Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Гламурная вечеринка в ЗимаЛето (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22199)

m&m 13-06-2006 15:48

Гламурная вечеринка в ЗимаЛето

Недавно был на одной "гламурной" вечеринке в Питере. Место называется ЗимаЛето, расположено прямо на открытом воздухе у воды, то есть, как вариант, можно приплыть на своем личном судне и запарковаться. Вот выдержка из описания этого события на одном из "гламурных" сайтов:

"Что немаловажно: ZIMAЛЕТО, действительно, оправдывает свою претензию на VIP-заведение: парковка возле клуба всегда забита и только дорогими авто и мотоциклами, некоторые приезжают на катерах, цены в баре достаточно высоки, но при этом официанты нарасхват. Строго огороженной VIP-зоны как таковой нет: все гости свободно могут перемещаться в пределах клуба: это ли не доказательство того, что каждый посетитель здесь VIP, который с лёгкой руки одного уже почившего клуба может благодарить за это Бога."

m&m 13-06-2006 15:49

VIP??? Я ни в коем случае не причисляю себя к таковым, просто мою рожу на входе проидентифицировала охрана, как впрочем и остальных, и причислила к "фантастической" категории VIP. Поверьте эти люди знают кого пускать и если на тебе одето не брендовое шмотье, твоя кожа незагорелая, а на голове нет сто'ящей прически, то можешь тыкать кучей спец приглашений, показывать документы, что ты финансовый директор какой-либо конторы, наконец размахивать пачкой денег, всё одно - ты будешь послан в жопу. Такова реальность, ты не достоин субкультуры VIP. Теперь о них. Несомненно, такие персоны существуют и отдых для них специфичен. О ЗимаЛето. Кто не был, докладываю. При входе действительно поражает число очень дорогих машин. Были замечены ферари, хамеры, порши ну и всякая "шушера" типа лексусов. Но, когда заходишь, сразу не понимаешь куда попал. Прямо на улице стоит качественная сцена, по периметру "танцпола" сделан дерявянный настил из необструганных досок (видимо это модно), которые играют при каждом шаге, а главное и самое интересное, в щели между досками переодически попадаются девушки на каблуках! В центре танцпола, организаторы не стали мутить ничего! Надо быть ближе к природе, видимо, решили они. В общем там грязная лужайка с редкой травой. И ежику понятно что девушкам на высоких каблуках и там делать нечего. Напротив сцены стоит облезлое трехэтажное здание. Видимо это опять таки "гламурно" поэтому его ремонтировать не стали, а тупо затянули сеткой, чтобы не случилось чего неприятного с чьей-нибудь VIP головой. На первом этаже ничего нет, на второй ведет лестница, которая также находится в убогом состоянии (сквозь ступени проростает трава). Поднявшись на второй этаж, утыкаешься в стеклянный шатер, где организованна территория посиделок, ничего особенного, как в обычном кафе чуть выше среднего класса. Перед шатром стоят столики на улице, стоимость аренды стула за таким столиком стоит 1000р, но арендовать можно минимум целый стол за 4000. Первый раз туда поднявшись можно увидеть дверь ведущую внутрь здания и сразу подумать, вот она где клубная тема. Ну не тут то было, там туалет типа "сортир"! где нет ни М, ни Жо, там просто общая прихожка с раковиной где толпятся VIPы женского и мужского рода, причем дискомфорт первых можно сразу понять, потому что красоту навести им очень сложно с той массой людей которые нетерпеливо поглядывают то на две кабинки, то на них стоящих у зеркала. В умывальниках горячая вода, конечно же отсутствует, потому как VIPы этим достижением цивилизации и дома пользуются, ну и собственно бумажные полотенца незатейливо лежат в кучке прям на умывальнике. Ремонт в помещении с 3-метровыми потолками сделан лишь на метра полтора, а дальше можно увидеть грязный потолок и висящую соплями, проводку. Гламурненько. На стенке висит объявление, что на территории действует еще один туалет, который находится за рестораном. Когда туда спускаешься и заходишь, понимаешь как же шикарен сортир в Макдоналтсе (абсолютно не преувеличиваю). Единственным его достоинством является разделенность. Есть одна тысячу раз проверенная истина: если хочешь оценить качество заведения, посмотри сначала, что у них творится в сортире. М-да. Теперь о еде, на вертеле вывесили теленка и сразу вся масса рванулась за снедью. Появилась VIP очередь (где еще такое можно увидеть?). Снедь выдавали в пластиковой посуде (которая потом почему то закончилась). Что несомненно говорит о высоком уровне заведения. Ну да ладно, забив на это подобие бомонда (еще раз говорю, я без претензий на VIP), я решил попить пива. Бармены, говорите, были на расхват? Конечно же! Только правда потому что эти товарищи, то не могли сдачу дать с тысячи, то тупо забывали открыть пивную бутылку и удивленный народ, возвращался за открывашкой и при всем этом они постоянно говорили, у меня сдачи нет, я вам должен. Стоя с бутылкой шампанского около 10 минут (засекал) ожидая сдачи, я размышлял о тех людях которые ГЛУПО занимаются самообманом, считая что подобное место имеет хотя бы какое-то отношение к очень важным персонам. Если огородить 10 квадратных метров, разрекламировать и запретить туда доступ всем кроме десяти человек - уверяю это будет самым модным местом в Питере, даже при условии если там будет невыносимо гадко. Ацтой.

Gia 13-06-2006 16:31

я думаю стоит попробовать copypaste вышенаписанное например сюда:

http://spb.afisha.ru/clubs/place/?id=8695102

m&m 13-06-2006 17:05

:))) о! спасибо, зашлю :)

Black 13-06-2006 17:16

Цитата:
Сообщение от m&m
VIP Ацтой.

:lol::lol::lol: В общем то и не знаю: плакать али смеяться...

FINOCHKA 13-06-2006 17:18

А у меня тоже под окном солнышко светит!!! Но травы для курева нема!!!!
Я в тему?! :lol:

Jahontova 13-06-2006 18:00

m&m,
а может, Вам махнуть в Комарово?
На недельку, до второго (с)
Jet Set Пляж
И написать такой же "убойный материал" :D
Говорят, там та-а-акой ВИП c видом на Финский залив.
Только неизвестно, каков в этом году будет урожай водорослей.
Они имеют привычку гнить в воде ;)

Gia 13-06-2006 19:28

Цитата:
Сообщение от Jahontova
m&m,
Jet Set Пляж

Ну ,кстати, Jet Set пляж неплохой клуб был, со своими минусами ,конечно, но в общем и целом - вполне...
дороговаты напитки в баре, с туалетами проблема и очень много девушек нацеленых на выгодное знакомство, но если приходишь в отличной компании и потанцевать то эти минусы за минусы не считаются, имхо))))

BlueJean 13-06-2006 20:08

Да уж... Деревенская дискотека. Еще бы нетрезвых местных на разогрев.

m&m 14-06-2006 08:48

Цитата:
Сообщение от Jahontova
m&m,
Jet Set Пляж

:) спасибо за высокую оценку моих ругательств :) в Комарово я готов :) вот только думаю, что недельки пребывания там, моя детская психика не выдержит :)
На самом деле мне рассказывали об этом "элитном" отдыхе на берегу финского залива. Одна моя знакомая как-то оставила там свой каблук между досок. К сожалению, ей объяснили, что если бы у нее были VIPтуфли, то они бы выдержали, потому что доски рассчитаны исключительно на дорогую обувь.
Что касается водорослей, дык, это вообще без комментариев! Хотя если честно, думаю что наш "VIP" готов и на такие жертвы, только ради того чтобы их хоть какое-то время VIPами поназывали :)

m&m 14-06-2006 09:14

Цитата:
Сообщение от v_muku
Ну ,кстати, Jet Set пляж неплохой клуб был, со своими минусами ,конечно, но в общем и целом - вполне...
дороговаты напитки в баре, с туалетами проблема и очень много девушек нацеленых на выгодное знакомство, но если приходишь в отличной компании и потанцевать то эти минусы за минусы не считаются, имхо))))

что касается "девушек" на данных мероприятиях, дык, это просто тема! :) Недавно вышла книга Сергея Минаева "Духless", которую я, если честно не смог дочитать из-за обилия мата, но определение "гламурным девушкам" там дано просто суперское - "the telki" :)

Riku rik 14-06-2006 14:07

Был в магрибе, клуб как клуб, не знаю почему он считается пафосным. Добили тётки второй или третей молодости, которые заказали суши на пару тысяч рублей и ели их так с пафосом, поглядывая на других.

Jahontova 14-06-2006 15:46

Цитата:
Сообщение от m&m
:) спасибо за высокую оценку моих ругательств :)

Пожалуйста, всегда готова прочесть что-то ещё.

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Был в магрибе, клуб как клуб, не знаю почему он считается пафосным. Добили тётки второй или третей молодости, которые заказали суши на пару тысяч рублей и ели их так с пафосом, поглядывая на других.

Была в московском суши-баре прошлым летом (не помню как называется, где-то на Б.Садовой).
Меня "добила" тетёнька, евшая суши в тёмных очках. И вы не поверите, она так чавкала, как будто её три дня не кормили. Такое ощущение, что за соседним столиком пулемёт сидит, а не человек. "Челюсти" какие-то.
З.Ы. И сдачу в этом баре приносить забывают... :D

Серж! 14-06-2006 18:10

Интересный фельетон :)
И смешно и грустно. Помнится когда появились превые "новые русские" их кто-то сравнил с первыми разбогатевшими... неграми в америке! Из грязи в князи. Сами помните классические сочетания малиновых пиджаков, золотых цепей, и... спортивных штанов. :) VIP- это видимо следующий этап эволюции.
А вот на счёт чавканья, извените, пуканья, сморкания, и т.д. Так пожалуй наша скандинавия всем фору даст. Ну мне так кажется.

m&m 15-06-2006 13:01

Кстати, а вы знаете.... что такое ПАФОС? :) у нас появляется куча "новых" понятий типа - гламур, пафос, кэжуал.. а я вот лично даже к своему стыду и не знаю что это такое... серость, что поделать... так вот! Конечно же 1 и 3 слово для безусловного большинства понятия абсолютно разные потому как в русском языке достойных синонимов им нет, но вот что касается ПАФОСА так ему есть определения и они к моему огромному удивлению ничего общего с "важными" людьми не имеют:

ПАФОС - (от греч. pathos - страдание - страсть, возбуждение, воодушевление),1) в античной эстетике - страсть, душевное переживание, связанное со страданием. Пафос противопоставляется обычно этосу. 2) "Субстанциональное" (Гегель), всеобщее и существенное содержание, которое присутствует в человеческом "я", наполняя и проникая собою всю душу. 3)Идейно-эмоциональная настроенность художественного произведения или всего творчества. 4) В общеупотребительном смысле - приподнятое и восторженное состояние человеческого духа.

тема, да? :)

togo 17-06-2006 17:14

Топикстареру надо срочно приехать потусоваться в клубах Хельсинки, потанцевать на битых стеклах втопчеными по всему клейкому от сидера танцполу, быть обтоптанным напрочь, я уже не говорю про вечную толкатню без извинений, про украденные дринки прямо со столика, стоило лишь отвернуться на пару минут, и.т.д... :)

ЗЫ. Настоящие элитные клубы не будут рекламировать себя в стиле "какие мы супер-дупер элитные". Их и так знают. ;)

Miimi 17-06-2006 17:51

Цитата:
Сообщение от m&m
Недавно был на одной "гламурной" вечеринке в Питере. Место называется ЗимаЛето, расположено прямо на открытом воздухе у воды, то есть, как вариант, можно приплыть на своем личном судне и запарковаться. Вот выдержка из описания этого события на одном из "гламурных" сайтов:

"Что немаловажно: ZIMAЛЕТО, действительно, оправдывает свою претензию на VIP-заведение: парковка возле клуба всегда забита и только дорогими авто и мотоциклами, некоторые приезжают на катерах, цены в баре достаточно высоки, но при этом официанты нарасхват. Строго огороженной VIP-зоны как таковой нет: все гости свободно могут перемещаться в пределах клуба: это ли не доказательство того, что каждый посетитель здесь VIP, который с лёгкой руки одного уже почившего клуба может благодарить за это Бога."

Вы это действительно серьезно????

Люди открывающие такой клуб, обычно не обращаются на suomi.ru.......
Все знают свою тусовку и ее перемещение..
Ну если вы действительно замутите что-то невообразимое...Респект вым.

Серж! 18-06-2006 10:42

Цитата:
Сообщение от Miimi
Вы это действительно серьезно????

Люди открывающие такой клуб, обычно не обращаются на suomi.ru.......
Все знают свою тусовку и ее перемещение..
Ну если вы действительно замутите что-то невообразимое...Респект вым.

А вы, изените, вообще до конца читали посты от m&m? Насколько я понял он ничего подобного сам открывать не собирается и тема открыта совсем не с этой целью.

Miimi 18-06-2006 11:32

Сорри.. Дочитала.Что-то я не в тему...

togo 18-06-2006 13:55

Игорь Шулинский:
«К 1997 году все поменялось. Спад был неизбежным: после любой революции и после любого подъема обязательно происходит регресс. Это совпало с пиком наших персональных проблем. Компания друзей развалилась, Голубев уехал в Америку, Асад занялся медициной. Клуб стал потихоньку затухать. Тому были и объективные причины: движение, как таковое, сошло «на нет», и к 1997 году все практически закончилось. Столь долго держаться на голом энтузиазме было невозможно. Ситуация общего «выдоха» случилась не только в Москве, но и в Европе. Что, например, произошло в конце 90-х в Англии? Волна спала, и треть участников движения благополучно занялись чем-то другим: тот же диджей Джанго теперь работает дизайнером. Треть людей попросту исчезло – всегда находятся герои, викторы цои которые погибают в автокатастрофах. А оставшаяся треть превратила все это в доходный бизнес, стала полами оакенфолдами.
У нас же бизнеса сделать из этого не получилось. Когда энтузиазм утих, в дело должна была вступить коммерция. Герои движения, на мой взгляд, должны были взять дело в свои руки, и превратить все это в конвейер. Однако этого не произошло. Звукозапись отдали на откуп пиратам, и смысла легально издавать пластики не было совершенно. В итоге танцевальная музыка не проникла ни на радио, ни на телевидение, и все застопорилось. Да, молодежь по-прежнему танцевала, но это не те люди, на которых можно заработать много денег».
И тут в игру вступили корпоративные спонсоры. Поскольку зарабатывать пластинками русский диджей был не в состоянии, то единственным его источником доходов оказались гастроли и туры. А организаторами таких туров были сигаретные компании, которые могли позволить себе вложить сотни тысяч долларов в шоу и клубы. В итоге все диджейское братство, которое раньше считалось независимым и контр-культурным, стало обслуживать корпоративных спонсоров. Настало время торжества больших корпораций, и прекраснодушная эпоха маленьких независимых клубов, вроде того же «Птюча» окончательно ушла в прошлое».

http://www.44100.com/history/ar45601/

m&m 24-07-2006 13:33

Цитата:
Сообщение от togo
Топикстареру надо срочно приехать потусоваться в клубах Хельсинки, потанцевать на битых стеклах втопчеными по всему клейкому от сидера танцполу, быть обтоптанным напрочь, я уже не говорю про вечную толкатню без извинений, про украденные дринки прямо со столика, стоило лишь отвернуться на пару минут, и.т.д... :)

ЗЫ. Настоящие элитные клубы не будут рекламировать себя в стиле "какие мы супер-дупер элитные". Их и так знают. ;)

я как-то был у вас в клубе в Хельсинки, название не помню, но он был на каком-то 10-м чтоли этаже... ну в общем я не в восторге, хотя не уверен что это был лучший клуб, правда то что Вы написали для меня откровение :) у нас такого не встречал - по поводу украденных дринков :)

IsaFrost 24-07-2006 14:32

а что значит гламурный? просто модное нынче словцо?

-KARIMA- 24-07-2006 14:34

Цитата:
Сообщение от m&m
я как-то был у вас в клубе в Хельсинки, название не помню, но он был на каком-то 10-м чтоли этаже... ну в общем я не в восторге, хотя не уверен что это был лучший клуб, правда то что Вы написали для меня откровение :) у нас такого не встречал - по поводу украденных дринков :)

Lux?:rolleyes:......

m&m 24-07-2006 14:42

2Иса На самом деле для меня это тоже вопрос :) как объяснила свое понимание этого слова "одаренная" "писательница" Оксана Робски, гламурно - значит с блеском... вот такие дела... в словаре Ожегова я это слово не нашел :)

2Карима Возможно... я останавливался в гостинице... м-м-м... блин, ничо не помню, пару лет назад было :)) гостиница в центре, рядом вроде бы с жд вокзалом и в некотором удалении была эта дискотека... люкс, люкс... может быть и она :)

-KARIMA- 24-07-2006 14:45

Цитата:
Сообщение от m&m
2Иса На самом деле для меня это тоже вопрос :) как объяснила свое понимание этого слова "одаренная" "писательница" Оксана Робски, гламурно - значит с блеском... вот такие дела... в словаре Ожегова я это слово не нашел :)

2Карима Возможно... я останавливался в гостинице... м-м-м... блин, ничо не помню, пару лет назад было :)) гостиница в центре, рядом вроде бы с жд вокзалом и в некотором удалении была эта дискотека... люкс, люкс... может быть и она :)

подозреваю",что "10th floor",
Lux 2 года назад не было=)

IsaFrost 24-07-2006 14:48

Цитата:
Сообщение от m&m

угу, ты еще у даля поищи. помнишь, года 3 назад все было брутальным.

ptaha 24-07-2006 14:53

Цитата:
Сообщение от IsaFrost

ну, у "брутального" хоть смысл понятен и этимология в наличии... а "гламурный" - понимай как хочешь. например Лингво даже не в состоянии перевести "гламур" с русского на какой-нить... единственное слово, которое приходит в голову, как корневое для этого самого "гламур" - glum или gloomy... но сначит это "мрачный, удручающий". короче: по смыслу подходит.. :gy:

boroda 24-07-2006 14:54

Цитата:
Сообщение от IsaFrost

а во времена моей гм.....молодости "гламурных" сегодня----называли -мажорами.........
меняються только ярлыки......

ptaha 24-07-2006 14:59

Цитата:
Сообщение от boroda
а во времена моей гм.....молодости "гламурных" сегодня----называли -мажорами.........
меняються только ярлыки......

хммм... так мажор/пижон в обиходе остались. а "гламурный" - это гламурный. по-другому не скажешь. но странно как-то, когда это слово употребляют на полном серьезе да еще с оттенком превосходства: я, мол, гламурный, а это - ого-го-го... ))) мне так больше нравится падонкаффский вариант: гламурнА. или гламурненькА. как-то больше соответствует действительности.. )))

m&m 24-07-2006 15:04

2 Карима Точно! он! в общем без эмоций :) еще где то был но его название точно не вспомню... есть подозрение что это не лучшие клубы, я просто не очень ориентируюсь в ***** :( Финны говорят что лучше нашего питерского "Метро" у вас нет, оценить данное утверждение не берусь :)

2 Иса А у нас сейчас новое модное слово используется: харизматичное (чаще всего в контексте решение) Причем на самом высшем уровне нашей компании. Странно бывает слышать от директора департамента: в данный момент мы ожидаем харизматичное решение генерального директора :)

Косточка 24-07-2006 15:58

Вы уж простите, но все Вами сказанное (вернее, написанное) давным-давно можно было прочесть в том же "Духless". Да и в клубах этих (а в Москве, поверьте, куда похлеще Питера дела обстоят) платят люди деньги (или выкидывают?) за место и бренд, а не за качество всего там предлагаемого. И как тут правильно заметили, раньше все похожие на этих героев люди назывались мажорами. Вот только среди них было подавляющее большинство местного коренного населения Москвы и Питера, а не как сейчас - сплошь приезжие, да и с образованием вкупе с культурой было поприличнее. Вот, собственно, и вся огромная разница.

Taranich 31-07-2006 16:45

Цитата:
Сообщение от ptaha
ну, у "брутального" хоть смысл понятен и этимология в наличии... а "гламурный" - понимай как хочешь. например Лингво даже не в состоянии перевести "гламур" с русского на какой-нить... единственное слово, которое приходит в голову, как корневое для этого самого "гламур" - glum или gloomy... но сначит это "мрачный, удручающий". короче: по смыслу подходит.. :gy:

Ну да, ты бы еще поискал бы слово "компьютер" в древнеегипетском языке :D гламур - заимствованное слово переводить его с русского безсмысленно.

Словарь: LingvoUniversal (En-Ru)

glamour

1. сущ.

1) волшебство, чары; чарующая сила

to cast a glamour over — очаровать, околдовать

The man had a glamour for me and drew me with the attraction of a magnet. — Этот человек обладал какой-то магической силой надо мной и тянул меня к себе, как магнит.

Syn:

sorcery, magic, enchantment, spell

2) шарм, обаяние; очарование; привлекательность

- glamour boy
- glamour girl

Syn:

charm, attractiveness, allure

Словарь: Universal (Fr-Ru)

glamour

m

обаяние; привлекательность (о киноактрисах)

Серж! 31-07-2006 18:26

Цитата:
Сообщение от m&m

В Финляндии очень много клубов я считаю. У нас в Турку только вокруг площади их 3-4.
Клубы делятся на ограничения по возросту. В клубах где ограничение минимум 22 года и фейсконтроль получше и сервис, но и музыка соответствующая- попсовая. А там где ограничение 18... зачастую жди чего хочешь. Есть может и не плохие места, но чаще отстой пьяных малолеток. И музыка соответственоо- бум, бум. В более мение приличных местах хотябы пару залов с разной музыкой.
А насчёт заимствованных слов это можно отдельную тему открывать. Русский язык почему-то постоянно впитывает в себя какие-то новые слова, а потом рождаются ужастные выражения. Самое ужастное, что я слышал пожалуй "пролонгация", или "пролонгировать". Или как это, когда президент вступает в должность, церемония называется? Мне не выговорить, пожалуй и писать не стану :)
О, кстати, есть именно питерское выражение (ну может конечно и в Выборге так говорили, ну там где Фины бывали в общем), видимо пришло в язык от фарцовщиков: "максать"- платить. Я это выражение даже в Питерском сериале про ментов слышал, а в Армии в своё время выяснил, что нигде больше так не говорят, по крайней мере в 93м не говорили :) Помнится ещё в тех же годах модно было говорить "пусак"- типа кофты что-то, но явно от финского pusero, и опять же наверняка в Москве так никто не говорил.

Любитель лосей 31-07-2006 22:41

По поводу ЗимаЛето:
Накануне мы получили письмо от наших друзей из Jam Hall media следующего содержания:

"С огромным сожалением вынужден предупредить вас, что концерт "the Ones", запланированный в "zималеtо" на 29 июля, не состоится. Проект "G8" временно приостановлен, но мы - коллектив "Jam Hall Media" - надеемся на скорое разрешение всех возникших сложностей..."
- Почему так произошло остается только догадываться...

Taranich 01-08-2006 15:33

Цитата:
Сообщение от Серж!
А насчёт заимствованных слов это можно отдельную тему открывать. Русский язык почему-то постоянно впитывает в себя какие-то новые слова, а потом рождаются ужастные выражения. Самое ужастное, что я слышал пожалуй "пролонгация", или "пролонгировать". Или как это, когда президент вступает в должность, церемония называется?

Инаугурация? :)

m&m 01-08-2006 15:47

Цитата:
Сообщение от Любитель лосей
По поводу ЗимаЛето:
Накануне мы получили письмо от наших друзей из Jam Hall media следующего содержания:

"С огромным сожалением вынужден предупредить вас, что концерт "the Ones", запланированный в "zималеtо" на 29 июля, не состоится. Проект "G8" временно приостановлен, но мы - коллектив "Jam Hall Media" - надеемся на скорое разрешение всех возникших сложностей..."
- Почему так произошло остается только догадываться...

ну дык организация мероприятий на "высшем уровне"!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:56.