![]() |
Внимание!!! Всем Шумахерам!!! Полицейские проверки
Еду я вчера домой около часа ночи. Не доезжая пару км до дома на длинной прямой садится мне на хвост чёрный Форд Мондео. (Ограничение 50км/ч еду 60км/ч). Продолжаю движение, Форд сидит на хвосте. Думаю ладно на поворотах покажу тебе класс:)
(перед моим домом много поворотов) не збрасывая скорость захожу по спортивному в повороты, смотрю отстал, потом на прямой опять догнал. Через пару минут моргает мне дальним светом и включает маечки. Тормозю. Выходит мент просит права и документы на машину, после чего проба на алкоголь. Я у него спросил в чём дело, он мне сказал что проводится ночноя акция по ловле Шумахеров, и попросил быть помедленным в поворотах. Вот, такая проверка. |
в Тре уже всех выучил наизусть =)
Красный Форд фокус Тёмно-Синий Форд Фокус в Nokia Серый форд фокус Серая Oктавия, простой седан и фармари Белый Вольсваген пакетник, стёкла тунированны на крыше две антены расположенны в задней части крыши. Белый Форд Мондео седан и фармари. Тоёта Авенсис, цвет, белый, серый, металик. Все авто кроме крастного форда тунированны, в красном форде сидят двое косят под гражданских =) Устроил ралли небольшие с ментами, ушел, потом другая авто стопанула на перекрестке, сам даж и не ожидал что ктот в зади подъехал. только из под передней решётки маячки заморгали. Итог: Приличный штрафак за привышение, лешение прав езды на пол года и перездача полностью прав =) ps. Райсы проводются в заброшеных точках трассы/дороги и в ночьное время суток, (бывают и исключение проводя их в дневное вермя), во избежание столкновения с чайниками или другим транспотрным средством. Офицеальные гонки проводются в отцепленной части трассы или на отдельном полигоне. Night Street Race рулит :super: |
Цитата:
Вот из-за таких люди и погибают!!! То-же мне, крутые... |
Цитата:
+1 Ё! |
Я вообще ко всем Мондео и Фокусам любого цвета (а особенно белого :)) с подозрением отношусь. Также иногда к VW пакетникам, которые сильно под ментов смахивают. Только вот непонятно зачем останавливаться если такие мигают ибо в правилах сказано, что останавливаться надо, если сзади или спереди полицейская машина включила КРАСНЫЙ ФОНАРЬ! Полицейская машина имеет всем известную боевую раскраску, а все остальные пусть и с синими маячками - не знаю кто такие и могут идти лесом - может это дорожные разбойники - какого хрена я должен перед ними останавливаться. Согласно правилам должен лишь пропустить вперед если маячками мигают, но никак не останавливаться. Далее если они в обычной машине без боевой расскраски ехали за Вами также с превышением да еще вынуждали вас превышать (висели на хвосте и все такое), то они сами нарушают и еще похлеще Вас (психологически Вас постегивают к нарушению) - за это на них самих в суд подавать надо и пусть они все штрафы платят ибо они главные нарушители! Особенно если еще и с тонированными стеклами (я так понял передними?), что тоже нарушение! Т.е. сами нарушают все что только можно, а других еще и ловят - на себя бы поглядели! :) И еще раз себе напомним:
Согласно ПДД(!) 1) останавливаться Вы должны лишь перед ПОЛИЦЕЙСКОЙ (с раскраской) машиной с красным фонарем. Маячки тут не причем - мигающих маячками просто вежливо пропускаем :) 2) Если мент без раскраски и синих маячков превышает скорость, то он сам нарушает и его за это можно судить, а уж только потом Вас! :) А если он своими действиями еще и Вас вынуждает нарушать (висит на хвосте, например), то это ему вообще концом карьеры с судебным разбирательством светит :) Так что ЗНАЙТЕ СВОИ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ, а не в кусты лишь завидев мента! :) |
Пральна, DJ. Заметив за собой машину похожую на полицейскую, сначала постарайся оторваться (типа психологически заставляют нарушать). Если появились синие маячки, то газ в пол, рви скока можешь, ведь красного маячка нет. Ну а когда получишь повестку в суд, дави на то, что красного маячка не было:)
|
Цитата:
Если они Вас с поличным так и не поймают, то какая может быть повестка в суд? Неизвестно кто был за рулем моей машины (если не поймали, то Вас, конкретно, они не видели), а презумпцию невиновности хоть по этому поводу даже у нас пока еще не отменили, хотя попытки были, но пока тщетные. Так что все законно! :) А вот как они объяснят то что на гражданской машине без опозновательных знаков превышали скорость и создавали опасные ситуации на дорогах - это еще вопрос! Тут закон далеко не на их стороне! :) Вообщем по закону все надо делать! :) Хотя во избежание лишних перепалок с ними (пусть даже по всем законам они и не правы) - лучше объезжать подозрительные Форды стороной :) |
Цитата:
Пральна, DJ, даешь законные ночные, почему и не дневные, гонки! Удачи на выбраном пути. Главное,чтоб потом не было совестно за загубленные жизни, не дай бог. |
Цитата:
Я про гонки ничего не писал. Я лишь про то что если менты нагло без опозновательных знаков преследуют, а то еще и вынуждают нарушать, то у них нет никаких прав предъявлять к вам претензии, скорее наоборот - к ним могут быть претензии. Это не значит что я призываю к каким-то гонкам или прочим нарушениям, а лишь к тому, что если менты хотят следить за порядком, то пусть это делают законно, в открытую и сами не нарушают (если они на нормальной полицейской машине и с маячками, только тогда они могут в определенных ситуациях нарушать правила, но в любой другой ситуации они сами становятся нарушителями и должны быть наказаны и не важно что у него полицейский значок в кармане! Сел в гражданскую машину, то и веди себя как гражданин, а не выпендривайся. Заметил нарушение - вызови коллег, которые в это время на работе и на "боевой" машине! А подобные опыты с ментами в гражданском никогда ни к чему хорошему не приводили (рано или поздно этим начнут пользоваться в личных целях) и потому везде незаконны!) |
Цитата:
Тебя любая машина на хвосте "вынуждает нарушать" и пытаешься всегда оторваться? А зачем? Ведь вначале скорость начинаешь ты превышать, а не тот, кто сзади!!! Да и в каких правилах ты нашёл, что останавливаться надо только, если у них красный маячок мигает? Что я красных не припомню... |
Цитата:
это паранойя :gy: |
Цитата:
Ну если он умудрился сесть тебе на хвост, когда ты едешь на пределе разрешенного, то сначала надо полагать он все-таки нарушил ;) Да и еще есть правила о соблюдении дистанции до впереди-идущего ;) Надо полагать что "сел на хвост" в первоначальном сообщении автора означает, что приблизился слишком близко, иначе если кто-то едет СЗАДИ на приличной дистанции, то я и внимания на него не обращаю - пусть себе едет! :) Про красный сигнал - все в правилах официальных ;) Или по какому сигналу по-твоему надо останавливаться? (напомню, что синие проблесковые маячки означают уступить дорогу служебной машине - если б это было сигналом остановки, как некоторые думают, то останавливаться пришлось бы перед каждой скорой, пожарной или машиной какой важной шишки :)) |
а мне всегда казалось,что когда полиция едет за тобой и мигает синим-надо остановиться....вот блин вруны!
надо было по газам и мчаться со всех "колёс" :gy: |
Недавно как раз был случай, в Англии, кажись...
Чела менты оштрафовали за то что он мигал фарами встречным, предупреждая о том, что в кустах сидят менты. Чел подал на ментов в суд и выиграл дело. А ментам суд сказал, что они поблагодарить еще чела должны ибо своими действиями он заставлял водилей снижать скорость, что собственно и является ИХ (ментов) работой, а не стричь бабки со всех подряд, прячась в кустах! О чем многие менты, похоже забывают :( |
Цитата:
Очень актуально в Финляндии:) Никак в Эстонию ездил недавно?:) |
Цитата:
Нет в таком случае надо пропустить ментов или другую служебную машину (если Вы мешаете их движению, конечно) и пусть дальше едут себе лесом :) А вот если они (ПОЛИЦЕЙСКАЯ машина) мигают синими маячками вместе с КРАСНЫМ фонарем, то тогда уже надо остановиться! :) Насколько я знаю, на гражданских машинах ментов с синими маячками красного фонаря нету и быть не может (ибо не понятно на каком основании его можно установить на ГРАЖДАНСКОЙ машине, маячки то можно и на гражданскую по спецразрешению) и даже маячки у них спрятаны где-то под капотом. Да и полюбому - не обязан никто останавливаться перед гражданской машиной - в правилах четко сказано, что только перед полицейской, а наличие синих (и вообще каких-либо) маячков еще не означает, что это менты! :) У ментов есть общепринятая раскраска, плюс обязательно должен быть БОРТОВОЙ НОМЕР на видном месте! :) |
Цитата:
так они за мной ехали,мигали и по рации кричали что-то,вот я и остановилась |
Цитата:
Глупая....:D За свои права надо бороться!:D |
Цитата:
Ну в Финляндии в кустах особо, вроде, не сидят (хотя бывает на мостах или еще где прячутся), но вот то что понтуют на гражданских машинах, мне что-то не очень нравится. Перед нормальной полицейской машиной - пожалуйста, остановлюсь и все законные правила выполню. А в Штрилецов на дороге играть нефиг :) |
Цитата:
сам такой!=) теперь буду именно так и делать-спасибо форуму=) |
Цитата:
Счета по оплате штрафов знаешь кому пересылать;) |
Цитата:
Надо было по тормозам долбонуть, они б тебе в зад влетели и были бы виноваты, потом сказал бы, что задумался, глянул на спидометр - нарушаю, ну и сбросил...а в зеркало дальнего вида посмотреть забыл...а кто сзади ехал - обязан был держать дистанцию:D Слышал, так чувак от нефиг делать над ментами прикалывался...менты сзади ехали, на ментовозке, знак значала был то ли 60, то ли 80, а потом на 20 меньше, тот как знак увидел, там сразу по тормозам, менты сзади, кто об руль башкой, кто об торпеду...и штраф дать не могут, всё по правилам:D |
Надо помнить что есть офицальные машины полиции, а есть ещё для скрытого наблюдения, и в этих же машинах должно быть всё тоже оборудование что и в обычных, Финляндия всё таки :) , а если даже и нет, то будет я думаю не легче.
|
Цитата:
А выставить знак в окно они не могут? (типа, круглый такой с надписью "стоп"). |
Цитата:
И что? Покажи мне в правилах где написано что если из чьей-то машины торчит знак с надписью "стоп", то нужно непременно остановиться :D |
меня кстати 3 года назад таким картонным STOP:ом и остановили-в зеркало заднего обзора не смотрел и сирены не слышал(мызыка громко звучала)
|
Цитата:
Я не знаю как там с наблюдением - для наблюдения может и есть (надеюсь законного наблюдения :)), но вот останавливать вас такие машины явно не могут - разве что вызвать коллег на нормальной полицейской машине :) |
Цитата:
Напарили тебе про "крутого чувака", который ментов приколол. Во-первых 20 км/ч не такая большая разница, чтобы в руль или в торпеду влетать головой. Во-вторых менты на маркированной машине уж точно будут держать дистанцию. И в-третьих, есть такое понятие, как ситуационная безопасность. Если он дал по-тормозам с дури, и находившиеся в с зади-идушей машине получили травмы, то, будь спокоен, придется давать обьяснения - на каких основаниях он на прямой дороге без видимых препятствий резко затормозил, чем спровоцировал аварию, повлекшую причинение вреда. "Забыл посмотреть" здесь не прокатит. |
Цитата:
В правилах дорожного движения было очень рекомендованно останавливаться, если показан такой знак. Его могут показывать не только полицейские, но и работники дорожных служб или, даже, воспитатели детских садов, которые утятник ведут куда-нибудь. На самом деле, здесь палка о-двух концах. По закону, без специального на то разрешения никто не имеет права пользоваться таким знаком или устанавливать маячки. Следовательно, если кто его показывает или мигает, то он представитель закона/службы. |
Цитата:
Ну они его не из окна машины показывают, да и причина видна - ты ж не поедешь под каток или не станешь давить детей, даже если этого знака нет - знак просто предупреждает об опасности (кстати, он тоже означает "остановись, УСТУПИ ДОРОГУ, а потом только едь дальше, а не совсем паркуйся нафик на обочине! :D), причем касается он ВСЕХ участников движения, а не кого-то отдельно - это выходит вся дорога встать должна будет если кто-то такой знак из окна машины вытащит, так что применение такого знака из окна движущейся машины явно неразумно и ничем не обоснованно даже если там мент сидит :) |
Ну, я не слышал, что бы тот знак просто так показывали. Обычно, имеет место нарушение правил.
|
Цитата:
да , да , " свежо предание ,да верится с трудом " пионеры ! я год назад в полицию въехал, они виноваты, и что вы думаете, до сих пор разбирательство идёт, судится с государством , с любым, это гиблое дело, у меня и свидетель есть, и показание давали, до сих пор ответа нет " кто виноват ? " думаю будет ещё судебная тяжба, пока только страховые компании разбираются, так что сказки и анекдоты - рассказывайте в другом месте. |
Цитата:
А потом,почему-то,огонь по твоей машине открывают(дабы задержать).Был такой случай. Полиция объяснила потом,что так как подозреваемый не остановился ,а попытался удрать. |
Цитата:
это точно...ехали мы раз от границы...вот какой то присел на хвост, чуть ли не взад дышал...иклометра 5 ехал..а потом резко развернулся и в обратную сторону...муж говорит Вот м---к...ехал.ехал...чего ехал? а тут спереди нам уже и машут красненьким...ждали именно нас...:) теперь не превышаем...денег жалко |
Цитата:
Да,тоже хотела рассказать. Может,например на обочине стоять полицейская машина-замеряет скорость.Потом он сообщает другому полицейскому,который может быть метров через 500(на машине или мотоцикле),и уж тот идет на задержание. |
Цитата:
мне тоже когда штраф выписывали, сказали "ездий медленнее - дешевле получится" :) |
Цитата:
В книжке по автошколе, категория "B" в правилах сказанно, если из окна в полицейской форме размахивает чел знаком "стоп" и в добавок влючены маячки (на стекле заднего вида, обычно на фармари) то ты обязан остановится. |
Цитата:
нифига се Геракл :D |
Цитата:
нееет...так нельзя! правда это со мной давноооо было:я даже не слышала звука сирены,т.к. музыка слишком громко была-поэтому стреляй,не стреляй-тут главное,хорошее зрение :gy: |
Nu mne...
Цитата:
повезло,один раз ОНИ в МЕНЯ потсти невйехали(здавали задом,гоношилис)прям на дороге в кескуста. |
На лянсивяуле последние 2 недели пасется черная королла фарку, вчера последний раз видел в засаде около ханасаари.
|
Цитата:
Только в том случае,кончилось плачевно. |
Цитата:
как страшно жить :uhoh: |
Цитата:
Главное заметить что тот Геракл в полицейской форме :D (при этом учесть, что стекла у них тонированные почти у всех, да и вообще мне как-то на дорогу важнее смотреть, чем разглядывать на дороге кто из водителей во что одет :D). И вообще - то учебник (в нем что угодно можно написать, но учебник не имеет никакой юридической силы - я так его вообще в глаза не видел ибо по другим учебникам учился, что не запрещено! :)), а хотелось бы официальные правила, а в них я только про мигающий красный фонарь включенный вместе с синими маячками нашел! :) Выставление картонного знака равносильно выставлению временного дорожного знака, т.е. если мент высунул вам откуда-то картонный знак, то его, конечно, надо послушаться, но только скажите мне какой такой знак обязывает вас немедленно припарковаться на обочине? :) Знак с надписью стоп обязует остановиться и уступить дорогу (тому же "утятнику", к примеру) - уступил - езжай дальше (а если Вы остановились и менты припарковались, то уступать уже некому - они стоят припарковавшись - Вы можете ехать дальше :D). Круглый знак означает что дорога закрыта - можете спокойно развернуться и ехать другой дорогой :D А все остальное - домыслы, пусть даже и автора учебника, не имеющие никакой юридической силы. |
Цитата:
В час-пик даже менты не держат достаточной дистанции, как по правилам;) Цитата:
Резко затормозил потому, что стоял знак, в правилах не сказано как именно нужно снижать скорость и на каком расстояние после знака, ясен пень, что достаточно убрать ногу с педали газа:) p.s. менты потом тормозили и делали предупреждение, но штраф не давали;) |
Цитата:
24 § Liikennettä estävän tai haittaavan ajon kielto Liikennettä ei saa estää tai haitata ajamalla aiheettoman hitaasti tai tarpeettomasti äkkiä jarruttamalla. |
ого)) :xok:
|
прикольно.. вышло три новых дорожных знака.. "туннель длинной больше 30 м", потом еще какой то и самый интересный "фурам запрещено обгонять другие машины" :)
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
Могут! Знак номер 392. Pakollinen pysäyttäminen tarkastusta varten. |
наблюдаю на лахдентие между I и III кехä полицейский на мацацикле
все время кого то штрафует ограничение 100 бди! |
Я считаю, что надо скоростные ограничения и полосы движения разделить в соответствии с категорией автомобиля. Купили вы, допустим, Форд Мондео 1.8 фармари - едьте по своей отдельной полосе для семейных авто с максимальным лимитом скорости в 80 км/ч и слушайте ностальгические песни вашей молодости. Если же вы таки накопили денег на Пагани Зонда Ф, тут вам и своя полоса с минимальным допустимым ограничением 150 км/ч и с максимальным в.... ну сколько выжмет это чудо инженерной мысли, столько и будет максимумом. Полиции на этой полосе не будет и о штрафах вам не стоит беспокоиться(да и к тому же в случае получения штрафа за превышение скорости вы врядли его получите, т.к. не догонят, чтобы вручить и также врядли оплатите, т.к. все деньги ушли на машину).
Ну а если вы смогли позволить себе Бугатти Вейрон, то и дорожную полосу вам построят над всеми остальными, где вы будете совершать свои поездки в белой тоге и венком из лавровых листьев на голове, а полиция на мигах будет тучи для вас разгонять. Для тех же, кто решит приобрести себе что-нибудь из класса Опель Кадетт ГТИ -84 года выпуска следует разработать законопроект, категорически запрещающий им выежать на общественные дороги. Пускай где-нибудь на проселочной дороге себя убивают. |
Цитата:
и забор между полосами, чтоб не дай бог какой нибудь форд мондео не перепутал полосу и не поехал там, где ездят бугатти :) |
Цитата:
А лучше запустить специальный спутник, который будет отслеживать те форды, что не на свою полосу выехали и убирать их четким выстрелом какой-нибудь там супермегалазерной пушкой :) |
Тише едеш , шире морда
|
Цитата:
отстреливать надо тех.кто пытается из себя Щумахеров строить и создает аварийные обстановки на дорогах... |
Цитата:
В Германии полицейские таким же знаком останавливают и необязательно чтоб маячки были включены. просто обганяют показывают из окна знак стоп и прижимают к обочине для полной уверености что встанешь. |
мост helsinki-lauttasaari, länsiväylä, в сторону espoo - стоят, фотографируют.
бди! |
Цитата:
Знак "Фурам запрещён обгон" стоит на всех автобанах Германии и Австрии. Обычно на автобане три полосы - в правой идёт фуры, средняя для нормальных водителей и чтобы фуры друг дружку обгонять могли, а левая для "Шумахеров", ну и чтобы нормальные водилы тоже друг дружку обгонять могли. А вот когда трёхполосный автобан переходит в двух полосный, вот тогда и ставится знак, запрещающий фурам обгон - иначе кирдык: в лучшем случае "пробка". И, кстати, в этой ситуации очень не желательно чтобы кто-то "сидел на хвосте" В западной Австрии туннель на туннеле, так что знаков о приближении к туннелю тоже полно, самый короткий, который я проезжал - 150 м., самый длинный - 15 км. В Германии, Австрии, Венгрии, Чехии, Словакии и Польше полицейские останавливают, обгоняя и высовывая из окна палочку с кружком "STOP". В Польше если вас в тёмное время суток или в сумерки останавливает на трассе полицейский (в форме и даже полицейская машина присутствует), вы имеете право не останавливаться, но обязаны сообщить о попытке вас остановить в ближайший полицейский участок. |
Если еду под 80-100-120 у меня висят на хвосте, то я почти сразу сбрасываю скорость до 40-60-80, даже самый тупой баран обгоняет или понимает, что что-то тут не то :) если в машине один, то могу пару раз мигнуть стоп-сигналами... чаще крутят у виска, нежели увеличивают дистанцию. Ну не понимаю я, в чём счастье ехать на расстоянии 3-5 метров от зада машины.
Недавно ездил в Ханко и Хямеенлинна, так часто навстречу ехали паравозики из 5-7 машин. На скорости 100-120. Наверное, они слишком много смотрели тур де франс :) |
Цитата:
Ага, всё это так, только где точное определение, насколько необходимо было это резкое торможение? Может я только учусь и ещё недостаточно владею приёмами торможения. Дистанцию по любому держать обязан. Не держишь - твои проблемы. А потом уже будет поздно разбираться, необхдимое было резкое торможение или нет. Точно так же с темы дураками, что висят на хвосте. Может, я зайца увидел или белку. Имею право не давить белку, может я не хочу себе психологическую травму наносить, и так уже одну задавил, под задние колёса бросилась. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:29. |