Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Таможня.ру (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21537)

Mondevod 25-05-2006 22:30

Таможня.ру

Предлагаю покапатся в правилах таможни в отделной теме, думаю так будет легче и удобней всем
Цитата:
Статья 283. Временный ввоз товаров физическими лицами

1. В отношении товаров, временно ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации иностранными физическими лицами, предоставляется полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, если эти товары ввозятся исключительно для личного пользования этими лицами на период их временного пребывания на таможенной территории Российской Федерации

Цитата:
4. Правительство Российской Федерации вправе устанавливать предельные сроки временного ввоза в отношении отдельных видов товаров, включая транспортные средства, временно ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации иностранными физическими лицами

http://www.tamognia.ru/code/sec2/subsec3/chap23.html
Иностранными лицами считаются граждане россии состоящие на учете за рубежом в посольстве.

Bruno3 25-05-2006 22:55

есть еще один сайт, хотя к руским таможенникам нужно приходить с гербовой печатью, на остальное им по...ть.
http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi...w_section&id=50

triFilosofia 25-05-2006 23:04

Как передает "Интерфакс", из США нельзя приводить машины, выпущенные до 1995 г., из ЕС – до 1996, а из Японии до 1997. Что касается китайских машин, то оттуда нельзя приводить даже трехлетние автомобили.

новые там.правила

Bruno3 25-05-2006 23:10

Да, сегодня по новостям 1 канала сообщали, народ прилип в очередной раз.
я из за этих козлов на ломаутус прилип, блин.

Hnu 25-05-2006 23:15

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
Как передает "Интерфакс", из США нельзя приводить машины, выпущенные до 1995 г., из ЕС – до 1996, а из Японии до 1997. Что касается китайских машин, то оттуда нельзя приводить даже трехлетние автомобили.

новые там.правила

Чего? Это в смысле? Вы имеете в виду привозить на продажу или в инх нельзя даже временно въезжать? Глупости какие-то!

triFilosofia 25-05-2006 23:17

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Чего? Это в смысле? Вы имеете в виду привозить на продажу или в инх нельзя даже временно въезжать? Глупости какие-то!

даже привозить...........
постановление там.комитет России

Roman28 25-05-2006 23:18

Федеральная таможенная служба РФ (ФТС) запретила ввоз на территорию России подержанных автомобилей, не соответствующих техническому регламенту "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ".

Как говорится в опубликованном в четверг сообщении на сайте ФТС, этому регламенту не удовлетворяют автомобили, выпущенные в Европейском Союзе до 1996 года включительно, в США - до 1995 года, в Японии - до 1997 года.

Также не удовлетворяют требованиям регламента автомобили, выпущенные в Канаде и Корее до 2000 года, Малайзии - до 2002 года, Китае - до 2003 года, в Индии - до 2004 года включительно.

Автотранспортные средства, произведенные на Украине, не проходят по требованиям техрегламента, если они выпущены до 2005 года включительно (категория M), и до 2006 года (категория N). При этом в сообщении не приводятся критерии отнесения автомобилей к этим категориям.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе ФТС, решение принято на основании письма Минпромэнерго России от 24 мая. "Вчера письмо получили, со вчерашнего дня решение действует", - пояснил представитель ФТС.

Запрет будет действовать до 1 сентября 2006 года, говорится в сообщении ФТС.

Bruno3 25-05-2006 23:22

кстате у финов тоже есть наподобие таких норм.
правда тазики в росии не в какие рамки не лезут.

Pivo 25-05-2006 23:50

с такими требованиями половину росиийских фур надо поставить на колодки и половину русских легковушек

NENO 26-05-2006 00:01

Это что,если у меня машина 94года.
я в Россию и вьехать не смогу???
На временный ввоз это распространяется,кто нибудь знает???

Hnu 26-05-2006 00:11

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
даже привозить...........
постановление там.комитет России

Это на время саммита, что ль, или как? Насколько я знаю, требования в Фи к машинам куда выше, чем в РФ... Я бы ещё поняла, если бы было наоборот... То есть моему мужу можно расслабиться и забыть о приездах сюда на машине, если она у нас 94-го года???

nata520i 26-05-2006 02:08

я думаю, что на временный ввоз это не распространяется, а то тогда российским авто процентам 50 надо запретить ездить, так получается?

NENO 26-05-2006 02:14

как заявил глава Ростехурегулирования *еле написала*
...Это касается,всех вновь вводимых в эксплуатацию автомобилей на территории России.....
Так что видимо нас это не касается.
И то легче.Уже не знаешь чего от них ждать.

nata520i 26-05-2006 02:20

про чего не знаешь ожидать, это точно, завтра поеду, надеюсь, что не развернут, ну если развернут, пешком пойду

abc 26-05-2006 06:33

Ораааа, а у меня хотели в Россию купить мое авто. Мдааа, любопытно то, что люди узнавали у "знакомых" таможеников от цене растаможки конкретного автомобиля и получили квалифицированный ответ, мол фигня по еврику с кубика заплатишь. Я посмотрел по ссылкам вашим, да не по еврику а по два!!!(больше 7 лет машине).
В любом теперь случае надо звонить ребятам, что б все забыли...

Тогда обьявление: ищется автомобиль из Германии с доставкой в Петрозаводск, конкретнее через ПС.

Hnu 26-05-2006 12:56

Вообще, насколько я знаю, растаможка машин старше 6-ти лет вроде - тут дело ой какое недешевое, хотя я не спец. Мне главное, чтобы такая лабуда про машины до 96-го не распространялась на временный ввоз.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:54.