![]() |
Тонировка
Интересно где можно сделать тонировку стекол, притом можно ли отдельно принисти стекла? На сколько качественно? Ну и цена?
|
Зависит где ты проживаешь-введи в инетпоисковике lasitummennukset+местопроживания=го тово!
|
Posmotri...
Цитата:
teippitalo.fi.U menja na mashyne daze ih logotip stoit. Esli za katsestvo deneg nezalko? |
а я сам тонировал в билтеме 6 евров и 4 часа мозгоклюйства 3ий год езжу вроде ничё так
|
Na staroi...
Цитата:
|
господи я думал трудно будет!!! нормально пару рулонов убьёш да и научишся
|
Vsjako...
Цитата:
|
Цитата:
а так в 20цак уложиться можно |
Nu i sam...
Цитата:
|
Tak sto...
Цитата:
|
Ой, мы прошлым летом сами эту плёнку клеили-переклеивали и всё-равно хорошо не получилось, потому что у нас стёкла округлые, за заднее мы даже не брались. В итоге тонировали в салоне в Питере, в принципе, недорого и качественно, но там профессионалы. Семь раз отмеряют, один отрезают, а потом ещё феном сушат, пока она намертво не прицепится.
|
Всем спасибо за участие. Пленка, которая продается в Билтеме не устраивает. Не плохая пленка есть в Карканене, под именем Гила (американка). Сам клеил. результат-с точки зрения любителя не плохо, но хочется лучшего. Устроил бы вариант, принести стекла и пленку и что бы ее качественно наклеили. Я так понял цену работы ни кто не знает.
|
Странно, когда нам в салоне клеили - стёкла не вынимали... а Вы уверены, что это такая простая процедура? Их же потом ещё обратно прицеплять. А качество самостоятельно поклеики зависит от типа плёнки: металлизированную сложнее клеить - она жёстче и не охотно поддаётся ровному наклеиванию, а обычная мягче - с ней проще. Короче, мой совет - клеить плёнку в салоне в РФ: большой выбор плёнок и качество гарантировано. А в Фи - это дорогое удовольствие.
|
Цитата:
Снять и поставить стекла, это на самом деле не трудно. У меня вызывает трудность качественно наклеить пленку. Конечно в РФ цена приемлемая, но туда ехать нужно. Тут продается не плохая пленка - Gila |
Цитата:
Ага, в качестве и проблема. Мы многократно переклеивали, но ничего хорошего так и не вышло. В инструкции вроде написано, что надо сначала клеить, потом обрезать лишнее, а в салоне сначала на мокрые стёкла прикрепляли плёнку (не приклеивая), обрезали по форме (на заднем стекле клеили двумя кусками из-за того, что очень уж оно округлое, но стыка не видно даже), так что прилегало идеально, потом снимали её и тогда уже приклеивали, после чего расглаживали с применением фена. |
Я одного не пойму - если вы все дружно тонируете машины, в том числе и в России, то КАК вы на этих машинах границу пересекаете??????????????
|
Цитата:
Я думаю, что речь лишь о задних стеклах - их можно заклеивать. А вот передние (лобовое и боковые!) нельзя! |
Цитата:
у меня затонирована машина,умеренно, как у многих, на заводе еще,так в опциях написано, не заказ мой, просто так попалась, но я по правде, не пойму ее цели? почти в Сибири живем, мигалку не приделаешь, под крутого не закосишь... теплоизоляция? так по моему уже без кондиционера и не продают машины... тем более пленка, она же сьедает прозрачность=опять вопрос безопасности может мода или что? практичности не вижу... обьясните |
Цитата:
Так с такой пленкой вас никая камера не заснимет если ее на лобовуху наклеить :) |
Да какая там мода!
Я просто терпеть не могу ездить как в аквариуме - в тех же пробках и на светофорах попадать под пристальное внимание лиц противоположного, да и одного со мной пола. С другой стороны - если к солнцезащитным очкам добавляется тонировка - тоже ничего плохого. Так как, есть шансы проскочить через границу с тонировкой на передних боковых? (Лобовое свободно) |
Цитата:
Я себя чувствую немного комфортнее за рулём в машине, где стёкла затонированы. Не знаю, может "наследство" от России, но некоторые мужчины ведут себя неадекватно, когда "тётка за рулём" их обогнала или просто круто перестроилась - в питерских условиях таких манёвров не избежать. Вот перекрёсток - народ сидит, разглядывает соседние машины от нечего делать - и в твой затылок упирается чей-то взгляд... ну как в аквариуме - чеССлово! :D Хотя большой проблемы это не создаёт - просто если можно добавить себе немного комфорта - почему бы и нет? |
Викта)))
Об одном и том же))) |
Цитата:
Девушка, Вы мне в комп, что ли, подглядывали? :gy: Я бы Вам не советовала рисковать с передней тонировкой - огромный шанс застрять на границе надолго. Лучше аккуратно снимите у профессионалов - экономия нервов и времени. |
Цитата:
Видимо, один на двоих диагноз :D |
т.е это женская опция, понятно...
я не про Питер спрашивал, там даже и понятно...даже безопасность личная |
Так как, есть шансы проскочить через границу с тонировкой на передних боковых?
(Лобовое свободно)[/QUOTE] никаких шансов, даже и не пытайтесь... друзья питерские просто меняются машинами на время поездки сюда |
Цитата:
Может быть и мужской, если мужчина возит на заднем сидении то, что не должно быть доступно глазу любопытствующих :D А в принципе - тонировка - как ещё одна степень комфорта и свободы. |
Диагноз точно один на двоих)))))))))))))
Поняла, в общем. Завтра поеду узнавать, где можно растонировать машину. В моем сервисе обалдеют - я ее только месяц назад затонировала ((( |
Цитата:
тонировка понятно, я больше про пленку теперь.... какая то она несолидная такая, дешевизной попахивает? покупают машину ну за 10 000, например, и пленка из билтемы за 20е, как то не сответствует... |
Цитата:
Да, я тоже думаю - к Феррари больше подойдут литые платиновые диски :D А если серьёзно - на мой взгляд, дело не столько в "ценовом" несоответствии, сколько в сомнительности целесообразности экономии денег на подобных моментах. Ведь есть специально_обученные_люди и именно им следует заниматься такими вещами - они сэкономят самое дорогое - личное время владельца машины. Далеко не всякий навык в жизни может пригодится, и часы, убитые на борьбу с плёнкой, можно потратить с гораздо бОльшей пользой для себя. Вот, форум почитать, например :D |
Цитата:
Ну за 10000 тут в Финляндии купиш только машину которая будет сответствовавть пленке за 20еуро:) |
Цитата:
Так лето - жара, опустите оба стекла вниз полностью, якобы от жары спасаетесь - авось не заставят поднять :) Расскажите потом как проехали :) |
Менял лобовое стекло, взял с тонировочной пленкой сверху. Могу сказать одназначно комфортнее, раньше солнце светило в глаза, а теперь приятный оттенок. Заднию часть авто хочется затанировать, что бы всякий люд не сувал туда свои носы, дескать, а что там у нас есть и что бы в шею не напекало.
|
мы тонируем тоже ради комфорта.
вчера звонила и записалась на тонировку в Выборге. цена очень даже не плохая , без передних стекол - легковая 2800 руб, джип 3500руб. одна машина примерно 2 часа работы качество их проверено на прежней нашей машине. Все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО |
Цитата:
Кхе-кхе, ещё как продают! По крайней мере, в РФ. А у нас машина ещё и не самая новая, так что кондиционера в ней нет, есть ещё один плюс через плёнку не так видно, что внутри, а значит, меньше шансов, что из машины что-то сопрут. Цитата:
Вообще, дешевле всего самостоятельно отрывать плёнку, а остатки клея снимать при помощи средств для читки стёкол (типа мистера мускула) и какой-нибудь шкрябалки. Цитата:
А у вас, простите, салон - натуральная кожа, панель из красного дерева? В вашей машине и так полно всего дешевого, так что плёнка сильного контраста не сделает. :) Цитата:
Это Вы самую дорогую плёнку выбрали, что ли? Нам в салонев Питере поклейка дешевле обошлась (хотя плёнка была не из дешевых), даже влючая расходы на мытье машины в соседнем салоне... Хотя это было год назад... |
Цитата:
какая-то американская не из дешевых. а еще в этом солоне художественную тонировку делают. это еще плюс тысяча а что 2800 рублей, за качество,это большие деньги??? интересно за сколько же в Питере машины моют?? и дорога до Питера и обратно не бесплатна |
Я ездил в Таллинн за этим. Фирма Аксерон делает классную тонировку. У них мастерская не далеко от терминала, и могут встретить с корабля. Делают быстро, качественно и берут около сотни.
|
Удалось выяснить стоимость тонировки в Фин., цена на редкость оказалась смешная, всего 200-250 евро. Честно говоря, это мне напомнило цены на балансировку колес, по весне. В России, все значительно проще около 80 евро. Пришлось самому клеить, не скажу что идеально, но вполне сойдет.
|
Цитата:
В местных газетах часто бывают рекламы на эту тему. Типа все возможные стекла за 150 евро. Приглядись. Самому тяжело округлые стекла делать, без опыта почти не реально. Дешево и хорошо не найдешь, наверное. |
Цитата:
Ребенку маленькому в кресле лучше, ему же никуда не деться. Всякие приспособления на присосках не закрывают все. |
Цитата:
Это что бы ему в глаз не светило солнце что ли? |
Да, именно. И вокруг у него все нагревается меньше. Спереди от кондиционера в куртке холодно, а сзади ребенок в кресле парится почти голый. И обдув сильнее сделать нельзя, продует. Так что тонировка для маленьких детей очень полезна.
А менял кто-нибудь тонировку на задних стеклах с подогревом? Можно старую нормально содрать или она с подогревом отслоиться может? |
Цитата:
В выходные, как раз попробовал. Отдирается, притом совершенно нормально, главное аккуратно и целым куском отдирать. Как правило тонировочная пленка (американка) довольно толстая, так что проблем быть не должно. Ну и конечно можно обратится в контору, на расстанирование. В России заднее стекло расстанировать стоит 500 p., тут не знаю, но если с последующей тонировкой, то дают 50% скидку на растонирование. |
Цитата:
Я вот неуверн что тонировка от перегрева спасает. В глаза так не светит, это да. Но от пeрeгрева помогают специальные атермальные стекла. Или атермальную тонировочную пленку тоже делают? |
Цитата:
Помыв был что-то в районе 150 руб. вроде... или вру... не помню, но отмыли отлично - ещё никогда такой чистой не была. Дорога да... но целью приезда было не тонирование, так что стоимость дороги мы не учитывали, естественно. Плёнка у нас тоже американская, вроде полуметаллик всё-таки, а не металлик. Ай, точно, вспомнила, в чём фишка - мы в два приёма тонировались, так что в сумме получилось примерно так же. |
Цитата:
Еще как спасает. Световой поток падает во всех диапазонах. Все, что находится в салоне, нагревается гораздо меньше. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:22. |