняет:) |
Цитата:
Бельский вы опять на высоте со своим тактом, ну слава богу, что хоть не говорите БЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯК, как некоторые любители кулинарных тем. |
Цитата:
Понимаете, уважаемый Виспер, я не люблю рыбу. Вернее не переношу ее совсем... не за вкус, а за запах. Поэтому, "не воняет" для меня является основополагающим качеством в рыбных блюдах. Я понятно изъясняюсь;) |
Цитата:
Kirjolohi -- лосось (разный), и в том числе таймень(ну разные виды лосося...)!!! А форель, это форель!!! И мясо у неё нежно-розовое, почти белое! Любая нежная рыба готовится недолго, особливо ряпушка! Голец, не относится к лососёвым (ну нет такого отряда "красных", тунца отнесём к "более красным " рыбам???), а только к подотряду (и далёкому) лососёвых! Девушка, покажите фотку, что вы принимаете за форель и што за гольца!!!! |
Цитата:
Так, вы и не поняли, что ели? А в меню, не пробовали смотреть, или там только по-финсски было? |
Цитата:
Прошу прощения, но вот сам посмотрел в сети, чего я сегодня такого съел. Арктический голец Arctic Char (Salvelinius alpinus) очень красивая рыба со светлыми пятнышками на темных боках. Цвет гольца варьируется в зависимости от времени года и от конкретной среды обитания в том или ином озере. В период нереста пятнышки, брюшко и плавники приобретают ярко-оранжевый, красный или золотистый оттенок, а кончики нижних плавников становятся белыми и блестящими. Золотистый или оранжевый цвет может преобладать и в окраске всего тела. При этом более яркая раскраска в период нереста характерна для самцов. Нерестится голец осенью, при температуре воды 3-6°С. Голец любит чистую, холодную воду. Распространен в озерах Лапландии и в бассейне реки Вуоксы. Молодь питается водными беспозвоночными и насекомыми, взрослый голец переходит на кормежку рыбой. Тип питания, а также скорость роста и максимальные размеры гольца сильно варьируются от озера к озеру и зависят от конкретной среды обитания и от ее богатства другими видами рыбы. Чаще всего голец попадается весной и осенью. Лучший сезон для подледного лова в Лапландии - апрель-май. Обычно попадаются экземпляры весом 0,3-0,5 кг. Самый крупный голец, выловленный в финских водах, весил 9,8 кг. Самые крупные особи - в основном самки. |
Цитата:
Paistettu nieriä |
Цитата:
Очень похоже на описание "кумжа" Ну вот, так на Онеге называют разновидность лосося!!! Это вы где-то русские источники откопали, в другой области назовут по-другому (тем более "голец" чисто русское название, и только в Финляндии (если так...) не могло водиться... Голец, среднерусская рыба, но никак не лососёвая! Я как-то, в институте по исследованию рыб в Петрозаводске работал, не вам из Википедии, мне указывать!!! |
Цитата:
ГОЛЬЦЫ 1) род пресноводных и проходных рыб семейства лососей. Длина до 88 см, весят до 15 кг (проходные гольцы). У берегов Европы, Сев. Азии (наиболее известны палии и кунджа) и Сев. Америки. Объект промысла. 2) Род рыб семейства вьюновых. Длина до 30 см. Известно св. 100 видов, главным образом в Азии, встречаются в Европе. Обитают как в высокогорных водоемах, так и в подземных водах. Объект промысла. Вы с самим собой спорите?;) Цитата:
Хорошо. Я вот в рыбацких штуках - профан. Доверяю Сети и специалистам в этих вопросах. Ну не думаю, что Интернет, указывая на принаблежность гольца к семейству лососевых, участвует в заговоре против Петрозаводского института по исследованию рыб и пользователя форума Суоми.ру - ДИКа. Можете посмотреть название этого вида на латыни Salvelinius alpinus, о, мой уважаемый исследователь рыб:D Цитата:
Остыньте. Выглядите сейчас не совсем умно. Вы способны вести спокойную беседу? |
Корюшки хочу!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу корюшки!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Лосось - это lohi, таймень - это taimen, радужная форель - это kirjolohi. Абсолютно правильные фин.-рус. термины всех разновидностей лососевых можно определить только через соответствующие латинские названия. Рыб на отряды разбивай ты, как бывший биолог (я правильно помню?), а мне, как хозяйке, достаточно по цвету ;) Когда я говорила, что быстро готовится, я сравнивала (в уме) форель с гольцом, основываясь чисто на собственном опыте. Фотку, молодой человек, смогу показать только после посещения магазина. ;) |
Цитата:
фуу.....в Выборге только ею сейчас и воняет..на всех улочках и рынках продают... |
В пятницу вечером ездили в тот район что Мика указал в соседней ветке. Правда на речушке под дорогой нам место не понравилось (как-то вокруг природы не очень, хотя может это не совсем то место было, но там стояло две машины, одна из них с дипломатическими номерами - мож наши кто? :) Был уже десятый час вечера) мы заехали с другой стороны и уже не в речке, а в заливе (недалеко от места где речка в него впадает) ловили на берегу леска - вот там природа и красиво. Примерно за час (точно не засекал, но не больше) поймали ровно килограм плотвы (семь рыбин, довольно крупных) на одну удочку. Потом стемнело.
|
Цитата:
Динамит в залив закинь! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:18. |