![]() |
Йуханнус, кто, как и где его будет справлять?
Йуханнус уже через две недели. Как народ собирается его справлять? Посетила мысль в этом году сьездить в "Сильвер Санд", в Ханко. С ночлегом, палаткой и всеми делами... Кто-нибудь туда собирается? :lamo:
|
Цитата:
А что это такое? :) |
Цитата:
В смысле, что такое: Йюханнус или Сильвер Санд? Silversand - Juhannus |
:)))) Всяко "Сильвер Санд" ! Юханнус всем известен... Спасибо за линк!
|
А что такое Сильвер Санд? Просвятите!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Не-е... своими силами. В принципе, успешность праздника зависит от хорошей компании и собственного позитивного настроения. Еще можно сказать, что от кол-ва спиртного... но не факт. |
А я на Юханнус остаюсь одна- буду сидеть дома!!!
|
а может совместить юханус и рыбалку умная идея
|
ещё пока не решила, как буду юханнусить =)))
|
буду собаку воспитывать :)
|
Цитата:
Или она тебя:) |
Цитата:
еакой вариант тоже возможен :D |
а мы с классом встречаемся....А в классе нас всего три человека :lol:
|
в армии. virka-avussa.
|
а мы собираемся в Рауму.Никто не хочет присоединиться?
|
А мы с мужем собираемся поехать на несколько дней на островок где-то рядом с Лаппеенрантой, где у его бабушки есть что-то типа дачи, только без електричества, зато с настояшей дровяной сауной. Короче, испытаем на себе, как жили древние финны. :)
|
|
а мы с дитям на даче на Lohjajärvi..
тут тихо, и красиво... |
|
Цитата:
так же сказочно красиво? |
Никак не буду справлять.Пускай финны справляют,это их праздник.Который кстати вообще непонятно о чём.Лишний повод бухать и не работать.ИМХО.
|
|
тоже красиво |
|
|
|
|
|
Цитата:
ага, а ночь ивана купала это тоже чисто финский такой праздник :) насчёт лишний повод не работать, вообще удивило.. некоторые, кстати, работают :) |
Цитата:
|
Цитата:
это не значит, что этого нет :) мы вот с друзьями в питере весело собирались и отмечали )) |
Цитата:
Сегодня ночью встретил лису, у подъезда... Еще говорят, что Хельсинки не деревня. В том же Питере не приходилось.... P.S. Для идиотов поясню, что спиртное не пил. |
Цитата:
Ну и что станного? |
Цитата:
и я не поняла... |
Цитата:
Ле хотел сказать, что город это не деревня, а в городе можно и должно встретить, разве что дохлую крысу |
Цитата:
Да ничего, но для городского человека непривычно. Не удивлюсь, если и медведя встречу когда-нибудь. |
Цитата:
в небольших городах в странах с хорошей экологией часто можно встретить животных. они приходят кормиться. |
Цитата:
Вы наверное, недавно в Хельсинки? Тут это нормально... Даже в самом центре во дворах зайчики скачут и лисы иногда заскакивают...:) |
Цитата:
ну большой город отличается от маленького города, естественно. |
Цитата:
Просто я больше к дворовым котам привык, а тут их нет кстати. |
Цитата:
Бывает... Но обычно, это очень умный местный хозяйский кот с ошейником...:) |
Цитата:
я не совсем понимаю, что значит дворовый кот. кот жителей этого двора? таких довольно много. или кот, живущий во дворе, т.е. бездомный? таких действительно нет. |
Цитата:
Хозяин двора, по подвалам живет. |
Очень даже живых крыс можно в Хки встретить. И так они есть, а когда пиккупарламентти стоили они убегали от стойки.
А причём тут юханнус и животные в городе?:))) |
Цитата:
это говорит о том, что финны живут в ладах с природой.. |
Цитата:
И в Стокгольме расхаживают зверюшки ,в том числе олени ,фазаны ,зайцы,хотя и не маленький городок... |
Цитата:
![]() http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/786058/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/786057/ совместили! манала я такую рыбалку, три сети и все полные за 5 часов...:)) |
ЁВТ
Ряпушка штоле? |
Цитата:
Салака?Или ряпушка? Если салака,то котлеты из неё одни из самых вкусных рыбных котлет. Да и просто в молоке ,на сковороде-ням-ням-ням |
muikku по русски не знаю..я рыбу меньше полторакило весом за еду не считаю..:))
|
Цитата:
это кто у вас в семье такой прожорливый? |
Цитата:
да ты что?!! самим такой улов ни в жисть не сьесть! по соседям с ведрами ходили :))) |
Цитата:
мойва. вкусняшка, даже дети любят. |
Цитата:
Вообще то, muikku это ряпушка. А, мойва, это villakuore. |
Цитата:
будем знать)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:41. |