![]() |
Где в Хельсинки продаётся корюшка?
На рынке на Hakaniemi нету, в магазах обычных нету, или её вообще тут не продают/не ловят?
=( |
Не ловится здесь корюшка, поэтому и нету...
|
какое разочарование!!
странно... кто-то из соседей сверху в субботу жарил корюшку, не из России же привезли))))) |
Цитата:
Надо сходить к соседям и спросить:) ,а чего зря мучится;) иначе вся жизнь превратится в мУку :) |
Странно... видимо всё-таки из России... редкая корюшка доплывет до Финляндии - её всю в Питере сжирают! :) Правда, я не ем.
|
Полагаю, что все-таки ловят где-то самостоятельно и в местах не слишком отдаленных.
Так как пару лет назад, когда я еще посещала языковые курсы, наши соотечественники даже предлагали покупать у них корюшку по 1 евро за кг. Продавцы утверждали, что ловят рыбку здесь. |
Насколько я помню, корюшка водится только в Ладожском и Онежском озёрах! Мелкая форма корюшки- снеток, водятся в Водлозере и Чудском.
Так-что, забудьте! Если есть тут ихтиологи, поправьте! Ссылки гугле не принимаются! |
Цитата:
Может они салаку свежую жарили. :-) кстати для рыболовов. Сейчас просто сезон салаки, идит на пустые крючки. И достаточно хорошо, в Руохолахти. Сегодня за часа два наловил около 2 кг, и большого перепуганого окуня. который тоже захотел пустой крючок :-). Очень рекомендую. Китайцы, вообще поставили на пром. уровень, один закидывает и почти сразу вытягивает около 4..8 рыбок, второй ловко разбирает и сортирует. :-) пока я свои 2 кг. они упеспели около ведра мелочи и полверда крупной :-) |
Проходная это рыбка. Живёт в морской стихии, а потомство выводить заходит по рекам в озёра. Вот тут её массово и берут на сковородки. Зимой её тоже ловят в Питере, но только на Заливе. Видать не приглянулись ей местные реки и озёра.
Очень давно-давно самая ленивая корюшка не захотела выплывать из Чудского озера, так и осталась там жить превратившись в снетка. Вот что бывает с ленивыми. Сто лет назад знаток речной рыбы Сабонеев писал, что в Темзе на удочку корюшку ловят. Есть она и в на Сев. Ледовитом океане в р-не Тикси. В дальневосточном бассейне какая-то разновидность её водиться. Пытливые учёные умы установили почему она пахнет огурцами. Пахнут только самки, после вылова в них начинает разлогаться какой-то белок, вырабатываемый только женской половиной корюшки, вот он и выделяет этот запах огурца(для некоторых губительный для их тонкого обоняния) |
я не понимаю, почему весь форум так страдает по рыбе?
|
хм.....
а это что такое тогда?))))))))) http://www.skes.org/kalalajit.php?open=27 http://www.kotimaisetkasvikset.fi/f...ocument&ryhma=2 |
|
Даже если её не ловят здесь, могли бы привозить, в общем-то, другие продукты привозят же=)))))
|
http://www.fontanka.ru/164907
Горожан заманивают на второй праздник корюшки
17/05/2006 18:52 На воскресный праздник у Петропавловской крепости ожидается несколько тысяч поклонников корюшки. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» организаторы фестиваля, можно будет не только поучаствовать в разных конкурсах, но и порыбачить, и отведать самой питерской рыбы. Второй праздник корюшки (первый прошел в минувшие выходные) начнется ровно в полдень, как только выстрелит пушка Петропавловской крепости, и продлится до шести часов вечера. Организаторы обещают организовать 20 точек, где будут жарить корюшку – чтобы люди не томились в очередях. Сюрприз, который сулят организаторы гостям праздника - золотые кулоны, спрятанные в рыбах. В прошлом году было обнаружено три кулона из шести. Остальные, видимо, были съедены. Цена на корюшку пока не установлена – но по прогнозам, не превысит 140 рублей за килограмм. Рыбаки-профессионалы и рыбаки-любители приглашаются на праздник со своими удочками. Не важно, какую рыбу выловят участники и какого она будет размера – все получат призы. Гвоздь программы – выступление Михаила Боярского. Кроме того, посетители поучаствуют в кулинарном конкурсе, в конкурсе стихов и частушек о корюшке, в викторине на «рыбную» тему и в перетягивании невода. Не забыли и про детей: для них будет организован городок аттракционов, ребята смогут попрыгать на батутах и покататься на каруселях. Вход на праздник свободный. |
Цитата:
Научно-познавательная статья...Враньё сплошное Если , проходная, как-же в Онежском озере живёт??? Почему-то, многие думают, что это только "Питерская" рыба!!! А ведь, даже Питерская ловится исключительно в Ладоге!!! Ну, не морская это рыба... Искать в нете? |
Ой до чего же вкусна эта рыбка, сегодня устроил пир для души, жены и братьев наших меньших. Спасибо Очереднику подсказал рецептик,но я чуть изменил. Сейчас фотки скину.:)
|
Цитата:
в Выборге нет ладоги.....а корюшки навалом и дешевле чем в Питере в пять раз |
Цитата:
А посему посылаю тебя .... на просторы умных статей инета. Конечно "Маркизова лужа" перед Питером на море не тянет. Но питерский рыбак только в залив зимой пойдёт за корюшкой, а не на Ладогу поедет. К числу многих не отношусь, т. к. ёщё выше сказал, что на Дальнем Востоке и на Сев. Ледовитом эту рыбку берут на побережье, в лиманах и устьях рек. В Анадыре, на Чукотке, в прошлом году на "фестиваль корюшки" весной ни одной штуки не взяли, однако. |
Цитата:
Посыпать солью и обвалять в муке. Вот и весь мой рецепт был... Дело не в рецепте, а в наличии корюшки. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Я пошел несколько дальше,почистил, посолил и дал 1 час настояться. Затем взбил яйцо с молоком, приготовил очень мелкие пшеничные сухари перемешанные с мукой, и одно блюдце с просто мукой. итак сам проуцесс: обвалять в муке, затем смочить в яйце, запанировать в сухарях и на сковороду с раскаленным жиром. Результат на фотках, а теперь уже и внутри меня ,жены и двух собак. Процесс жаренья тоже запечатлел на фото,но нечаянно удалил.:) |
|
Цитата:
Всё-равно, лучше ряпушки рыбы нет!!! И все карелы тебе то-же скажут!!! Не пробовали вы просто ряпушку, сравнивая с корюшкой! В Петрозаводске, делали корюшку (как самую дешёвую рыбу) по-карельски, но такая "бяка"... Всё ИМХО!!! |
Цитата:
Ничего не могу сказать на счет ряпушки,хотя здесь постоянно ее жарю, только если вспоминать Родину, перед глазами кусок осетрины,запеченый в фольге с овощами и специями а затем обильно посыпанный зеленью. Кусочек примерно на 3-4 кг.:) Но корюшка очень понравилась. Хотя о вкусах спорить дело не благодарное.:) |
Цитата:
Значит ты ещё не пробовал в моём исполнении!!! Сьедал, по кг за раз, это песня... |
Цитата:
Смотри, нагрянем мы с Виспером к тебе на ряпушку!!! |
покупала полмесяца назад на рынке вХаканиеми. Огромую,но по пять. ..евро килограм.
|
Цитата:
Предлагаю лучше к Висперу! У него уже все готово! Красиво сервированно! :xbum: ;) |
Цитата:
Мы к Дику на - ряпушку, а потом к Висперу на- корюшку. |
Цитата:
На ночь вредно объедаться.... Я за корюшку! На ряпушку успеем... |
Цитата:
Читать с интонациями Роберта Рождественского(ежели кто помнит такого) Хочется,очень хочется,к тёплои рыбке прижаться wекою Я люблю когда рыб жарят с почестями почему же опять не со мною.. |
Нда! Чего только в теме нет! Рецепты, фото, статьи и даже Роберт Рождественский!
Вот только рыбы по-прежнему нет ..... |
Цитата:
Даже бутерброды от Виспера это произведение искусства ;) |
а когда корюшка/ряпушка идутъ на нерест? Уже ушли, или еше нет? :)
|
Цитата:
Корюшка в апреле отнерестилась :( |
Цитата:
вот засада... А теперь только в следущем апреле будет? а ряпушка? |
Цитата:
Syksyllä vesien viilennettyä 5-7 asteeseen. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:05. |