Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Путин запретил дотирование белорусской экономики (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21027)

togo 12-05-2006 10:25

Путин запретил дотирование белорусской экономики

9 мая президент России Владимир Путин, по сведениям газеты "Коммерсант", подписал распоряжение принять меры по прекращению дотирования Россией экономики Белоруссии, а также пресечению реэкспорта и контрабанды российских товаров через территорию Белоруссии.

http://lenta.ru/news/2006/05/12/belorus/

kisumisu 12-05-2006 12:49

и че теперь будет? батька на рога поднимется?

Очередник 12-05-2006 14:29

Цитата:
Сообщение от kisumisu
и че теперь будет? батька на рога поднимется?
Батькам всегда по-фигу, а простой народ может и новую дырку на ремне крутить.

XtreamCat 12-05-2006 14:53

Цитата:
Сообщение от Очередник
Батькам всегда по-фигу, а простой народ может и новую дырку на ремне крутить.

Для начала батько переквалифицируется в демократа и буде вместе с другими обиженными гнать бучу на Россию...:)

kisumisu 12-05-2006 15:09

... и станет у россии на одного друга меньше... и начнет газпром торговать газом в три раза дороже и белорусы-возмущаться и от союза россия-белоруссия- останется только воспоминание....

Toni 12-05-2006 15:24

Не все так страшно как звучит!
Это, кстати, давно известно. Давно заявили что нефть будут продавать Беларусьей по мировым ценам. Но это может не произойти если сдается союз Россия-Беларусь.
Вообще, надеюсь сдается союз! как будущий гражданин России хочу избирать Лукашенко в качестве президента союза! :molotok:
И кстати, много россиян хотят то же самое.

XtreamCat 12-05-2006 16:07

Цитата:
Сообщение от kisumisu
... и станет у россии на одного друга меньше... и начнет газпром торговать газом в три раза дороже и белорусы-возмущаться и от союза россия-белоруссия- останется только воспоминание....
А зачем России друзья-паразиты?:) Вот союз дело другое...

Ух, приехали 12-05-2006 16:13

Цитата:
Сообщение от Toni
...хочу избирать Лукашенко в качестве президента союза! :molotok:
И кстати, много россиян хотят то же самое.

Наверное хотят, только стесняются в этом признаться. Это же какую смелость надо иметь, что бы озвучить при честном народе: "Лукашенко в президенты".

XtreamCat 12-05-2006 16:55

Цитата:
Сообщение от Ух, приехали
Наверное хотят, только стесняются в этом признаться. Это же какую смелость надо иметь, что бы озвучить при честном народе: "Лукашенко в президенты".
:) Мне вот даже самому себе трудно признаться, что хочу, что-б Лукашенко стал президентом всея Руси, а Россия превратилась-бы в ментовское государство, где за неправильный анекдот про беларус-баши, тебе в лучшем случае могут опустить почки в ментовке, а в худшем отправить надолго в дальние края...:)

togo 12-05-2006 18:42

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Кисумису, а вы своим друзьям платите деньги чтобы они с вами дружили? Может вы им оплачиваете счета за газ, электричество, мобильную связь, аренду или их проценты по кредитам выплачиваете? Нет??? А почему вы тогда считаете что Россия должна дружить таким способом с другими государствами, причем дотировать их экономику, в ущерб своей? Может вы коммунистка? Так вы сами говорили что коммунисты вам не нравятся, указывая на тех кто сейчас у власти в Молдове.

Impovsky 12-05-2006 20:58

Цитата:
Сообщение от togo

хттп://лента.ру/неwс/2006/05/12/белорус/

Цитата:
Лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся!

Уж кто, кто был про-Российски настроен так ето Батько. Ко всем инициативам России положительно относился, даже единый рынок с Россией многократно создавал.
И вот результат.

Вывод - у России нет друзей, у нее есть исключетельные нац. интересы. А разговоры про "Единое Пространство", такие же разговоры как и "Демократические Ценности".

Что есть нормально, Россия возврашается!

togo 12-05-2006 22:13

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Уж кто, кто был про-Российски настроен так ето Батько. Ко всем инициативам России положительно относился, даже единый рынок с Россией многократно создавал.
И вот результат.

Вывод - у России нет друзей, у нее есть исключетельные нац. интересы. А разговоры про "Единое Пространство", такие же разговоры как и "Демократические Ценности".

Что есть нормально, Россия возврашается!

А что плохого а том что страна отстаивает СВОИ национальные и экономические интересы? Насколько я понял есть некоторые условия "единого пространства" которые президент РБ не выполнил, и похоже перешел некоторым дорогу российским корпорациям. Что плохого в том что государство российское стало защищать интересы своих корпораций, точно также как делают это развитые страны Запада?

Toni 12-05-2006 23:26

Цитата:
Сообщение от togo
А что плохого а том что страна отстаивает СВОИ национальные и экономические интересы? Насколько я понял есть некоторые условия "единого пространства" которые президент РБ не выполнил, и похоже перешел некоторым дорогу российским корпорациям. Что плохого в том что государство российское стало защищать интересы своих корпораций, точно также как делают это развитые страны Запада?

Западу можно. Нам низзя :cranky:

XtreamCat 12-05-2006 23:33

Цитата:
Сообщение от togo
Что плохого в том, что государство российское стало защищать интересы своих корпораций точно также, как делают это развитые страны Запада?
Думаю Имповский своим последним предложением: именно это и хотел сказать... Еще он видимо хотел подчеркнуть то, что наконец-то Россия(а Путин хитрый и без консультаций с представителями макро-бизнеса и всех фракций не стал-бы делать таких заявлений)
- решила дать знать всем "братским" режимам, что если уж они решили вести не братские разговоры, то они ей(России) - и "на..."- не сдались; поскольку у России есть возможность(к счастью) не мазать "попу вазелином" перед "прогрессивным западом", а идти своим путем; поскольку у России есть партнеры и на востоке и на западе и на юге(в отличии от "братьев", которые вначали насрали в душу, а затем еще стали обижаться, когда им предложили нормальные партнерские отношения:)) - Но у России есть возможность сотрудничать и с более адекватными и рациональными партнерами: - будь то восток или запад(вот Ислам Каримов, как мудрый политик побывав в Сочи). - Под предложением: "Россия возвращяется!" - Наверное это Имповский и имел в виду...(?) :smoke: Респект тебе Имповский! :D

Stone 12-05-2006 23:59

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Россия возврашается!

Откуда и куда?:)

Impovsky 13-05-2006 00:16

Цитата:
Сообщение от Stone
Откуда и куда?:)

Из небытия. И как обычно возврат в Европу будет через Азию.

Stone 13-05-2006 00:22

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Из небытия.

Вы считаете что поглощение Белоруссии станет реинкарнацией трупа во что то живое?:)

Ray 13-05-2006 00:23

Цитата:
Сообщение от Impovsky
И вот результат.

ИМХО, батько давным-давно саботировал российские интересы. Он стал податливым только когда понял, что деваться ему уже некуда - у Европы на него зуб, у Штатов тоже. Вот он и "пошел навстречу" России.

Impovsky 13-05-2006 00:24

Цитата:
Сообщение от Stone
Вы считаете что поглощение Белоруссии будет реинкарнацией?:)

Ето может стать началом реинкарнации. Без "укрупнения" ВВП отработает в пустую.

Ray 13-05-2006 00:25

Цитата:
Сообщение от Stone
Вы считаете что поглощение Белоруссии станет реинкарнацией трупа во что то живое?:)

А почему нет? Ты ведь реинкарнировал во что-то живое (судя по аватару) :)

Impovsky 13-05-2006 00:29

Цитата:
Сообщение от Ray
ИМХО, батько давным-давно саботировал российские интересы. Он стал податливым только когда понял, что деваться ему уже некуда - у Европы на него зуб, у Штатов тоже. Вот он и "пошел навстречу" России.

Ага, "он пошел", и сия пучина поглотила его.

Имхо, для России нет потребы искать компромис для уважения интересов Белоруссии, России нужно выполнить свои нац. задачи. И в етих задачах нет места независимой Белорусии.
Сознайся себе сам. :)

Stone 13-05-2006 00:30

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Без "укрупнения" ВВП отработает в пустую.

Как то странно однако слышать что глобальные экономические проблемы можно решить такими вот популистскими политическими решениями.Ну будет еще один российский регион территориально и что?

Ray 13-05-2006 00:31

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Имхо, для России нет потребы искать компромис для уважения интересов Белоруссии, России нужно выполнить свои нац. задачи. И в етих задачах нет места независимой Белорусии.
Сознайся себе сам. :)

А чего мне сознаваться? Я и так это знаю. :)

Ray 13-05-2006 00:32

Цитата:
Сообщение от Stone
Как то странно однако слышать что глобальные экономические проблемы можно решить такими вот популистскими политическими решениями.Ну будет еще один российский регион территориально и что?

А ты разве не в курсе, что в условиях демократии популистские решения работают лучше всего? :)

Stone 13-05-2006 00:36

Цитата:
Сообщение от Ray
А ты разве не в курсе, что в условиях демократии популистские решения работают лучше всего? :)

Это вы живя в Финляндии пришли к такому выводу?:)

Impovsky 13-05-2006 00:36

Цитата:
Сообщение от Ray
А чего мне сознаваться? Я и так это знаю. :)

Отож. Как нет для большинства россиян независимой Украины или Кавказа.

У вас "Вас" есть только свои национальные интересы, и ети интересы требуют что бы "нас" не было. :)

Вот ето я и называю возвратом России.

Ray 13-05-2006 00:38

Цитата:
Сообщение от Impovsky
У вас "Вас" есть только свои национальные интересы, и ети интересы требуют что бы "нас" не было. :)

Не бойся, парень. Солдат ребенка не обидит. ;)

Impovsky 13-05-2006 00:41

Цитата:
Сообщение от Ray
Не бойся, парень. Солдат ребенка не обидит. ;)

Ага, ето будет написано во всех ново-Российских учебниках. Мы протянули братскую руку помоши славянским братьям! :)

togo 13-05-2006 00:44

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Ето может стать началом реинкарнации. Без "укрупнения" ВВП отработает в пустую.

Собственно говоря, встает вопрос, а надо ли? Надо ли укрупнятся? Что например дал Евросоюз Финляндии (что дал народу, кроме права жить и работать в другой стране, хотя и раньше финну получить разрешение на работу в Германии наверное было гораздо проще чем гражданину РФ)? Я конечно не могу судить объективно, т.к. не жил здесь до вступления Суоми в ЕС, но старожилы рассказывали что жить было в Финляндии было намного лучше (до вступления в ЕС и до кризиса в связи с развалом СССР). Я конечно понимаю что это все банально-субъективно, но тем не менее говорил мне это не один человек.

Например, если государство остается в прежних размерах, но богатство распределяется среди населения, то что лучше, чтобы население богатело, или наоборот, за счет поступающих налогов расширятся, спонсируя новые "союзные" государства, в ущерб своего населения?

Ray 13-05-2006 00:45

Цитата:
Сообщение от Stone
Это вы живя в Финляндии пришли к такому выводу?:)

Вы так думаете, потому что за десятилетия жизни в России до вас это не дошло? :D

Ray 13-05-2006 00:47

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Ага, ето будет написано во всех ново-Российских учебниках. Мы протянули братскую руку помоши славянским братьям! :)

Ну вот не надо скатываться до утопии. Никто Украину насильственно присоединять на станет, времена не те. Признайся хотя бы себе. :)

Stone 13-05-2006 00:49

Цитата:
Сообщение от togo

Например, если государство остается в прежних размерах, но богатство распределяется среди населения, то что лучше, чтобы население богатело, или наоборот, за счет поступающих налогов расширятся, спонсируя новые "союзные" государства, в ущерб своего населения?

Я лично не вижу ничего положительного в объединении двух нищих стран.Так хоть у белорусов шанс был наладить нормальную жизнь после хоккеиста, с объединением заведо обрекаем их на сомнительные перспективы.

Stone 13-05-2006 00:54

Цитата:
Сообщение от Ray
Вы так думаете, потому что за десятилетия жизни в России до вас это не дошло? :D

Так ведь демократии то в россии нет.Поэтому сказать при каком строе популизм лучше или хуже работает не могу.Но твердо знаю, что при авторитаризме-это действеный метод дуракам пудрить мозги и не более.Толку от него ноль!

Toni 13-05-2006 00:57

Про демократию лучше читай Маркса, чем Адама Смита.

Ray 13-05-2006 00:59

Цитата:
Сообщение от Stone
Так ведь демократии то в россии нет.Поэтому сказать при каком строе популизм лучше или хуже работает не могу.Но твердо знаю, что при авторитаризме-это действеный метод дуракам пудрить мозги и не более.Толку от него ноль!

При любом строе этот способ лучший. Доказательство - результаты последних выборов в США. Победил опять Буш. :)

Impovsky 13-05-2006 01:01

Цитата:
Сообщение от togo
Собственно говоря, встает вопрос, а надо ли? Надо ли укрупнятся? ...

России? Надо. У России теперь только 2 пути - либо расширение, либо деградации. Стать обычным государством, она не захотела.

Россия, имхо, не смогла сгенирировать новую идею своего сушествования. А старая - имперская. И если империя не расширяется, она деградирует.

kisumisu 13-05-2006 01:03

тони- у тебя все больше сдвиг к диктаторам и коммунистам. у вас что? в институте добавочные курсы по марксизму-ленинизму проводят?

Impovsky 13-05-2006 01:03

Цитата:
Сообщение от Ray
Ну вот не надо скатываться до утопии. Никто Украину насильственно присоединять на станет, времена не те. Признайся хотя бы себе. :)

:)))
Насильно? Будет не насильно. Будет просто как с газом.

Stone 13-05-2006 01:05

Цитата:
Сообщение от Ray
При любом строе этот способ лучший. Доказательство - результаты последних выборов в США. Победил опять Буш. :)

И что это доказывает?Американцы при Буше хуже жить стали?Едва ли.А действия правительства на внешнеполитической арене им по большому счету безразличны.Но если Буш окончательно в Ираке завязнет-это станет причиной и его смены и возможно правящей партии.Болтуна все же проще выводить на чистую воду именно при демократическом режиме.СМИ рот зажать невозможно.

Ray 13-05-2006 01:06

Цитата:
Сообщение от Impovsky
:)))
Насильно? Будет не насильно. Будет просто как с газом.

А я считаю, что с газом все в порядке. Просто если бы его не отключили, Украина не стала бы платить больше. Согласись. :)

Stone 13-05-2006 01:08

Цитата:
Сообщение от Impovsky

Россия, имхо, не смогла сгенирировать новую идею своего сушествования. А старая - имперская. И если империя не расширяется, она деградирует.

А предел расширения есть?Или это процесс безостановочный?Куда китайцам к примеру податся когда Россия их захватывать начнет?:)

Toni 13-05-2006 01:09

Цитата:
Сообщение от kisumisu
тони- у тебя все больше сдвиг к диктаторам и коммунистам. у вас что? в институте добавочные курсы по марксизму-ленинизму проводят?

Нет, я в политике самостоятельно обучаюсь ;)

Ray 13-05-2006 01:10

Цитата:
Сообщение от Stone
Но если Буш окончательно в Ираке завязнет-это станет причиной и его смены и возможно правящей партии.Болтуна все же проще выводить на чистую воду именно при демократическом режиме.СМИ рот зажать невозможно.

С последними двумя предложениями не спорю. Хотя, г-н Буш стольков свое время наврал по Ираку, что я удивляюсь, как его выбрали еще раз.

Ray 13-05-2006 01:11

Цитата:
Сообщение от Impovsky

Может, не смогла... Может, не захотела. Скорее всего, масштабы страны сами подталкивают к этому. :)

kisumisu 13-05-2006 01:14

Цитата:
Сообщение от Toni
Нет, я в политике самостоятельно обучаюсь ;)

да? а то смотрю что у тебя диктаторы в почете и коммунистическими идеями так и сыпешь как из рога изобилия. не такой ты как остальная молодежь- до мозга костей коммунист в душе и промытый пропагандой.....
уж извини....

Toni 13-05-2006 01:14

Цитата:
Сообщение от Ray
С последними двумя предложениями не спорю. Хотя, г-н Буш стольков свое время наврал по Ираку, что я удивляюсь, как его выбрали еще раз.

Его избрали как раз блогадоря популизма! Начал защищать интересы сильноверующих, задавая законы против аборта и т.д.

Impovsky 13-05-2006 01:16

Цитата:
Сообщение от Ray
А я считаю, что с газом все в порядке. Просто если бы его не отключили, Украина не стала бы платить больше. Согласись. :)

Не стала бы. Опустим детали сделки, но поверь моему слову, она была "насильной".
:)

Ух, приехали 13-05-2006 01:17

Цитата:
Сообщение от Stone
Но если Буш окончательно в Ираке завязнет-это станет причиной и его смены и возможно правящей партии.

Наконец-то! Вы похоже тот самый человек что мне нужен. Разъясните, пожалуйста, в чем же разница между республиканцами и демократами?
А то мне кроме как про аборты ничего на ум не приходит. Одни за аборты, как за одно из проявленний свободы личности, другие за аборты, как за невозможность ограничения свободы личности. И спорят, и спорят. Дух аж захватывает.

Ух, приехали 13-05-2006 01:19

Цитата:
Сообщение от Toni
Его избрали как раз блогадоря популизма! Начал защищать интересы сильноверующих, задавая законы против аборта и т.д.

Я же говорю, ничего на ум не приходит... :)

Toni 13-05-2006 01:21

Цитата:
Сообщение от kisumisu
да? а то смотрю что у тебя диктаторы в почете и коммунистическими идеями так и сыпешь как из рога изобилия. не такой ты как остальная молодежь- до мозга костей коммунист в душе и промытый пропагандой.....
уж извини....

не за что извиниться! :)
Молодеж сегодня кушает в макдоналсе и смотрит МТВ: противно.
Кстати, всю жизнь слышал аргументы коммунистов и антикоммунистов (ну и еще аргументы перонистов), т.к. маменая семья - коммунисты, папеная семья - антикоммунисты. Так что пропаганду я анализирую и выбираю что вроде правильно и что нет.

PS: Кису, как тебе мот новые усы? ;)

13-05-2006 01:25

Цитата:
Сообщение от Toni
не за что извиниться! :)
Молодеж сегодня кушает в макдоналсе и смотрит МТВ: противно.

А Тони есть в столовке и смотрит ОРТ. Прелестно

Ray 13-05-2006 01:25

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Не стала бы. Опустим детали сделки, но поверь моему слову, она была "насильной".
:)

Так чему тут верить, я и так это понимаю. Но кто ж виноват, что Украину можно заставить платить нормальную цену, только "изнасиловав" ее? Если честно, то Украина как государство ведет себя в полном соответствии шуткам об украинском национальном характере. Я насчет хитрости и прижимистости. :)

kisumisu 13-05-2006 01:27

у вас тони идет постоянная война с западом- вы все итщете виноватиых на плохом западе и воспаваете прекрасную жизнь с узурпаторами и диктаторами.
нда. диктатура пролетариата- пожили бы в ней- почувствовали бы вкус жизни и возможно хорошая музыка с МТВ и понравилась бы да и с голодухи от мкдональдса не отказаласиь бы...
а так- плохая молодежт -кушает в макдональдсе и слушает МТВ- ну прямо как разговоры старушек и подъезда на лавочке или беседы очень лево настроенных молодчиков....

п.с- усы не нравятся. уж лучше б ты остался заядлым перонистом- тот хоть не был узурпатором своей страны (хотя оппозиция его не лююбила)

Toni 13-05-2006 01:27

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А Тони есть в столовке и смотрит ОРТ. Прелестно

Сам готовлю ;)
И мало чего смотрю, кроме футбол. Новости обычно читаю в инете (ну да, в РИА новости и свои арг. газеты)

Stone 13-05-2006 01:29

Цитата:
Сообщение от Ух, приехали
Разъясните, пожалуйста, в чем же разница между республиканцами и демократами?

Я не спец по американским вопросам, но мнение имею.В экономическом плане разницы особой не вижу.В политическом, то, что например Клитнтон считал терроризм опасностью с которой нужно боротся юридическими средствами, для Буша это смертельная угороза которую необходимо немедлено уничтожить.Какое решение более верное рассудит только время.

Toni 13-05-2006 01:33

Цитата:
Сообщение от kisumisu
у вас тони идет постоянная война с западом- вы все итщете виноватиых на плохом западе и воспаваете прекрасную жизнь с узурпаторами и диктаторами.
нда. диктатура пролетариата- пожили бы в ней- почувствовали бы вкус жизни и возможно хорошая музыка с МТВ и понравилась бы да и с голодухи от мкдональдса не отказаласиь бы...
а так- плохая молодежт -кушает в макдональдсе и слушает МТВ- ну прямо как разговоры старушек и подъезда на лавочке или беседы очень лево настроенных молодчиков....

п.с- усы не нравятся. уж лучше б ты остался заядлым перонистом- тот хоть не был узурпатором своей страны (хотя оппозиция его не лююбила)

Ух как трогательно! Я же забыл что на западе, в латинской америке живется таааааааааак хорошо! в капитализме кстати!
Мы тоже прожили кризисы, тоже стояли в очеридях за пакет захара и накопили воду ночью, когда на трубах была вода. Много чего нехорошего у нас было, как у любой стране в кризисе!

togo 13-05-2006 01:34

Цитата:
Сообщение от Impovsky
России? Надо. У России теперь только 2 пути - либо расширение, либо деградации. Стать обычным государством, она не захотела.

Вы называете то что было в начале 90-ых в России становлением "обычного" государства?

Toni 13-05-2006 01:37

может банановое государство?

Impovsky 13-05-2006 01:38

Цитата:
Сообщение от Ray
Так чему тут верить, я и так это понимаю. Но кто ж виноват, что Украину можно заставить платить нормальную цену, только "изнасиловав" ее? Если честно, то Украина как государство ведет себя в полном соответствии шуткам об украинском национальном характере. Я насчет хитрости и прижимистости. :)

А причем здесь прижимность? Все страны вели честную игру, и Россия и Украина.

У Украины был куплен Туркменский газ, и если бы его можно было доставить в Украину, хер бы она согласилась на 230 баксов от России. Она бы просто обошлась без него.

А Россия провела класную операцию, она перекупила трубопроводы у Туркменбаши и в Узбекистане. В итоге у Украины был газ в средней азии, но не оказалось средства доставки.
На Россию сработал ее авторитет у Среднеазиатских лидеров.

Игра была жесткая, но политически честная. Россия тактически цену на газ выиграла, что ето даст стратегически - покажет время.

Так что не надо тут великодержавно шутить об Украинском менталитете, со своим бревном разберитесь.

Stone 13-05-2006 01:43

Цитата:
Сообщение от Toni
может банановое государство?

Пока еще угольное!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:38.