![]() |
Как бороться с запахом бензина?
В нашей кладовке висят зимние вещи (в полиэтиленовых мешках) и стоит канистра с бензином. Думаю (боюсь), что запах все равно просочится к вещам, т.к. несмотря на закрытую канистру небольшой запах в кладовке чувствуется.
Что бы вы посоветовали? Поставить канистру в пакет - думаю, не остановит запах. Не хранить вещи - хорошо бы, но места в квартире нет совсем. Может есть какой-то умный способ? |
поставить канистру на балкон.
|
Цитата:
Не хранить бензин в кладовке! Это очень чревато! |
...не нюхать в кладовке.. :gy:
|
А с балкона в квартиру при открытых постоянно окнах не придет запах?
А чревато чем - пожаром, ты имеешь в виду? Мы и не нюхаем В КЛАДОВКЕ. Но если зиние куртки, пальто пропахнут, то все встречные будут шарахаться!.. |
Цитата:
Ну да... Канистра хоть железная?:) |
Цитата:
бахнуть могет... а на балконе- только не под прямыми лучами солнца. А лучше навреное - пусть болтается в машине, в багажнике. а пустую мона и в кладовку и на балкон, в тенек. |
Не знаю, но сегодня спрошу у мужа. А откуда там огонь возьмется, чтоб загорелся бензин?
|
Есть интересный способ:)
Необходимо наполнить ванну горячей водой. Затем поставить туда канистру, предварительно ее преоткрыв. Подождать пока она нагреется и закрыть плотно. А вообще не храните бензин дома. На балконе тоже не надо. |
Цитата:
много и не надо, хватит статики - искорки... |
Eto...
Цитата:
|
АДАМ, это так можно делать, когда канистра С бензином?
Тогда она при остывании расширится и плотно закроется, или чего? А как потом открывать, когда надо наливать? Тоже как-то хитро? |
искорка может и не от вас взяться.
Лето,Жара.Опасно это. |
Цитата:
Именно с бензином и надо. Смысл в том что при нагреве бензин расширится. И после того как вы закроете канистру и он остынет, внутри создастся небольшое разряжение, поэтому пары и не будут выходить. |
Цитата:
.. только потом канистру открывать - Флаг в Руки.. :) |
Цитата:
Никаких проблем:) Привозите, открою:) |
А разве возить полную канистру в машине с собой - не еще более опасно? Тостоянные толчки, и искорка или нагрев более реален, чем в подвале. Нет?
|
Цитата:
Кидаете в костер, она и откроется:D |
Цитата:
В машине это хотя бы разрешено:) |
Цитата:
...причем сама... :gy: |
отдайте бензин adamu и не мучайтесь.... :lol:
|
Цитата:
не знаю... сколько у меня болталась в багажнике полупустая и ничего... она железная, закрыта герметично. с пластиковыми я не связываюсь П.С. а полная менее опасна, чем неполная. |
Цитата:
Угу, бензин сам по себе не горит, горят пары. |
Цитата:
Мне как раз он нужен:) |
Цитата:
Кладовка пустует?:D |
U menja...
Цитата:
А зелезная тязелая. |
По ходу дела:не подскажет никто ,где можно купить металлическую канистру 30 литровую?
|
Цитата:
Я даже не слышал о таких. 20 литровые стандартные, так называемые jerry. |
Eto...
Цитата:
|
Цитата:
Я такую у знакомого видела(говорит -из России),а в Финляндии-нигде.Потому и спросила,может,кто видел? |
Цитата:
мож самодельная (т.е. очумелыми ручками сделана)? На Руси еще не перевелись умельцы. |
Цитата:
Да нет,видно,что заводского изготовления,даже выдавленно-30 л |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:21. |