Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Унисекс (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21808)

02-06-2006 00:05

Унисекс

Всего пару часов, которые надо было убить любыми способами, бесцельно прошатался по магазинам и… сюрприз за сюрпризом.
Сначала молодая особа в Алексии 13, по которой нельзя было определить мальчик она или девочка. Потом я крутил в руках очки, тоже не понимая, мужская это модель или женская… и десертом ко всему этому стала пара девчонок, которые выбирали джинсы мужских моделей на себя.
Задумался… и действительно, из чисто мужской одежды у мужчин остались только семейные трусы. Всё остальное, в том или ном виде перетекло в женские гардеробы…
И сорочки хорошо теперь смотрятся на пышных бюстах, и мужского кроя шляпы, и даже галстуки дамы не прочь поносить…
Вот вам и унисекс в действии.

А вы как сами относитесь к данному явлению?

vikta 02-06-2006 00:28

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Всего пару часов, которые надо было убить любыми способами…

Прекратите шататься по кафешкам и магазинам - до хорошего не доведут - Вы уже пол отличить не можете! :D

По теме:
Заметила, некоторым дамам страсть как не идут рюши и легкомысленные бантики. На таких некоторые подчёркнуто мужские вещи часто выглядят стильно и очень даже секси. Но когда вещь "бесполая", в ней теряется изюминка - ладно если очки или кроссовки - бывают на самом деле вполне удачные нейтральные варианты - но когда одежда - не понимаю... Даже самый "рабочий спортивный костюм" должен подчёркивать индивидуальность - не ярко, но она_должна_быть. ИМХО :)

02-06-2006 00:36

Цитата:
Сообщение от vikta
Даже самый "рабочий спортивный костюм" должен подчёркивать индивидуальность

То есть, я это вижу так.
Обычная трикотажная майка для тренеровкок.
Девчуковый вариант: "ядовито розового цвета. На груди надпись: "Ай лав ю Бритни"
Мальчуковый: черная материя со словами "Хард Рок Алилуйя"

02-06-2006 00:41

Цитата:
Сообщение от vikta
Прекратите шататься по кафешкам и магазинам - до хорошего не доведут - Вы уже пол отличить не можете! :D

А серьезно.
Когда девчухи схватили мужские джинсы и побежали их мерить, я решил: Пойду подглядывать:gy: Любопытно же, как будет сидеть на них мужского кроя модель.
Вышли покрасоваться.
Надо сказать, что столько прибамбасов на них, что мужики, конечно же, тоже от женщин взяли в качестве обмена на галстуки и сорочки - использования декоративных аксессуаров.
Сидели джинсы хорошо.
Единственный, но большой минус... что в этих и многих других джинсах на женских фигурках... когда дама сидит у нее естественным образом, пардон, топорщится ткань спереди.
Не могу сказать, что это выглядит эстетично:gy:

vikta 02-06-2006 00:42

Цитата:
Сообщение от Belskyi
То есть, я это вижу так.
Девчуковый вариант: "ядовито розового цвета. На груди надпись: "Ай лав ю Бритни"

Ну если вся "индивидуальность" заключается в любви к Бритни и Лорди, то пусть и так :D Глядишь - у кого из прохожих (или болельщиков) и настроение поднимется.

vikta 02-06-2006 00:49

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А серьезно.
Когда девчухи схватили мужские джинсы и побежали их мерить, я решил: Пойду подглядывать:gy:...

В нашем полку вуайеристов, смотрю, прибавилось... :D
А девчушки - не руссике туристки? Мож, заблудились?
На мой взгляд, стиль унисекс и ношение одежды противоположного пола - немного разные вещи. Сам стиль призван стереть грань между полами в принципе, тогда как девушка в мужской одежде - это акцент, некий восклицательный знак и кураж в некотором смысле.

Очередник 02-06-2006 01:46

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Никак.
Но вот подумалось. Случись такое лет 30 назад в одной всем известной стране, пришлось бы мужской половине носить как раз одни только семейные трусы из всего гардероба. Планирование правило рынком.

Radogost 02-06-2006 07:55

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Всего пару часов, которые надо было убить любыми способами, бесцельно прошатался по магазинам и… сюрприз за сюрпризом.
Сначала молодая особа в Алексии 13, по которой нельзя было определить мальчик она или девочка. Потом я крутил в руках очки, тоже не понимая, мужская это модель или женская… и десертом ко всему этому стала пара девчонок, которые выбирали джинсы мужских моделей на себя.
Задумался… и действительно, из чисто мужской одежды у мужчин остались только семейные трусы. Всё остальное, в том или ном виде перетекло в женские гардеробы…
И сорочки хорошо теперь смотрятся на пышных бюстах, и мужского кроя шляпы, и даже галстуки дамы не прочь поносить…

Если женщины носят наши брюки, будем носить их юбки!

killbill2 02-06-2006 08:25

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Да уж... конечно... Любой более менее уважающий себя буч ничего другого себе не позволит :))

Цитата:
Сообщение от Radogost

Обожаю мужчин в шотландских юбках.

-KARIMA- 02-06-2006 09:08

смотря какие девушки носят "мужск"одежду)
Если ета девушка выглядет слишком "мужеподобно"-то ето немного проблематично,когда пытаешься понять:кто "оно"?:D
мне самой нравятся галстуки,брюки,если мужск.джинсы на мне будут сидеть,как надо-то почему бы и не одеть(предпочла бы модель,которые немного приспушены-т.к.среди женских: такие мало где продают или я смотрю не там где надо=)
а футболочкi типа deep pink a la "Love U baby"-ни за что никогда не одену:образ глупой Barbie" как-то не привлекает=)

02-06-2006 09:20

Цитата:
Сообщение от Очередник
Никак.
Но вот подумалось. Случись такое лет 30 назад в одной всем известной стране, пришлось бы мужской половине носить как раз одни только семейные трусы из всего гардероба. Планирование правило рынком.

А Вы вспомните те трусы. Эти узоры. Эту роспись. Шедевры легкой промышленности.

02-06-2006 09:22

Цитата:
Сообщение от vikta
На мой взгляд, стиль унисекс и ношение одежды противоположного пола - немного разные вещи. Сам стиль призван стереть грань между полами в принципе, тогда как девушка в мужской одежде - это акцент, некий восклицательный знак и кураж в некотором смысле.

Так в томи дело, что джинсы эти были не классического вида, скажем как Levis, а с прибамбасами и наворотами, что, я думаю и привлекло девчух.

02-06-2006 09:22

Цитата:
Сообщение от killbill2

Был опыт по ношению стилизованных шотланских юбкок 6 лет назад.
Была модная волна в Европе.
Скажу честно... не очень комфортно... дует.:gy:

sweety 02-06-2006 09:31

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Был опыт по ношению стилизованных шотланских юбкок 6 лет назад.
Была модная волна в Европе.
Скажу честно... не очень комфортно... дует.:gy:

Фото - в студию! :)

ПС: Кофе?

02-06-2006 09:33

Цитата:
Сообщение от sweety

Ног или юбки?

Леонида 02-06-2006 09:57

Да может девчонки просто прикалывались. К стилю одежды отношусь
так - то что идет, то и хорошо. Главное, чтобы смотрелось стильно.

Apollon 02-06-2006 10:00

Цитата:
Сообщение от Леонида
Да может девчонки просто прикалывались. К стилю одежды отношусь
так - то что идет, то и хорошо. Главное, чтобы смотрелось стильно.

Браво! Полностью согласен!

Lizzie 02-06-2006 10:05

Цитата:
Сообщение от Radogost

:lol: :uglyhamme

Я тут недавно спросил у официаната шотландца, где можно достать кильт и сколько это стоит, грит только на заказ и бешенные бабки :())))))

-KARIMA- 02-06-2006 10:20

Цитата:
Сообщение от Lizzie
:lol: :uglyhamme

Я тут недавно спросил у официаната шотландца, где можно достать кильт и сколько это стоит, грит только на заказ и бешенные бабки :())))))

а зачем он тебе? :zum:

Очередник 02-06-2006 11:12

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
Пошалить немного :) или ....

-KARIMA- 02-06-2006 11:13

Цитата:
Сообщение от Очередник

О БОГИ..... :stid: :xobmorok:

По-душка 02-06-2006 11:13

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Вспомнилась одна история из прошлого. Финны строили завод в небольшом подмосковном городке. В местном сельмаге им понравились трусы семейные, фиолетовые.
- Какие прекрасные шорты! - оценили иностранцы, изнывая от жары.
Местное население долго отходило шока при виде выползших погулять по городу финнов в семейных трусах.

Очередник 02-06-2006 11:14

Цитата:
Сообщение от sweety

ПС: Кофе?
Смотреть выше :)
(пост 20)

vikta 02-06-2006 11:21

Цитата:
Сообщение от Очередник

Похоже, у шотландцев стойкая аллергия на трусы... :taunting: :lol:
(Очередник, вот уж от кого не ожидала...! :D )

Очередник 02-06-2006 11:21

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Сейчас расцветочки стали веселее http://photofile.ru/users/bel650/19.../?do=full_image
года два назад снимал

remsu 02-06-2006 14:37

Цитата:
Сообщение от killbill2
Да уж... конечно... Любой более менее уважающий себя буч ничего другого себе не позволит :))

Да и для мужского здоровья полезней:когда "там" проветривается.Серьезно.

remsu 02-06-2006 14:40

Цитата:
Сообщение от Очередник

Жалко,в морозный день не оденешь.
А так -ну оооччень сексуально выглядят ребята!

remsu 02-06-2006 14:52

Цитата:
Сообщение от Belskyi
То есть, я это вижу так.

Вообще-то кружева носить начали мужчины -сотни лет назад.
Колготки-тоже мужчинами носились тогда(у женщин были чулки).
А сейчас смотрю по телевизору-в моде у мужчин розовые костюмы и рубашки.
Дамы же начали увлекаться одеждой цвета "хаки".
А как вам длинные волосы завязанные в хвост у мужчин-еще недавно мода была.
А на Востоке в национальный костюм женщины входят,например, шаровары.
Не посчитайте странностью,но я вообще считаю ошибкой ,когда женской одеждой считается юбка ,а мужской-брюки.Это не оправданно с точки зрения здоровья.Ведь для здоровья женщины важно .что бы в энные места не поддувало.А для мужского здоровья важно .что бы у них "там" не перегревалось.

-KARIMA- 02-06-2006 14:56

Цитата:
Сообщение от remsu
Не посчитайте странностью,но я вообще считаю ошибкой ,когда женской одеждой считается юбка ,а мужской-брюки.Это не оправданно с точки зрения здоровья.Ведь для здоровья женщины важно .что бы в энные места не поддувало.А для мужского здоровья важно .что бы у них "там" не перегревалось.

нееет уж...мужчина в юбке-это не мужчина,лучше вентилятор ему туда приделать,что бы не перегревалось:gy:

02-06-2006 15:01

Цитата:
Сообщение от vikta
Похоже, у шотландцев стойкая аллергия на трусы... :taunting: :lol:

Не носют они их...
Кильт и трусы несовместимы.

02-06-2006 15:03

Цитата:
Сообщение от remsu

И да и нет.
Я не могу назвать одежду 16-19 вв гигиеничной и заточенной именно под здоровье.
Красиво - да.

02-06-2006 15:03

Цитата:
Сообщение от Очередник
Сейчас расцветочки стали веселее http://photofile.ru/users/bel650/19.../?do=full_image
года два назад снимал

Это всё происки империалистов!

02-06-2006 15:04

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
нееет уж...мужчина в юбке-это не мужчина,лучше вентилятор ему туда приделать,что бы не перегревалось:gy:

А мужчина с пропеллером это уже ен мужчина, а Карлсон какй-то.

Malona 02-06-2006 15:11

*таинственно ужасающим голосом*.... дефченки, подумайте! Еще раз подумайте и хорошенько все взвесте! А стоит ли идти.. туда, в примерочную??!!..

*еще более тихо, но все так же устрашающе*.. ведь там, совсем рядом, может быть...ОН!! Рядом с вами... стоять..и..смотреть на вас!!!
:vamp:

Сорри, за офтоп, ну не шмогла, я не шмогла! :sp:

-KARIMA- 02-06-2006 15:12

Цитата:
Сообщение от Belskyi

это не обязательно рассказывать слабонервным женщинам-сюрпризом будет

Jahontova 02-06-2006 15:23

Это же надо, ну, кто бы мог подумать, что кильт и трусы несовместимы...
Ещё одно открытие на сегодняшний день :D
По теме:
А я люблю шляпы, галстуки, сумочки, шарфики...
но если я буду покупать аксессуары тоннами, то куда их потом девать?

DIK 02-06-2006 15:29

Цитата:
Сообщение от Очередник
года два назад снимал

Всё, лишил покоя, хааааааааааачу такие!!! Где такое чудо продаётся?

Olka 02-06-2006 15:41

А я вот не смогла бы мужские вещи носить. Неуютно бы себя чувствовала. Я и футболки предпочитаю "по фигуре", а не мужского прямого покроя. Правда и исключения бывают. На даче ношу мужские солдатские брюки американских "котиков", муж купил, ему стали малы, а я подкоротила и нормально, там стока карманОООфф!

ПАУТИНА 02-06-2006 15:49

А я просто бА-А-Алдю от духов направления унисекс .

Очередник 02-06-2006 15:55

Цитата:
Сообщение от DIK
Всё, лишил покоя, хааааааааааачу такие!!! Где такое чудо продаётся?
Сейчас на каждом углу в Питере. Но это в было в дорогой молодёжной лавке.

mikkakaulio 02-06-2006 16:25

А я могу предложить только купальники;)
На дворе-лето!Всем на пляж! :)

ПАУТИНА 02-06-2006 16:29

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А я могу предложить только купальники;)
На дворе-лето!Всем на пляж! :)

Не купальни, а сТрамата одна ! :gy:

Lizzie 02-06-2006 16:49

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-

a вот зачем

Да и потом, Аксл Роуз выступал в кильте на сцене, а я чем хуже? %)

Lizzie 02-06-2006 16:51

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-

кто говорит о юбке? %) юбка и кильт - две большие разницы :P

Lizzie 02-06-2006 16:52

Цитата:
Сообщение от Belskyi

А Карлсон тоже был мужчиной " хоть куда". )) Причем в меру упитаный и в самом разцвете сил. ))
Класику надо знать :P

remsu 02-06-2006 17:03

Цитата:
Сообщение от Lizzie
А Карлсон тоже был мужчиной " хоть куда". )) Причем в меру упитаный и в самом разцвете сил. ))
Класику надо знать :P

Было прикольно слышать из уст моего трехлетнего,несколько лет назад,сына эту фразу.Пригладил,как Карлсон, назад волосы и произнес:"Я -мужчина-хоть куда!"

Roman28 02-06-2006 19:10

Цитата:
Сообщение от Olka
На даче ношу мужские солдатские брюки американских "котиков", муж купил, ему стали малы, а я подкоротила и нормально, там стока карманОООфф!

___________________________________ ______________________________
Больше чем на моих спортивочках от DISQUARED2 коллекции FAITH?-7спереди и 2 сзади...

04-06-2006 00:39

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А я просто бА-А-Алдю от духов направления унисекс .

Вот уж не помню, что за марка... но с удивлением обнаружил для себя в новом мужском аромате этого сезона, известные нотки дамского D&G Blue Light

Malona 04-06-2006 09:25

Несмотря на популярность ароматов "унисекс", не следует забывать, что аромат во флаконе и аромат на коже человека пахнет по-разному. Поэтому один и тот же аромат унисекс может звучать на разных людях, как женский или как мужской парфюм.

Andzhi 04-06-2006 23:15

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Для чего девушки одевают детали мужского гардероба? Что бы быть сексуальнее, раскованнее? Девушка в мужских джинsах, в мужской рубашке, в галстуке, в шляпе - выглядит очень секси. Но хотят ли мужчины видеть девушку в етом, или лучше ситцевое платьеце?

А как насчöт мужчин, которые взяли от женwин: длинные волосы, пирсинг ушей, ботинки на платформе, рубашки с рюшами, бусы(последнее веяние), трусики-стринги.

А в Древнем Риме (Греции, Египте) мужчины ходили в туниках(платье с поясом).

04-06-2006 23:38

Цитата:
Сообщение от Andgolina
...трусики-стринги.

Гы-ы...
Посмеялся я хорошо:)

Roman28 05-06-2006 00:00

Унисекс в одежде ушёл в прошлое в 2005году-об это трещали все средства массовой информации вплоть до программы Время. Так шо не пяльте на себя бесполые вещички... У меня из унисекса всего одна вещь-миниатюрная ядрёно серебристая с чёрными вставками сумка через плечо от PUMA-была приобретена для носки с техноклубными серебристого цвета штанами от MERCY.

Radogost 05-06-2006 07:11

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Для чего девушки одевают детали мужского гардероба? Что бы быть сексуальнее, раскованнее? Девушка в мужских джинsах, в мужской рубашке, в галстуке, в шляпе - выглядит очень секси. Но хотят ли мужчины видеть девушку в етом, или лучше ситцевое платьеце?

А как насчöт мужчин, которые взяли от женwин: длинные волосы, пирсинг ушей, ботинки на платформе, рубашки с рюшами, бусы(последнее веяние), трусики-стринги.

Пирсинг ушей от женщин..? Длинные волосы..? Рубашки с рюшами..? (не уверен, что за зверь, но сомневаюсь, что рубашки от женщин). Или у Вас просто такой юмор?

Andzhi 05-06-2006 13:57

Цитата:
Сообщение от Radogost
Пирсинг ушей от женщин..? Длинные волосы..? Рубашки с рюшами..? (не уверен, что за зверь, но сомневаюсь, что рубашки от женщин). Или у Вас просто такой юмор?

Ну вон Бельский же посмеялся, как буд то бы он никогда не видел трусики-стринги для мужчин?

А что уши первыми стали прокалывать мужчины?

Olka 05-06-2006 14:19

Цитата:
Сообщение от Roman28
___________________________________ ______________________________
Больше чем на моих спортивочках от DISQUARED2 коллекции FAITH?-7спереди и 2 сзади...

Ого! Нееее, мои по количеству карманов явно отстают :) Спереди 3, по бокам 2 и сзади 2 и без замков. С такими штанами как у тебя и сейф с портмоне не нужны, всё при себе и надёжно застёгнуто.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:39.