Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Убийство профессора (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21735)

lada 31-05-2006 10:28

Убийство профессора

Прочитала в сотке, что в субботу обнаружили тело проф. Кари Тикку. Проф. был голубым и убили его, скорее всего, молодые люди из Эстонии и России (19 и 23 гг.). Я подумала, кто бы это мог быть... Кто-нибудь знает подробности? Профессор этот, кстати, друг семьи моей кумы. Поэтому и интересуюсь.

По-душка 31-05-2006 10:33

Вот тут эта тема, в частности, обсуждается.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21696

-KARIMA- 31-05-2006 10:34

и ты пытаешься найти сооучастников с форума? :confused:

lada 31-05-2006 10:45

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
и ты пытаешься найти сооучастников с форума? :confused:

Конечно, Карима! Я ведь очень подозрительный, желчный, злой и любопытный человечишка:) Я хочу выявить убийц и заклеймить их при всем честном народе позором. А так же сообщить об этом моей подруге, полиции и еще куда-нибудь. И еще хочу поместить их фотографии в интернете, дать ссылки всем своим знакомым, чтобы те, при случае, смогли плюнуть им в лицо и кинуть в них гнилой помидор. Ты очень проницатлеьная и сразу же меня раскусила:( теперь я плакаю. Мой злодейский замысел не удалось воплотить в жизнь.

-KARIMA- 31-05-2006 10:47

Цитата:
Сообщение от lada
Конечно, Карима! Я ведь очень подозрительный, желчный, злой и любопытный человечишка:) Я хочу выявить убийц и заклеймить их при всем честном народе позором. А так же сообщить об этом моей подруге, полиции и еще куда-нибудь. И еще хочу поместить их фотографии в интернете, дать ссылки всем своим знакомым, чтобы те, при случае, смогли плюнуть им в лицо и кинуть в них гнилой помидор. Ты очень проницатлеьная и сразу же меня раскусила:( теперь я плакаю. Мой злодейский замысел не удалось воплотить в жизнь.

да ладно,не переживай,мы можем договориться:я никому не расскажу о твоём замысле

lada 31-05-2006 10:49

Цитата:
Сообщение от По-душка
Вот тут эта тема, в частности, обсуждается.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21696

okokokokokokoko

lada 31-05-2006 10:50

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
да ладно,не переживай,мы можем договориться:я никому не расскажу о твоё замысле

Только учти: денег у меня нет. Так что шантажировать меня бессымсленно!!!

-KARIMA- 31-05-2006 10:51

Цитата:
Сообщение от lada
Только учти: денег у меня нет. Так что шантажировать меня бессымсленно!!!

я что нибудь придумаю)

Erika 30-09-2006 22:44

Цитата:
Сообщение от lada
Прочитала в сотке, что в субботу обнаружили тело проф. Кари Тикку. Проф. был голубым и убили его, скорее всего, молодые люди из Эстонии и России (19 и 23 гг.). Я подумала, кто бы это мог быть... Кто-нибудь знает подробности? Профессор этот, кстати, друг семьи моей кумы. Поэтому и интересуюсь.

Говорят суд вчера был! Сколько им дали никто не слышал?

Pupuinen 30-09-2006 23:07

В Сейске было написано, что профессор был очень общительным человеком, всегда готовым продолжить веселье у себя дома. Вот и довеселился... Жалко конечно, но это урок другим любителям приглашать к себе домой по ночам кого попало. Про убийц написано только, что один эстонец, а другой русский.

Шульц 01-10-2006 17:06

Одним... меньше - дышать легче.

Roman28 01-10-2006 19:24

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
В Сейске было написано, что профессор был очень общительным человеком, всегда готовым продолжить веселье у себя дома. Вот и довеселился... Жалко конечно, но это урок другим любителям приглашать к себе домой по ночам кого попало. Про убийц написано только, что один эстонец, а другой русский.

+ эстонец бил его бутылкой по голове а русский в это время душил полотенцем

MOOR 01-10-2006 19:29

Цитата:
Сообщение от Шульц
Одним ... меньше - дышать легче.
Поддерзываю! Слихком уз их много тепер стало.

pofigist 01-10-2006 19:33

Зря только патсаны перестарались, теперь сидеть будут из-за етого педика. Надо было просто навтыкать, но не убивать.

XtreamCat 01-10-2006 19:37

Цитата:
Сообщение от pofigist
Зря только патсаны перестарались, теперь сидеть будут из-за етого педика. Надо было просто навтыкать, но не убивать.

А ты уверен что он пидрило? Я етого не слышал и не читал...

pofigist 01-10-2006 19:39

Котяра

Разве поведение за ето не говорит?

MOOR 01-10-2006 19:42

Цитата:
Сообщение от pofigist
Котяра

Разве поведение за ето не говорит?
Видно ему хотелос молодых попок.

Roman28 01-10-2006 19:44

Цитата:
Сообщение от MOOR
Видно ему хотелос молодых попок.

подозреваю шо хотелось перца и от 2ух неудержался

Pupuinen 01-10-2006 20:11

Цитата:
Сообщение от pofigist

Какой вы наивный... :) Вы думаете пацаны пошли к нему чай пить что ли? Инцедент то случился уже после того как ребята с дядей повеселились. Дядя стал им в 7 утра говорить, что пора бы молодым людям и домой, а их чего то переклинило.

А осуждать за ориентацию не стоит, среди гомосексуалов было множество великих людей. Чайковский, к примеру, или наш финский Йорма Уотинен.

http://www.gay.ru/people/star/

Вот звать домой малознакомых людей не стоит при любой ориентации , это точно.

Pupuinen 01-10-2006 20:14

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А ты уверен что он пидрило? Я етого не слышал и не читал...

Этот факт вроде все знают. Он этого и не скрывал никогда. Просто если человек не делает скандальных заявлений, как Яри Силланпяя например, то его ориентация никого особо не волнует.

pofigist 01-10-2006 20:22

Pupuinen

Я не осуждаю, они мне просто омерзительны.

kisumisu 01-10-2006 20:28

ну тебе же надо надо с ними детей крстить. пусть живут.
а вот ни один человек не заслужил такой смерти от двух пьяных сопляков.
сами же эти сопляки и были в ДТМ. значит и у них была ориентация, чтоб с богатых дядек что-то урвать....
хотя там полно и простых гетеро. сама туда иногда хожу тенцевать....

pofigist 01-10-2006 20:33

Может и не заслужил, но никакого сожаления факт его смерти не вызывает. За что боролся, на то и напоролся. Если бы вел нормальный образ жизни, то сейчас бы с утра кофе пил и на работу ходил и т.д.

Pupuinen 01-10-2006 20:35

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а вот ни один человек не заслужил такой смерти от двух пьяных сопляков.....

Вот именно. Я знаю несколько таких людей. У них есть родители, родственники, друзья. Разве виноваты они, что им в свою очередь физически омерзителен, как сказал pofigist, противоположный пол. Ну вот такие уж они уродились.

kisumisu 01-10-2006 20:37

ты знаешь- жизнь такая штука- что можно быть монашкой и все равно убьют.
я лично за то, чтобы очень осторожно одинокие люди приводили бы к себе домой малознакомых людей из ресторана...
и самое ужасное в этой истории - что решили грабануть- а грабить практически было нечего- украли бухло и сигареты. неужели человек заслужил то, чтоб его убили за бухло и сигареты?

pofigist 01-10-2006 20:41

Согласен, может и кирпич на голову упасть. Но при некоторых стилях жизни такая возможность резко увеличается

kiti 01-10-2006 20:45

Я про эту историю из тв новостей узнала. Ну вот первое, о чем подумалась - блин, опять русские в чем то страшном виноваты. А уж точно ли виноват, а уж не подстава ли... Вот как на духу. Такая мысль была.

Pupuinen 01-10-2006 20:46

Цитата:
Сообщение от pofigist
Может и не заслужил, но никакого сожаления факт его смерти не вызывает. За что боролся, на то и напоролся. Если бы вел нормальный образ жизни, то сейчас бы с утра кофе пил и на работу ходил и т.д.

Бороться надо не с гомосексуалистами, а с такими вот отморозками. Бритоголовые фашисты, орудующие в Москве охотятся не только на геев, но могут убить просто за смуглый цвет кожи, заподозрив в прохожем узбека, азербайджанца или индийца.

И потом, кто может отвечать на 100%, что завтра его выросший сын не станет геем? Какая-то актриса, кажется, Барбара Стрейзанд уже говорила об этом. Для нее было шоком, когда она узнала такое о своем сыне, но теперь она одна из защитников меньшинств. Как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся.

pofigist 01-10-2006 20:53

Pupuinen

Скоро уже будет не нормально быть не педиком. по ТВ педрил каждый день показывают, а их дети видят. Сплошная пропаганда, всякие там гей парады и т.д. Ну им нравится в зад присовывать, но зачем етим гордится и выпяцивать на каждом углу.

Pupuinen 01-10-2006 21:01

Цитата:
Сообщение от pofigist
Ну им нравится в зад присовывать, но зачем етим гордится и выпяцивать на каждом углу.

Тут вы правы. Выпячивать это действительно ни к чему. Ни ориентацию, ни конфессию, ни национальность. Надо жить уважая других людей и их чувства.

Парады и пропаганда... Да, я тоже не совсем понимаю зачем они нужны.

Ну, а что касается детей, то если они к этому склонны, то откроют это для себя и без пропаганды. Ведь до появления телевидения и тем более парадов, этого было не меньше.

Brat-Kvadrat 01-10-2006 21:02

Я наткнулся на обсуждение смерти профессора в хельсинкисаноматовских кескустелупалста:х и что странно, не было упоминаний об эстонце и русском. Перевоспитываться стали или я не до конца прочёл?

pofigist 01-10-2006 21:06

Pupuinen

Кто то откроет, а кто то и нет. Кто то может просто попробывать поддавшись на пропаганду и испортит себе етим жизнь.

kiti 01-10-2006 21:19

Интересно, было бы столь бурное обсуждение, если кто-то кого то грохнул на квартире во время посиделок после кабака.
Несовременные все какие-то. Возмущайтесь-не возмущатесь, а сейчас идеология такова, что всякие разные меньшинства признаются. Другое дело, если признаются официально, законно, то почему слово хомо в фин-ии многие употребляют как ругательное. Определились бы уже... И здесь на форуме тоже определились бы. Ходим кругами на тему о сексуальных меньшинствах.

Сударь 01-10-2006 21:28

Цитата:
Сообщение от kiti
Интересно, было бы столь бурное обсуждение, если кто-то кого то грохнул на квартире во время посиделок после кабака.
Несовременные все какие-то. Возмущайтесь-не возмущатесь, а сейчас идеология такова, что всякие разные меньшинства признаются.

Бинго! Если бы в деле не фигурировал гомоэлемент, то в прессе о таком информации было бы гораздо меньше. Собственно, зачем пресса вообще подчеркивает то, какая ориентация была у проф.? Пусть полиция разбирается с преступниками. Журналюги захотели еще раз привлечь еще раз внимание к вопосу о сексуальной ориентации?

KomaR 01-10-2006 21:36

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Я наткнулся на обсуждение смерти профессора в хельсинкисаноматовских кескустелупалста:х и что странно, не было упоминаний об эстонце и русском. Перевоспитываться стали или я не до конца прочёл?

A я кстати опять не согласен с формулировкой. Русский, почему русский? Живёт давно, ещё маленьким привезли сюда, полагаю он инкери! Надо называть вещи своими именами. Инкери и эстонец, так правильней. А то чуть что нет, нет, мы не русские, мы ингермаландцы. Если же преступление совершает все забывают его корни, русский и русский. Сколько раз просил стирать подобные темы, называть следует "бывшие сесесеры" хотя бы. Я сейчас скажу, что хохлы у нас в районе на клубнике хозяина перед отъездом обокрали, сразу "патриоты" подтянутся. Так что или называть вещи своими именами или как в демократической стране, мол оттуда, из бывшего "совка"... :smile:

Brat-Kvadrat 01-10-2006 21:44

Цитата:
Сообщение от KomaR
A я кстати опять не согласен с формулировкой. Русский, почему русский? Живёт давно, ещё маленьким привезли сюда, полагаю он инкери! Надо называть вещи своими именами. Инкери и эстонец, так правильней. А то чуть что нет, нет, мы не русские, мы ингермаландцы. Если же преступление совершает все забывают его корни, русский и русский. Сколько раз просил стирать подобные темы, называть следует "бывшие сесесеры" хотя бы. Я сейчас скажу, что хохлы у нас в районе на клубнике хозяина перед отъездом обокрали, сразу "патриоты" подтянутся. Так что или называть вещи своими именами или как в демократической стране, мол оттуда, из бывшего "совка"... :smile:

Ладно, ладно, там, до куда я дочитал вообще национальность не упоминали и ориентацию только вскользь. :)

KomaR 01-10-2006 21:52

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Ладно, ладно, там, до куда я дочитал вообще национальность не упоминали и ориентацию только вскользь. :)

Да я так, в общем, даже не по этой теме. Здесь частенько заглавие тем мелькают:"Русские то...", "Русские такие то...", или "Почему русские ...". Вот это мне не нравится, любое упоминание других национальностей очень болезненно воспринимается товарищами, представителями этих же нацинальностей ;) , в то же время русских склоняют везде, часто не в тему и модераторы не реагируют.

Pupuinen 01-10-2006 21:57

Цитата:
Сообщение от Сударь
Бинго! Если бы в деле не фигурировал гомоэлемент, то в прессе о таком информации было бы гораздо меньше. Собственно, зачем пресса вообще подчеркивает то, какая ориентация была у проф.? Пусть полиция разбирается с преступниками. Журналюги захотели еще раз привлечь еще раз внимание к вопосу о сексуальной ориентации?

Вы правы. Но забыли кое о чем. В этой новости было несколько выигрышных моментов. Гомоэлемент, для того чтобы гомофобы сказали: Ага, мы говорили, что к добру это не приводит! И национальности убийц, для того чтобы русофобы сказали: Ага, мы же говорили, что от русских и эстонцев все неприятности!

А когда идет обычный финский гетеросексуал по улочке и его грохнут такие же финские гетеросексуальные мальчики, то новости тут на небольшую заметку будет.

kisumisu 01-10-2006 22:02

Цитата:
Сообщение от Сударь

пресса И СЛОВА о его ОРИЕНТАЦИИИ НЕ СКАЗАЛА. по крайней мере в хесари.

kiti 01-10-2006 22:08

Цитата:
Сообщение от KomaR
Да я так, в общем, даже не по этой теме. Здесь частенько заглавие тем мелькают:"Русские то...", "Русские такие то...", или "Почему русские ...". Вот это мне не нравится, любое упоминание других национальностей очень болезненно воспринимается товарищами, представителями этих же нацинальностей ;) , в то же время русских склоняют везде, часто не в тему и модераторы не реагируют.

Я вообще, против всяких патетических высказываний. И я сейчас не про патриотизм...
Но вот как только про русских, так сразу негатив.
А мы здесь живем, между прочим... На впечатлительных финнов всякие такие влияния СМИ влияют не лучшим образом. Вообщем, я о своей "шкуре" беспокоюсь. Не хочу, чтобы про меня думали, как про потенциального преступника. Знаете ли, влияет на наше качество жизни существенно...

Сударь 01-10-2006 22:08

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Вы правы. Но забыли кое о чем. В этой новости было несколько выигрышных моментов. Гомоэлемент, для того чтобы гомофобы сказали: Ага, мы говорили, что к добру это не приводит! И национальности убийц, для того чтобы русофобы сказали: Ага, мы же говорили, что от русских и эстонцев все неприятности!

Не забыл, просто не стал возвращаться еще раз. Об этом уже СТОЛЬКО на этом форуме было говОрено. Хотя не исключаю, что разговор может быть продолжен.

Сударь 01-10-2006 22:14

Цитата:
Сообщение от KomaR
A я кстати опять не согласен с формулировкой. Русский, почему русский? Живёт давно, ещё маленьким привезли сюда, полагаю он инкери! Надо называть вещи своими именами. Инкери и эстонец, так правильней. А то чуть что нет, нет, мы не русские, мы ингермаландцы. Если же преступление совершает все забывают его корни, русский и русский.

Хм. так это же очень демо*ратично - сливать все на русских. Случаев таких полно... А потом нередко выясняется, что кто-то из республик бывшего СССР (не из России) "нашкодил", но опровержения не будет. Ну а эффект уже достигнут: опять "those russians", обыватели негодуют, тираж газеты (клики по сайту) растет...

Pupuinen 01-10-2006 22:15

Цитата:
Сообщение от Сударь
Не забыл, просто не стал возвращаться еще раз. Об этом уже СТОЛЬКО на этом форуме было говОрено. Хотя не исключаю, что разговор может быть продолжен.

Нет, нет. Я вовсе не для этого это упомянула, а просто для точности.

kisumisu 01-10-2006 22:22

ну вот опять.
а может он действительно этнически русский? чего играть в гадалки- русский, инкери- если инкери УЖЕ обычно и пишут ИНКЕРИ. так что все это- не больше чем спекуляция о том о чем мы с вами не знаем. они отдуваются сейчас не из-за своей нациоональности, а из-за совершенного преступления. и поделом. быть убийцами уже в таком юном возрасте- ужас. но
пить надо меньше и на богатых дядек кидаться меньше.

Roman28 10-10-2006 13:53

Обоим дали по 11лет тюряги за неумышленное уб-ство, так как обвинение так и не смогло доказать шо имело место предумышленное.

Erika 10-10-2006 14:49

Цитата:
Сообщение от Roman28
Обоим дали по 11лет тюряги за неумышленное уб-ство, так как обвинение так и не смогло доказать шо имело место предумышленное.

Допрыгались, довеселились.... У одного из них дочка 4-х лет, каково ей будет? :(

Brat-Kvadrat 10-10-2006 14:53

Цитата:
Сообщение от Roman28

Интересно, уже стали давать 11 лет за убийство. Что-то новенькое.

kisumisu 10-10-2006 15:19

Цитата:
Сообщение от Roman28

а разве так много дают тут? самый большой срок - 12 лет

Часовой пояс GMT +3, время: 16:44.