Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   А у кого остались билеты с финским ПДД? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21653)

-Dr- 29-05-2006 14:13

А у кого остались билеты с финским ПДД?

Вот типа, много лет спустя, решил поменять права. Буду сдавать на английском без ограничения по времени. Кто поделится мудростью? Ну а если в эл. виде скинет правила (или билеты) на англ. или русском - буду очень признателен.

Ну, или намекните, где приобрести, please.

zuber 29-05-2006 14:17

Вроде, дома лежат в чемодане на английском, только, не уверен, как копии передать, елси найду.

DIK 29-05-2006 14:47

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Вот типа, много лет спустя, решил поменять права. Буду сдавать на английском без ограничения по времени. Кто поделится мудростью? Ну а если в эл. виде скинет правила (или билеты) на англ. или русском - буду очень признателен.

Ну, или намекните, где приобрести, please.

А билетов нет, там где сдавать будете свои вопросы, и всё в виде фоток и трёх вариантов ответа. Так-что зазубрить не получится.

zuber 29-05-2006 14:58

Цитата:
Сообщение от DIK
А билетов нет, там где сдавать будете свои вопросы, и всё в виде фоток и трёх вариантов ответа. Так-что зазубрить не получится.

А у меня, тогда, что ;). Не, на самом деле, там есть неситуационные вопросы, которые без фоток.

-Dr- 29-05-2006 16:50

Цитата:
Сообщение от zuber
А у меня, тогда, что ;). Не, на самом деле, там есть неситуационные вопросы, которые без фоток.

Буду очень признателен. Ну там может по пиву :)

mango 29-05-2006 17:05

а на финском у кого-нибудь есть? :)

-vika- 29-05-2006 18:05

В любой автошколе можно взять книгу с правилами :)

zuber 29-05-2006 18:12

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Буду очень признателен. Ну там может по пиву :)

Ок, сегодня посмотрю.

zuber 29-05-2006 21:10

Да, нашел.

20 вариантов, по-10 вопросов с ответами. 10-ти летней давности, но правила, вроде, не менялись очень сильно.

Плюс, нашел книжецу на финском, где тоже есть тесты + картиночный тест :). Правда, некоторые вопросы могут быть не из той оперы, т.к. она для "C-категории".

Olv 29-05-2006 23:00

Цитата:
Сообщение от mango
а на финском у кого-нибудь есть? :)

У меня где-то валялись. Правдо может уже старые. Если очень нужно, то могу поискать.

-Dr- 30-05-2006 09:56

Цитата:
Сообщение от zuber
Да, нашел.

20 вариантов, по-10 вопросов с ответами. 10-ти летней давности, но правила, вроде, не менялись очень сильно.

Плюс, нашел книжецу на финском, где тоже есть тесты + картиночный тест :). Правда, некоторые вопросы могут быть не из той оперы, т.к. она для "C-категории".

Это мелочи. Мне представление получить ,что там есть, и насколько это сложно по сравнению с рос. экзаменами. Опять таки , посмотреть уровень сложности английского.

Кинь, please, в личку, как с тобой связаться-пересечься.

mango 30-05-2006 10:09

Цитата:
Сообщение от Olv
У меня где-то валялись. Правдо может уже старые. Если очень нужно, то могу поискать.

а они распечатанные или есть в эл. виде? :)
я бы почитала, конечно нужно)

DJ. 30-05-2006 16:34

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Ну а если в эл. виде скинет правила (или билеты) на англ. или русском - буду очень признателен.

Кстати, финские знаки на русском языке в эл.виде выложил тут (меня просили как-то тут уже отсканить - так вот если еще кому надо, то все лежит в указанном месте :))

Olv 31-05-2006 00:23

Цитата:
Сообщение от mango
а они распечатанные или есть в эл. виде? :)
я бы почитала, конечно нужно)

Распечатаные они. В электронном виде нету.

mango 01-06-2006 17:59

Цитата:
Сообщение от Olv
Распечатаные они. В электронном виде нету.

эх... ну ладно, все равно в автошколе выдадут, не буду заранее беспокоиться :)

Valkat 01-06-2006 23:34

Я тут в русской автошколе занимаюсь.. То есть взял переведенную книгу :) Правда теорию с финнами прохожу :) И обратил внимание, что у них книга намного толще моей (у меня на русском, а у них на финском).. хотя по идее они же должны быть одинаковыми?

DJ. 02-06-2006 00:12

Цитата:
Сообщение от Paavo
Я тут в русской автошколе занимаюсь.. То есть взял переведенную книгу :) Правда теорию с финнами прохожу :) И обратил внимание, что у них книга намного толще моей (у меня на русском, а у них на финском).. хотя по идее они же должны быть одинаковыми?

Богат и могуч русский язык! ;)

Radogost 02-06-2006 07:50

Цитата:
Сообщение от zuber

Имеешь в виду первые 10 вопросов для идиотов?:)
"для чего проводится этот тест?"
а) Государство деньги собирает
б) Что бы досадить сдающему на права
в) чтобы проверить знание правил дорожного движения

Есть там конечно и посложнее вопросы, но говорят, что только самые "смекалистые" их заваливают.

mango 02-06-2006 08:49

Цитата:
Сообщение от Paavo

может, там бумага потолще? иллюстрации побольше? :)

Valkat 02-06-2006 14:01

Цитата:
Сообщение от mango
может, там бумага потолще? иллюстрации побольше? :)

А русские билеты и книга стоили на сто евро дороже :(

Насчет этих 10 вопрос начальных - я уже даже без предварительной подготовки их написать могу (вчера спецом три или четыре билета по 10 вопрос ответил, ни одной ошибки :) ) Нафига они нужны?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:24.