Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Не спать!!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21446)

vlanna 23-05-2006 18:20

Не спать!!!

Поделитесь советом, плиззззз. Как заставить свой организм бодриться при виде огромного объёма материала, который нужно усвоить за короткое время. Как только дело доходит до момента "открыть и читать", бедный мозг даёт сигнал, что данный материал относится к области научной фантастики и более достойная замена многочасовым экзекуциям - многочасовой сон.

Ёжик_в_тумане 23-05-2006 18:23

ешьте побольше шоколада...:)

vikta 23-05-2006 18:24

Вариантов несколько:
- всё же сначала поспать, потом с новыми силами - за работу
- пообещать себе какую-нить особенную кайфушку после успешного выполнения задания
- отполировать силу волии сесть за работу без всяких допингов и послаблений

vlanna 23-05-2006 18:25

Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане
ешьте побольше шоколада...:)

Хочется что-нибудь такое существенное! Я уже заметила, что практически все тайм -ауты провожу в непосредственной близости с холодильником.

Ёжик_в_тумане 23-05-2006 18:28

Цитата:
Сообщение от vlanna
Хочется что-нибудь такое существенное! Я уже заметила, что практически все тайм -ауты провожу в непосредственной близости с холодильником.

и я это заметила по своей дочери...когда напряжные дни в учебе,она ест и ест...

vlanna 23-05-2006 18:28

Цитата:
Сообщение от vikta
- отполировать силу волии сесть за работу без всяких допингов и послаблений

С таким настроем я подхожу, сажусь, открываю..... и начинаю зивать. Если бы сидела за рулём, последнего было бы не видно

Karlusan 23-05-2006 18:28

Цитата:
Сообщение от vlanna

часть материала поместить в холодильник

vlanna 23-05-2006 18:29

Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане
и я это заметила по своей дочери...когда напряжные дни в учебе,она ест и ест...

ВОТ, доказанный факт. Всё подряд, совместимое с несовместимым.

vlanna 23-05-2006 18:31

Цитата:
Сообщение от Karlusan
часть материала поместить в холодильник

А оставшийся положить рядом с подушкой

Karlusan 23-05-2006 18:31

Цитата:
Сообщение от vlanna
А оставшийся положить рядом с подушкой

не угадали - под подушку...

vlanna 23-05-2006 18:33

Цитата:
Сообщение от Karlusan
не угадали - под подушку...

Что помогает?

Karlusan 23-05-2006 18:39

Цитата:
Сообщение от vlanna
Что помогает?

очень. процент усвоенного резко возрастает

vlanna 23-05-2006 18:41

Цитата:
Сообщение от Karlusan
очень. процент усвоенного резко возрастает

В моём случае, забудется до следующей смены наволочек :gy:

Pivo 23-05-2006 18:41

кокаин,амфитамин))))))))))

Pivo 23-05-2006 18:43

у меня один давний знакомый так в институте к экзаменам готовился ,результат все экзамены на пятёрки

Karlusan 23-05-2006 18:43

а если серьезно - можно попробовать (если это возможно - например слова, определения, формулы и т.п.) часть материала развесить на шкафчиках на кухне, в комнатах, в ванной, чтобы постоянно на глазах были. Во-первых пока ппишине запоминаете, во-вторых - постоянно на виду, быстрее усвоится. Опять же - если материал это позволяет сделать с ним.

Karlusan 23-05-2006 18:44

Цитата:
Сообщение от Pivo
у меня один давний знакомый так в институте к экзаменам готовился ,результат все экзамены на пятёрки

наверное, биохимию и фармакологию опиатов сдавал

vlanna 23-05-2006 18:48

Цитата:
Сообщение от Karlusan
а если серьезно - можно попробовать (если это возможно - например слова, определения, формулы и т.п.) часть материала развесить на шкафчиках на кухне, в комнатах, в ванной, чтобы постоянно на глазах были. Во-первых пока ппишине запоминаете, во-вторых - постоянно на виду, быстрее усвоится. Опять же - если материал это позволяет сделать с ним.

Я всегда так делаю, единственное, что не развешиваю, так как испорчу белый цвет стен.

IKO 23-05-2006 18:51

на меня тоже болшие учебники как снотворное деиствуют

vlanna 23-05-2006 18:54

Цитата:
Сообщение от IKO

Вот я и хочу найти средство борьбы со снотворным в переплёте

Karlusan 23-05-2006 18:57

Цитата:
Сообщение от IKO

а ты попробуй их на маленькие покрошить :)

Pivo 23-05-2006 18:59

Цитата:
Сообщение от Karlusan
наверное, биохимию и фармакологию опиатов сдавал

неповеришь в политехе последний курс выпускные экзамены

vlanna 23-05-2006 19:00

Цитата:
Сообщение от Karlusan
а ты попробуй их на маленькие покрошить :)

А потом использовать вместо строительного материала для kesämökki

Mefistofel 23-05-2006 19:00

наливаете в тазик ледяную воду, содитесь с книжкой. как только начинаете засыпать и тело раслобляется, голова склоняется и поподает в освежаюwую и бодряwую воду! :tonu: можно продолжать читать и усваивать материал :unik: хы;)

vlanna 23-05-2006 19:03

Цитата:
Сообщение от Mefistofel
наливаете в тазик ледяную воду, содитесь с книжкой. как только начинаете засыпать и тело раслобляется, голова склоняется и поподает в освежаюwую и бодряwую воду! :tonu: можно продолжать читать и усваивать материал :unik: хы;)

А после этого предстать перед комиссией с отмороженным ухом...

По-душка 23-05-2006 19:05

Цитата:
Сообщение от vlanna
Поделитесь советом, плиззззз. Как заставить свой организм бодриться при виде огромного объёма материала, который нужно усвоить за короткое время. Как только дело доходит до момента "открыть и читать", бедный мозг даёт сигнал, что данный материал относится к области научной фантастики и более достойная замена многочасовым экзекуциям - многочасовой сон.

Знакомо до боли. Мой мозг реагирует аналогично. Но деваться-то некуда! Делю весь материал на количество дней, которые отводятся на усвоение. А потом кровь из носу а дневную норму- выполнить! Таким образом можно провести мозг. Ведь только необъятное нельзя объять, а дневную порцию вполне возможно усвоить.
Это как с процессом незаметного полнения. Сегодня чуть-чуть, завтра тоже чуть-чуть, смотришь и толстушкой стала.

Karlusan 23-05-2006 19:05

Цитата:
Сообщение от vlanna
А после этого предстать перед комиссией с отмороженным ухом...

или задом...

vlanna 23-05-2006 19:11

Цитата:
Сообщение от По-душка
Делю весь материал на количество дней, которые отводятся на усвоение. А потом кровь из носу а дневную норму- выполнить! .

Я тоже поделила, лучше бы этого не делала. Моё дело труба. Если правильно подсчитала, мне нужно сидеть за книгой 18 часов без отрыва на удиления внимания холодильнику. А вообще метод работает, когда достаточно времени и не оч. много разнопланового материала.

vlanna 23-05-2006 19:15

Цитата:
Сообщение от Karlusan
или задом...

Не думаю, что господа преподаватели примут сей факт как смягчающее обстоятельство и сменят гнев на милость..

По-душка 23-05-2006 19:22

Цитата:
Сообщение от vlanna
Я тоже поделила, лучше бы этого не делала. Моё дело труба. Если правильно подсчитала, мне нужно сидеть за книгой 18 часов без отрыва на удиления внимания холодильнику. А вообще метод работает, когда достаточно времени и не оч. много разнопланового материала.

Тогда через приоритетность. Реши для себя, что важнее всего и все внимание на это. А про остальное - забудь. Риск конечно. А что делать? В этом случае хоть что-то знать будешь.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:52.