![]() |
Вступление в профсоюз
Здрасвуйте уважайемые форумчане!
Вот наконец-то я отучился на йазыковых курсах!!!... Всю ету неделю я быкл на практике на заводе. И там повстречал латыша, который работал там уже 5 месятсев. А мне сделали практику только на два месqтса. А сейчас, по истеченийу етого срока, мне предлагайут контракт на работу в течение полугода. И вот дело такое, что етот латыш рассказал мне одну весч. Что если отработаеш 10 месятцев бес перерыва, то тогда можно будет после етого сидеть 2 года на безработитсе и получат от профсойуза больше, чем пособийе. Правда-ли ето? :kruto: :za: |
Иввените за ошибки, у меня на клавиатуре нету всех букв.
|
Правда:)Только во время встаньте в првсоюз!
|
Цитата:
Да и это можно сделать прямо на работе. В каждой фирме есть человек , который занимается профсоюзной работой. Но лучше настраивать себя и начальство на постоянную работу. Удачи ! |
Они будут платить какой-то процент от зарплаты..правда какой,не знаю
|
Цитата:
Конечно же я вступил в профсоюс. Но вы менq не понqли, я не хоху работать на заводе. Дело в том что я хотел-бы 2 года посидеть на нормальных деньгах и подумнать над тем, чем бы я хотел занйаться в будуюсчем. Так правда что такая фишка сусчествуйет? Просто я по фински пока есчо не совсем понимаю....... . . |
Цитата:
http://www.tyj.fi/ здесь вообще все для вас, даже и при плохом финском... но не все так просто и с учетом налогов, будете получать где то половину, ну больше чуть, хотя с учетом каренсси 55%мб, от последней зарплаты, хотя официально проделарировано нойн 80 процентов... там есть таблица подсчета, но с налогом... но и твт не даст вам спокойно сидеть, пойдете на курсы повышения квалификации, например.... и потом, там платят как пяйвяраха, без учета субботы и воскресения, не как зарплата, всегда в последний день месяца одна и та же... |
Цитата:
Так что, выходит что даже и не выгодно работать? То есть на социале йа буду получать столько-же?Так и нафиг мне тогда ето надо? Ведь по идее я буду сам платить за квартиру а мне на расходы будет оставаться менше? На фик надо...... :kruto: |
Цитата:
сам смысл в том, чтобы вы почувствовали, что такое работа и что она дает и ее отсутствие... увы, с халявой здесь сложно... хотя написано красиво, но надо испытать это чувство невостребованности... но работать=всегда выгоднее! особенно 2м в семье |
Цитата:
Все правильно. :huom: |
Цитата:
Да нахрен мне ета работа, я хочиу сьездить в Россию на 3 месятса, а там будь что будет.... |
Цитата:
мне импонирует Ваша простота! конечно, на хрен! счастливого пути! а там посмотрит! удачи |
да....ну и народец пошел
|
Цитата:
вот бы кого в модераторы! Валеру! честно и справедливо! |
Цитата:
А в какой теме естö вакансии?? |
Цитата:
да не очень популярной, про пустобрехов... политика , вроде, государство тп... посмотри там |
Цитата:
|
Цитата:
лучше через посредника... посредник, например, в кей, получает путевку в мокки на сколько то там... плата за посредничество, можно к нему пристроится |
Цитата:
Ты ацтой.... Туда тебе и дорога, я просто совета спросил... |
Цитата:
"ацтой" тот кто хочет пару лет членом груши околачивать. в то время как другие должны твои отстойные расходы оплачивать .... . а так-же тот кто намеренно язык поганит........ |
Цитата:
|
Цитата:
Я намеренно так по идиотски маписал, потому что ты мне ответил грубо. А вообшето у меня по русскому языку пятерка была в школе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А с другой стороны, если посмотреть- ведь я хочу поработать тоже, но не слиwком долго, потомучто ведь если по закону положена материальная помосчь - так зачем ейу пренебрегать? |
Цитата:
Спасибо :) надеюсь 2-3 дней мне должно хватить( если честно, я не пью, смотри ниже);) тем более я свой пост уже редактировал ........... |
Цитата:
|
Да ты просто тунеядец, приехал сюда что бы денег нахаляву получать за счет наших налогов!
|
По теме : халявщиков в Сибирь, кормить энцифалитных клещей.....
|
Цитата:
А давайте спорить.. Ведь система то не зря создавалась? Ведь если пошитали, что после десяти месятцев можно на профсоюс садитьсйа, знахит ето економически выгодно для государства... Ведь до етого я отработаю целых десять месятцев? Ну ведь власти тоже не дураки? |
Цитата:
В глупые споры не вступаю |
Цитата:
Расслабся и поступай так как считаешь нужным!Будешь получать 70-80% от брутто. Потом ещё минус налог(примерно 20%). Я тоже готовлюсь стать безработным от профсоюза.Посмотрю сколько РЕАЛЬНО будут платить(нетто),а потом решать-учиться или работать дальше. |
Цитата:
система расчитана на тех кто по объективным проичинам не в состоянии работать, но как всегда на каждую хитрую задницу находится свой ........ с резьбой. |
Цитата:
Ну а как-же политические бежентсы? А ингерманландтсы? Им ведь тоже платят ... и за квартиру, и даже порой мебель покупают... Они что все по обьйективным причинам не работают? Ведь меня как раз тот латыш так и научил что надо сделать. А он настоястчий ингерманландетс. И мне кстати тоже по приезду квартиру оплачивали. Да впрочем и сейчас тоже оплачивбают, пока я учусь... А вы, борода, наверное завистливый человек? :thumbdown |
Цитата:
ты заблуждаешся, завидовать неудачникам которые не в состоянии обеспечить себя ( я говорю о физ. здоровых)................. хм, мне даже думать об этом противно....а завидовать имеет смысл тебе, т.к. не я работу здесь искал, а работа меня ... |
Классный развод. Аплодисменты. :hlop:
|
Цитата:
Ну ето вы зря.... Я себя обеспехиваю и не стыжусь етого, потому-что я иногда работаю "по-черному". И вообстче, я не понимаю, ведь если есть лазейки, то значит надо ими пользоваться, пока не прикрыли... А вас видимо плохайа работа нашла, так как вы завистливый, нисмотря на ето. Если-бы вас нашла хорошая работа, то вы бы просто ответили на мой вопрос и не пытались-бы меня пристыдить. Ведь в будуюстчем и я буду работать на благо государсатва, когда и меня найдет работа... |
Цитата:
Я тоже шитаю что Борода слишком емотсиональный человек... :thumbdown |
Цитата:
В Президенты не пробовали?! А чего, хорошая работа. По заслугам ;) Ещё вопросик, а не задумывались лы Вы, почему иностранцев так не жалует местное население?! Подумайте, хорошенько подумайте. |
Цитата:
Все професси нужны, все професси важны. (с) |
Цитата:
Скорее бессовестная правда жизни. |
Если это не шутка от кого- то, то:
Тебе валерик не дороботать до денег профсоюза, тем более на финском заводе. Силенок не хватит. Твоя судьба просматривается отлично. Тебе надо 2 года сытной жизни, что только подумать че делать дальше?... Тьфу, убого-бестолковый! Не попадайся мне на глаза в этой жизни. |
Цитата:
А насчет профсоюза? - Если тебе продлят контракт, то сразу-же на подольше. Если ты попытаешься уйти раньше положенного срока без веских на то оснований, то тебе и от профсоюза ничего не будет светить и даже от биржи на долго. - Не советую играть в эти игры. - И латышу это в виде привета передай.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Просто классика!!!...молодца!!! Я бы такое внёс в учебник для эммигрантов...я когда приехал в 91-м году и попал под "ЛАМА" тоже думал куринными мозгами, а нахрена здесь работать...??? в результате крыша поехала от ничегонеделания... тоесть человек перестал быть как таковой в механизме безделия...тоесть жизнь без работы становится тупым существованием сейчас я встаю в 6.15 и еду на работу радуясь восходу солнца и ощющаю, что я живу и это самое главное, только идиот может этого не понять!!!... |
Цитата:
А Валере с латышом я-бы посоветовал сказать, в каком они профсоюзе собираются, что-б работающие люди, состоящие с ними в одном профсоюзе хоть знали кому идут их отчисления...:) Наверняка им(а может и мне тоже?) - будет приятно...:D |
Цитата:
Правда...но лучше работай, если ты человек...здесь очень умная система (хотя многие считают финов идиотами, но как правило сами идиоты), человек создан для того, чтобы вставать утром и идти на работу...иначе он животное... не имел ввиду тех кто приехал суда незная языка и которые хотят выучить язык--->я имел ввиду тех кто знает язык и живёт здесь долго и ничего не делает думая, что он самый умный, а фины идиоты платят хорошие пособия...но они платят эти пособия, для того, чобы люди поняли...:) |
Вот из за таких бестолковых тунеядцев ищущих "лазейки" нас тут и не любят. Приперся, на нашу голову!
|
Цитата:
Дам...с даже не хотела комментировать ибо противно читать. Здоровый мужик, с 5-ой по русскому языку хочет посидеть на шее у государства. Как бы не так. На моей шее ты сидеть будешь и на моих 28 процентах налога. Я плачу за твою разгильдяйство и желание в течении двух лет подумать, чем бы твоей душеньке себя потешить, какой такой работой. Извини, конечно, но твои высказывания, это высказывания типичного лузера. Я тоже в профсоюзе, но лишь для того что бы действительно себя подстраховать. Не работала 2 года, думала помешаюсь, хорошо учила язык активно и в университете, без копейки от государства, ибо не имела права, зато имело желание и огромную мотивацию. Как хорошо, что не все такие как аффтар! |
Цитата:
Ага, ещё собрание созавите, комсомольское... и ударьте смело, по тунеядству. Проголосуйте и протокол собрания сделайте с соответствующими выводами. "Совок" неизлечим... Что, праповедники здесь все собрались? Чистенькие анхелочки? Как хочет человек так и живёт, кому какое дело? Валера не слушай никого, ты не на комсомольской "летучке". |
пусть живет как хочет, но не на деньги тех, кто горбом их зарабатывает и платит налог в казну.
если умеешь читать- то пишут тут люди, которые работают и у них то- как раз такое мнение и есть- нечего тунеядцев кормить. ну а если тебе нравится поддерживать тунеядство- можешь из своего кармана лично деньги на содержание выделить |
Мне вапще по фигу кто и как живет, личное дело каждого. Я свою точку зрения высказала. Надеюсь, можно...
Просто мне совсем не понятен, не приятен и не приемлем данный подход к жизни. Особенно когда так рассуждает нормальный здоровый человек. А так..отдыхайте, господа. А "совок" в твоем изложении я не могу понять и вспомнить, ибо когда началась перестройка, я училась в начальной школе...выпад не в мою сторону, явно. |
Цитата:
Ты то кто? Министр финансов, что бы указывать человеку на что ему жить? Ты что ли его лично кормишь? Или он закон нарушает? Ворует деньги? Не учите жить никого, не в "совке" живём товарисчь кисумису.... считайте свои личные доходы и расходы. |
Цитата:
Если тебе не понятен чей то подход к жизни, то не надо этот подход и осуждать... А быть "совком" можно не обязательно родившись в сесесере, что у кого и сколько и по чём....вот один из "совковых" подходов. |
Я готова понять, когда человек действительно не работает по сложившимся обстоятельствам - сокращение, адаптация на новом месте, болезнь ну или содержиться близкими. Но ни за что я не пойму, когда человек идет на это сознательно. Правильно Плут написал, про людей и животных.
Не пойму причем тут министр финансов. Кису вполне ясно изложила свою личнуб точку зрения, как работающего человека. Я ее поддержу. Обидно отстегивать в казну столько надлогов, зная куда они идут. Тем более, когда человек так не преукрашивая интересуется..а как бы мне посидеть на вашей шее, уважаемые работающие идиоты. |
Цитата:
Не надо мне рот для начала затыкать. Если предмет вынесен на всеобщее обсуждение, то я буду его осуждать. Нравиться или не нравиться тебе моя точка зрения. |
Цитата:
Лично я был бы не против, если в Фин. была в УК статья за тунеядство, как в "совке". Только и у зеков здесь слишком хорошие условия содержания, к сожалению. Опять-же из моих налогов. |
Цитата:
И что? Цыгане вообще не работают и живут припеваючи. Это не значит если кисумису работает то она "пуп" земли и типа кормит всех, херня всё это "высокие" слова на публику. Повторюсь, каждый живёт как хочет и как может, а суватся со своим "фи" в тему где человек спросил совета и разъяснения по поводу провсоюзов, то это СОВОК. :xbigsmile |
Цитата:
Во! Вот это правильная схема пособие+работа в черную. Просто на пособиях сидеть можно, но особо не разгуляешься. Но минус тут в том, что кредит не взять на машину или дом. Тогда придется, либо целую черную контору организовывать, либо снова на работу. :( |
Цитата:
Тему почитай внимательней и подумай что там вынесено. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |