Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   A pop-up window was blocked (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21723)

Ermak79 30-05-2006 23:15

A pop-up window was blocked

Вот такая надпись возникает у меня внизу экрана,например,когда в знакомствах на маил.ру в поиске хочу выбрать другой город.В чем причина?На других страницах тоже бывает.Раньше не было.Последние несколько днеи только.

Santeri 30-05-2006 23:25

"Выскоченное окно было блокировано." Чтото в етом роде...

Hnu 30-05-2006 23:42

Это значит, что у вас в настройках браузера включена опция "Блокировать всплывающие окна". Это полезно, потому что на некоторых сайтах ими злоупотребляют, да и вообще они являются потенциально опасной штукой. Если вы доверяете сайту, на котором они блокируются - просто кликните мышкой на таком сообщении о блокировке - вам предложат выбрать: запретить всплувыющие окна на данном узле, разрешить ли их временно или вообще доверять данному узлу. Пугаться тут нечего. Если вам это сильно не нравится, то можно изменить настройки браузера, чтобы окна не блокировались. Но при этом может случиться, что некоторые сайты будут открывать их на вашем компе пачками.

Ermak79 31-05-2006 07:30

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Это значит, что у вас в настройках браузера включена опция "Блокировать всплывающие окна". Это полезно, потому что на некоторых сайтах ими злоупотребляют, да и вообще они являются потенциально опасной штукой. Если вы доверяете сайту, на котором они блокируются - просто кликните мышкой на таком сообщении о блокировке - вам предложат выбрать: запретить всплувыющие окна на данном узле, разрешить ли их временно или вообще доверять данному узлу. Пугаться тут нечего. Если вам это сильно не нравится, то можно изменить настройки браузера, чтобы окна не блокировались. Но при этом может случиться, что некоторые сайты будут открывать их на вашем компе пачками.

Да в том то и дело,4то у меня ета настроика отклй4ена:( Я понимаю о 4ем ви говорите,но ето не тот слу4аи.Кликнут мишю не полу4аеца.

Ambri-Piotta 31-05-2006 14:24

Стерите Toolbar который блокирует поп-ап окна, и проблема исчезнет !

-vika- 31-05-2006 14:30

еше поможет удаление Интернета и установка его по-новой. Удаляестя через Удаление/Установка компонентов Windows

Hnu 31-05-2006 14:51

Цитата:
Сообщение от -vika-
еше поможет удаление Интернета и установка его по-новой. Удаляестя через Удаление/Установка компонентов Windows

Интернета? Ой, Вы умеете его уничтожать, да ещё и через Windows? Просто вау! Может, Вы всё-таки имели в виду Internet Explorer? Только, по-моему, этак опция у него по умолчанию как раз включена.

Hnu 31-05-2006 14:53

Цитата:
Сообщение от kristerson
Да в том то и дело,4то у меня ета настроика отклй4ена:( Я понимаю о 4ем ви говорите,но ето не тот слу4аи.Кликнут мишю не полу4аеца.

А может, у вас дополнительный файервол какой-нибудь установлен?

-vika- 31-05-2006 14:55

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Интернета? Ой, Вы умеете его уничтожать, да ещё и через Wиндоwс? Просто вау! Может, Вы всё-таки имели в виду Интернет Ехплорер? Только, по-моему, этак опция у него по умолчанию как раз включена.

молодец, блеснули умом!
именно Explorer имелла ввиду, подумаеш не дописала. Если его удалить и поставить по новой, все работать будет. У меня та же фигня была. Удалила и поставила по новой. Проблем больше не было.

Opiskelija 31-05-2006 15:10

Цитата:
Сообщение от -vika-
молодец, блеснули умом!
именно Ехплорер имелла ввиду, подумаеш не дописала. Если его удалить и поставить по новой, все работать будет. У меня та же фигня была. Удалила и поставила по новой. Проблем больше не было.

Расскажи, как ты IE удалила? Мы о Windows говорим?

Opiskelija 31-05-2006 15:15

IE из Windows не удалить. То, что вы делали в Панели Управления, всего лишь убрало иконки из меню запуска и с рабочего стола. Переустановить IE можно только переустановив весь Windows.

Hnu 31-05-2006 18:14

Цитата:
Сообщение от -vika-
молодец, блеснули умом!
именно Explorer имелла ввиду, подумаеш не дописала. Если его удалить и поставить по новой, все работать будет. У меня та же фигня была. Удалила и поставила по новой. Проблем больше не было.

Ну, я-то поняла, что Вы имели в виду, но люди неопытные могут и не понять. А вообще, фраза Ваша звучала настолько забавно, что я просто не смогла обойти её стороной! :) Сорри!

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
IE из Windows не удалить. То, что вы делали в Панели Управления, всего лишь убрало иконки из меню запуска и с рабочего стола. Переустановить IE можно только переустановив весь Windows.

Вот и я о том же... Уж сколько раз клеймили Гейтса позором, что интернет эксплорер намертво встроен в винду. Другое дело, что можно просто поставить сверху другую версию эксплорера.

Хотя, в первом посте написано, что надпись появляется внизу экрана, а эксплорер пишет это сверху. Может, речь идёт не об Internet Explorer, а о другом браузере? А то у меня внизу пиштся только блокированныу cookies, а не окна.

FinNet 31-05-2006 19:42

Цитата:
Сообщение от -vika-
молодец, блеснули умом!

Стандартными средствами IE из windows не удалить. За это микрософт платит ежедневно многомилионные штрафы. Другое дело, что используя сторонние программы - это возможно. С нарушением стабильности системы, ущербной функциональности системы, но возможно.

Автору:
Попапы могут блокироваться:
- самим IE windows xp sp2
- блокировщиком попапов (сторонний софт)
- фаерволом (сторонний софт)
- всяческого рода гугл/мсн тулбарами
Во всех случая надо смотреть настройки.

Ermak79 31-05-2006 20:22

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ну, я-то поняла, что Вы имели в виду, но люди неопытные могут и не понять. А вообще, фраза Ваша звучала настолько забавно, что я просто не смогла обойти её стороной! :) Сорри!

Вот и я о том же... Уж сколько раз клеймили Гейтса позором, что интернет эксплорер намертво встроен в винду. Другое дело, что можно просто поставить сверху другую версию эксплорера.

Хотя, в первом посте написано, что надпись появляется внизу экрана, а эксплорер пишет это сверху. Может, речь идёт не об Интернет Ехплорер, а о другом браузере? А то у меня внизу пиштся только блокированныу цоокиес, а не окна.

Ре4 идет об Internet Explorer

Ermak79 31-05-2006 20:42

Цитата:
Сообщение от Hnutik
А может, у вас дополнительный файервол какой-нибудь установлен?

Не знаю правилно ли я вас понал,но у меня толко Нортон АнтиВирус.И в его установках я узе убрал блокировку и в установках Интернет Ехплорер тозе.Уви,изменени нет.На знакомствах.маил.ру поиск по презнему недоступен:(

Николь 31-05-2006 20:50

Да что вы мучаетесь!
Попробуйте нажать на этот поиск (мышкой :)) удерживая на клавиатуре клавишу Ctrl (пальцем :) :)).
Если поможет (а помогает!) незачем удалять такую полезную установку. Эти всплывающие окна так бесят!

mango 31-05-2006 20:52

Цитата:
Сообщение от kristerson
Вот такая надпись возникает у меня внизу экрана,например,когда в знакомствах на маил.ру в поиске хочу выбрать другой город.В чем причина?На других страницах тоже бывает.Раньше не было.Последние несколько днеи только.

у меня тоже такое было!
приходилось закрывать эксплорер, при повторном запуске программы только все начинало работать

Ermak79 31-05-2006 20:59

Цитата:
Сообщение от Николь
Да что вы мучаетесь!
Попробуйте нажать на этот поиск (мышкой :)) удерживая на клавиатуре клавишу Цтрл (пальцем :) :)).
Если поможет (а помогает!) незачем удалять такую полезную установку. Эти всплывающие окна так бесят!

Невероятно!Полу4илос.Болшое спасибо:)Откуда такие познания?

Николь 31-05-2006 21:47

Все очень просто. Когда-то давным-давно, когда я только познакомилась с компами, не было мышей. Представляете? И все делали пальчиками с клавиатуры. Она до сих пор сохранила свои функции, но о них все забыли... :( Есть даже определенные комбинации клавиш, которые помогают сделать то, что не может сделать мышь и быстрее гораздо. Например, Ctrl+C - копирует любой блок (ну почти любой), даже тот, на котором мышь поднимает лапки и сдается. Ctrl+V - этот блок вставляет в нужное место. Быстро, удобно! Помню, ходили по рукам страницы (много) с подобными комбинациями. И в старом, добром Фигурнове (кто помнит?) они были.
Ну, вот... Поэтому, когда я сталкиваюсь с проблемой (а у меня тоже подобное было) я начинаю тюкать клавиатуру, наблюдая, чем она может помочь. И пробовать разные комбинации. Вот и находится простой ответ! :)

DIK 31-05-2006 21:59

Цитата:
Сообщение от Николь
Все очень просто. Когда-то давным-давно, когда я только познакомилась с компами, не было мышей. Представляете? И все делали пальчиками с клавиатуры. Она до сих пор сохранила свои функции, но о них все забыли... :( Есть даже определенные комбинации клавиш, которые помогают сделать то, что не может сделать мышь и быстрее гораздо. Например, Ctrl+C - копирует любой блок (ну почти любой), даже тот, на котором мышь поднимает лапки и сдается. Ctrl+V - этот блок вставляет в нужное место. Быстро, удобно! Помню, ходили по рукам страницы (много) с подобными комбинациями. И в старом, добром Фигурнове (кто помнит?) они были.
Ну, вот... Поэтому, когда я сталкиваюсь с проблемой (а у меня тоже подобное было) я начинаю тюкать клавиатуру, наблюдая, чем она может помочь. И пробовать разные комбинации. Вот и находится простой ответ! :)

Ты знаешь, а иногда добрый, старый ДОС уже не помогает, приходится через меню енто делать! Может, из-за того , что у меня надстройка Авант, хотя лучше всех блокирует рекламу, а также окошки нежелательные и Флэш-анимацию

Николь 31-05-2006 22:17

На ДОСе я тоже работала! :) Но про это современным пользователям только ужастики рассказывать!
Иногда помогает очень. Например, надо мне было составить списочек файлов (а было их более 1000), содержащихся в папочке, занести в Ексель и немного над ним поработать. Так кроме ДОСа ни на чем и не получилось. А с его помощью, да с помощью клавиатуры все успешно было сделано! Кстати случилось это, когда я работала в финской фирме, так я финнам и не смогла объяснить, что это такое было! :) Они, оказывается, про ДОС уже прочно забыли (а может никогда и не знали?).

DIK 31-05-2006 22:48

Цитата:
Сообщение от Николь
На ДОСе я тоже работала! :) Но про это современным пользователям только ужастики рассказывать!
Иногда помогает очень. Например, надо мне было составить списочек файлов (а было их более 1000), содержащихся в папочке, занести в Ексель и немного над ним поработать. Так кроме ДОСа ни на чем и не получилось. А с его помощью, да с помощью клавиатуры все успешно было сделано! Кстати случилось это, когда я работала в финской фирме, так я финнам и не смогла объяснить, что это такое было! :) Они, оказывается, про ДОС уже прочно забыли (а может никогда и не знали?).

А, что через какой-нибудь "File Manager" нельзя было сделать?
Ты, ДОКа, даже я уже не помню DOS, а также Assembler, PL1, Fortran, Basik и т.д.

Николь 31-05-2006 22:56

Не... Ну никак не получалось. Попробуй на досуге, тренировка для мозгов! :)
А я - не ДОКа, а инженер. Научили с литературой работать. Думаешь я команды ДОСа наизусть до сих пор помню? Это ж кошмар! Нашла старого Фигурнова и вперед! :)

adam 01-06-2006 09:40

Цитата:
Сообщение от Николь
Не... Ну никак не получалось. Попробуй на досуге, тренировка для мозгов! :)
А я - не ДОКа, а инженер. Научили с литературой работать. Думаешь я команды ДОСа наизусть до сих пор помню? Это ж кошмар! Нашла старого Фигурнова и вперед! :)

Надо расширять кругозор. Это все можно сделать с помощью встроенного в Excel VisualBasic :)

adam 01-06-2006 09:48

Цитата:
Сообщение от Николь
Когда-то давным-давно, когда я только познакомилась с компами, не было мышей. Представляете?

Я не представляю:) Это когда такое было?:)

Hnu 01-06-2006 18:52

Цитата:
Сообщение от Николь
Например, Ctrl+C - копирует любой блок (ну почти любой), даже тот, на котором мышь поднимает лапки и сдается. Ctrl+V - этот блок вставляет в нужное место. Быстро, удобно!

На эту тему есть анекдот:
- А я вчера новую дурь пробовал!
- Да, какую?
- "Сtrl+C / Ctrl+V" называется!
- Ну и как?
- ВСТАВЛЯЕТ!!! :)

А ещё полезные клавишу Ctrl+Alt+Del и Ctrl+Break! Есть спецы, которые вообще не пользуются ни мышью, ни тачпадом - так куда быстрее. Когда много работаешь - быстро привыкаешь к горячим клавишам, правда, бывают обломы, когда ставишь новую версию какой-нибудь проги, а там вдруг привычная комбинация клавиш не работает.

DOS... DOS это классика... у меня первый комп был - пообще ZX Spectrum 48 Kb... экран к нему - обычный старенький телевизор, дисковод - стереомагнитофон... до сих пор ещё где-то кассеты играми валяются. Жаль он поломался, а то, я знаю, некоторые до сих пор балуются.

adam 01-06-2006 19:03

Цитата:
Сообщение от Hnutik
DOS... DOS это классика... у меня первый комп был - пообще ZX Spectrum 48 Kb... экран к нему - обычный старенький телевизор, дисковод - стереомагнитофон... до сих пор ещё где-то кассеты играми валяются. Жаль он поломался, а то, я знаю, некоторые до сих пор балуются.

Скачай эмулятор и будет тебе счастье:)
У мня даже на мобиле он установлен:) Забавно выглядит, на мобиле даже разрешение выше помоему чем в оригинале:)))

Ermak79 01-06-2006 21:08

Я все таки разобрался,по4ему у меня окна блокировалис.У меня оказиваеца в компе Yahoo ест.Так в его установках била блокировка.Сеи4ас слу4аино заметил.

Hnu 01-06-2006 23:03

Цитата:
Сообщение от adam
Скачай эмулятор и будет тебе счастье:)
У мня даже на мобиле он установлен:) Забавно выглядит, на мобиле даже разрешение выше помоему чем в оригинале:)))

Это всё ж не то... мы где-то в нете откапывали игрухи спектрумовские, помню моя последняя любимая была Dizzy, ну и SimCity, конечно, хотя в ней почему-то все быстро уезжали из моих городов... эхх, не быть мы президентом! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:58.