Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Опять оно.Гражданство ребенка (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21741)

Gala 31-05-2006 13:31

Опять оно.Гражданство ребенка

Товарищи!!
Попрошу не забрасывать меня помидорами-не нашла в поисковике ответа на свой вопрос :)

С документами на гражданство все ясно.Осталось одно невыяснено-согласие отца..пишется ли оно в вольном стиле (типа:я,такой-то такой-то,не возражаю против принятия моим ребенком гр-ва РФ),или есть какая-то форма???В консульстве мне на этот вопрос вразумительно не ответили :(
Я так поняла,что это согласие можно прямо у них написать и заверить,так ли это??

И еще один вопрос:
Личное присутствие обязательно,ребенка нам оставить не с кем-т.е.,придется ехать всей компанией..Можно ли с младенцем без очереди попасть??Или не пустят? А то почти 400 км отмахать,и зазря,сами понимаете...Да и мужу на работе лишний раз отпрашиваться..

Gala 31-05-2006 14:09

Еще один вопрос:
Если у мужа уже есть виза в Россию,то распространится ли она и на ребенка,если последнего вписать в паспорт мужа??

mamma 31-05-2006 14:12

Цитата:
Сообщение от Gala
Товарищи!!
Попрошу не забрасывать меня помидорами-не нашла в поисковике ответа на свой вопрос :)

С документами на гражданство все ясно.Осталось одно невыяснено-согласие отца..пишется ли оно в вольном стиле (типа:я,такой-то такой-то,не возражаю против принятия моим ребенком гр-ва РФ),или есть какая-то форма???В консульстве мне на этот вопрос вразумительно не ответили :(
Я так поняла,что это согласие можно прямо у них написать и заверить,так ли это??

И еще один вопрос:
Личное присутствие обязательно,ребенка нам оставить не с кем-т.е.,придется ехать всей компанией..Можно ли с младенцем без очереди попасть??Или не пустят? А то почти 400 км отмахать,и зазря,сами понимаете...Да и мужу на работе лишний раз отпрашиваться..

Согласие отца пишется в вольном стиле.Мы заверяли по месту проживания.
Личное присутствие ребенка не объязательно,по крайней мере в прошлом году так было

Tomcat 31-05-2006 14:14

Цитата:
Сообщение от Gala
Еще один вопрос:
Если у мужа уже есть виза в Россию,то распространится ли она и на ребенка,если последнего вписать в паспорт мужа??

не распространится

Noora 31-05-2006 14:52

Цитата:
Сообщение от Gala
И еще один вопрос:

вроде не обязательно...
позвоните заранее дипломату и обясните ситуацию , назовите свою фамилию и запишитесь на время, когда подоидете к переговорному пункту около посольстваи назовете свою фамилию, то вас пустят без очереди...

Gala 31-05-2006 14:57

Цитата:
Сообщение от mamma
Согласие отца пишется в вольном стиле.Мы заверяли по месту проживания.
Личное присутствие ребенка не объязательно,по крайней мере в прошлом году так было

В консульстве сказали,что заверение документа должно быть сделано или нотариусом В РОССИИ!! или-В КОНСУЛЬСТВЕ!!!
никакие местные их не устраивают :(

Gala 31-05-2006 14:57

Цитата:
Сообщение от Noora
позвоните заранее дипломату и обясните ситуацию , назовите свою фамилию и запишитесь на время, когда подоидете к переговорному пункту около посольстваи назовете свою фамилию, то вас пустят без очереди...

Вот спасибо!
До этого мы не додумались :)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:26.