![]() |
Лодки.
Пара вопросов:)
1.Хочу купить лодку(не резиновую).Продаёт ли кто-нибудь? 2.Предлагают купить лодку,но борт(на носу) треснутый.Лодка пластмассовая/стекловолокно.Под трещиной полость,которая,если спустить лодку на воду,заполнится водой.Есть возможность заделать трещину.Какие будут советы?Думал заклеить трещину в несколько слоёв стеклотканью.Вопрос: Где можно купить специальную стеклоткань?Чем клеить?Как?Другие способы? |
Заиди в ETOLA,мозет там ест материал.А клеит лутше епоксидкои. В ПТЗ боевые корабли на епоксидку клеили.
|
Мик я как лодочник с 7летним стажем могу посоветовать следующее: тебе нужно сделать KITTAUS и после этого TASOITUS:советую для этого материалы фирмы HEMPEL www.hempel.fi :сначала заполняешь трещину KITILÄ,потом когда высохнет нанесёшь: EPOXY FILLER(фирма HEMPEL),потом когда высохнет берёшь наждачку и делаешь tasoitus. Вообще не обязательно использовать именно HEMPEL:евские материалы,просто тебе нужно kitilä+epoksitasoite для lasikuituлодок
|
Цитата:
А сам сделать лодку не судьба? :D ну у вас наверняка есть лесик на даче! |
Цитата:
Кораблик из сосновой коры сделаю легко;) Лесик тут есть,дачи только вот нету:) |
Цитата:
На самом деле, помоему будет гораздо прятнее если сам сделаешь! я бы так и поступил! вот дома всякую медель делал! правда дерево покупал на мастерскую (нет уж у меня станок! хотя могу его сделать! вот чем буду заниматься дома летом!!! :D) |
Может у кого знакомые/соседи продают лодку?
Не хочется покупать новую(дорого:( ). А то уже и все лицензии куплены и сети готовы.Озеро "кипит" от рыбы.:) |
Soutuvene. Uuden veroinen. Airot + ankkuri mukaan=450eEUR
Veneestä voit soitella 050 468 5636(Pirkanmaa, Kihniö) |
Цитата:
Блин,Рома,видел я эту лодку и все остальные Классная,то что надо! Но,далеко!Мне бы в районе Хельсинки,Эспоо,Вантаа. У вас,в Куопио,их вообще навалом,т.к.кругом вода.Можно и дешевле купить,наверное. В Ювяскюля много лодок,дешёвых.Опять же далеко! П.С.Всё равно,спасибо :hej: |
Ой Мик,не с Америки ж её тащить-у тебя в машине крюк есть,взял в аренду на день трайлер(для этой малявки нуже совсем мелкий),приехал прицепил и к вечеру ты уже рыбачишь на своей "скорлупке"... Лодка и вправду класс,за такие деньги просто находка!
|
Мика, а в кредит не взять, на рыбный сезон?
Не дешевле, чем сейчас новую покупать? |
Цитата:
Я хочу свою,что бы в любой момент захотел и пошёл на рыбалку.Тем более, озеро у меня 500 метров всего,на машине можно прямо на берег подъехать.И у меня есть право парковки лодки. Ты сам в Хельсинки не собираешься?А то притащил бы мне чего-нибудь путёвого,по пути? |
Кто привезёт мне лодку(за деньги)-тому воблы(много) дам;)
И рыбы свежей буду подкидывать:) |
Цитата:
если только в лахти в воскресенье... но у меня фаркопа нет. |
Цитата:
А кто у нас с Лахти? Ух,там наверное тоже,лодок-тьма. |
Цитата:
Мика, а в хууто.нет, не смотрел?? там тоже может быть. И потом , я когда то катер покупал, то помню такая газета была отдельная по водному транспорту. Но давно это было. |
Цитата:
А где это? Есть какой-то адрес? |
я конечно не корабелл, но мож ты тут че найдешь - http://www.marnet.fi/index.php?tmpl...pe=&order=price
или тут - http://www.ostamyy.com/veneet/myydaan-vene.htm :) |
Цитата:
Эх,ничего не нашёл:( Есть,но не то и не там :( |
Цитата:
Увы, рад помочь, но пока ничем не могу. :( П.С, если только резинку с Птз привезти. :) |
если есть время подождать, то можно в страховой компании поискать, за прошлый год было штук 10 хороших вёсельных лодок, можно было взять за 200-300 евро
посмотри здесь: http://www.autovahinkokeskus.fi/ |
Цитата:
По ссылке ничего из лодок нет:( А сколько ждать? И почему? |
Цитата:
Смотрел,глухо :( |
да, сейчас вёсельных нет, только яхта одна. зайди в automyynti, где merkki выбери veneet, нажми поиск... сколько ждать? - ответить не могу, тут уж как повезет
|
Цитата:
Так я это уже делал;) И яхту видел:) Спасибо.Всё понял.Ждать надо-это значит постоянно просматривать,а как появится,то сразу и покупать.Я сперва подумал,что продавать начнут с какого-нибудь числа,а когда никто не знает :D |
Цитата:
лучше оставь заявку там.. :) |
Ну что,лодку мне кто-нибудь предложит? :gy:
А то,скоро уже и Мисс выберем! Вот я ей и устрою круиз по озеру...на вёслах:) |
|
Цитата:
на веслах, естественно, будет сидеть МИСС... а ты с удочкой и воблой.. :gy: |
Цитата:
вот была б я из другого города, могла бы ,между прочим, понять "сидеть на вёслах" в прямом смысле:gy: вот тогда Микка нарыбачиЦЦа:gy: |
Цитата:
хм... а как еще можно понять "сидеть на веслах"? Это же не "ласты" :gy: |
Цитата:
ну как как! соорудил из них скамеечку, сел сверху и ножками в песочке дырочки выковыриваешь:gy: |
В море ветер,в море вьюга,в море воют ураганы
Оставайся мальчик с нами-будешь нашим королём... =Арменияфильм год 1988= |
Тут попробуй поискать: http://www.nettivene.com
|
Цитата:
Спасибо! Этот сайт у меня второй день как "икона"(домашняя страница) ;) |
Цитата:
а "резинка" стало быть не устроит? (МИСС катать :gy: ) А то с Птз мог бы привезти, наверное, :) |
Цитата:
Резинку не хочу. Вот сижу маршруты вычисляю.В районе Тампере нашёл 4 лодки-всё устраивает-цена,состояние,даже с мотором есть(по цене,как без мотора;) ) В районе Куопио-5 штук. Наверное рвану на днях за лодкой:) *Микка поёт* Говорят для ребят Для тех, с морем кто Судьбу связал: "Не страшен и девятый вал" Но видно в море не бывал, Кто так сказал, Я-б не сказал... :D |
Ура!Завтра лодку мне привезут!Новую!С доставкой прямо на озеро!
Завтра и сети поставлю сразу "по-горячему".А значит,в четверг буду уже с рыбой;) Следите за моими сообщениями в теме(я её создам) "СВЕЖАЯ РЫБА",любители рыбы могут подъехать и взять/купить/посмотреть/сфотографироваться:) П.С.Вопрос с рыбалками решён,как на этот год,так и на долгие лета вперёд :gy: |
Цитата:
...что, рыбалки отменяются? |
Цитата:
Странно.Я тебе ответил,а ответ улетел "куда-то" :( Ладно,не суть ;) По-моему,больше всех довольна жена,что больше не будет у меня рыбалок(чёрт знает где) с ночёвками(пьянками) :lol: |
Цитата:
:) ... а типа сетки ночью сторожить...? :) |
Цитата:
Не прокатит.До озера 5 минут пешком.Она же со мной пойдёт.Типа,подменить если что :lol: |
Цитата:
=================================== ========== Ну слава тее хоспади! Кто-то телика дождаться не может а кому-то уже завтра мечту лета привезутъ! |
A vot...
Цитата:
|
Цитата:
Такс, завтра доложите, привезли или как Рому накололи! Моё желание порыбачить не угасло, сажусь на хвост (как время свободное будет)!!! |
Цитата:
Продолжение темы ;) ПРОДАЮ ЛОДКУ! Так вот получается,что сначала долго искал,торговался.А теперь вот продаю :( Переезжаю я в Турку!Вот и приходится продавать.Те,кто был у меня на рыбалке-лодку видели и опробовали :). Так как квартира остаётся за мной,то и у лодки законная,бесплатная "парковка" на рыбном озере :) Цена 500 евро.Может вскладчину купите?Всё равно же приезжаете на рыбалку;) |
Цитата:
Ну вот. Ты нас решил покинуть. Помоему тебя можно справедливо выдвигать на номинацию самый радушний участник Форума. а с собой в турку забирать. ты же не хочешь забросить рыбалку. |
Цитата:
А куда мне её запихать? На балкон? С лодкой буду определятся уже на месте,по весне. |
и какова срочность продажи?
P.S. Да, а есть на чем мона ее возить? :) |
P.P.S. А что и даже весла есть? :)
|
Цитата:
А зачем ее возить, когда ее официально можно держать в том месте где она стоит, причем место реально хорошее (рыбное!), правда 50км от Хельсинки - машина, так сказать, обязательна, чтоб добраться :) Есть правда еще электричка в 4 км от места, но эти 4 км тоже придется как-то преодолеть, да и электричка более 6 евро в один конец стоит, если ей непостоянно пользоваться - туда обратно уже все 13 евро будет (на одного человека!) :( |
Цитата:
:) Все ок, только мне будет накладно на рыбалку ездить на 50 км от Хельсинки... из Ювяскюля. :) |
Цитата:
Хотелось бы продать до 1 октября.А куда её возить?Если ты хочешь купить на вывоз,то придётся брать прицеп(причём хватит обычного),длина лодки-4м60см.Есть вёсла,уключины,цепь,замок. |
Ясно, спасибо. Хорошее предложение, но жаль, что не получается, т.к. до конца этого года она пока в мои планы не совсем вписывается. :(
Удачи тебе, с лодкой и Туркой. :) |
Ой Мика,Мика! Уже мало тебе озера шо перекинулся на море? кстати как там у тебя с глубиной-у меня вода отступает на метр за сутки-там где в июне было дно щас сухо/лысо хоть в футбол гоняй!высвободилось метров 20 суши...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:26. |