![]() |
Работа для иностранца...
Скоро год как не могу найти работу. Притом ищу не только в своем городе, но и в окреге. Были практики, на курсы не попадаю, постоянной работы никто не дает. Сложа руки не сижу, каждый день посылаю СV, в некоторые места звоню. Либо отказывают, либо говорят, что перезвонят, и так и не звонят! Ужасно устала сидеть дома. Неужели только у меня такая проблема? Где вы, русские, работаете и как устроились?
|
Цитата:
А финским ты хорошо владеешь? Если нет, то скорее всего в этом проблема... |
Нормально. ВСе, кто со мной пообщаются, говорят что хорошо. Конечно ошибки есть, но изъясниться всегда могу :)
|
Не переживай и не опускай руки!!!!!
Значит НЕ ТВОИ места то были!!!!! Может тебе немного сферу поисков поменять?? |
FINOCHKA например?
|
Ну, знаю пример. Сначало, устраиваешься на работу от биржы труда. Там фишка в том, что биржа сама платит таким сотрудникам, и их берут всякие государственные учреждания. Потом, может повезти зачепиться на том месте.
|
П.С.
а что за образование... "работа" - понятие растяжимое. |
re
привет ленчик. ти попробуи уборчизеи устроится для начала,а то ич сразу в повора..им тут своих хватает. а вообче сиди пока муз работает. и в гости приеззаи.чао..
|
Цитата:
На таких местах я и работала, да "зацепиться" не удалось... Образование поварское. |
Цитата:
Интересная версия..... :lamo: |
Цитата:
Знаю один отель большой(кульпюля,если точнее),50 км от Хельсинки.Так там часто требуются повара. |
mikakaulio
а можно точнее:в каком городе и откуда такая инфа? |
Цитата:
Такая инфа-от меня!;)Так как эта кюльпюля напротив моего дома:) Попробую отыскать инфу и скину вам в ПС.ОК? |
mikakaulio
жду с нетерпением! кстати я как раз живу в 50км от Хелсинки :) |
Цитата:
ОбЫдно, если в противоположном направлении :D |
все может быть :)
|
mikakaulio
А не знаете какую-нить кюльпюля,где требуются музыканты с 2мя высшими, лауреаты 1й премии международного конкурса?А то вот уж 4 года,как я не могу найти работу. Пы Сы.С финским нормально.:) |
Цитата:
С такими заслугами и регалиями,вас,можно просто возить по Финляндии и показывать простым людям за деньги :gy: П.С.Мне медведь на ухо наступил,а посему ничем помочь не в силах:) |
Цитата:
А ты не пыталась через хенкилёстовукраус? есть фирмы которые именно на этом и специализируются.. тот же самый Стаффпоинт и ему подобные? |
Цитата:
Понимаю, что это юмор с горчинкой. :) Устройство на работу помогает средство забытия того, кем я был на Родине. То есть начинать надо с чистого листа. |
Цитата:
что год назад начали искат работу, ето понятно... а сколко за етот год у вас интервю/собеседовании было ? и сколко вы здес вообше в Финляндии живете? спрашиваю ,что б понят лучше ... |
Цитата:
и какие ето такие за государственные учереждения? музеи, где 6е в час? |
Цитата:
В 2-ух таких фирмах в данный момент "работаю". За месяц 2 дня отработала.... Нет у них работы, одна реклама!!! |
Цитата:
зачем в уборшицы? V Hesburger и MacDonalds всегда места ест для поваров, я там не одного финна повора не видела... не рассылаите резуме повара, ето смешно... в вашеи спезиалностю ето бесполезно, наиболее продуктивно взят хорошие рекомендации с бывшеи практике и в живую идти искат по кафе и ресторанам место, наверняка в болших ресторанных сетях вас возмут в помошники к повару, а после стажировки/учебы на постоянное место... |
Цитата:
Лен,а может ещё одного родишь,а?:) |
Цитата:
то ест надо забыт, что ты музыкант и идти в уборшицы ,как тут уже посоветовали? |
Цитата:
2-3 собеседования было, после чего они говорят, что подумают, некоторые по телефону собеседование проводят.... Живу здесь 2 года, для 2-ух лет говорю хорошо по-фински! |
Цитата:
Я за 5 работала.... |
Цитата:
Именно в помошники я и хочу, рекомендации есть с 2-ух мест. Кстати в Хесбургеры и Макдональци тоже посилала, ни ответа, ни привета ;) |
Цитата:
Я бы с удовольствием, да на одну зарплату вчетвером не прожить.... |
Цитата:
ДА, в уборщицы или доказать, что вы чего то значите в своей основной профессии... грамоты и разная макулатура из переходов метро, здесь не пройдут.. нужен профессионализм... финны помешаны на классической музыке, Гергиев их кумир и всегда возглавляет все конкурсы и фестивали, в Лаппеенранте, поляк возглавляет городской оркестр и тп... и список можно продолжить... только статистика... |
А почему никто не делится опытом как нашел работу??
|
Цитата:
врать не хотят........... |
Цитата:
не переживаите, я живу в Финландии в октябре будет 2 года, переодически разсылаю резюме, почему периодически, так как летом и в Рождественские каникулы ловит нечего... финнскии у меня мягко говоря плохои, но зато хорошии англиискии, начала искат работу где то тоже год с неболшим назад, было живых интервю порядка 20/25, по телефону принципиално собеседование не провожу, иногда в однои и тои же компании была на собеседовании по 3/4 раз, ето значит почти вес отбор прошла, но пока тоже без работы. На практику зазывают многие, но выбираю то что мне удобно /по часам и месторасположение/, не витая в илюзиях, что возмут на постоянную работу... |
Цитата:
Ужас я думала таких зарплат здес нет... |
Цитата:
не поняла ваше второе предложение... ето вы о чем? |
Цитата:
Уборщицы в кюльпюля-7,80 е/час. |
Цитата:
старнно, у нас повором в MacDonalds работает женшина из Tailand, и v Hesburger тоже виетнамка... |
Цитата:
кстати, знакомая финка сидит с грудным ребенком и делает торты на заказ для на свадбы и дни рождения , а так же отстегивая процент для кафе, если у них заказывают... |
Цитата:
Наверно хорошие знакомые помогли.... у меня наких нет :( А по поводу 5е в час я сама подсчитала, кела платит около 30е в день и рабочий день 6-8 часов, и называется это не работой, а практикой... |
Цитата:
только ответ на Ваш вопрос.... предложений не было, все вакансии пока заняты,увы |
Цитата:
практика ето не работа и зарплату из нее не стоит просчитыват, кстати вы имеете право работат толко 4 часа в ден по минимуму>5 днеи в неделю... |
Цитата:
что за бред? я вас конкретно спросила о вашем предложении о мукалатуре из метро или как там у вас...? |
Цитата:
это про одинаковую ценность диплома музыканта для финского работодателя............. все это для него=макулатура, как и все другие если бред, вот и докажите это! работодателю |
''А не знаете какую-нить кюльпюля,где требуются музыканты с 2мя высшими, лауреаты 1й премии международного конкурса''
это для Финляндии не бред |
Цитата:
Что же тут бредового ? |
Цитата:
Кто вам сказал про 4 часа в день? У меня в договоре было написано 6-8 часов! |
Цитата:
я только процитировал моего оппонента, посмотрите ниже.................... |
Цитата:
в службе занятости... минимум можно работат 4 часа по 5 днеи в неделю, Но если ета практика не от курсов, а наиденная самои ,например на лето... |
Цитата:
Ну вот до поступления в Сибелиус я работала в Мариинке в оркестре(кстати,на прослушивании сидел Гергиев)-вроде,не макулатура.Пример-знакомый альтист долгое время играл прослушивания в Йоенсуу,Тампере,Турку и т.д.-нигде не брали.Сыграв конкурс в Мариинку он сел на место зам.концертмейстера группы(если Вам ето о чем то говорит).А вот для местных "помешанных на классич.музыке"он оказался недостаточно профессиональным.Может,все-таки,проблема не в нем была? Моя "грамота из метро"-диплом с конкурса "Берег надежды",Болгария.(годом позже 2ю премию получила Лариса? Луста-которая собирает залы в Питере)Участники-Россия,Франция,Болгария,Америка,Гер мания и т.д.Еше пример:когда я получила звание,мой профессор из Академии,который понятия не имел,что я туда еду,раструбил по всей Академии,что он меня туда,на конкурс, подготовил. Уборшицей я работала,не беспокойтесь.Ушла из-за очень разного уровня работаюших.Тутошние камрады с 2мя классами образования,и,например,китаец из Пекинской Оперы,и мароканец(детский врач),и русская- микробиолог.Люди "доказывали",что они не верблюды по 5-6 лет. По поводу профессионализма-главный закон музыканта:не слышал человека-не обсуждай. Список продолжить я тоже могу,наверное,поболе Вашего,т.к.непосредственно обшаюсь с большинством музыкантов-"чужих". |
Цитата:
Это забыть увы трудно. Но жизнь может прижать так, что пойдешь работать и уборщицей. Есть знакомые с музыкальным образованием дают частные уроки или играют в детских кружках. Каждый выкручиваються, как может. Но никто не сидит без работы и не посылает резюме. Я давно плюнула на эту забаву и работаю уже три года не по специальности. Меня это устраивает, так как выше головы трудно прыгнуть. to JelenaS Образование полученно в Финляндии ? В принципе не только иностранцам трудно найти себя в жизни в Финляндии, но и молодым финнам, только что закончившим высшие учебные заведения. Везде на работу требуеться опыт по работе. |
Цитата:
а что так нервно, это только помешает вашей карьере.......... мы все с такими дипломами, кто приехал.... просто жизнь учит, убавить гонору! про Вас, кстати, не было сказано ни слова, Вы же, как видимо , истинный музыкант, питерской интеллигенской закалки, успели немного всем дать... УСПЕХОВ! |
Цитата:
помоему учит детеи музыке, очен даже почетно.... что касается, посылат резюме, то мне тут одна сотрудница службы занятости выдала> говорит, да вы не торопитес, вот через 5 лет поколение уидет на пенсию тогда много рабочих мест освободится, я чут со стула не упала... меня моя специалност очен даже устраивает, если я не наиду работу по своеи специалности, то буду учится далше по неи уже здес... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Образование эстонское, но здесь оно признается. А какое у вас образование и кем работаете? |
Цитата:
От тyövоimатоimisto пошла на курсы продавцов, во время курсов была практика раза 4, все время была на одном месте, курсы закончилис как по заказу в мае, получила сначала кesätyö, потом до конца года, а потом и постоянную.. |
Цитата:
А вы в Хелäсинки смотрели рабочие места? Сейчас по ваwеи специализации море сияитусов и кейкатyöта. Мои знакомые с такой спец. вибирают где хотят работать. Но конечно только кейтиöапулаисена (в васчем случае). |
Цитата:
Как я уже писала выше, в данный момент работаю в двух таких фирмах, где keikkatyö, отработала за месяц 2 дня. Поясняю: самой выбрать можно только из предложенного, мне предлагают хорошо если раз в неделю. В большинстве случаях в таких местах, куда мне не доехать или долго добираться, т.к. нет машины. Естественно я отказываюсь, т.к. на дорогу потрачу больше чем заработаю..... |
Цитата:
А вы просили, что бы работадатели оплачивали дорогу ? |
ПАУТИНА нет. думаю, что keikkatyö дорогу никто не оплачивает. а у кого спрашивать:у фирмы через которую работаю или те, к кому еду работать?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:54. |