Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Рыба пошла! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20873)

patrol 07-05-2006 19:24

Рыба пошла!

Хорошо! Рыба пошла! Сегодня попались пару щучек и с десяток окушков.
Скоро лещ пойдет. Ловил в Аскайнене.
Рыбаки из Турку объединяйтесь! :) Можно будет через пару недель съездить куда нибудь недалеко порыбачить.

mikkakaulio 07-05-2006 19:26

А на что ловили?В море,реке,озере?

Pivo 07-05-2006 19:38

сёня на арабии пол пакета платвы наловил за 3 часа солю

patrol 07-05-2006 19:40

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А на что ловили?В море,реке,озере?

Ну сетки поставили..... :stid:
Но вот хочу выбраться на удочку половить, если кто места знает....
Сети ставили можно сказать в море, недалеко от берега, там заливчики хорошие, вдоль берегов тросник растет.

Zolushka 07-05-2006 20:03

Ага, давно уже идет... Вчера около 8 кило натаскали - раз плюнут`, а потом всю друзям раздали - сами рыбу не едим..

mikkakaulio 07-05-2006 21:00

Цитата:
Сообщение от patrol
Ну сетки поставили..... :stid:
Но вот хочу выбраться на удочку половить, если кто места знает....
Сети ставили можно сказать в море, недалеко от берега, там заливчики хорошие, вдоль берегов тросник растет.

Я тоже начал сетки готовить.Скоро судак пойдёт:)
Появится проблема куда девать рыбу;)
Помню,поставил сетку( 60 метров),утром пошёл проверять,так "ввалило" больше 40 кг судака.Принёс на работу-никому не надо,взяли несколько штук всего.
Вот с женой вместе и чистили и резали на филе до ночи!Потом всё в морозилку,так ели несколько месяцев.
На другой день я с утра пораньше поехал снимать сетку.Было ещё килограмм 20-ть!!!
Хоть плачь,хоть закапывай!Еле-еле получилось раздать эту рыбу по знакомым и знакомым знакомых:)

П.С.Вывод:Прежде,чем ставить сетку,подумайте-куда девать рыбу ! :D

patrol 07-05-2006 21:28

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Помню,поставил сетку( 60 метров),утром пошёл проверять,так "ввалило" больше 40 кг судака.Принёс на работу-никому не надо,взяли несколько штук всего.
Вот с женой вместе и чистили и резали на филе до ночи!Потом всё в морозилку,так ели несколько месяцев.
На другой день я с утра пораньше поехал снимать сетку.Было ещё килограмм 20-ть!!!
Хоть плачь,хоть закапывай!Еле-еле получилось раздать эту рыбу по знакомым и знакомым знакомых:)

С этим проблем нету, все что вылавливается - все съедается :gy: семья большая!

Stone 07-05-2006 21:47

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Готов помочь в решении столь сложной задачи!:)В Хельсинки проживаете?

mikkakaulio 07-05-2006 21:51

Цитата:
Сообщение от Stone

Предлагаешь организовать реализацию за деньги?
Или сам соскучился по хорошей рыбке?

Zolushka 07-05-2006 21:54

Цитата:
Сообщение от Stone

а вам плотви не надо? а то опят пойдем, а болше она все лезет

Stone 07-05-2006 22:10

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Предлагаешь организовать реализацию за деньги?
Или сам соскучился по хорошей рыбке?

Да какая реализация!Сам съем!Жаря сегодня корюшку вспомнинал прошлогодний набег в Карелию за семгой, которой столько было, что можно было ловить с помощью только бейсбольной биты.А тут судак свежий!Как отказатся?:)

Stone 07-05-2006 22:12

Цитата:
Сообщение от Zolushka
а вам плотви не надо?

Огласите весь список!Пжалуста.(c):)

Lasara 07-05-2006 22:59

А где же ловить-то???
Где ???
Очень хочется. Подскажите места

DIK 07-05-2006 23:01

Цитата:
Сообщение от Stone
Да какая реализация!Сам съем!Жаря сегодня корюшку вспомнинал прошлогодний набег в Карелию за семгой, которой столько было, что можно было ловить с помощью только бейсбольной биты.А тут судак свежий!Как отказатся?:)

И как ты сейчас корюшку так много наловил?
Или врёшь или не зату рыбу принял!!!

Stone 07-05-2006 23:18

Цитата:
Сообщение от DIK
И как ты сейчас корюшку так много наловил?

Известным способом.Путем обмена нескольких бумажек из моего кошелька на содержимое ящика пахнущее огурцами.

07-05-2006 23:23

Мужики, а чего за рыба nieriä?

vilkas 07-05-2006 23:29

У кого лишняя рыба? даваите мне,я её сьем и понадкусываю.

Luri 07-05-2006 23:44

[QUOTE=Belskyi]Мужики, а чего за рыба nieriä?[/QU

Nieriä - это голец по-русски. Ой, только сейчас заметила что Вы к мужикам обращались.

Николь 07-05-2006 23:48

Если надо будет кому от свежей рыбки избавиться, можете на меня рассчитывать! ;)
Очень рыбку люблю, а ловить мне ее жалко! В детстве, помню, купленный сом долго в ванне плавал, ни у кого рука не поднималась стукнуть его! :)

08-05-2006 00:19

Цитата:
Сообщение от Luri
Nieriä - это голец по-русски. Ой, только сейчас заметила что Вы к мужикам обращались.

Ё! Я и гольца не знаю. Не ел.

finka 08-05-2006 00:22

все на рыбалку =)

DIK 08-05-2006 00:24

Цитата:
Сообщение от Luri
[QUOTE=Belskyi]Мужики, а чего за рыба nieriä?[/QU

Не смешыти, финнов, это "радужная форель"!
Голец, тут вообще не обитает!

DIK 08-05-2006 00:30

Цитата:
Сообщение от Stone
Известным способом.Путем обмена нескольких бумажек из моего кошелька на содержимое ящика пахнущее огурцами.

В это время года можно поймать корюшку (как и любую другую рыбу!), но вот массово, наврядли... Обычно, корюшка, идёт в июне-июле....
Но, не буду спорить, вам, может попалась ранняя!

Wisper 08-05-2006 00:33

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Судака забеоу хоть сколько безвозмездно.:):)

Wisper 08-05-2006 00:36

Цитата:
Сообщение от DIK
В это время года можно поймать корюшку (как и любую другую рыбу!), но вот массово, наврядли... Обычно, корюшка, идёт в июне-июле....

ДИК мне всегда нравилось твое чувство юмора,точечное.:)

По-душка 08-05-2006 00:39

Цитата:
Сообщение от DIK
Не смешыти, финнов, это "радужная форель"!
Голец, тут вообще не обитает!

В этот раз ты ошибся. nieriä это голец, а радужная форель это kirjolohi.
Насчет мест обитания не в курсе, но точно знаю в магазине можно поймать. Голец как и радужная форель относится к красным рыбам, но более нежная. Если жарить на сковородке, достаточно всего несколько минут - готовится моментально.

Stone 08-05-2006 00:43

Цитата:
Сообщение от DIK

Сегодня видел на довольно ограниченом пространстве точек шесть торгующих корюшкой с колес, как говорится, минимум с пятью-шестью ящиками на каждой.В одном месте и приобрел пару кг.Считается что рыба пошла когда прошел лед с Ладоги.А он прошел еще несколько дней назад.

08-05-2006 00:45

Цитата:
Сообщение от По-душка
но более нежная. Если жарить на сковородке, достаточно всего несколько минут - готовится моментально.

Да. Сегодня отважился попробовать в центре.
Нежная и ... не воняет:)

Wisper 08-05-2006 00:53

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Бельский вы опять на высоте со своим тактом, ну слава богу, что хоть не говорите БЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯК, как некоторые любители кулинарных тем.

08-05-2006 00:57

Цитата:
Сообщение от Wisper
Бельский вы опять на высоте со своим тактом, ну слава богу, что хоть не говорите БЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯК, как некоторые любители кулинарных тем.

Понимаете, уважаемый Виспер, я не люблю рыбу.
Вернее не переношу ее совсем... не за вкус, а за запах.
Поэтому, "не воняет" для меня является основополагающим качеством в рыбных блюдах.
Я понятно изъясняюсь;)

DIK 08-05-2006 01:08

Цитата:
Сообщение от По-душка
В этот раз ты ошибся. nieriä это голец, а радужная форель это kirjolohi.
Насчет мест обитания не в курсе, но точно знаю в магазине можно поймать. Голец как и радужная форель относится к красным рыбам, но более нежная. Если жарить на сковородке, достаточно всего несколько минут - готовится моментально.

Kirjolohi -- лосось (разный), и в том числе таймень(ну разные виды лосося...)!!!
А форель, это форель!!! И мясо у неё нежно-розовое, почти белое!

Любая нежная рыба готовится недолго, особливо ряпушка!
Голец, не относится к лососёвым (ну нет такого отряда "красных", тунца отнесём к "более красным " рыбам???), а только к подотряду (и далёкому) лососёвых!
Девушка, покажите фотку, что вы принимаете за форель и што за гольца!!!!

DIK 08-05-2006 01:12

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Так, вы и не поняли, что ели?
А в меню, не пробовали смотреть, или там только по-финсски было?

08-05-2006 01:17

Цитата:
Сообщение от DIK
Голец, не относится к лососёвым

Прошу прощения, но вот сам посмотрел в сети, чего я сегодня такого съел.
Арктический голец
Arctic Char
(Salvelinius alpinus)

очень красивая рыба со светлыми пятнышками на темных боках. Цвет гольца варьируется в зависимости от времени года и от конкретной среды обитания в том или ином озере. В период нереста пятнышки, брюшко и плавники приобретают ярко-оранжевый, красный или золотистый оттенок, а кончики нижних плавников становятся белыми и блестящими. Золотистый или оранжевый цвет может преобладать и в окраске всего тела. При этом более яркая раскраска в период нереста характерна для самцов. Нерестится голец осенью, при температуре воды 3-6°С.
Голец любит чистую, холодную воду. Распространен в озерах Лапландии и в бассейне реки Вуоксы. Молодь питается водными беспозвоночными и насекомыми, взрослый голец переходит на кормежку рыбой. Тип питания, а также скорость роста и максимальные размеры гольца сильно варьируются от озера к озеру и зависят от конкретной среды обитания и от ее богатства другими видами рыбы.
Чаще всего голец попадается весной и осенью. Лучший сезон для подледного лова в Лапландии - апрель-май.
Обычно попадаются экземпляры весом 0,3-0,5 кг. Самый крупный голец, выловленный в финских водах, весил 9,8 кг. Самые крупные особи - в основном самки.

08-05-2006 01:18

Цитата:
Сообщение от DIK
Так, вы и не поняли, что ели?
А в меню, не пробовали смотреть, или там только по-финсски было?

Paistettu nieriä

DIK 08-05-2006 01:32

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Прошу прощения, но вот сам посмотрел в сети, чего я сегодня такого съел.
Арктический голец
Arctic Char
(Salvelinius alpinus)

очень красивая рыба со светлыми пятнышками на темных боках. Цвет гольца варьируется в зависимости от времени года и от конкретной среды обитания в том или ином озере. В период нереста пятнышки, брюшко и плавники приобретают ярко-оранжевый, красный или золотистый оттенок, а кончики нижних плавников становятся белыми и блестящими. Золотистый или оранжевый цвет может преобладать и в окраске всего тела. При этом более яркая раскраска в период нереста характерна для самцов. Нерестится голец осенью, при температуре воды 3-6°С.
Голец любит чистую, холодную воду. Распространен в озерах Лапландии и в бассейне реки Вуоксы. Молодь питается водными беспозвоночными и насекомыми, взрослый голец переходит на кормежку рыбой. Тип питания, а также скорость роста и максимальные размеры гольца сильно варьируются от озера к озеру и зависят от конкретной среды обитания и от ее богатства другими видами рыбы.
Чаще всего голец попадается весной и осенью. Лучший сезон для подледного лова в Лапландии - апрель-май.
Обычно попадаются экземпляры весом 0,3-0,5 кг. Самый крупный голец, выловленный в финских водах, весил 9,8 кг. Самые крупные особи - в основном самки.

Очень похоже на описание "кумжа" Ну вот, так на Онеге называют разновидность лосося!!!
Это вы где-то русские источники откопали, в другой области назовут по-другому (тем более "голец" чисто русское название, и только в Финляндии (если так...) не могло водиться... Голец, среднерусская рыба, но никак не лососёвая! Я как-то, в институте по исследованию рыб в Петрозаводске работал, не вам из Википедии, мне указывать!!!

08-05-2006 01:39

Цитата:
Сообщение от DIK
Голец, среднерусская рыба, но никак не лососёвая!

ГОЛЬЦЫ
1) род пресноводных и проходных рыб семейства лососей. Длина до 88 см, весят до 15 кг (проходные гольцы). У берегов Европы, Сев. Азии (наиболее известны палии и кунджа) и Сев. Америки. Объект промысла.

2) Род рыб семейства вьюновых. Длина до 30 см. Известно св. 100 видов, главным образом в Азии, встречаются в Европе. Обитают как в высокогорных водоемах, так и в подземных водах. Объект промысла.

Вы с самим собой спорите?;)

Цитата:
Я как-то, в институте по исследованию рыб в Петрозаводске работал

Хорошо. Я вот в рыбацких штуках - профан. Доверяю Сети и специалистам в этих вопросах.
Ну не думаю, что Интернет, указывая на принаблежность гольца к семейству лососевых, участвует в заговоре против Петрозаводского института по исследованию рыб и пользователя форума Суоми.ру - ДИКа.
Можете посмотреть название этого вида на латыни Salvelinius alpinus, о, мой уважаемый исследователь рыб:D

Цитата:
не вам из Википедии, мне указывать!!!

Остыньте.
Выглядите сейчас не совсем умно.
Вы способны вести спокойную беседу?

Очередник 08-05-2006 07:01

Корюшки хочу!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу корюшки!!!!!!!!!!!!!!!!

По-душка 08-05-2006 12:40

Цитата:
Сообщение от DIK
Kirjolohi -- лосось (разный), и в том числе таймень(ну разные виды лосося...)!!!
А форель, это форель!!! И мясо у неё нежно-розовое, почти белое!

Любая нежная рыба готовится недолго, особливо ряпушка!
Голец, не относится к лососёвым (ну нет такого отряда "красных", тунца отнесём к "более красным " рыбам???), а только к подотряду (и далёкому) лососёвых!
Девушка, покажите фотку, что вы принимаете за форель и што за гольца!!!!

Лосось - это lohi, таймень - это taimen, радужная форель - это kirjolohi. Абсолютно правильные фин.-рус. термины всех разновидностей лососевых можно определить только через соответствующие латинские названия. Рыб на отряды разбивай ты, как бывший биолог (я правильно помню?), а мне, как хозяйке, достаточно по цвету ;)

Когда я говорила, что быстро готовится, я сравнивала (в уме) форель с гольцом, основываясь чисто на собственном опыте.
Фотку, молодой человек, смогу показать только после посещения магазина. ;)

Ёжик_в_тумане 08-05-2006 12:43

Цитата:
Сообщение от Очередник

фуу.....в Выборге только ею сейчас и воняет..на всех улочках и рынках продают...

DJ. 08-05-2006 12:54

В пятницу вечером ездили в тот район что Мика указал в соседней ветке. Правда на речушке под дорогой нам место не понравилось (как-то вокруг природы не очень, хотя может это не совсем то место было, но там стояло две машины, одна из них с дипломатическими номерами - мож наши кто? :) Был уже десятый час вечера) мы заехали с другой стороны и уже не в речке, а в заливе (недалеко от места где речка в него впадает) ловили на берегу леска - вот там природа и красиво. Примерно за час (точно не засекал, но не больше) поймали ровно килограм плотвы (семь рыбин, довольно крупных) на одну удочку. Потом стемнело.

rewrew 08-05-2006 12:57

Цитата:
Сообщение от Очередник

Динамит в залив закинь!

Часовой пояс GMT +3, время: 04:18.